|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2004
|
С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ КТО ОТСТАИВАЛ НАШУ РОДИНУ!!!Не дай Бог,что бы это повторилось...У меня в семье из 9 мужчин ушедших на войну вернулись только двое.Ну а те недоумки,которые считают нас окупантами...Бог им судья...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2005
|
Мой дед воевал и в гражданскую, и в отечественную.
Под Ленинградом ему оторвало ногу, чуть ниже колена, но не полностью, она еще держалась кое-как. Он долго полз, помочь ему было некому, и в какой-то момент понял, что сил не хватит - очень мешала нога. Перочинным ножом он отрезал то, что от неё осталось. И пополз дальше, потом потерял сознание. Очнулся в госпитале. После войны прожил тридцать лет и все время работал. В деревне на чердаке лежит его протез - он невероятно тяжелый. Я все думаю - как он носил эту тяжесть? И еще - почему я ни о чем его тогда не расспрашивала, а сам он не рассказывал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
C праздником Великой Победы, друзья!
Ветеранам - низкий поклон и самое искренне спасибо за то, что они сделали для нас больше полувека назад! Спокойствия и мира им и еще многих лет жизни! Позвонила и поздравила моего дорогого и любимого дедушку, он у меня всю войну прошел, а бабушки, к сожалению, не дожили двух лет до этого праздника... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
Oksana пишет:
![]() ![]() неужели нужно было вывести на улицу бронетехнику, чтобы было очевидно, что парад прошел ?? Возможно, в Киеве чествование ветеранов и празднование Дня Победы прошло не с таким размахом как в Москве, но знаете, я не видела недовольных, тем как прошло празднование Дня Победа в Киеве, наоборот, несмотря на дождь, вокруг были радостные и доброжелательные лица .. Киев чествует ветеранов Великой Отечественной войны В центре Киева по случаю 60-летия Победы собрались более 70 тысяч человек С Днем Победы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
А я только что со своими из Питера говорила. Улицы полны. Салют. Очень патриотические настроения. Хочется думать,что эти маленькие мальчики и девочки не просто на шоу ходили смотреть.
А еще так, вспомнилось. Бабушка моей подруги, покойная уже, пережившая блокаду, на наш детский вопрос, а ели ли они крыс, отвечала: "Ну что вы, до такого мы не опускались. Другое дело кошек". Дальше и глубже этого разговор никогда не шел. Уже тогда всем становилось достаточно страшно. А мой дед, вернувшись все–таки, обнаружил, что его жены больше нет, а детей воспитывает ее младшая сестра. И женился теперь уже на ней. Хочу утешить живущих здесь, во Франции. После Германии, где я наблюдала этот день несколько лет, и где его всегда косвенно дают ощитить анахронизмом, здесь –– этот день, этот праздник, все же есть. С праздником! Очень хочется верить, что с последним участником этой самой настоящей победы мысль, память о ней, не растворится. Это очень трудно. Это уже наша работа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Ну а кто слушает-то...У нас всегда кажется, что авось я пройду/проеду...
Подружка вернулась еле-еле, говорит народ толпой медленно шел по Кутузовскому, м. Парк Победы закрыли, им сказали вообще до Киевской идти...Так-то... |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Выступление И. В. Сталина
на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии 24 мая 1945 года. пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |