Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2010, 08:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2010
Из Франции с любовью

Добрый день,

На форуме много тем об иммиграции из Франции в Квебек, Канаду.

Я как раз наоборот, хочу уехать из Квебека во Францию. Поделитесь, пожалуйста, те кто хочет уехать из Франции, что же не так? Хоть один минус хочу найти, почему не стоит уезжать.

Спасибо.
pomme.suc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2010, 16:09     Последний раз редактировалось abris; 26.12.2010 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеpomme.suc пишет:
Поделитесь, пожалуйста, те кто хочет уехать из Франции, что же не так? Хоть один минус хочу найти, почему не стоит уезжать.
Почитайте форумы о том, как люди ищут работу, жилье, посещают префектуры, о сложностях с администрацией и т.д. , возможно найдете минусы...
Да и в "девичьем" разделе не редки темы "Что нравится и не нравится во Франции", правда, их можно всерьез не принимать.
А какой минус в Канаде, чтоб оттуда уезжать?
Старое 27.12.2010, 05:48
Дебютант

Так, обсуждение велось в 2005. Может что-то изменилось во Франции с тех пор.
Про минусы Канады. Про всю Канаду не скажу, говрорю про Квебек, плюс говорю ТОЛЬКО за себя.

1. Нет медицины. Даже за деньги.
2. Недвижимость = картон, джипрок.
3. Климат - перепады температуры за день могут быть от -7 сегодня до +13 завтра.
4. Культура - какая своя культура за 400 лет? Все импорт из той же Франции.
5. и многое другое.

Есть очень много плюсов, но все они перевешиваются. То что я уезжаю отсюда - решено. НО куда - под вопросом. Вот и хочу побольше узнать минусов Франции, плюсы для меня очевидны.
pomme.suc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 09:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pomme.suc, в Девичьем разделе есть тема о том что мы люьим или не любим во Франции. Люботытно почитать.
Насчет врачей, хм, вопрос не простой, кто-то хвалит местную медицину, кто-то ругает. Вы почитайте что пишут наши форумчане - это Вам в Медицинский раздел.
Насчет культура - ооо, тут она богатейшая. Тут Вы не разочаруетесь. Как и в разных развлекательных меропритиях, гастрономии, природе, архитектуре. Климат тоже разный, но можно найти подходящи для Вас. Большие перепады темпиратуры хоть и случаются, но редко. Вообще, климат относительно мягкий.
Если у Вас есть возможность купить недвижимость во Франции, а здесь есть очень симатичные дома, выбрать можно на любой вкус, и с французским языком у Вас нет проблем, то очень даже стОит задуматься о переезде во Францию.
Старое 27.12.2010, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Про минусы Канады.
У меня лучшая подруга в Торонто. Звонила мне на Рождество. Так в торонто проблемы с празднованием Католического Рождества!? Типа не приветствуется. А Merry Christmas, так вообще запрещённое слово! А как у Вас в Квебеке? Кстати, это + Франции- Рождество празднуется! А перед Рождеством какая красота! Всё украшено, рынки рождественские- это что-то!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 11:40     Последний раз редактировалось LimaFoxtrot; 27.12.2010 в 11:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2008
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
У меня лучшая подруга в Торонто. Звонила мне на Рождество. Так в торонто проблемы с празднованием Католического Рождества!? Типа не приветствуется. А Merry Christmas, так вообще запрещённое слово! А как у Вас в Квебеке? Кстати, это + Франции- Рождество празднуется! А перед Рождеством какая красота! Всё украшено, рынки рождественские- это что-то!
Рождество запрещено? А вот так празднуют
http://www.youtube.com/watch?v=a_r51...eature=related

http://vancouver.ca/parks/parks/vand...events/fol.htm
причем каждый год и все это на городские средства.
Ярмарки http://www.greatervancouverhotels.co...tmasmarket.htm
А так просто люди свои дома украшают http://family.webshots.com/album/234386395XdbafL
С конца ноября все радоистанции начинают крутить рождественские песенки, да так что в машине радио слушать к середине декабря уже невозможно от песенок про рождество
Думаю, что в Квебеке празднования не сильно отличаются от Ванкуверских.
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2010, 06:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Так в торонто проблемы с празднованием Католического Рождества!? Типа не приветствуется. А Merry Christmas, так вообще запрещённое слово!
Все приветствуется, ничего не запрещено...
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2010, 05:59
Дебютант

Товарищ проснулся. Отвечу в порядке очереди.

По Канаде:

Cходите на кладбище, там веселее, чем тут в X-Mas (не беру самый центр Монреаля, там да, хоть что-то шивелится). Серьезно, не происходит ничего. Все сидят дома с елками и тихо празднуют. Новый год, как для нас 1 мая, кто-то празднует, кто-то нет. В общем все тихо, зато есть мероприятие, которое поднимет всю полицию и население на уши - это хоккей, а он как известно, почти круглый год. И не дай Бог команда пробилась в play off - все, магазины в центре закалачивают окна.

Гастрономия явно уровнем выше, чем в США, но по сравнению с Францией - еды нету.

Про дома и климат я уже сказал.

На Францию:

Я смотрю как на вариант, думаю весной приехать на пару месяцев поглазеть. Лучше один раз увидеть ...
pomme.suc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2010, 15:29     Последний раз редактировалось ev2002; 28.12.2010 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Cходите на кладбище, там веселее, чем тут в X-Mas (не беру самый центр Монреаля, там да, хоть что-то шивелится). Серьезно, не происходит ничего. Все сидят дома с елками и тихо празднуют. Новый год, как для нас 1 мая, кто-то празднует, кто-то нет. В общем все тихо, зато есть мероприятие, которое поднимет всю полицию и население на уши - это хоккей, а он как известно, почти круглый год. И не дай Бог команда пробилась в play off - все, магазины в центре закалачивают окна.

Гастрономия явно уровнем выше, чем в США, но по сравнению с Францией - еды нету.

Про дома и климат я уже сказал.

На Францию:

Я смотрю как на вариант, думаю весной приехать на пару месяцев поглазеть. Лучше один раз увидеть ...
Вы, пардон, передергиваете ради красного словца.

Да, есть здесь традиция встречать Рождество в кругу семьи. Ну и что? Мало летней уличной активности в городе? Чуть не 3 месяца всяких фестивалей, фейерверков, практически круглосуточных ресторанов и ночных толп на улицах.

Да, здесь действительно любят хоккей и иногда (очень редко) неадекватные фанаты бьют сколько-то стекол по выходу с мероприятия. Уверяю вас, что по сравнению с европейскими футбольными фанатами (а ведь можно еще и вспомнить горячую франко-арабскую молодежь , ежегодно сжигающую по всей стране тысячи машин), канадские хоккейные - просто дети.

"Еды по сравнению с Францией нету" вообще ни в какие ворота не лезет. Не верьте ему (ей), товарищи, - еда в Канаде есть. Надо места знать, где покупать, и быть готовым за нее платить (точно так же как и во Франции, между прочим). Интересующимся скажу больше - в Канаде есть даже и выпивка.

Короче, все это чепуха, а не минусы (и климат вместе с фанерными домами тоже, на самом деле)... Тут же можно перечислить кучу житейских плюсов, с лихвой перевешивающих эти минусы.

С моей точки зрения, у Канады основной и огромный минус - ее географическое расположение, удаленность от Европы и России, от родни и друзей. С годами это почему то начинает напрягать и хочется что-то поменять.
Старое 28.12.2010, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Да, есть здесь традиция встречать Рождество в кругу семьи.
Простите, Рождество вы католическое имеете в виду?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 00:36
Дебютант

Ой, как вы меня задели. Сча отвечу

Да, есть здесь традиция встречать Рождество в кругу семьи. Ну и что? Мало летней уличной активности в городе? Чуть не 3 месяца всяких фестивалей, фейерверков, практически круглосуточных ресторанов и ночных толп на улицах.
Чистой воды правда. Активность в городе бывает.

Уверяю вас, что по сравнению с европейскими футбольными фанатами, канадские хоккейные - просто дети.
Так у нас тоже жгут, просто из Лаваля не видно, вы приходите, там где активность в городе .

"Еды по сравнению с Францией нету" вообще ни в какие ворота не лезет. Не верьте ему (ей), товарищи, - еда в Канаде есть. Надо места знать, где покупать, и быть готовым за нее платить (точно так же как и во Франции, между прочим). Интересующимся скажу больше - в Канаде есть даже и выпивка.
А вот тут сцепимся. Назавите 3 места где готовят еду. Я давольно часто бываю в ресторанах по роду работы. Товарищи, не верьте тому кто скажет, что тут есть еда. Продукты есть, а еды нету. Готовить в Канаде не умеют и более того не хотят.

Какая выпивка, про что вы? Я на выставках немецкое Weizen пиво покупаю, потому что тут его в продаже почти нет.

Ах да, еще покажите мне полусладкое вино из Франции или Португалии или Италии. Я за все время видел не больше 10 наименований. Только не спрашивайте в SAQ они на вас молиться начнут.

Короче, все это чепуха, а не минусы (и климат вместе с фанерными домами тоже, на самом деле)... Тут же можно перечислить кучу житейских плюсов, с лихвой перевешивающих эти минусы.

С моей точки зрения, у Канады основной и огромный минус - ее географическое расположение, удаленность от Европы и России, от родни и друзей. С годами это почему то начинает напрягать и хочется что-то поменять.
Ну вот давайте поспорим. Дайте мне плюсы Канады, может за долгие годы я не понял, где они. Первый плюс скажу за вас - географическое расположение. Вся родня и друзья уже здесь (всех перетянул сюда). Зато тут снег, океан и огромные просторы земли.
pomme.suc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 19:24     Последний раз редактировалось Maury; 29.12.2010 в 19:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Надо места знать, где покупать, и быть готовым за нее платить (точно так же как и во Франции, между прочим).
тех, кто тратит (и имеет наглость на форуме о таком свинстве писать) больше 10 евро за бутылку, держит за нагло растопыривающих пальцы буржуев и шумно осуждает.
Надеюсь, вы смотрели фильм "О чем, говорят мужчины".
Вы мне вашими фразами напомнили ту публику в ресторане, где один из главных героев попробовал "croûton"...
Если еще не смотрели, очень рекомендую.
Пара фраз из фильма:
- Что ж ты не сказал, что это действительно вкусно?
- Да потому что для тебя все, что меньше 30 долларов за блюдо - гадость.
- Ну ладно. hе надо из меня гламурного ублюдка делать.

ИМХО Если в Канаде негде вкусно поесть (не перекусить, но поужинать) за 50 евро, значит там действительно негде поесть...

Pardon, забыл поставить смайлики!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pomme.suc, есть уже такая тема о переезде из Канады во Францию
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 00:30
Модератор

Ptu, спасибо, объединила обе темы.
Старое 02.01.2011, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Добрый день,

На форуме много тем об иммиграции из Франции в Квебек, Канаду.

Я как раз наоборот, хочу уехать из Квебека во Францию. Поделитесь, пожалуйста, те кто хочет уехать из Франции, что же не так? Хоть один минус хочу найти, почему не стоит уезжать.

Спасибо.
не знаю про минусы, но мне кажется, что все хорошо во всех планах:учеба,зарплата, жилье, шенген. а канада-это далеко и холодно. мне во франции нравится
Старое 28.12.2010, 23:30
Мэтр

У меня тоже подруга в Торонто пожила лет 5, пока не получила гражданство. Долго привыкала, очень скучала по теплому и душевному менталитету азиатов, она из Сингапура приехала. Конечно, после Сингапура в человеческом плане ей было там морозно. Но она очень позитивный человек, никогда не жалуется, на жизнь смотрит улыбаясь. Недаром, с ее характером, она смогла проработать все это время в доме престарелых, любя по настоящему эту работу.
Но все же, получив гражданство вернулась в Сингапур. Старшая дочь только осталась в Торонто, но это и понятно, она там прожила с 13 до 18 лет и поступила в университет.
Любопытно, я никогда от нее не слышала рассказов о рождестве..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2010, 23:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Любопытно, я никогда от нее не слышала рассказов о рождестве..
Может потому что для китайцев (если подруга китаянка, если малайка или индуска, то тоже свои праздники) собственные празники гораздо важнее? Например, китайский новый год в феврале, праздник предков в августе и т.п штуки. Повезло ее дочери, что она уже обосновалась и поступила в универ. В Сингупуре шансов получить высшее образование очень мало, слишком мало мест в универах и много желающих. Большинству приходится или в Австралию или в Британию ехать учиться. (По секрету, с какой же радостью я сбежала из Сингупура после двух лет жизни там!!! Вы даже не представляете , что еще раз подтверждает - каждому - свое )
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2010, 23:57     Последний раз редактировалось Ptu; 29.12.2010 в 00:04..
Мэтр

Она русская, просто до этого лет 10жила в Сингапуре. И ей европейские праздники безусловно роднее. И ее детям. Но вот привыкать к холодному менталитету было труднее всего. Привыкла, в общем, точнее сжиласть ,приняла реальность. Но с радостью вернулась в Сингапур. И уровень жизни там, все таки выше.
Да, тут многое зависит от взгляда на отношения. У меня и французы есть знакомые, сын знакомого окончательно сбежал во Въетнам, женился там, завел семью, развернул ресторанный бизнес. Не может вернуться к европейскому индивидуализму, так ему близок менталитет въетнамцев, еще не сильно испорченный потребительством цивилизации. Поэтому тут спорить не возможно. Кому что.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 00:03     Последний раз редактировалось LimaFoxtrot; 29.12.2010 в 00:16..
Кандидат в мэтры

Она русская, просто до этого лет 10жила в Сингапуре. И ей европейские праздники безусловно роднее. И ее детям. Но вот привыкать к холодному менталитету было труднее всего. Привыкла, в общем, точнее сжиласть ,приняла реальность. Но с радостью вернулась в Сингапур. И уровень жизни там, все таки выше.
Ой, как интересно! Там русских на перечет, а уж тем более таких долгожителей да еще и с канадским гражданством! Я кажется знаю о ней... Она жила в Оттаве, так?
Согласна, что Канада и Сингапур совершенно разные.
А про Рождество в Сингапуре она рассказывала? Там это тоже страшно популярно! Все наряжено, елки, подарки, песенки и искуственный снег при +35
вот так
и так
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 00:05
Мэтр

Ну сейчас они там уже с мужем в сумме лет 15 или уже больше.. Что-то вокруг нее было не мало русских, но тут это оффтоп.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 14:44
Мэтр

Может пока до Канады едет чуть подкисает и становится полусладким?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Может пока до Канады едет чуть подкисает и становится полусладким?
За все время моего тесного знакомства с сотернами, барсаками, кадийяками, лупияками, сен круа дю монами и до кучи монбазийяками такого казуса не случалось

Если это все полусладкие вина, то хотел бы я знать, что такое сладкое вино...
Старое 01.01.2011, 11:11
Модератор

Разрешите вмешаться, но тема уходит в сторону и последние ее посты - чистый оффтопик. Хотя не лишенный интереса. Есть тема о винах, может туда? Или открыть новую тему о национальных особенностях Канады, а? Ведь интересно же.
Старое 18.01.2011, 03:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2004
Французы в "большинстве" ужасно говорят по английски (произношение - вообще обхохочешься).

У меня вопрос к канадцам по экологической теме Канады: каково качество воды (водопроводной) и воздуха в Монреале и Ванкувере? Про Париж могу сказать по этим критериям всё ужасно! А так же интересует качество домов в частном секторе? Про картонные перегородки в высотках наслышан, интересует частные дома. С менталитетом коренных квэбекуа я ознакомился: просто супер открытые и доброжелательные люди, ни в какое сравнение с занудными французами (уточню- это про парижан, в других регионах по разному)!
Решусь высказать своё мнение про францию. Я влюбляюсь в Париж заново только исключительно после посещения украины и России. Я рад был сюда вернутся после визита в Брюссель.... и наверное Испании. Наверное это у всех так. Но после пребывания некоторого времени в Швейцарии и странах Скандинавии у меня депрессия и аллергия на францию и всё французское и это при том что я живу в неплохом районе парижа. Так как в Скандинавию иммигрировать сложно, я интересуюсь Канадой. Что нет там вина и не празднуют Рождество- это не самое главное в жизни для людей. В ресто плохо готовят? Большинство людей сами себе дома готовят. В Норвегии в домах в 100 раз лучше кухня, да и вообще всё это про изысканную французскую кухню, и этих шарман французов - чуш собачья, иллюзия созданная.
ixus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 16:11
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2011
Посмотреть сообщениеixus пишет:
Французы в "большинстве" ужасно говорят по английски (произношение - вообще обхохочешься).

У меня вопрос к канадцам по экологической теме Канады: каково качество воды (водопроводной) и воздуха в Монреале и Ванкувере? Про Париж могу сказать по этим критериям всё ужасно! А так же интересует качество домов в частном секторе? Про картонные перегородки в высотках наслышан, интересует частные дома. С менталитетом коренных квэбекуа я ознакомился: просто супер открытые и доброжелательные люди, ни в какое сравнение с занудными французами (уточню- это про парижан, в других регионах по разному)!
Решусь высказать своё мнение про францию. Я влюбляюсь в Париж заново только исключительно после посещения украины и России. Я рад был сюда вернутся после визита в Брюссель.... и наверное Испании. Наверное это у всех так. Но после пребывания некоторого времени в Швейцарии и странах Скандинавии у меня депрессия и аллергия на францию и всё французское и это при том что я живу в неплохом районе парижа. Так как в Скандинавию иммигрировать сложно, я интересуюсь Канадой. Что нет там вина и не празднуют Рождество- это не самое главное в жизни для людей. В ресто плохо готовят? Большинство людей сами себе дома готовят. В Норвегии в домах в 100 раз лучше кухня, да и вообще всё это про изысканную французскую кухню, и этих шарман французов - чуш собачья, иллюзия созданная.
Ixus,

Полностью с вами согласна!

Мне нравится гулять по Парижу, бродить по улицам и сидеть на террассах кафе, НО в качестве туриста. Жить постоянно в Париже да и во всеи Франции я бы не хотела.
Где то на форуме прочитала "Нигде в другой стране я не видел столко националистов, алкоголиков и безработных как во Франции", что в моем мнении полностью отражает реальность.

Я во Франции в настоящее время, но с мужем французем все больше думаем иммигрировать в Канаду. В Канаде я не была, но жила до Франции в Штатах, так вот после Штатов у меня так и осталась аллергия на бюрократию во Франции, на плохой сервис обслуживания, на хамство в администрации, на маленькие квартири и дома средних французов (комната в 12 квадратних метров считается стандартом, и ето не только в Париже), на грязь на улицах и запах мочи, и самое может главное на менталитет.

Французи в своем большинстве сильные националисты, они считают себя выше других наций, и мало интересуются другими культурами. например, насмехаются над англичанами, считают недалекими белгийцев, ненавидят немцев, американцев, итальянцев ("толстые и крикливые"), я уже не говорю про африканцев или алжирцев, которых они считаю низшим сортом и при етом не важно если у человека отличное образование и кариера, важно то что он "черний".

Вообщем я бы никому не посоветовала Францию как страну для иммиграции, так как даже в плане работы вы замучаетесь искать (даже с отличним образованием и опытом), в админинистративных вопросах вы будете очен долго обивать пороги, бизнес здесь ето ругательское слово, как кто-то написал на форуме, если в материальном плане то уровень жизни низкий.

Во Франции здорово с качеством еды, напитков и културного наследия, но я бы сказала что на етом плусы заканчиваутся.
Forgetmenots вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2011, 20:19
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2011
Живу в Монреале уже 8 месяцев. Классная страна, для меня слишком идеальная, спокойная, немножко провинциальная. С водой хорошо, пить с крана можно, воздух чист, жилой фонд старый (двух-трёх), высотки бетонные, люди да приятные.

Собираюсь после паспорта переехать в Париж на пару месяцев , гдет возле Bois de Vincennes , потом осмотреться, куда лучше. К Франции немного остываю после Канады, теперь больше ценю южную европу ( Грецию, Хорватию, Кипр) ,наверно потому что сейчас -20 ( feels like ) за окном и я работаю в интернте.
Ланфрен-ланфра вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2011, 20:37
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2011
Ixus, кстати за чем вы будете скучать в Монреале по Парижу: могу предположить - по архитектуре. Читал отзыв одного из Парижанина: " центральные районы Монрелая выглядят как не самые хороши пригороды Парижа". Ну и Париж наверно всё-таки поинтереснее в плане культуры, досуга.
Ланфрен-ланфра вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки