|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Из статьи выше два хороших совета, про бромелайн и не менее 2 л воды. Но и это не спасет, к сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Не знаю что за ажиотаж на немецкие средства против аллергии. У нас народ наоборот пытается найти что-то за пределами Германии. Походу все антиаллергенные средства пробовать надо что лучше подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Белки оказываются в организме не усваиваются, 4 грамма витамина Ц в день это тремя из них оросить унитаз, так как рецепторов в организме взрослого человека только на усвоение 1гр хватит, остальное в карман фармы все. Мало того, витамин Ц сам по себе преотличнейший аллерген, особенно в рекомендуемых дозах. Ну и рекомендация пить травяной чай аллергикам вообще ни в какие рамки не лезет. Какой травяной чай? Если у человека аллергия на пыльцу, у него на этот чай и отек запросто случиться может. А есть рыбу? Аллергия на рыбу, кстати, вторая после орехов по распространенности в популяции. А на молочный сахар практически в 100% не аллергия, а непереносимость. Если этот "диетолог" не различает 2 понятия, то гнать его ссаными тряпками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, Вы правы в том, что не все из этой статьи нельзя принимать за то, что для всех работает. Но указанные элементы питания в статье мне диетолог тоже называла. Правда без таблеток. Все витамины советовали из еды брать.
К моему удивлению диетическая еда у некоторых тоже вызывала аллергическую реакцию. Правда это были единичные случаи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я навскидку могу назвать своих близких знакомых у которых: аллергия на рыбу и все морепродукты, причем невероятно сильная, на мед и все продукты пчеловодства и на укусы пчел до кучи, на все орехи и некоторые бобовые, на курицу и яйца, на томаты сильная и на другие пасленовые менее выраженная, на цитрусовые. У моей мамы аллергия на витамин ц, сначала думали, что на какой то из компонентов витаминок дополнительные, но на чистый порошок витамина Ц тоже вылезло. Поэтому она, кстати, не может есть болгарский перец без термообработки, он содержит много витамина Ц и она от него чешется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Булонь , aerius вечером . Сейчас кипарисы цветут ,у одного товарища три года с масками не было проблем, а вот в этом году кошмар , один день болел , теперь таблетки наверно до мая ,но маски опять не собирается надевать , так что пусть кушает aerius , а в нос когда сильно течет dymista ( у лечащего терапевта можно попросить если к аллергологу долго ) Ему несколько лет десенбилизации не помогли . А на лыжных станциях ,это классика , там же подушки одеяла в шкафах утрамбованы много месяцев,а то и лет , без движения ,их никто не проветривает ,ни пылесосит , миллиарды клещей . Я видела много раз когда народ выходит из машин со своими подушками
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Мне тоже немецкие гомеопатические таблетки помогают немного ослабить приступы аллергии, которые у меня круглогодично каждый месяц раза по два. Но больше всего помогают большие дозы витамина Д, примерно, 5000-6000 единиц ежедневно. На фоне приема витамина Д количество приступов заметно сократилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Если бы аллергию(которая наше все) можно было бы вылечить остеопат или ещё лучше фитнесом, как бы мы хорошо жили, мечта! Но проблема в том, что аллергия, это тот самый неадекватный ответ организма, включая всякие воспалительные процессы, которые как домино цепляют разные, на первый взгляд, несвязанные между собой проблемы. А где и как всплывёт эхо ответа организма на аллерген, все зависит от индивидуальных особенностей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Добрый день. Сдала анализ крови trophatop и rhadiotop. Некоторые показатели положительные. У меня такой вопрос: например, если это продукт питания и если результат положительный, то, значит, я в данный момент этот продукт ем? Например, один анализ был на аллергию на креветки, киви, бананы и фундук. Я ем только фундук, каждый день. Бананы, киви и креветки уже не помню, когда ела в последний раз. Значит, у меня на фундук аллергия? Правильно я понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Roudoudouce, если Вы едите фундук и никакой реакции нет (отёка Квинки, сыпи и т п), то нет на него аллергии. Я понимаю,что это просто список, но это не значит,что сейчас Вы в контакте с эти аллергеном.
Если же реакция есть,то исключите его из питания и посмотрите, есть ли улучшение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Вы очень сильно ошибаетесь! Если анализы показывают аллергию, то значит организм реагирует на этот продукт как на аллерген, проявиться это может совсем неожиданно, а может и не проявиться визуально, но внутри тела, а мы и не увидим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Sava1805, интересно, а как еще проявляется пищевая аллергия? У меня только эти 2 реакции, я даже не знала, что другие бывают. Ну и на пыльцу - носоглотка и глаза.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Koshechka, в википедии статья довольно неплохая - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аллергия
А если коротенько, то иногда и обычные кожные реакции мы можем не видеть, не замечать. Бывает, что вот сейчас нет никакой реакции, а при, ну не знаю, при определенной влажности окружающей среды, реакция наступит. У меня, например, на всех пробах идет реакция на молоко, ржаной хлеб , но в жизни только раз была реально реакция, из-за чего, не знаю, но не приятно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Roudoudouce, я не врач ( думаю, что он вам объяснит лучше), но считаю, что если анализ покидал аллергию, то именно на те продукты, которые ее вызывают , и все равно едите вы из сейчас или нет. Я бы из исключила
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за ответы! К аллергологу попаду только в феврале. А терапевт, который выписал анализы, сегодня объяснил, что в крови образуются специальные аниитела, если к какому-то аллергену чувствительны, и что если я какой-то продукт совсем не употребляю, то и антител в крови не будет.
У меня после фундука в горле чешется. У знакомой официально установленная аллергия на арахис - такой же симптом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, если у меня что-то из продуктов вызывало ту или иную побочную реакцию - то я переставала их есть. И становилось лучше. Если установлена аллергия лучше однозначно из рациона убрать.
Молоко вообще больная тема. Я у нас молочные продукты либо в магазине либо у проверенных фермеров беру. У кучи народа реакция на молоко из супермаркета. Там что-то с технологией или с химией чудят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Passantin,
Спасибо за совет. Пока убрала фундук. Молочные продукты я покупаю теперь только на ферме в нашей деревне, фермеры все "био и эколо", никакой гадости коровам не дают. Но само молоко я плохо переношу. А вот творог из того же молока - отлично. Аллергии на молоко у меня не выявилось. А какая именно реакция на промышленное молоко у Ваших знакомых? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Получается,перед тем как сдавать анализы,то продукт на который подозреваешь аллергию ( и его исключил ) надо поесть некоторое время до сдачи?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это как с целиакией, мужу пришлось а детстве снова ввести глютен на какое-то время (точно не скажу), чтобы сдать анализы для подтверждения диагноза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Роудоудоуце, понятно,спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
У кого аллергия на лактозу , тому все равно какое молоко био или не био. Лактоза не различается на био и не био. Просто должно быть исключено.
|
![]() |
||
Мэтр
|
" Allergie aux protéines de lait de vache et intolérance au lactose sont donc deux affections bien distinctes "
https://lesprosdelapetiteenfance.fr/...es-differences |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В последнее время никто не сталкивался с десенсибилизацией?
Я зимой была у аллерголога по поводу своей аллергии на траву, он мне выписал курс десенсибилизации, уверив меня, что это полностью prisе en charge par SECU. Сейчас мне позвонили из лаборатории и попросили оплатить 308 евро за певый триместр лекарств, так как СЕКЮ возмещает только 30%. Я немнго поискала в инте, вижу, что с таким во Франции не одна я столкнулась. Но с какого момент все изменилось, я не нашла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо!
Что то мой врач отстал от времени совсем.
|
Закладки |