![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Еще вопрос возник...
У меня фильиы скачаны в компьютер, попыталась записать на диск, а мне постоянно выдает - недостаточно места на диске, так как фильм 600Мь, а на диске 500... Странно, так как на коробках у дисков написано 700 и даже 800 Мб, а мне постоянно выдает, что на них 500... Почему? Что можно сделать? Подскажите, а то места уже на компе нет, а на диски перекинуть не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте. Дублирую свой вопрос, заданный в теме, "Фильмы с нета", возможно, здесь больше людей увидит.
У меня фильмы скачаны в компьютер, попыталась записать на диск, а мне постоянно выдает - недостаточно места на диске, так как фильм 600Мь, например, а на диске 500... Странно, так как на коробках у дисков написано 700 и даже 800 Мб, а мне постоянно выдает, что на них 500... А один диск вообще выдает 80, хотя написано 800... Почему? Что можно сделать? Подскажите, а то места уже на компе нет, а на диски перекинуть не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Tarakanchic,
скорее всего проблема в программе при помощи которой вы пишите диски. Она неправильно определяет размер. Надо смотреть в настройках программы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Тараканчиk, почистите комп удалите часть фильмов, я тоже недавно хотела записать фильмы на диск и тоже столкнулась с подобной проблемой.... Когда вы гравируете на диск нужно еше место дополнительное и на компьютере для копии, поэтому удалите пока некоторые фильмы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, да я никакой специальной программы не использую, обычный гравер, открываю его, и нажимаю кнопку гравировать данные на компакт диск. А он автоматически определяет, что у меня на диске 595 Мо, хотя на самом деле там должно быть 700, так на упаковке написано. Я сначала думала, что, может, диски не совместимы или еще что, попробовала всять другой фирмы - всегда одно и то же, и ТДК, и Сони, и Вербатим. Скорее, как вы говорите - неправильно определяет размер, но как это исправить. Посмотрела свойства, ну он мне и пишет там свободное место, но как это исправить, куда надо влезть, где можно самой исправить цифру - 595 на 700?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А отчего вообще могут возникать такие проблемы? Я раньше не замечала, потому что большие файлы такие не писала, только песни, например, так и не важно. сколько влезет, столько и хорошо... А вот с фильмами незадача вышла, это же каждый фильм на два диска придется разбивать... Так ладно бы правда места не было, а ведь оно должно быть. Перекатала у подружек фильмы, у них на такой же диск он целый помещается, а у меня нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
poisson, спасибо за совет, но дело, скорее, именно в неправильном определении размера, как говорит zevs-nice...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тараканчик, Вы все же попробуйте, потому как у меня тоже как и у вас автоматически компьютер определял, что на диске 500 вместо 700, удалите ну какие-нибудь совсем ненуzhные фильмы (мужа, например
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
poisson, у мужа нет... А своих я удалила уже пару, но то же самое... Сколько их удалять-то нужно? Не все же?
Странно... Тем не менее спасибо за совет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, сейчас попробую еще что поудалять...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тараканчик, да я удалила около 3-4 по 600-700 МБ
и сразу все записалось без проблем....Наверное, у Вас что-то другое, хотя по симптомам точ в точь как и у меня. Подождем, что скажут специалисты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tarakanchic,
Опишите пожалуйста свой комп поподробнее: Какая виндовс стоит? Какой объем оперативной памяти? Какой объем жесткого диска? Сколько свободного места на диске С: ? Какой антивирус стоит на вашем компе? Какая антишпионская программа стоит на вашем компе? Какой файрвол используется на вашем компе? Зная ответы на эти и еще некоторые другие вопросы, можно попробовать ставить диагноз, и пытаться лечить проблему. Пишите, попробуем разобраться. PS: Кстати использовать встроенный в виндовс гравер - не лучший вариант. Лучше использовать программу "Неро" Ссылки где ее можно скачать можно найти тут: http://forum.bsoft.ru/index.php?show...15&#entry19221 там же можно найти лекарство от жадности для программы ![]() (что бы денег не просила) к модераторам: может разделите эту тему? Так как продолжение темы уходит от названия топика... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, спасибо, что пытаетесь мне помочь, я свой вопрос продублировала в Клубе технической взаимопомощи в этой теме
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6774 Наверное, действительно лучше переместиться туда, чтобы не засорять этот топик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, если вы уже переместились в этот топик из этого...
https://www.infrance.su/forum/showth...419#post193419 Отвечаю на ваши вопросы... Ну и другие, кто может помочь, присоединитесь к этому вопросу, пожалуйста... У меня установлен Виндоус ХР. Я совсем чайник, подскажите, где посмотреть объем оперативной памяти? Объем жесткого диска? Размер диска С - 4.87 Go, использовано 4.13 Go, осталось 756 Мо... Антивирус не знаю какой... Антишпионская программа - тоже не знаю? Файрвол... А что это такое? Простите, но я совсем чайник, а разобраться надо... Что посоветуете... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Tarakanchic пишет:
Tarakanchic пишет:
Антишпион это программа, которая позволяет избавиться и/или предозраниться от установки на Вашем компьютере зловредного програмного обеспечения. Файрвол это программа или оборудование, выступающее в роли сетевого фильтра и предохраняющее зашищищаемый компьютер от прямого внешнего воздействия. Это также не панацея, как и антивирус, и прочие вещи с приставкой "анти". Что касается Ваших проблем с записью на диск, то Вы какой программой для записи пользуетесь ? Какой порядок ваших действий? P.S.: Tarakanchic, все эти вопросы здесь вообще-то абсолютно мимо темы. Чуть позже я все вопросы и ответы перенесу по соотв. темам. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tarakanchic,
Ок. Здесь так здесь. Если Мастер не возражает... По порядку... По диску С: - места маловато, но достаточно. Причиной ошибки быть не может. И удаление файлов тут не поможет. По поводу оперативной памяти ALX, написал все верно. А вот по поводу антивирусов и антишпионов я с ним не совсем согласен. Если человек не знает, стоит у него антивирус или нет, это уже предполагает кучу вирусов в компе. На сегодняшний день без антивируса и файрвола выходить в инет нельзя, если только вы не специалист в системах безопастности, и с компьютером можете общатся сразу в двоичных кодах ![]() Причина вашей неисправности вполне может быть вирус или троян. Попробуйте выяснить все-таки что у вас творится с антивирусами. Если ничего не установленно, можете скачать тут бесплатный антивирус: http://www.avast.com/eng/down_home.html ВНИМАНИЕ. Устанавливайте новый антивирус только если вы 100% уверенны, что у вас НЕ установлен уже другой. Иначе они будут конфликтовать между собой. Я бы посоветовал в этом случае попросить более опытных знакомых осмотреть комп. И установить "НЕРО" для записи дисков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, ALX, объем оперативной памяти у меня - 320 Мо de RAM.
На компе не только диск С, на диске С у меня 4.87 Go, + есть диск D - 14,6 Go, диск E - 17,7 Go и диск H - 7,78 Go. Итого 44,95 объем жесткого диска - правильно? Но что это мне дает, из-за чего могут быть проблемы? Из-за вируса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, скорее всего какая-то антивирусная программа есть - что-то устанавливал отец мужа, но я не знаю конкретно что. А в инете, по-моему какая-то антивирусная программа от AOL должна быть, когда устанавливали АДСЛ, вроде что-то говорили еще и об антивирусах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, я никакой специальной программой для записи не пользуюсь. Просто с помощью гравера. Порядок действий такой - фильмы у меня в моих документах хранятся, переношу один фильм на диск G, то есть на гравер, вставляю чистый диск и нажимаю гравировать, а мне он выдает, что невозможно, так как недостаточно места на компакт-диске, что он расчитан на 500 Мо, а нужно записать 650, но диски все обычные - на 700 Мо. Почему пишет 500 - непонятно. А диск на 800 Мо вообще пишет, что на нем всего 80.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что вы посоветуете мне сделать в первую очередь? Нужно что-то удалить еще, если да, то с какого диска? Или нужно скачать эту программу Неро и попробовать через нее? Или еще что-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Удалять ничего не нужно. Скачайте программу regcleaner тут:
http://soft.li.ru/?id=369&id_c=32 или: http://mostinfo.net/soft/3/532.htm с помощью нее почистите реестр: -меню: задачи/очистка реестра/использовать все варианты. Затем скачайте NERO и установите его. Попробуйте писать с его помощью. Возможно, что "NERO", будет писать без проблем. Но в любом случае, описанная вами проблема, вызывает настороженность. Это либо проблемы с самой виндовс, либо вирус... И в первом и во втором случае для более точного диагноза нужны опытные руки, и доступ к компьютеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, программу установила, но на русском она "Глючит", поставила на французском, и вот не совсем понимаю, куда нажать.
Сначала задачи, потом очистка реестра, а потом мне выдаются такие варианты. Methode - automatique , manuelle Sauvegardes - ne ras créer de sauvegardes, créer une sauvegarde globale nettoyeur OLE - normal, extra puissaux montrer statistiques liste des ignorès Что выбрать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
выбираете:
Methode - automatique Sauvegardes - créer une sauvegarde globale nettoyeur OLE - extra puissaux затем нажимаете Outils - nettoyage du registre - Tout faire Ждем пока идет процесс. Затем просто закрываем программу. Все сделанно. Далее проверяем процесс записи на диск как и раньше. Если ошибка остаеться, попробуйте все таки Неро... И поищите человека который смог бы посмотреть ваш комп на предмет вирусов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, нет, ошибка остается...
А не подскажете, откуда и как лучше скачать Неро, а то что-то я в вашей прежней ссылке на нее потерялась, что-то скачала, но не поняла что и как использовать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, скачала Неро, странно, но программа инсталяции была на испанском, методом примерного тыка установила, вставила диск, мне выдалось меню - создать диск с помощью Неро, я туда, а мне выдает, купите Неро или введите серийный номер вашего диска... Вообщем, не получилось с помощью Неро... Просит или денежку или номер. Что делать.
Но вот что... Я опять влезла в гравер - а там на тебе, на диске 702 Мо... Я опешила... С одной стороны, радости нет предела, свершилось... С другой стороны боязно, что перезагружу комп и снова будет 500... Вообще странно, никаких действий кроме установки Неро на комп я не предпринимала. Неужели установка помогла? Но больше ничего не делала. Очистила реестр, как вы говорили, но после этого ведь все равно 500 показывало, а вот установила Неро и показывает 702... Вообщем, пока показывает, я скидываю, а потом перезагружу и посмотрю, будет ли работать и дальше, и сообщу. Но про Неро все-таки хотелось бы узнать, можно как-то не покупая и без номера серийного установить? И действительно ли лучше пользоваться этой программой, а не обычным гравером? Почему? Если это слишком сложно объяснить таким чайникам как я, то просто скажите, что лучше использовать на будущее и надо ли все-таки устанавливать эту Неро, но вообще очень интересно узнать преимущества. Спасибо вам огромное за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, серийник в вашем сообщении у меня не показывает... Написано - цензура...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
загляните в ящик сообщений....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, еще вопросы можно? Замучила вас уже... Нелегкая это работа - из болота тащить бегемота...
Вопросы про Неро... Не совсем поняла... Чтобы перенести файл, который хочу записать нажать add. А для чего кнопки configure, upgrade? Где посмотреть вместимость компакт диска, а то вдруг там тоже 500? Если вместимость обозначена штрихами, то нормально, потому что после 675Мв есть желтый штрих, а потом красный. Дальше... С какой скоростью советуете записывать - 1, 2 или 4? Кстати, вообще, когда я вставляю диск, у меня появляется выбор - создать собственный диск Неро, создать аудио диск, или создать диск данных. Если я записываю фильм, что лучше выбрать? Просто диск данных? Спасибо еще раз огромное за вашу помощь! |
|
![]() |
|
Закладки |