Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2005, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Цитата:
При хорошо поставленном бизнесе в России - зачем вам эта головная боль?
Я тоже так считаю. Есть бизнесс в России, пусть себе даёт плоды, а вы можете жить во Франции при этом.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
мароуча, прачечная дело хорошее, но идет бойко или около университетских общежитий, или в арабских кварталах. Вряд ли Нок это дело полюбит - как мужчина! А чтобы бизнес успешно шел, в него душу вложить надо.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Еще хороший бизнес (по телевизору сказали ) - открыть телефонный переговорный пункт с будками или интернет-кафе...но это тоже больше для эмигрантских районов.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Skif пишет:
а где-нибудь в Британии - об этом говорит статистика
Кажется статистика говорит, чт лучше всего в Финляндии
Stroka пишет:
но это тоже больше для эмигрантских районов.
да, а то нок то наш - француз

я тоже про прачечные слышала, что прямо деньги рекои текут в карманы хозяев.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
nok, тема Ваша является одной из самых посещаемых за эти два дня. судьба Вашей икры всё-таки небезразлична нашим форумчанам
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2005, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ну с трудовым законодательством понятно, а вот какой Code регулирует налоги во Франции? Кто-то знает?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2005, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
libellule пишет:
Ну с трудовым законодательством понятно, а вот какой Code регулирует налоги во Франции? Кто-то знает?
CGI
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 01:22
Мэтр

Eli пишет:
CGI
Code general des impots! Спасибо большое.А то у нас маленький домашний вопрос возник,чем отличается налогообложение при наследовании по закону, от наследования по завещанию.Во Франции,разумеется.
Теперь будем разбираться.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 22:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
chouchounya, дак эдак мы сейчас идею сопрем и все скопом рестораны пооткрываем с прямым доступом в Инфранс.. Сеть такая кооперативная получится, за пиво платишь, а советы бесплатно..
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Да, раскрутил nok форумчан на обсуждение этой темы. Тема то интересная для руских, только собирающихся жить здесь. Например я, каждый квартал считала налоги в России и держалась за сердце. Столько платить, столько платить!!! А как узнала подробнее систему налогов во Франции, очень жалею, что не имею как Шива еще две руки.
Чтобы еще и за голову держаться
А уж про бюрократию и судопроизводство и слов нет, хотя вроде бы мы и закаленные в этих вопрсах.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2005, 01:17
Мэтр

нок, вот нашла. Это автоматический магазин. Вроде большого автомата. Оплачивается кредитками и наличными, ассортимент - от туалетной бумаги до бутербродов. (логичнее наоборот). Очень хорошо оправдывает себя в галереях, в холлах университетов и общежитий, на вокзалах и тд. Почитайте!

http://www.yatoopartoo.com/

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2005, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
А в нашем регионе явно не хвататет продуктового магазина "био": чистые продукты. Спрос есть.
Мы вот подумываем, с сотоваришами. К тому же скоро начнется строительство аэропорта, регион начнет развиваться.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2005
Отправить сообщение для  Даша с помощью ICQ
POLKAN пишет:
А в нашем регионе явно не хвататет продуктового магазина "био": чистые продукты. Спрос есть.
Мы вот подумываем, с сотоваришами. К тому же скоро начнется строительство аэропорта, регион начнет развиваться.
где там магазичик нужен? : можно и меня ....
Даша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2005, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Чтобы приобрести готовый бизнес, нужно все-таки пожить на месте и поработать в этой отрасли здесь. Потому что бывали случаи, когда продавали дело, которое идет хорошо сегодня, но владелец предвидел тенденцию уменьшения клиентуры(или другие подводные рифы) и старался продать дело сейчас, чтобы получить максимально выгодную цену.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 13:25
Дебютант

POLKAN пишет:
Чтобы приобрести готовый бизнес, нужно все-таки пожить на месте и поработать в этой отрасли здесь. Потому что бывали случаи, когда продавали дело, которое идет хорошо сегодня, но владелец предвидел тенденцию уменьшения клиентуры(или другие подводные рифы) и старался продать дело сейчас, чтобы получить максимально выгодную цену.
Полностью с вами согласна господин Полкан , надо пожить и понять , а пока чтобы сразу не закиснуть у вас приехав , т.к. нет франц диплома-и соответственно как приеду работы не будет , язык пока изучу .., чем то надо заниматься чтобы чувствовать себя полноценным гражданином , вот и смотрю заранее , куда можно себя" приложить" в смысли свои руки, по этому спасибо за отклики ...всё очень внимательно читаю
Даша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2005, 12:59
Дебютант

Здравствуйте , впервые пишу на вашем форуме , но читаю уже давно, очень интересные темы и коментарии, спасибо , .
Я то же как и nok , человек не сидящий на месте и хочу попробовать во франции зняться (если смогу ест-но реально на всё смотрю, в москве с этим делом проще) своим бизнесом ..и очень была бы рада слышать мнение по небольшому частнобу бизнесу , возможно кто-то продаёт ...
Заранее спасибо .
Даша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2005, 13:25
Мэтр

Даша, деньги нужны, и как правило не маленькие.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 13:01
Дебютант

Viki пишет:
Даша, деньги нужны, и как правило не маленькие.
всё понимаю , и про налоги -это и пугает , и про места поисков места рентабельного ..пугать пугает , но без дела я не могу , знать что ты зарабатываешь сама , и распоряжаться этим то же сама ..оставить бизнес в росии работающим и здесь получать девиденды-не реально через пару месяцев всё загнется , разворуют.
Даша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 12:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Отправить сообщение для  Лесик с помощью ICQ
Даша пишет:
всё понимаю , и про налоги -это и пугает , и про места поисков места рентабельного ..пугать пугает , но без дела я не могу , знать что ты зарабатываешь сама , и распоряжаться этим то же сама ..оставить бизнес в росии работающим и здесь получать девиденды-не реально через пару месяцев всё загнется , разворуют.
абсолютно точно, поэтому бизнес нужно не оставлять, а по максимуму продавать. Это очень выгодно, говорю не по наслышке
Лесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2005, 14:00
Мэтр

Даша, я очень люблю слушать , как мой муж жизнерадосно говорит: "Во Франции возможно все ". И потом, после несольких конкретных вопросов, хочется добавить - НО!!! Только это действительно в каждом отдельном случае свои вопросы. В России мы очень много знаем только потому что русский - это родной, ты воспитываешься там с детсва. В этом большая проблема для быстрого открытия своего бизнеса во франции. Но должна согласиться с мужем. Во Франции возможно все . Подумайте, определитесь, и задавайте конкретные вопросы.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2005, 13:19
Дебютант

N.N. пишет:
Даша, я очень люблю слушать , как мой муж жизнерадосно говорит: "Во Франции возможно все ". И потом, после несольких конкретных вопросов, хочется добавить - НО!!! Только это действительно в каждом отдельном случае свои вопросы. В России мы очень много знаем только потому что русский - это родной, ты воспитываешься там с детсва. В этом большая проблема для быстрого открытия своего бизнеса во франции. Но должна согласиться с мужем. Во Франции возможно все . Подумайте, определитесь, и задавайте конкретные вопросы.
мой друг француз говорит , что надо быть позитивным и конечно как вы правы , надо считать и смотреть, но он без комерческой жилки ...по этому думать , решать и создавать мне надо самой ....я надеюсь что года мне хватит на ориентацию во франции чтобы понять что я смогу у вас .и конечно язык , я его сейчас грызу
Даша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2005, 14:06
Мэтр

libellule, здесь многие бизнесмены отдают свои документы для налогобложения в специальные бухгалтерские бюро. Они не заморачиваются с досканальным изучением. Почему и востребована профессия - бухгалтер
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 01:03
Мэтр

N.N. пишет:
libellule, здесь многие бизнесмены отдают свои документы для налогобложения в специальные бухгалтерские бюро. Они не заморачиваются с досканальным изучением. Почему и востребована профессия - бухгалтер
Они не заморачиваются с изучением, или с учетом?
Но меня все-таки интересовал бы первоисточник. Кроме того, при планировании бизнеса налоги тоже учитываются,или бизнес-планы тоже бухгалтера составляют?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 00:51
Мэтр

solid, не говори Когда будем Чп официально оформлять? или ждем НОКа с идеями ?
Нок, с тебя бутылка за рускрутку темы: 600 просмотров и 42 ответа. Мерси Шушунечка ?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 11:34
Мэтр

libellule, пользуясь тем, что я иностранка, я часто задаю "не корректные вопросы "о цене, о доходах (методах их получения) о налогах..." И поскольку в силу разных обстоятельств я имею возможность задавать эти вопросы людям в возрасте от 20 до 50, я поняла, что образование здесь очень "узкое".
Знаю молодых предпренимателей, которые предпочли зарабатывать деньги привычным делом, а не тратить время на бюрократию. Да, они знают примерный процент налогов, но составить грамотный бизнес-план для получения кредита - это целая наука.
Знаю и противополжный случай, но там человек сидел на пособии по безработице.
Но Вы правы, заглянуть в первоисточник, всегда интересно.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 18:06
Мэтр

и не уговаривайте

N.N. пишет:
libellule, пользуясь тем, что я иностранка, я часто задаю "не корректные вопросы "о цене, о доходах (методах их получения) о налогах..." И поскольку в силу разных обстоятельств я имею возможность задавать эти вопросы людям в возрасте от 20 до 50, я поняла, что образование здесь очень "узкое".
Знаю молодых предпренимателей, которые предпочли зарабатывать деньги привычным делом, а не тратить время на бюрократию. Да, они знают примерный процент налогов, но составить грамотный бизнес-план для получения кредита - это целая наука.
Но Вы правы, заглянуть в первоисточник, всегда интересно.
Извините, но Вы пытаетесь убедить меня "не разбираться" даже не поитересовавшись моим образованием и профессией!!!
Кроме того, составление бизнес плана для получения кредита, и составление предварительного бизнес плана, позволяющего хотя бы прикинуть процент рентабельности предполагаемого бизнеса - это две большие разницы.

Я только за узкое образование. Я не призываю бизнесменов выполнять все функции на своих предприятиях, включая бухгалтерский учет и уборку помещений. Но я не верю в существование успешных бизнесменов, которые предварительно не вникли во все детали предполагаемого бизнеса.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2005, 11:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
libellule пишет:
Я только за узкое образование. Я не призываю бизнесменов выполнять все функции на своих предприятиях, включая бухгалтерский учет и уборку помещений. Но я не верю в существование успешных бизнесменов, которые предварительно не вникли во все детали предполагаемого бизнеса.
Хотел бы узнать мнение по одному примеру. Одна знакомая, хороший аудитор, уехав во Францию, немного изменилась. На вопрос сколько она платит налогов с зарплаты, ответила, что не знает, так как зп перечисляют на кредитку. То есть она даже не интересуется. И это действительно был правдивый ответ. Я был в шоке, с учетом ее специальности. Вопрос - ей тоже нужно брать специалиста для расчетов зп? ввиду её узкой специализации? ))
Старое 12.06.2005, 11:46
Мэтр

N.N. пишет:
N.N. пишет:
Знаю молодых предпренимателей, которые предпочли зарабатывать деньги привычным делом, а не тратить время на бюрократию.
Что-то я ничего не поняла. Нельзя ли поподробнее?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 12:38
Мэтр

Viki, можно.
В первом случае, у молодых ребят была идея. Они заказали все оформление в бюро, которое в последствии будет осуществлять бухгалтерское сопровождение и продолжали в это время (месяцев 6-8) работать на старых местах, получая там зарплату.
Во втором, "мужчина в самом расцвете сил" решил резко поменять профессию и место обитания. Он умудрился уволиться с правом на пособие и месяца 3 занимался организацией своего нового бизнеса. Но там жена - помощник нотариуса.
Я завела этот разговор к тому, что возможны различные пути решения вопрса о создании бизнеса во Франции. Но все они стоят немалых затра и денег, и времени, и нервов.
Может быть кто нибудь имеет пример, когда иностранец купил маленький бизнес здесь и без труда "стрижет купоны"? Я - нет.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2005, 15:15
Мэтр

N.N., примеры-то есть, только работают эти ПРИМЕРЫ сутками, потому времени на рассказы особо нет. На вопрос: "Как всё сделать?" Ответ простой дают: "Умеешь крутиться на Родине, здесь всё тоже самое, только на французском". А значит нашему автору нужно учить французский, либо английский в зависимости от отрасли деятельности и места этой самой деятельности.
Смотрели по М6 "Капитал", где французский бизнесмен открыл на севере Китая местный "Карфур", неговоря при это на мандарине, но в идеале владевшем английским...после владения уже двух супермаркетов в Пекине. Вывод: капитал и знание культуры необходим.
Мы не знаем ни образование НОКа, ни его моральные возможности, ни финансовые. Разговор, на мой взгляд, на пустой почве.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки