Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2005, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Viki пишет:
Ну если только вы не супервысокооплачиваемый специалист, каких ничтожно мало.
Viki, и я так понимаю специалистом этим надо быть обязательно во франции? если есть доказательства финансовой состоятельности в россии ( свои бизнес, хорошие доходы подвержденные банковскими счетами, недвижимост в россии ) все это не прокатит? они же кредит под залог покупаемого жилья дают....
Старое 31.05.2005, 06:22
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2005
anglaise, хочу купить дом, чтобы жить в нем. Просто мужу предложили работать во Франции.
Tais55555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 20:17
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2005
Отправить сообщение для anglaise с помощью Yahoo
Tais55555 пишет:
anglaise, хочу купить дом, чтобы жить в нем. Просто мужу предложили работать во Франции.
Ну это легко, не ломайте себе голову, а идите по рекомендуемому многими пути: снимите квартиру и присматривайтесь к частной собственности в том районе, пока что-то не понравится.
Вы, наверное, ещё не знаете, в каком городе будет работать ваш муж, так как Лион и поближе к Испании - это разные вещи. Посмотрите сайт vefuk.com для начала, так по всем районам, кроме Парижа, есть примеры.
anglaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
aliska пишет:
Вики, и я так понимаю специалистом этим надо быть обязательно во франции? если есть доказательства финансовой состоятельности в россии ( свои бизнес, хорошие доходы подвержденные банковскими счетами, недвижимост в россии ) все это не прокатит? они же кредит под залог покупаемого жилья дают....
Алиска, очень жаль, но я практически уверена, что во французском банке в таком случае вам посоветуют брать кредит в российском банке, раз ваша высокооплачиваемая работа в России. А что касается цены дома.... опять же из практики.... банк рассчитывает продать ваш дом во Франции за половину или треть цены срочно, если вдруг вы становитесь неплатежеспособным или исчезаете. Банки здесь деньги терять не любят и страхуются изо всех сил.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Если интересует кого-то - новый дом с участком. 2 этажа + 2 места под машины. В 78 округе, прекрасный тихий район. 400 000 евро. Возможен торг. Заинтересованных прошу писать в личку. Расскажу подробно
bonelya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Алиска, мой муж, когда брал кредит на покупку квартиры, взял его из рассчета 43% выплат в месяц от заработной платы. Его в банке поздравили и сказали, что это исключение. Но к тому времени мой муж был клиентом банка уже больше 20 лет, они подняли все его выписки из личного счета за 20 лет, посмотрели сколько он зарабатывал и как тратил. Запросили копию диплома парижской бизнес-школы и документы на наличие ценных бумаг. Покачали головой по поводу того, что не женат (то есть ситуация не ставильная). И дали кредит. Ну вот и делай выводы.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Viki пишет:
банк рассчитывает продать ваш дом во Франции за половину или треть цены срочно, если вдруг вы становитесь неплатежеспособным или исчезаете. Банки здесь деньги терять не любят и страхуются изо всех сил.
при получении кредита вы обязаны взять страховку, которая будет продавать ваш дом и возмешать ваш кредит.

Viki пишет:
мой муж, когда брал кредит на покупку квартиры, взял его из рассчета 43% выплат в месяц от заработной платы. Его в банке поздравили и сказали, что это исключение.
Это не такое уж и исключение, зависит от того сколько у него остается денег на жизнь после вуплаты этих 43%.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2005, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я бы посоветовал сайт :www.fnaim.fr
во всяком случае про юго юго западный регион.
Говорить за цены на недвижимость очень сложно. Вопрос не в том, сколько она стоит, а в том на сколько широки ваши возможности.
Безусловно, есть определенный виртуальный минимум на определенного типа нидвижимость, но и он условен.
Вероятность сделки напрямую зависит от соответствия ваших желаний вашим возможностям.
Что касается грубой базовой цены, то у нас она пока на уровне 2000 евро/кв.м.
но устойчиво растет и будет продолжать расти по крайней мере следующие 5-7 лет, до окончания строительства ветки TGV ''Paris-Barcelone''

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2005, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Monika пишет:
Tais55555, покупайте домик в Майами!
Моника, разбередили душу, домик в Майами это моя мечта...
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
ElenaBV, ну теперь наберитесь терпения - стрительство во Франции это та еще авантюра! Надеюсь ваш муж хоть немного понимает в строительных технологиях и контракт у вас со страховкой.

Ну а по поводу стоимости которую Вы указали, то надо прибавлять как правило еще 15-25% на сопутствующие работы+налоги уже после сдачи дома, имхо.
Старое 03.06.2005, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Skif пишет:
ElenaBV, ну теперь наберитесь терпения - стрительство во Франции это та еще авантюра! Надеюсь ваш муж хоть немного понимает в строительных технологиях и контракт у вас со страховкой.

Ну а по поводу стоимости которую Вы указали, то надо прибавлять как правило еще 15-25% на сопутствующие работы+налоги уже после сдачи дома, имхо.
Да уж.... Ждать еще ого-го сколько, но мы готовы, потом осознание того, что это мы делаем для себя,как мы того хотим - придает нам сил. Мы настроены положительно несмотря на все сопутствующие подводные камни
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2005, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Я живу в 74-ом, до Лиона 150 км. Разброс цен огромный: поближе к границе-подальше от границы, к озеру, от озера, к горам, от гор и.т.п. Даже в границах одного депратамента за один и тот же по сути дом цена может отличаться запросто в полтора-два раза! В зависимости от конкретного расположения. Я переехала сюда год назад и поступила именно так, как советует anglaise: пока мы снимаем, смотрим по сторонам, изучаем окресности. Может быть через годик созреем на покупку. ОБъездили несколько строящихся поселков, ничего приличного среди новостроек нет. Так что будем ориентроваться на готовенькое. Ищем с отоплением, отличным от электрического, гараж-подвал, метров 120 площади (3-4 спальни) ну и участочек. Регулярно просматриваем все местные журналы с объявлениями по недвижимости, рассчитываем уложиться в 450-500 тысяч, если за год цены еще не подрастут.
        Ответ        

Закладки