Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2015, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNinnel пишет:
Здравствуйте! У меня вопрос скорее к женщинам : кто-нибудь запрашивал визу будучи беременной? Большая ли вероятность того, что в консульстве или при прохождении границы откажут. Я говорю о 5, 6 месяце беременности?
Если у вас все данные для получения визы (хороший бэкграунд) + полностью заранее оплаченные роды, то с очень большой вероятностью, что проблем не будет. Если оплаты родов нет, то не дадут/не пустят
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 12:32
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2016
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли предоставлять билет на самолет и бронирование отеля во время собеседования для получения американской визы?
Спасибо за ответ.
Mary... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMary... пишет:
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли предоставлять билет на самолет и бронирование отеля во время собеседования для получения американской визы?
Спасибо за ответ.
не нужно. Даже вредно
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 17:52
Новосёл

Посмотреть сообщениеParka пишет:
не нужно. Даже вредно
Отлично! Спасибо !😊
Mary... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2016, 18:53
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2011
Господа, здравствуйте.
У меня небольшой технический вопрос.
Я живу во Фр, гражданство только русское.
При заполнении формы DS 160 для получения визы США просят указать номер паспорта, страну и город, в котором я паспорт получила.
Что указывать, если я получила свой паспорт в нашем посольстве в Париже, а в паспорте в графе "Орган, выдавший документ" только на кириллице указано "МИД РОССИИ" 33101, на английском ничего не указано.
Понятно, что мне сделали паспорт в Москве. Но в паспорте-то об этом ни слова, а в форме надо что-то указывать (и желательно, чтобы это совпадало с инфо в паспорте).

Кто что писал?
kys_kosmataia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2016, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеkys_kosmataia пишет:
Господа, здравствуйте.
У меня небольшой технический вопрос.
Я живу во Фр, гражданство только русское.
При заполнении формы DS 160 для получения визы США просят указать номер паспорта, страну и город, в котором я паспорт получила.
Что указывать, если я получила свой паспорт в нашем посольстве в Париже, а в паспорте в графе "Орган, выдавший документ" только на кириллице указано "МИД РОССИИ" 33101, на английском ничего не указано.
Понятно, что мне сделали паспорт в Москве. Но в паспорте-то об этом ни слова, а в форме надо что-то указывать (и желательно, чтобы это совпадало с инфо в паспорте).
ИМХО, так и писать, латиницей
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Добрый день!
Собираюсь подаваться в Париж на визу в америку и возникло несколько вопросов по прочтению форума:
1- как выбрать рандеву если мне надо отпрашиваться с работы а значит я не могу в любой день. Есть ли возможность выбора из двух дней хотя бы? Дают ближайшие дни или через месяц ближайшие?
2- я живу в ницце. Я прилечу в пвриж, подамся на визу, как я обратно в аэропорту без пасспорта полечу? Мне помимо карт де сежур всегда просят паспорт (почти всегда но рисковать не хочу)
3- нужно ли переводить документы на англ яз? И где сам список что приносить, на их сайте не могу найти

Спасибо всем за ответы и отличного дня!
liudmila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеliudmila8 пишет:
как выбрать рандеву если мне надо отпрашиваться с работы а значит я не могу в любой день. Есть ли возможность выбора из двух дней хотя бы? Дают ближайшие дни или через месяц ближайшие?
там можно выбрать из нескольких дат. На моей памяти, был выбор "прямо завтра" и через неделю, через 2. Дальше я не смотрела (мне надо было срочно)

2- я живу в ницце. Я прилечу в пвриж, подамся на визу, как я обратно в аэропорту без пасспорта полечу? Мне помимо карт де сежур всегда просят паспорт (почти всегда но рисковать не хочу)
Мне визу дали не сразу после собеседования (а после административной проверки, которая длилась примерно месяц). В день собеседования я забрала паспорт, потом, когда они приняли решение (сообщив об этом по мейлу), я отправила им свой паспорт (за свой счет), и они отправили мне его назад (включено в цену визы). Я думаю, вам тоже можно будет сделать по такой схеме, спросите там на месте.

3- нужно ли переводить документы на англ яз? И где сам список что приносить, на их сайте не могу найти
переводить (на турвизу) ничего не надо. Вы еще не заполняли анкету ? Просто, во время и после заполнения вы увидете, что они просят принести, в зависимости от запрашиваемой визы. Это паспорт, фото и подтверждение вашего собеседоваия. Там написано, что можно захватить на всякий подтверждение работы/финансовых средств/брака и т п и что на туристическую визу особо это не обязательно. Я взяла стандартный набор, но это все не понадобилось. Если им надо что-то - они попросят доотправить по e-mail
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Добрый день!
Собираюсь подаваться в Париж на визу в америку и возникло несколько вопросов по прочтению форума:
1- как выбрать рандеву если мне надо отпрашиваться с работы а значит я не могу в любой день. Есть ли возможность выбора из двух дней хотя бы? Дают ближайшие дни или через месяц ближайшие?

Спасибо всем за ответы и отличного дня!
Дочь была в такой ситуации, улетели из Парижа в Ниццу без проблем, никто у нее паспорт не требовал, а у нее на тот момент только carte de cerculation и была. Паспорт с визой пришел по почте (мы там оставляли предоплаченный конверт Хронопост).
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2017, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
там можно выбрать из нескольких дат. На моей памяти, был выбор "прямо завтра" и через неделю, через 2. Дальше я не смотрела (мне надо было срочно)

Мне визу дали не сразу после собеседования (а после административной проверки, которая длилась примерно месяц). В день собеседования я забрала паспорт, потом, когда они приняли решение (сообщив об этом по мейлу), я отправила им свой паспорт (за свой счет), и они отправили мне его назад (включено в цену визы). Я думаю, вам тоже можно будет сделать по такой схеме, спросите там на месте.

переводить (на турвизу) ничего не надо. Вы еще не заполняли анкету ? Просто, во время и после заполнения вы увидете, что они просят принести, в зависимости от запрашиваемой визы. Это паспорт, фото и подтверждение вашего собеседоваия. Там написано, что можно захватить на всякий подтверждение работы/финансовых средств/брака и т п и что на туристическую визу особо это не обязательно. Я взяла стандартный набор, но это все не понадобилось. Если им надо что-то - они попросят доотправить по e-mail
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Дочь была в такой ситуации, улетели из Парижа в Ниццу без проблем, никто у нее паспорт не требовал, а у нее на тот момент только carte de cerculation и была. Паспорт с визой пришел по почте (мы там оставляли предоплаченный конверт Хронопост).
СПАСИБО большое за ответы! теперь все понятнее стало =)
liudmila8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2017, 22:39
Мэтр

Вопрос ко всем, кто удачно получал американскую визу во Франции.
Скажите - получал ли кто ее, имея первую CDS? По правилам получать ам. визу во Франции могут только обладатели перманентного вида на жительство. С ВНЖ визу не дают. Но тут как бы логично получать именно визу во Франции, т.к. студент учится тут и едет в Америку на полугодие именно учиться. Или это правило относится только к турвизам?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2017, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Parka, как это не дают с ВНЖ? Дают! Это с туристической визой нельзя обратиться, отправят с консульство CША в стране постоянного проживания. Моя дочь получила не имея вида на жительство, только carte de cerculation.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2017, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Скажите - получал ли кто ее, имея первую ЦДС? По правилам получать ам. визу во Франции могут только обладатели перманентного вида на жительство. С ВНЖ визу не дают. Но тут как бы логично получать именно визу во Франции, т.к. студент учится тут и едет в Америку на полугодие именно учиться. Или это правило относится только к турвизам?
может, поздно отвечаю, но вдруг пригодится... чтобы запрашивать американскую визу из Франции, необходимо проживать во Франции (по виду на жительство, визе D, карте резидента, не важно, главное - не туристической визе, необходимости иметь именно карту резидента нет). Другое дело, что каждое досье рассматривается индивидуально в совокупности с другими факторами, и в каком-то случае первый вид на жительство может показаться им нестабильной ситуацией (в зависимости от личности подающего). В вашем случае, на мой взгляд, таких проблем нет...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 12:30
Новосёл

Спасибо за ответ.
Mary... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 23:32
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2014
Скажите пожалуйста, а собеседование на каком языке? И может ли сопровождать муж - гражданин Франции?
Kvasovanataliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Kvasovanataliya, на английском или французском. Сопровождающих не пропускают в посольство. На входе охранник по документам пропускает. И не берите с собой ни компьютер ни планшет! Телефоны забирают на входе, компы не принимают на хранение.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 09:09
Бывалый

Дата рег-ции: 01.09.2014
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если все расходы по поездке оплачивает муж (едем вместе, я во Франции не работаю), какие документы, подтверждающие финансовое обеспечение на время поездки, могут быть? Справка с работы мужа + подтверждение родства? Или достаточно выписки с моего счета? Оплата визы в консульстве принимается наличными или только по карте?
Заранее благодарю
V-E-L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 09:23
Мэтр

При заполнении досье по интернету у вас спросят всю информацию и предложат оплатить картой или переводом. Только после оплаты дают выбрать дату РДВ. На собеседовании у меня спросили актуальную выписку со счёта показать.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 10:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
При заполнении досье по интернету у вас спросят всю информацию и предложат оплатить картой или переводом. Только после оплаты дают выбрать дату РДВ. На собеседовании у меня спросили актуальную выписку со счёта показать.
Спасибо!
V-E-L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 10:36
Бывалый

Еще такой вопрос. Если они запросят документы, которых с собой не будет, есть ли возможность донести?
V-E-L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 14:56
Мэтр

V-E-L, при заполнении досье они просят все необходимые данные.
На собеседование вы придёте сдать отпечатки и чтоб они на вас посмотрели. Список документов на сайте, но их могут и не попросить. досье можете заполнять заранее, там есть возможность сохранить данные, не закончив заполнение. Страниц много, времени займёт.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 15:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
V-E-L, при заполнении досье они просят все необходимые данные.
На собеседование вы придёте сдать отпечатки и чтоб они на вас посмотрели. Список документов на сайте, но их могут и не попросить. досье можете заполнять заранее, там есть возможность сохранить данные, не закончив заполнение. Страниц много, времени займёт.
Спасибо! Я уже заполнила и отправила досье. И дату интервью подтвердили. Смущает вопрос финансового обеспечения и подтверждение того, что я вернусь. Я не работаю во Франции. Обычно (при подаче в консульства других стран) просят написать (мужа, например) спонсорское письмо и приложить его справку о зарплате. Но муж мне доказывает, что если он едет со мной и все оплачивает, то никакие справки от него не требуются. Поэтому и подумала, может, я могу приложить выписку с моего счета.
Что касается гарантий возвращения, то есть только оплаченные билеты. Мы собираемся поехать всей семьей с детьми. То есть, дети, как гарант возвращения, не остаются во Франции. Работы тоже нет (официально я не уволена в России). Собственности тоже. Остаются только билеты.
V-E-L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеV-E-L пишет:
Остаются только билеты.
которые вы можете сдать
Не надо ничего брать, кроме вашего загранпаспорта (и если есть предыдущие) и бумажной фотографии одной (на случай неудачного эл. фото). Если есть счет на ваше ия - возьмите выписку. Никаких броней отелей, а\б не надо. И спонсорских писем не надо. Надеюсь, что мужа и детей приписали в анкете...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 12:08
Бывалый

которые вы можете сдать
Не надо ничего брать, кроме вашего загранпаспорта (и если есть предыдущие) и бумажной фотографии одной (на случай неудачного эл. фото). Если есть счет на ваше ия - возьмите выписку. Никаких броней отелей, а\б не надо. И спонсорских писем не надо. Надеюсь, что мужа и детей приписали в анкете...
Спасибо! Да, мужа и детей в анкете прописала
V-E-L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 15:52
Бывалый

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас покупать для посольства конверт Chronpost? На сайте ничего не нашла по этому поводу. И в списке документов его нет. А здесь пишут многие, что конверт нужен. Какая последняя информация? Иду на собеседование послезавтра. Заранее спасибо за подсказку
V-E-L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Посмотреть сообщениеV-E-L пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас покупать для посольства конверт Chronpost? На сайте ничего не нашла по этому поводу. И в списке документов его нет. А здесь пишут многие, что конверт нужен. Какая последняя информация? Иду на собеседование послезавтра. Заранее спасибо за подсказку

Отпишитесь потом, пожалуйста! Меня вопрос с конвертом тоже интересует! Иду за визой на следующей неделе.
Старое 13.04.2016, 12:26
Бывалый

Отчитываюсь) Сегодня была в американском посольстве с подачей документов на туристическую визу. Весь процесс с момента входа в здание и до выхода занял от силы 10 минут. Мы опоздали из-за колоссальных пробок. Но охрана пропустила без проблем. Пропустили со мной и мужа с малышом. Конверт не спросили. Не спросили вообще никакие документы при подаче в окошке. Задали три вопроса: на сколько дней едем, есть ли семья в США и работаю ли во Франции. На этом все. Желаю всем удачи!
V-E-L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 20:03
Мэтр

V-E-L, спасибо большое что написали!
Значит я тоже конверт не понесу.
Старое 03.05.2016, 00:12
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2015
Может кому-то понадобиться свежий опыт
Живу во Франции по Паксу, подавала на визу в Париже. Кроме документов, которые были указаны в подтверждении взяла выписку со счета и копию Пакса.
Запись была на 9.15. Возле посольства сначала занимаете очередь, охранник уточняет время записи: если ваше собеседование между 9 и 9.45, то вы продолжаете стоять в очереди, если позже, то отправляетесь на противоположную сторону улицы ждать своего часового промежутка
Обратите внимание на размер фото, так как многих просят переделать.
После проверки (забирают от телефона до губной помады )
Дальше первая очередь на сдачу отпечатков, проверки фото и т.д. Если все ок, то вы отправляетесь во вторую очередь на собеседование.
Собеседование я проходила на английском, можно и на французском
Спрашивали или работаю, чем занимаюсь во Франции. Так как я не работаю, спросили чем собираюсь заниматься. Уточнили кто оплачивает, куда едем и чем занимается мой мужчина.
Через 5 дней получила паспорт с визой на 10 лет. Конверт не покупала, через 2 дня после собеседование на e-mail пришло письмо с трекинг номером.
Весь визит в посольство занял 1 час
Innocence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеInnocence пишет:
Может кому-то понадобиться свежий опыт
Живу во Франции по Паксу, подавала на визу в Париже. Кроме документов, которые были указаны в подтверждении взяла выписку со счета и копию Пакса.
Запись была на 9.15. Возле посольства сначала занимаете очередь, охранник уточняет время записи: если ваше собеседование между 9 и 9.45, то вы продолжаете стоять в очереди, если позже, то отправляетесь на противоположную сторону улицы ждать своего часового промежутка
Обратите внимание на размер фото, так как многих просят переделать.
После проверки (забирают от телефона до губной помады )
Дальше первая очередь на сдачу отпечатков, проверки фото и т.д. Если все ок, то вы отправляетесь во вторую очередь на собеседование.
Собеседование я проходила на английском, можно и на французском
Спрашивали или работаю, чем занимаюсь во Франции. Так как я не работаю, спросили чем собираюсь заниматься. Уточнили кто оплачивает, куда едем и чем занимается мой мужчина.
Через 5 дней получила паспорт с визой на 10 лет. Конверт не покупала, через 2 дня после собеседование на e-mail пришло письмо с трекинг номером.
Весь визит в посольство занял 1 час
Виза на 10 лет? Такие тоже бывают? Я думала 5-ти летние это самые длинные..
        Ответ        

Закладки

Метки
usa, сша