Gauche пишет:
Riska, Обучение на курсах в Париже 3 дает право на работу и страховку. Надеюсь что визу продлят на месте, т.к в большинстве случаев так и быват со студенческими визами.
|
Гош, вы заблуждаетесь, если Вы получите визу на три месяца и даже если Вы ее продлите на месте, то Вы вряд ли сможете работать в Париже. Для того, что бы работать, Вы должны иметь вид на жительство на год, а его Вы сможете получить только записавшись сразу на годичные курсы в универ (т.е. на два семестра) и получив для этого соотв. визу в посольстве и КДС по приезду. Причем, я прочитала кучу инфо на эту тему и поняла, что в Париже очень сложно получить разрешение на работу для студентов языковых курсов. А раньше вообще разрешали работать только студентам со второго курса.
Мой Вам совет, если хотите работать, то поищите себе другие курсы. А потом, если Вы планируете в дальнейшем продолжить учебу, то лучше не бросаться сразу работать, объясняю почему. Я сейчас занимаюсь два раза в неделю французским в Москве. Занятия с 11 до 13-15, домой я приезжаю в 2 дня и так как нам задают много ДЗ, то приходится до семи вчера учить новую лексику и выполнять домаш. работу. А теперь давайте представим, что эти занятия каждый день, если Вы хотите получить толк от учебы и потом без больших проблем учиться по выбранной специальности, то Вам нужно будет хоршо знать язык, для этого Вам нужно много заниматься. Сможете ли Вы с работой уделять должное внимание языку?