03.05.2005, 16:12
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Stepanna пишет:
Stepanna пишет:
03.05.2005, 16:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.04.2002
|
julka, да-да-да, как у Вас все сложно....
03.05.2005, 17:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
|
юлка, я уж молчу по таким вопросам, как налоги которые платим. ладно бы действительно беженцы, которые из Чечни или Таджикистана - русские- бегут. А тут девушка из Питера, где работы полно и жизнь красивая, во Францию бежит на ЭКО. Тут изворачиваешься, зарабатываешь и платишь, что бы всем и на все хватило, и государству и персоналу и себе... А кому-то надо только время выбрать что б подьехать и оформиться.
У меня муж все чаще говорит, что надо все продавать и уезжать, налоги немеряные. Если квартира в цене подрастет и придется платить налог де люкс или как он там называется, мы можем в Швейцарии с тобой соседями оказаться! Так что кто-то сюда - оплодотворяться, а кто-то отсюда, чтоб за это не платить!
03.05.2005, 18:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Девочки, все-таки я бы не стала так резко высказываться в адрес тех, кто хочет воспользоваться французской медициной, неважно, в каком статусе. Надо все-таки хотя бы попытаться понять, что невозможность иметь ребенка - это горе, огромное горе для людей. А уж то, что французское государство поощряет безработицу и дает пособие кому попало (почти утрирую), тут уж человек, оказавшийся в беде и желающий иметь ребенка, не причем. Да какой бы статус здесь у него ни был, где бы он не делал ЭКО, я лично хочу пожелать Франческе удачи и чтобы у них все получилось и они родили здорового малыша.
03.05.2005, 19:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Степанна, да я тоже ей удачи желаю. Просто она на первой странице несколько нервно мне в очередной раз обьясняла, что она хочет. Все ее знакомые уже делали почти бесплатно, а мы вот все никак ее не проконсультируем. И речь ведь не идет, Степанна, о том, что ей надо сделать ЭКО во во Франции, а о том ,что его надо сделать за 25 %.
03.05.2005, 20:02
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 30.04.2005
|
valiak пишет:
Если бы у меня была возможность остаться и сделать это в России, я бы не думая это сделала. Но так складываются обстоятельства. Здесь это тоже не дешево. В моем случае насчитали, и это приблизительно 3-4 т.дол. Везде хватает всего хорошего и плохого. Ну неужли вы думаете, что мне интересно все заново начинать когда здесь все сделано??!! Совсем нет. И мне все равно где появится этот ребенок, ГЛАВНОЕ , ЧТО БЫ ОН ПОЯВИЛСЯ. Надеюсь, Вы меня понимаете!!!!!! |
|
|
03.05.2005, 20:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Франческа, я бы тоже посоветовала госпиталь Кошан:
http://ampcochin.paris.free.fr/index.html Франческа пишет:
Удачи!!!!!! |
|
|
03.05.2005, 20:09
|
||
Бывалый
|
Stepanna пишет:
|
|
|
03.05.2005, 20:13
|
||
Бывалый
|
Ангара пишет:
|
|
|
05.05.2005, 00:44
|
||
Дебютант
|
помоему после еко нелзиа летет на самолете, уточните если решите делат в россии. в еко там такаиа система слоgнаиа, иа сама в свое времиа собиралас делат еко в москве, все узнавала, но когда пришла на консултаcиу, оказалос chто иа уgе беременна 8 недел, все посмеиалис)), ну так вот еко ето не просто сделал и 9 месиаcев отдихаеш, надо постоианно наблудатсиа, потом там подсаgиваут несколко иаизcклеток, потом смотриат сколко пригgлос, кого то отсаgиваут,и тд и все времиа под наблудением враchа
|
|
|
09.05.2005, 15:49
|
||
Бывалый
|
og пишет:
|
|
|
13.05.2005, 12:52
|
||
Дебютант
|
Франческа, я недавно сделала ЭКО здесь во Франции. 4 мая у меня была пункция яйцеклеток, 6 мая мне сделали пересадку эмбрионов. Информацией по поводу статуса и сколько вам придется оплачивать я не обладаю, т.к. у меня статус совсем другой, но как это происходит, на моём примере, могу объяснить. Если у вас были операции в России, постарайтесь их перевести на французский язык, меня врач попросил это сделать, чтобы понять что со мной было и что именно мне сделали при операции. Стоимость (как мне сказал врач) около 6.000 евро. Мне оплачивала SECU, поэтому точную цифру сказать затрудняюсь. Все анализы оплачивает SECU, просто не все на 100%, оставшийся процент оплачивалось "par mutuelle". Сумма на лекарства зависит от того, сколько вам нужно для стимуляции овуляции, т.к. самое дорогое лекарство - Рuregon, который здесь используют для этих целей. Он стоит 267 евро за 1 ампулку, мне понадобилось 6 ампул, поэтому итоговая цифра за лекарства у меня вышла примерно 1.800 евро. Но повторяю, это зависит от того, что с вами, как будет отвечать ваш организм на стимуляцию, все это под чутким наблюдением специализированного врача. Я вас очень понимаю в вашей беде, желаю удачи, идите к намеченной цели и все у вас получится! Если еще появятся вопросы, обращайтесь.
|
|
|
13.05.2005, 13:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Viki пишет:
Франческа,желаю вам удачи,сил и терпения.Дай Бог,чтобы у Вас все получилось. |
|
|
13.05.2005, 17:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Primavera, объясню почему я посоветовала, что если обстоятельства складываются делать ЭКО в Питере, то не бояться и попробовать сделать всё в Питере. Моя приятельница делала подсадку в Париже 2 раза и не удачно. Всё получилось в Питере. Сейчас у них славный малыш. Соседи по площадке делали в Париже у них один раз не получилось, а на другой раз их врач просто уехала в отпуск в самый ответственный момент (детей у них нет(
Конечно же здесь масса положительных результатов и слава Богу! Пусть будет хорохего больше! Ни в коем случае никто ничего плохого или злого "Франческе" не посоветует, наоборот. Но ей надо всё хорошо узнать и всё взвесить, даже самые элементарные вещи, где будет меньше стресса, где ей могут больше помочь родные или друзья. Вообще, сколько женщина должна вытерпеть в этой процедуре и физически и морально(. Я тоже должна была делать ЭКО во Франции в Кошан, но у нас как и у "og" всё вдруг получилось само собой (это почти после 3,5 лет ходьбы по врачам). Почему мне хотелось уже уехать в Россию. Здесь всё так медленно... , а когда вы уже не молодые, то потерянное время очень жалко. Может я что идеализирую, но раньше в России, когда делалось обследование, то давалось сразу направление на всё, а здесь, сделайте два гормона, потом ещё, два, потом ещё что-то... Мы два года делали исследования, сначала гинеколог в институте (что-то типа нашей поликлинники) отправляла на разные анализы (в час по чайной ложке...), потом я уже на неё плюнула и записалась в Кошан сама. В Кошане все анализы надо было переделать, а на всё очередь. Меня друзья уже начали звать в Россию, да и сами мы об этом подумывали. Знаю, что если есть хоть какая-то патология, то в Кошане очень хорошие специалисты и техника. Papillon, если у меня пройдёт эта беременность хорошо, то мы с Вами почти в одно время будем рожать. Всем здоровых и долгожданных малышей! |
|
|
14.05.2005, 01:05
|
||
Дебютант
|
PHP код:
Если кому интересно, посмотрите в этой ссылке http://www.mama.su/ это российская клиника. |
|
|
14.05.2005, 01:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Papillon, прочитала и у меня почему то "мурашки побежали". Господи, ну пусть же они зацепятся!!!
|
|
|
14.05.2005, 01:56
|
||
Дебютант
|
valiak, спасибо за участие, я тоже молю Бога об этом!
|
|
|
16.05.2005, 16:25
|
||
Бывалый
|
Papillon, спасибо Вам огромное за поддержку. У Вас все получится!!!!!! От всего сердца желаю вам этого!!!!!!!
|
|
|
19.05.2005, 23:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Papillon пишет:
|
|
|
20.05.2005, 00:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Франческа, только не думайте, что вы приедете и сразу же все сделаете, как запланировали. Я знаю, что тут люди очень подолгу ждут направления на ЭКО. Сначала их лечат всеми остальными возможными способами и только в случае неудачи направляют на ЭКО. Добавьте сюда, что каждый раз приема у врача нужно ждать минимум по месяцу, а у хорошего и по два месяца. Плюс вы будете сдавать кучи анализов все с самого начала. А еще я слышала, что во Франции при ЭКО есть один серьезный недостаток, точно не знаю, как называется, поэтому опишу своими словами. Знаю только, что в России за этим следят намного внимательнее. При оплодотворении не отслеживается количество эмбрионов. Отсюда как следствие многоплодные беременности. Многоплодные - это значит 2, 3 и более эмбриона. Затем, конечно, предложат удалить несколько по желанию, но это говорит о несовершенстве проведения процедуры. Говорят (я подчеркиваю слово "говорят"), в России этому моменту уделяют больше внимания, чтоб его избежать.
|
|
|
20.05.2005, 02:54
|
||
Дебютант
|
Eli, да, лекарства, выписанные врачом, компенсируются страховкой на 100%. Подписываются бумаги о начинании FIV и гинеколог должен сделать заявку в SECU о "remboursement à 100%" и приходит потом "Attestation".
marycar, вы правы в том что встречи со специалистом надо ждать 1-2 месяца, и в том что надо будет сдавать анализы заново, но когда начинается день стимуляции дальше идет все под контролем, дается прямой номер телефона т.к. связываться приходится чаще и иногда срочно, дней за 10 до пункции особенно, чтобы проследить за фолликулами, их развитием. Все отслеживается: после пункции я знала сколько смогли найти овулей, дальше биолог делала работу по оплодотворению и на следующий день мне позвонили чтобы сообщить сколько яйцеклеток оплодотворились. В день пересадки нам показали фотографии 2, уже эмбрионов, которые наметили пересадить, так что видите, все отслеживается. Кстати, что в России, что во Франции, пересаживают в основном 2 эмбриона, в редких случаях 3, это уже когда женщина делала несколько попыток, но эмбрионы не приживаются. Есть только единичные случаи тройняшек и больше. В центре где делала я, начиная с 1980-ых годов (точно не помню дату, обманывать не буду) всего 2 случая тройняшек, остальные по одному и двойняшек. Ну а двойняшек хватает и в России. Компетентность врачей что здесь, что там одинакова, это мне сказал мой хирург-гинеколог в России, но добавил что во Франции техника лучше, в России тоже кое-где есть, но меньше, так что делайте выводы сами. Кому интересно поподробнее узнать и сравнить смотрите здесь http://www.fivfrance.com http://www.ma-ma.ru/gallery.php/kids/m6m1 на ма-ма.ру, я как раз дала прямую ссылку на фотогаллерею детишек, оплодотворенных таким способом, там много и двойняшек. А честно говоря, я не против двойняшек, разве плохо? Франческа, о вопросе надо вас лечить или нет, вам даст ответ только врач. Самое главное в "нашем деле" это терпение и желание, и тогда ни очереди, ни ожидания, ни уколы, ни операции не будут страшны. Удачи вам! |
|
|
20.05.2005, 11:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Во Франции, просто так с порога никто не даст направление на ФИВ, тем более со 100% покрытием страховкой, обязательное условие : 2ух годичное гормональное лечение, так что . . .
|
|
|
20.05.2005, 16:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.05.2004
|
marykar пишет:
20.05.2005, 16:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Viki,
я с Вами согласна, к сожалению охотники за лёгкой, как им представляется жизнью, вольно или невольно едут на горбу у тех, кто тяжелейшим образом вкалывает потом и кровью.
20.05.2005, 17:25
|
||
Кандидат в мэтры
|
maman N пишет:
Удачи, Франческа, Papillon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
21.05.2005, 21:00
|
||
Бывалый
|
Спасибо!!!! За пожелания удачи!!!!!! Если бы Вы только знали как я надеюсь, что мне не придется пользоваться процедурой ЭКО во Франции. А уехать из Петербурга все таки придется...... Никто никогда не поймет, пока сам не пройдет через это..... Простите
|
|
|
07.01.2007, 23:59
|
||
Бывалый
|
Здравствуйте девушки!!!
Вот и прошло 1,5 года... спасибо всем кто поддержал меня тогда, в октябре 2005 года мы с мужем приехали во Францию, получили документы... а в июле у нас родился сыночек! к счастью, то о чем я спрашивала не пришлось воспользоваться, чему мы рады! Более того интересно судьба распорядилась больше 6 лет в России ходили от врача к врачу и слышали одно только ЭКО , но приехали во Францию и ровно через месяц я узнала что буду мамой!!!! |
|
|
17.11.2012, 18:29
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.07.2012
|
|
|
|
22.11.2012, 16:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.05.2007
|
люся, Вы отвечaете на сообщение 7,5 летней давности. Уже давно и разобрались, и ребёнок родился. Кажется, даже не один.
|
|
|
29.12.2012, 13:47
Последний раз редактировалось Зурик; 29.12.2012 в 13:50..
Причина: ошибка в заголовке
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 28.12.2012
|
Кто делал ЭКО(FIV) здесь во франции и где?
Мне 2 раза делали эко в Монпелье, клиника Сан Рок, оба раза неудачные. Диагноз вторичное бесплодие. Третий раз обращаться в эту же клинику боюсь, так как бесплатные только 4 попытки. Боюсь, что и их там профукают. Может у кого то есть удачные попытки в других клиниках. Кто расскажет свою историю?
|
|
|
Закладки |
Метки |
беременость, эко |