|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Сегодня ходила на белый экзамен - 6 ошибок
![]() На прошлой неделе "сдала" один - 3 ошибки, по правилам автошколы надо еще два... "Белые экзамены" сдают во вторник и пятницу вечером, и в субботу утром... В эту пятницу у мужа совещание, в субботу утром "кермесс", праздник в школе... Поеду в четверг в обед просить записать меня на код - ну не могу я ходить постоянно, работа, семья и ты ды. Занимаюсь дома, и даже на работе, когда есть возможность - скачала последние диски, которые крутят в школе... Достало ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Knopa1981, просилась - у нас говорят сдавайте сначала минимум 3 "белых" экзамена
![]() ![]() Но даже если (не дай бог конечно) не сдам, это ведь моя проблема, и за пересдачу я, а не школа деньги будут платить. Как говорится снова в бой, покой нам только снится ![]() А ведь еще вождение предстоит ![]() Но я хочу сейчас сдать код, откатать свои часы уже оплаченные и перейти в другую школу, поближе к дому, а то ведь, когда я записывалась - мы жили рядом, а сейчас переехали - 40 минут езды только до школы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Cati, Первый раз слышу об обязательных "белых экзаменах". Каждый раз делая тест вы проходите тренировачный экзамен. Я всегда так к этому относилась, по статистике в нашей автошколе ученики сдают экзамены настоящие, если в среднем за 10 последних серий, делают 7 ошибок. Девушки выше примерно эту статистику подтвердили. В вашей автошколе крайности какие-то, есть, правда, и довольно часто другая крайность- полное безразличие, ошибки инструкторы по вождению не исправляют, диск вещает готовые ответы.
Поделюсь опытом. Сегодня сдавала "код" первый раз. Уф, сдала. Относительно трудностей - обычный средний тест. Супер легким его не нашла. Несколько вопросов даже запомнила. Выше писал кто-то, что практически не встречаются вопросы по штрафам и количеству снятых очков, так у нас был про телефон. Вопросов 7 на обгон, 5-6 на перекрестки, расстояние безопасное между машинами ( пришлось "включать" математику. Уточню, спрашивали не конкретные цифры, а определить по картинке, но чтобы определить нужно было умножить и сложить черточки разделительной полосы. Таким образом, мало наизусть выучить безопасное расстояние при скорости 90 км/ час, так надо сообразить как считать и главное что. И таких вопросов было 2. Встретились 3 вопроса об освещении фарами. 1 вопрос - автостоянка автомобилей, когда вы 15 имеете право стоять с одной стороны и 15 с другой. Было вопросов 6-7 очень легких. Но остальные совершенно обычные. Вопросов об устройстве автомобиля не было к моему счастью. Мне показалось, что сдвоенных вопросов было меньше. И еще, из 40 сдающих у одного несколько раз не срабатывал пульт, наблюдающая дама подходила к нему и каждый раз пожимала плечами, мол сочувствует, но ничего сделать не может, он переходил к следующему вопросу. В результате- не сдал. Никого это не волнует, такое случается. Ученик был с нашей автошколы, второй раз сдавал и второй раз у него такая история, а ошибок на занятиях делал немного. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oxanna, поздравляю со сдачей! Спасибо за подробный рассказ про вопросы!
Я полазила во французских формах - действительно есть такие школы, которые обязуют сдавать "белые" экзамены.... Это чтоб статистику свою не портить, наверное... Короче завтра или послезавтра поеду - буду требовать записи на экзамен... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
oxanna, да у меня было такое, в итоге поздно заметила, что не на те вопросы отвечаю, но было поздно, да в начале и предупредили,что ,если что-то не то будет с пультом, то ничего не докажешь..
Поэтому перед тем как переходить к след.вопросу , убедитесь,что ответили на предыдущий вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cati, спасибо. Конечно попробуйте. Первый экзамен обычно оплачивается автошколой, в том смысле, что вы заранее его конечно проплачиваете при записи, но автшкола автоматом передает их экзаминаторам. А вот вторую попытку и последующие оплачиваете вы плюсом. Пишу на всякий случай, а то я хотела проплатить экзамен, забыла, что уже все проплачено. А их статистика вас не должна волновать, вы же ездите к ним издалека, их ваши дополнительные траты не волнуют, еще не известно, что дешевле для вас - попробовать и не сдать, а затем проплатить дополнительно или мотаться туда-сюда. Да, вы схитрите, скажите, что должны уехать на 2 месяца в отпуск. Очень срабатывает, они понимают, что потом все придется начинать с начала, привыкать к ритму, очень сложно, я тут месяц отсутствовала, была на стажировке, потом ощущение, что ничего не знаю сново, вернее помню правила, а применить их не могу. У меня неделя ушла на привыкание, а потом 2 недели, чтобы вернуться к прежнему уровню.
Я пошла сдавать, когда поняла, что ниже средней 4 ошибки некуда двигаться, учитывая, что хозяйка выписала новые диски, 2 недельки по ним потренировалась и просто уже стало неинтересно. oliza, самое неприятное, что даже не извиняются, могли и не оглашая ваших результатов пересдать со следующей группой, у молодого человека вообще буквы не появлялись, видно же, что не его вина. Ну, нет 70 евро в пользу государства. Каждый стул должен принести доход любой ценой. Нас 40 человек сдавали, могли 1 место оставлять на пересдачу, предыдущей группы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сдала сегодня экзамен!!!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Марцира,
ПОздравляю Вас!Половина пути пройдена! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
А я, похоже, вчера сдала вождение!!! После экзамена не было уверенности, что сдала, потому что сделала пару глупостей, на два вопроса ответила не полностью, и маневры долго выполняла, а сегодня позвонил мой инструктор, который тоже в машине сидел, и сказал, что я набрала 25 (20 проходной)! Я в шоке
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
rossignol, поздравляю. А теперь расскажите , подробненько. Сколько уроков вождения? сдали с первого раза?Я вот только 13 уроков взяла, пока чувствую-не готова, и когда почувствую что готова, не знаю... И что такое за проходной балл? это по новой системе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Diana2007, Knopa1981, спасибо!
![]() Постараюсь отчитаться как можно подробнее ![]() Вождение длилось 25 минут, 10 из них по хорошо знакомой мне дороге, 15 - по неизвестной. Маршрут сам по себе не сложный, но время было выбрано неудачно: 13 часов, выезд на набережную, а там толпы людей бегут с пляжа врассыпную в поисках ресторанов, куча машин в поиске парковочных мест и т.д. В общем - сплошные препятствия, надо было очень сконцентрироваться. На этом отрезке я сделала большую глупость, исключающую ошибку: ехала по дороге, где было несколько перекрестков с приоритетом справа. Я их отлично знала, поэтому проехала как полагается, на последнем притормозила, посмотрела направо, никого не было, и я поехала (очень медленно, так как впереди был красный и мне все равно надо было останавливаться). На середине перекрестка я опять посмотрела направо и увидела в метрах 15 машину ![]() ![]() Потом мы вернулись на паркинг и она попросила меня проехать по прямой вдоль тротуара. Я остановилась слишком далеко и никак не могла пристроится поближе. Она мне кое-чего посоветовала и я стала нормально, проехала тоже хорошо. Потом попросила меня припарковаться задним ходом. Я заехала слишком далеко, потом выехала, но не до конца выкрутила колеса, в итоге машина стала криво, я окончательно запуталась но продолжала барахтаться, выворачивать руль в разные стороны и пытаться пристроиться. Мой инструктор уже начал там сзади нервно покашливать. В итоге я умудрилась ее припарковать так ровненько, просто идеально! ![]() Потом она посмотрела на счетчик километров, последние две цифры были 48, она открыла книжечку (нам их выдавали в автошколе) и задала вопросы 4 и 8. На оба я дала неполный ответ. Потом задала третий вопрос от себя, я ответила правильно. На этом мы закончили ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
rossignol, поздравляю!!!!!!
![]() ![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, спасибо! До встречи на дорогах
![]() Только что получила подтверждение по почте, что сдала ![]() Если кому-нибудь интересно, как выглядит экзаменационный бланк с оценочными этапами, могу вечером отсканировать и выложить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Спасибо. Я только начала брать уроки вождения, про сам экзамен еще не интересовалась. Вот, правда, формулировка "независимый свидетель" меня смущает. Монитор - самый заинтересованный после нас сдающих. Пусть заговаривает зубы экзаменатору, пользы больше. ):
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ето для того,чтобы не было никаких недоразумений во время и после екзамена,например подкуп со стороны сдающего,или какие нибудь не справедливые придирки со стороны екзаменатора,угрозы итд,много чего может быть, вот для етого и сидит сзади третий человек,ето может быть и не Ваш преподаватель,а человек из Вашей школы,
|
![]() |
|
Закладки |