Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Сегодня ходила на белый экзамен - 6 ошибок
На прошлой неделе "сдала" один - 3 ошибки, по правилам автошколы надо еще два...
"Белые экзамены" сдают во вторник и пятницу вечером, и в субботу утром...
В эту пятницу у мужа совещание, в субботу утром "кермесс", праздник в школе...
Поеду в четверг в обед просить записать меня на код - ну не могу я ходить постоянно, работа, семья и ты ды.
Занимаюсь дома, и даже на работе, когда есть возможность - скачала последние диски, которые крутят в школе...
Достало.
Cati вне форумов  
Старое 15.06.2010, 23:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Сегодня ходила на белый экзамен - 6 ошибок
На прошлой неделе "сдала" один - 3 ошибки, по правилам автошколы надо еще два...
"Белые экзамены" сдают во вторник и пятницу вечером, и в субботу утром...
В эту пятницу у мужа совещание, в субботу утром "кермесс", праздник в школе...
Поеду в четверг в обед просить записать меня на код - ну не могу я ходить постоянно, работа, семья и ты ды.
Занимаюсь дома, и даже на работе, когда есть возможность - скачала последние диски, которые крутят в школе...
Достало.
Мне кажется, вам можно запросто на экзамен записиваться. там вопросы на порядок легче. я же говорю, я до экзамена делала по 5-7 ошибок, а моя инструктор мне сказала, что сдам - и сдала
Knopa1981 вне форумов  
Старое 15.06.2010, 23:25
Мэтр

Knopa1981, просилась - у нас говорят сдавайте сначала минимум 3 "белых" экзамена, поэтому хочу поехать и поговорить с ними... А может быть напишу им мейл, что так мол и так, тем более "белые" экзамены не обязательны, это чтобы наверное у школы показатели не снижались... Она мне сказала, что сейчас мест нет, в приоритете те, кто сдали "белые"...
Но даже если (не дай бог конечно) не сдам, это ведь моя проблема, и за пересдачу я, а не школа деньги будут платить.
Как говорится снова в бой, покой нам только снится.
А ведь еще вождение предстоит.
Но я хочу сейчас сдать код, откатать свои часы уже оплаченные и перейти в другую школу, поближе к дому, а то ведь, когда я записывалась - мы жили рядом, а сейчас переехали - 40 минут езды только до школы.
Cati вне форумов  
Старое 16.06.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Cati, Первый раз слышу об обязательных "белых экзаменах". Каждый раз делая тест вы проходите тренировачный экзамен. Я всегда так к этому относилась, по статистике в нашей автошколе ученики сдают экзамены настоящие, если в среднем за 10 последних серий, делают 7 ошибок. Девушки выше примерно эту статистику подтвердили. В вашей автошколе крайности какие-то, есть, правда, и довольно часто другая крайность- полное безразличие, ошибки инструкторы по вождению не исправляют, диск вещает готовые ответы.
Поделюсь опытом. Сегодня сдавала "код" первый раз. Уф, сдала. Относительно трудностей - обычный средний тест. Супер легким его не нашла. Несколько вопросов даже запомнила. Выше писал кто-то, что практически не встречаются вопросы по штрафам и количеству снятых очков, так у нас был про телефон. Вопросов 7 на обгон, 5-6 на перекрестки, расстояние безопасное между машинами ( пришлось "включать" математику. Уточню, спрашивали не конкретные цифры, а определить по картинке, но чтобы определить нужно было умножить и сложить черточки разделительной полосы. Таким образом, мало наизусть выучить безопасное расстояние при скорости 90 км/ час, так надо сообразить как считать и главное что. И таких вопросов было 2. Встретились 3 вопроса об освещении фарами. 1 вопрос - автостоянка автомобилей, когда вы 15 имеете право стоять с одной стороны и 15 с другой. Было вопросов 6-7 очень легких. Но остальные совершенно обычные. Вопросов об устройстве автомобиля не было к моему счастью. Мне показалось, что сдвоенных вопросов было меньше.
И еще, из 40 сдающих у одного несколько раз не срабатывал пульт, наблюдающая дама подходила к нему и каждый раз пожимала плечами, мол сочувствует, но ничего сделать не может, он переходил к следующему вопросу. В результате- не сдал. Никого это не волнует, такое случается. Ученик был с нашей автошколы, второй раз сдавал и второй раз у него такая история, а ошибок на занятиях делал немного.
oxanna вне форумов  
Старое 16.06.2010, 00:44
Мэтр

oxanna, поздравляю со сдачей! Спасибо за подробный рассказ про вопросы!
Я полазила во французских формах - действительно есть такие школы, которые обязуют сдавать "белые" экзамены.... Это чтоб статистику свою не портить, наверное...
Короче завтра или послезавтра поеду - буду требовать записи на экзамен...
Cati вне форумов  
Старое 16.06.2010, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
oxanna, да у меня было такое, в итоге поздно заметила, что не на те вопросы отвечаю, но было поздно, да в начале и предупредили,что ,если что-то не то будет с пультом, то ничего не докажешь..
Поэтому перед тем как переходить к след.вопросу , убедитесь,что ответили на предыдущий вопрос.
oliza вне форумов  
Старое 15.06.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Cati, не подскажите где вы скачали коды Руссо?
JuliaH вне форумов  
Старое 16.06.2010, 23:51
Мэтр

Cati, спасибо. Конечно попробуйте. Первый экзамен обычно оплачивается автошколой, в том смысле, что вы заранее его конечно проплачиваете при записи, но автшкола автоматом передает их экзаминаторам. А вот вторую попытку и последующие оплачиваете вы плюсом. Пишу на всякий случай, а то я хотела проплатить экзамен, забыла, что уже все проплачено. А их статистика вас не должна волновать, вы же ездите к ним издалека, их ваши дополнительные траты не волнуют, еще не известно, что дешевле для вас - попробовать и не сдать, а затем проплатить дополнительно или мотаться туда-сюда. Да, вы схитрите, скажите, что должны уехать на 2 месяца в отпуск. Очень срабатывает, они понимают, что потом все придется начинать с начала, привыкать к ритму, очень сложно, я тут месяц отсутствовала, была на стажировке, потом ощущение, что ничего не знаю сново, вернее помню правила, а применить их не могу. У меня неделя ушла на привыкание, а потом 2 недели, чтобы вернуться к прежнему уровню.
Я пошла сдавать, когда поняла, что ниже средней 4 ошибки некуда двигаться, учитывая, что хозяйка выписала новые диски, 2 недельки по ним потренировалась и просто уже стало неинтересно.
oliza, самое неприятное, что даже не извиняются, могли и не оглашая ваших результатов пересдать со следующей группой, у молодого человека вообще буквы не появлялись, видно же, что не его вина. Ну, нет 70 евро в пользу государства. Каждый стул должен принести доход любой ценой. Нас 40 человек сдавали, могли 1 место оставлять на пересдачу, предыдущей группы.
oxanna вне форумов  
Старое 24.06.2010, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Сдала сегодня экзамен!!! Действительно, на экзамене вопросы проще и понятнее, чем были на занятиях, хотя не обошлось и без парочки довольно двусмысленных, ну куда ж без этого! Но в общем - ничего страшного.
Старое 24.06.2010, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Марцира,
ПОздравляю Вас!Половина пути пройдена!
shkvarunchik вне форумов  
Старое 25.06.2010, 00:37
Мэтр

shkvarunchik, спасибо! А всем, у кого экзамен еще впереди - ни пуха, ни пера!
Старое 25.06.2010, 09:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
shkvarunchik, спасибо! А всем, у кого экзамен еще впереди - ни пуха, ни пера!
Marcira, поздравляю!
А я выбила таки себе экзамен, в конце июля буду сдавать.
Cati вне форумов  
Старое 25.06.2010, 09:27
Мэтр

А я выбила таки себе экзамен, в конце июля буду сдавать.
Старое 25.06.2010, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Сдадите!

тьфу-тьфу-тьфу!
Cati вне форумов  
Старое 25.06.2010, 12:56
Мэтр

Марцира, поздравляю!:браво:
А я выбила таки себе экзамен, в конце июля буду сдавать:цоол:.
Спасибо! И ни пуха, ни пера Вам!
Старое 09.07.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
А я, похоже, вчера сдала вождение!!! После экзамена не было уверенности, что сдала, потому что сделала пару глупостей, на два вопроса ответила не полностью, и маневры долго выполняла, а сегодня позвонил мой инструктор, который тоже в машине сидел, и сказал, что я набрала 25 (20 проходной)! Я в шоке
rossignol вне форумов  
Старое 09.07.2010, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
rossignol, поздравляю. А теперь расскажите , подробненько. Сколько уроков вождения? сдали с первого раза?Я вот только 13 уроков взяла, пока чувствую-не готова, и когда почувствую что готова, не знаю... И что такое за проходной балл? это по новой системе?
diana2007 вне форумов  
Старое 09.07.2010, 23:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
А я, похоже, вчера сдала вождение!!! После экзамена не было уверенности, что сдала, потому что сделала пару глупостей, на два вопроса ответила не полностью, и маневры долго выполняла, а сегодня позвонил мой инструктор, который тоже в машине сидел, и сказал, что я набрала 25 (20 проходной)! Я в шоке
Поздравляю! тоже хотелось бы узнать подробности про ваш екзамен. я, вообще-то, еше даже не начала водить учится - ребенок силно заболел и пришлось отложить мои первые уроки на месяц, но очень интересно узнать про ваш опыт, тем более положительнии
Knopa1981 вне форумов  
Старое 10.07.2010, 01:38
Мэтр

Diana2007, Knopa1981, спасибо!

Постараюсь отчитаться как можно подробнее Всего я отводила 54 часа, хотя я думаю, что могла бы и меньше, просто в силу обстоятельств я часто брала время вождения на 6.30 утра, и иногда мои мозги просто отказывались водить в такую рань.

Вождение длилось 25 минут, 10 из них по хорошо знакомой мне дороге, 15 - по неизвестной. Маршрут сам по себе не сложный, но время было выбрано неудачно: 13 часов, выезд на набережную, а там толпы людей бегут с пляжа врассыпную в поисках ресторанов, куча машин в поиске парковочных мест и т.д. В общем - сплошные препятствия, надо было очень сконцентрироваться. На этом отрезке я сделала большую глупость, исключающую ошибку: ехала по дороге, где было несколько перекрестков с приоритетом справа. Я их отлично знала, поэтому проехала как полагается, на последнем притормозила, посмотрела направо, никого не было, и я поехала (очень медленно, так как впереди был красный и мне все равно надо было останавливаться). На середине перекрестка я опять посмотрела направо и увидела в метрах 15 машину Дело в том, что примыкающая дорога была очень узкая, и слева стояли припаркованные машины, поэтому я машину не увидела. У меня все упало и я уже собралась вылазить из машины. Но инспектор вообще никак не отреагировала. Я думаю, что она увидела именно то, чего ожидала на данном участке, то есть что я определила приоритет справа и приняла меры. Поэтому, когда я затормозила на последнем перекрестке и начала вытягивать шею вправо, она со спокойной душой повернулась к инструктору и продолжала болтать. То есть она сама той машины не увиделаКогда я это поняла, то пришлось огромным усилием воли собрать мысли в кучу и ехать дальше. А дальше все прошло хорошо.

Потом мы вернулись на паркинг и она попросила меня проехать по прямой вдоль тротуара. Я остановилась слишком далеко и никак не могла пристроится поближе. Она мне кое-чего посоветовала и я стала нормально, проехала тоже хорошо. Потом попросила меня припарковаться задним ходом. Я заехала слишком далеко, потом выехала, но не до конца выкрутила колеса, в итоге машина стала криво, я окончательно запуталась но продолжала барахтаться, выворачивать руль в разные стороны и пытаться пристроиться. Мой инструктор уже начал там сзади нервно покашливать. В итоге я умудрилась ее припарковать так ровненько, просто идеально!

Потом она посмотрела на счетчик километров, последние две цифры были 48, она открыла книжечку (нам их выдавали в автошколе) и задала вопросы 4 и 8. На оба я дала неполный ответ. Потом задала третий вопрос от себя, я ответила правильно. На этом мы закончили
rossignol вне форумов  
Старое 10.07.2010, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
rossignol, поздравляю!!!!!! Лёгких дорог!!!!!

Потом она посмотрела на счетчик километров, последние две цифры были 48, она открыла книжечку (нам их выдавали в автошколе) и задала вопросы 4 и 8.
Я заметила, что у меня тоже смотрели две последние цифры перед тем как начать задавать вопросы! Надо же, значит типа "жребий" такой
Старое 10.07.2010, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я заметила, что у меня тоже смотрели две последние цифры перед тем как начать задавать вопросы! Надо же, значит типа "жребий" такой
И у меня так же было ,две последние цифры
shkvarunchik вне форумов  
Старое 10.07.2010, 12:37
Мэтр

pronashko, спасибо! До встречи на дорогах

Только что получила подтверждение по почте, что сдала

Если кому-нибудь интересно, как выглядит экзаменационный бланк с оценочными этапами, могу вечером отсканировать и выложить
rossignol вне форумов  
Старое 10.07.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
rossignol, поздравляю! Теперь главное водить и не откладывать права и вождение в ящик
Annyshka вне форумов  
Старое 10.07.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
rossignol, мои поздравления! Вам теперь надо в тему о счастье!
Старое 11.07.2010, 10:02
Мэтр

Пoздравляю!
shkvarunchik вне форумов  
Старое 12.07.2010, 23:23
Кандидат в мэтры

pronashko, спасибо! До встречи на дорогах

Если кому-нибудь интересно, как выглядит экзаменационный бланк с оценочными этапами, могу вечером отсканировать и выложить
Поздравляю еще раз! и завидую, т к мне еще только предстоит проити все эти часы вождения и экзамен. спасибо вам за рассказ об экзамене и легких вам дорог!
Knopa1981 вне форумов  
Старое 13.07.2010, 00:17
Мэтр

rossignol, примите и мои поздравления.
Форумчане, а разве монитор со своей школы всегда присутствует на экзамене по вождению в машине? Прочитала рассказ rossignol и задумалась...
oxanna вне форумов  
Старое 13.07.2010, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
а разве монитор со своей школы всегда присутствует на экзамене по вождению в машине?
Всегда,ето независимый свидетель,он так же все фиксирует все ВАши промахи,и потом после окончания екзамена сверяет с екзаменатором результаты ,
shkvarunchik вне форумов  
Старое 13.07.2010, 23:41     Последний раз редактировалось oxanna; 13.07.2010 в 23:47..
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Всегда,ето независимый свидетель,он так же все фиксирует все ВАши промахи,и потом после окончания екзамена сверяет с екзаменатором результаты ,
Спасибо. Я только начала брать уроки вождения, про сам экзамен еще не интересовалась. Вот, правда, формулировка "независимый свидетель" меня смущает. Монитор - самый заинтересованный после нас сдающих. Пусть заговаривает зубы экзаменатору, пользы больше. ):
oxanna вне форумов  
Старое 14.07.2010, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Вот, правда, формулировка "независимый свидетель" меня смущает.
Ето для того,чтобы не было никаких недоразумений во время и после екзамена,например подкуп со стороны сдающего,или какие нибудь не справедливые придирки со стороны екзаменатора,угрозы итд,много чего может быть, вот для етого и сидит сзади третий человек,ето может быть и не Ваш преподаватель,а человек из Вашей школы,
shkvarunchik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки