Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2005, 01:15
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2005
Machustik пишет:

Конечно сейчас все подорожало. Мама решила сделать паспорт за 1 месяц в турфирме и это стоило 2500р

Ну конечно это Питерские цены
Неделю назад узнавала цены на паспорта в Пулково-Эксперсс-Тур (делала через них паспорта год назад) за месяц 2100.

Правда маме делали паспорт 2 месяца, она на режимном предприятии работает, тогда отпуск сорвался, пришлось переносить... это я к тому, что если кто-то работает в оборонке или тому подобное, нет смысла заказывать за две недели или меньше, всё равно не сделают. Мы только зря деньги заплатили...
Go to... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Machustik пишет:
Мама решила сделать паспорт за 1 месяц в турфирме и это стоило 2500р

Ну конечно это Питерские цены
выходит 71 еврик, что дешевле чем посольские цены,а уж про сроки и говорить нечего...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 11:34
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2005
Ангара пишет:
выходит 71 еврик, что дешевле чем посольские цены,а уж про сроки и говорить нечего...
Но маменьке показалось, что дорого, а так как со сроками проблем нет, она пошла в родной ОВИР
Ну уж там то comme d'habitude
Хорошо теперь дают талончики - записали ее на 19.05 неделю назад
А мужу в прошлом году через ОВИР она делала 3 месяца
Machustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2003
У меня тоже грустная история, касаемая загранпаспорта....
Мне его делали полгода в Подольском ОВИРе (Моск. обл.), тоже сорвалась поезда в Париж, к счастью в турфирме вошли в мое положение и вернули все деньги за поездку. Причем я дела паспорт не в первый раз, а всего лишь меняла фамилию. Когда пошла "качать права" в ОВИР, на меня там так наорали....
В общем выяснилось, что из-за того, что в моем новом паспорте стоит только последнее место "прописки" и в ней значится, что "прописана" я по этому местужительства с 2002 года и, видете ли из-за того, что я не точно вспомнила где я была прописана до этого 2002 года (а как я вспомню, если старого паспорта нет, а я где только не была прописана, да ведь надо вспомнить до месяца, а даже год первого брака не помню!!!!), так наш дорогой ОВИР вместо того, что б поднять старые дела, "пробивал" меня от Калининграда до Владивостока. Откуда я это знаю? У меня знакомая работает в соседнем отделе, учрежденения, который всем этим занимается (ну, и не только этим). Пробили за один день. Выяснили, запросы отправили... Все справки с разных городов вернулись в течении месяца! Остальное время паспорт просто валялся в ОВИРе, они его там потяряли Именно потеряли, мне так и говорили: "Нет вашего паспорта, не знаем где!" И если б я их не "тормошила", то они бы его так и не нашли. А когда отдавали, на мое замечание, на меня же еще и наорали: "... Сейчас одни терракты... всех проверяют.... много времени занимает... Раз такая умная, то чего строем не ходишь..." И очень много не печатного... А я так и не поняла, не уже ли проще наорать, чем извиниться.. и причем тут терракты, проверки и прочее, если это просто их невнимательность...

А по поводу оформления загранпаспорта "через фирму"... Не знаю... Рисковано это... Я и в следующий раз тоже пойду в ОВИР, я не мазохистка, просто в таком случае я буду уверена, что он настоящий, а не "левый".
И если Вы будете оформлять "через фирму" то только в той, где уже оформляли Ваши знакомые и которые с этим паспортом выезжали заграницу... Да у и фирмы не мешало бы документы посмотреть...
Старое 04.05.2005, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Katie пишет:
Остальное время паспорт просто валялся в ОВИРе, они его там потяряли Именно потеряли, мне так и говорили: "Нет вашего паспорта, не знаем где!" И если б я их не "тормошила", то они бы его так и не нашли. .
Простите, но это ерунда. Может быть Вы имеете ввиду, что Ваше дело было затеряно в ОВИРе. Потому как бланки паспартов заполняют в том ОВИРе куда Вы сдавали документы.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 11:37
Бывалый

Нет, все-таки в крупных фирмах я уверена
В Неве например целый отдел этим занимается
Не очень я эту фирму люблю, но рисковать репутацией они точно не будут
У меня половина знакомых делали через турфирмы - ни разу никто не пожаловался
Machustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003

Позвонила сейчас в этот ОЗП.РУ. Они говорят, что делают только для работающих, a для пенсионеров - только в ОВИРе. И два месяца. Неужели нет других вариантов для пенсионеров?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Viki пишет:

Позвонила сейчас в этот ОЗП.РУ. Они говорят, что делают только для работающих, a для пенсионеров - только в ОВИРе. И два месяца. Неужели нет других вариантов для пенсионеров?
Viki я тоже сегодня узнавала у знакомой в турбюро. Ответ такой же. Иногда для неработающих пенсионеров делают справки о том, что они работают.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2005, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
тогда этот вопрос, наверное, связан с формой допуска?
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2005, 10:02
Бывалый

Наверняка с формой допуска
Я работаю в атомной промышленности, но допуска у меня нет и за 2 недели сделали паспорт без проблем
Machustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки