|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Кто-нибудь может посоветовать salon de coiffure в Бордо? Буду очень благодарна
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Парикмахерская " Marly coiffure "coloriste permanentiste Gossart Oksana24, rue FragonardResidence Marly33200 Bordeau-CauderanTel: 05 56 47 27 30
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Vania Laporte на остановке Форум в Талансе, парикмахер Elodie. Массаж головы, суперские маски и суперская стрижка! Стоит дороговато.... но студентам скидка 25%, плюс постоянным клиентам дают carte de fidélité.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О! Суперская стрижка - это меня интересует!
Аааааа! Цена-то кусачая! 59 евро за стрижку ((( Ну что ж, разбогатею - буду знать, куда пойти ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Еще раз всем добрый день. Есть ли все таки в Бордо или Талансе русские студенты? если есть - напишите в личку, очень хотелось бы встретиться, за первый месяц совсем все глухо(=
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2006
|
Привет, есть еще народ в Бордо желающий собраться на кружку пива в конце след. недели ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ещё вопрос, а парню где можно постричься, так чтоб не испортили всё? Русскоговорящих парикмахеров никто не знает в Бордо. А то на французском нереально просто объяснить им как меня надо стричь)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Стриглись у французов. Забавно вышло(=. Ну так как насчет встретиться в выходные? Свободен в субботу вечер и воскресение. Будни вечер впринципе тоже можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
N0rdIC,
а где стриглись, если не секрет? может в пятницу соберемся в пабе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я тоже за субботу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ну так что там насчет вечера?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я могу после 7
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я тоже буду в центре после 7. Пишите смс на +79263712891, местного номера пока нет(=
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я могу присоедениться в районе 9и
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
собираемся в 9 возле grand theatre
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Я все так же живу около Saint-Émilion. Если вы тоже, то пишите!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
charlotka, с удовольствием
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
мне тоже пишите, если есть желание
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
n16victoria, А ты где живешь? В Бордо?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Дорогие Форумчане!Кто живёт в Бордо и учиться в одном из университетов Бордо,подскажите пожалуйста что лучше выбрать и после чего можно будет устроиться,а выбираю я между Бордо4-право ,политология потом Политическая школа в Бордо-политика естественно и Бордо 3-коммуникация,кто учиться в названных мною университетах пожалуйста откликнитесь!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я в Бордо-4, но на экономике, мастер-2. Преподают средненько, в основном просто теория. Про право и политологию ничего сказать не могу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
учиться нетяжело, но экзамены очень сложные. У меня сессия будет 1 неделю по 2 экзамена в день сдавать предстоит. По 2 часа на каждом будем писать dissertation.
На некоторых факультетах есть ещё так называемый controle continue, когда проводятся проверочный работы в течение семестра. Вообще сильно зависит от того на какую программу подаете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятно,скажи пожалуйста а сколько в среднем в месяц уходит денег на жизнь,и дают ли студенческие общежития?У тебя нет случайно друзей которые учатся на факультете права?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
знакомые на license droit есть.
На жизнь не так много уходит. Если по-минимуму считать, то в месяц примерно так: 150 евро аренда комнаты в общежитии + 200 за питание + 20 евро мобильная связь + 16 трансп. абонемент + 15 интернет. Общежития есть и очень даже неплохие: комнаты от 150 евро. Можно studio снять немного дороже, но зато санузел и кухня свои. Подробнее здесь http://www.crous-bordeaux.fr/ Большинство однако предпочитают снимать квартиры в colocation (совместное проживание). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
charming_prince, я не могу вам отправить сообщение, у Вас ящик переполнен, почистите.
Спасибо!!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
samalisha, учусь в Бордо 1, потому не знаю насколько буду полезен по поводу гуманитарных специальностей. Вообще фрацузы говорят BEM очень сильная школа ( http://www.bem.edu/ ), но, есть ли там право - не знаю. Учиться думаю везде более-менее одинаково тяжело(=. В семестре очень график плотный, по 4-5 пар в день, + сессия, у нас за 6 дней 7 экзаменов. Эузамены неоднозначные - вроде сложно, а вроде и на общем фоне нормально. Но учиться здесь в любом случае на мой взгляд тяжелее чем у нас, расхлябанности чтоли меньше.
Про жизнь примерно в месяц 500 евро примерно (у нас 480 на двоих - жилье с коммуналкой и интернетом, но можно дешевле найти, если в крусовской общаге. Один одногрупник живет в комнате за 110 евро, из уоторых 50 евро ему компенсирует КАФ. Ну и на бытовые расходы евро 250-300 если особо не ужиматься (в столовой, например, поесть стоит 3.05)). А вообще лучше получать стипендию, мы вот думали, что лучше приехать и здесь работать, но с такой учебой не очень то получится и то и другое совмещать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Товарищи из Бордо и окрестностей, не собираетель ли отметить новый год в компании (пусть и случайно собранной на форуме)? Понимаю, что студенты как-то организуются, а вот не студентам тяжелее. Очень хотелось бы куда-то выбраться, пусть хоть под елку в центр, но шампанское открыть что-ли со своими. Дома совсем не праздничное настроение.
Что скажете? Если есть такие - давайте договоримся!
|
Закладки |