Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2005, 16:27     Последний раз редактировалось sonata; 13.03.2006 в 18:16..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2005
ххх
sonata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Хочу немного поделиться тем, как нас лечили в России.
Летом мы с дочкой на 1,5 месяца ездили К дедушке и бабушке на каникулы, заодно и здоровье поправить, поставить диагноз и попробовать наконец-то вылечиться от атопического дерматита.
Так получилось, что первый врач, к которому мы попали, был врач-генетик. Она нас сразу напривила на скрининг мочи и на анализ, по результату которого исключат генетическую наследственность ( по-моему так было в направлении написано). Скрининг был взят случайной порцией и показал, что ребенком плохо усваиваются некоторые вещества. Это оказались сахароза и фруктоза, еще были кетокислоты, которые тоже относят к веществам, полученных от переработки сахара. Заключили, что она ест наверное много сладкого, много в смысле для ее организма.
Предложили сесть на диету, облегченную сахаром. Т.е. исключить соки, конфеты, бисквиты и все такое. Можно зеленые яблоки, сахара немного (ребенок все -таки).
Параллельно пошли в дерматологу. Старые дяди-дерматологи уже давно на пенсии, ну или на том свете. Новое поколение мне стало настойчиво предлагать всю серию Адермы, жесткая диета, абсорбент, гистамины, противозудовый крем (от укусов или ожегов я прочитала), про ментоловую болтушку она ниче не знала...Прошли мы курс лечения, стало лучше !!! Только вот не знаю теперь отчего стало лучше, что помогло? Потохоньку все вернулось на круги своя, несмотря на то что я ее ограничиваю в сладком.
Все сказали, что у нас это пищевой раздражитель. Менять питание. Меня очень поддержали мои родители, морально, не давали слабинки (бедный ребенок без сладкого), хотя каоке-то количество сахара я ей давала, в виде 15 граммов шоколада или чая с сахаром, фрукты ели только яблоки.

Спасибо всем, кто написал мне, поделился всоим опытом, мне правда не так одиноко. Хотя у каждого свои причины возникновения этого заболевания, как и способы лечения. Буду искать еще.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 15:14
Мэтр

Еще дерматолог нам прописала крем швейцарский ЭЛИДЕЛ фирмы Новатис. Стоил он как-то дорого, почти 1000руб, 15 граммов. Я аннотоцию всю изучила, там все тип-топ,очень действенное средство против экземы, дерматитов, НЕГОрМОНАЛЬНОЕ, без побочных... Сообщила мужу, попросила его поискать на фран. сайтах инфо и отзывы, и самое главное почему о таком чуде-креме не знают во Франции, а если знают, то не применяют. Он нашел , что этот крем неразрешен для повсемеснтого примения, т.е. врачи сами могут его использовать для себя на свой страх и риск, но не на пициентах. Крем "убивает" иммунитет, организм больше не сопротивляется и упокаивается. А потом , как мы знаем отсутствие иммунитета ведет к различным заболеваниям, в том числе говорили о раке.

Поделилась информацией, вдруг кому пригодится!
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2006, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
soleil, как дела у Вашей дочки? Я вот нашла случайно информацию, что во Франции в 2003г появились новые мадикаменты, обещающие хорошие результаты, речь шла о immunosuppresseurs locaux, которые помогают справиться в кризисами и сократить их количество. К сожалению, больше ничего не знаю по этому поводу, но Вы, наверное, итак держите руку на пульсе и знакомы со всеми новостями в этой области.
Старое 26.03.2006, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я помню, что мою двоюродную сестру лечили чистотелом. Ванны из чистотела.
Не знаю, как называется по-французски. В аптеках не видела (не интересовалась), но видела, где растет...есть, значит.
Перелистала справочник по растениям, нашла следующее, в аптеках есть капсулы от экземы: bardane +huile de bourrache, 2 капсулы утром и вечером, курс 2 месяца.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 09:25
Мэтр

Beverly пишет:
То есть возможно ли, что у меня действительно нет ни на что аллергии, а экзема связана со стрессом. Кстати, обострение было как раз, когда писала дипломную, сейчас полчше.
В принципе, экзема - это психосоматическое, у меня у знакомого она возникала только в период сессий. Другое дело у младенцев, непонятно откуда у них может быть это психосоматическое?
Старое 27.03.2006, 10:15
Мэтр

Maroucha, спасибо за участие. Действительно, в последнее время появились новые методы и средства лечения экземы. Мои родители мне недавно сообщили, что в их городе в НИИ иммунолонии разработали новый метод борьбы с использованием стволовой клетки.
Про нас могу сказать, что на сегодняшний день мы абсолютно не пользуемся гормонами ( скоро год), с кризисами справляемся с помощью хороших увлажняющих кремов (неАдерма). Но с кризисами так и остается непонятно что их вызывает.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 15:02
Мэтр

soleil пишет:
Про нас могу сказать, что на сегодняшний день мы абсолютно не пользуемся гормонами ( скоро год), с кризисами справляемся с помощью хороших увлажняющих кремов (неАдерма). Но с кризисами так и остается непонятно что их вызывает.
В мартовском журнале Enfant была статья о родителях, которые решились на переезд (город, регион) во благо своих детей. Первым был рассказ имнно осемье, где девочка страдала от страшной экземы, в 2 года 70% ее кожи было поражено, она расчесывалась до крови, родители решились на переезд, сменили климат, девочке стало намного лучше, а ее мама создала предприятие по выпуску футболок для детей аллергиков. Может Вам попытаться найти французские форумы, где общаются родители, дети которых с аналогичным Вашему диагнозу? Иногда помощь приходит оттуда, откуда ее совсем не ждешь!
Старое 04.04.2006, 16:01
Мэтр

FionaLyutikova пишет:
Называлась она ИОЗИН продавалась в литровой бутылке приблизительно за 40 франков. Теперь такая же проблема у племяника, но иозина в России нет!
Может мне кто-нибудь подскажет продается он еще во Франции или нет?
Есть она во Франции, называется Эозин (Eosine).
Старое 04.04.2006, 16:09
Новосёл

Дата рег-ции: 04.04.2006
Maroucha пишет:
Есть она во Франции, называется Эозин (Eosine).
Огромное спасибо! Вы меня просто спасли и обнадежили!
FionaLyutikova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Девушки, а в чем принципиальное отличие экземы от крапивницы ? зуд в каком случае ? кто-нибудь знает, какие натуральные продукты снижают в принципе аллергизованость ?
Старое 05.04.2006, 14:36
Мэтр

Kandy пишет:
в чем принципиальное отличие экземы от крапивницы ? зуд в каком случае ?
Экзема обычно в виде сухих, шелушащихся пятен (бляшек) красных (иногда бледных), очень часто вызывает сильный зуд. Крапивница имеет вид красной сыпи или волдырей, тоже вызывает зуд. И экзема и крапивница могут быть вызваны как стрессом, так и аллергической реакцией на что-либо: продукты питания, моющие средства, косметика/парфюмерия, одежда. Избегайте употреблять в пищу продукты содержащие красители и консерванты, одежду желательно выбирать из натуральных тканей, избегать употребления кометики/парфюмерии (если онивызывают аллергическую реакцию).
Старое 05.04.2006, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Маруша, спасибо за ответ. А если крапивница, но совершенно без зуда (и тоже аллергического характера), тогда что это ?
Старое 05.04.2006, 16:53
Мэтр

Kandy пишет:
А если крапивница, но совершенно без зуда (и тоже аллергического характера), тогда что это ?
Крапивница может быть и без зуда. Она может пройти через несколько часов, может держаться несколько дней, она может быть вызвана прикосновением к каким-либо продуктам (мясо, рыба, овощи фрукты), но при употреблении в пищу этих самых продуктов на которые была аллергическая реакция, дальнейшей аллергической реакции может и не быть, т.е. другими словами, у Вас появилась сыпь при прикосновении к, допустим, треске на рынке, через несколько часов сыпь прошла, Вы съели треску и ничего не случилось: ни сыпи, ни волдырей, ни зуда...
Старое 05.04.2006, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Добрый день,
Помогите советом, пожалуйста : у меня маленький племянник в Москве, ему чуть больше года, страдает жутким атопическим дерматитом + астмой от пыли и клещей с возраста 1,5 мес. Папа аллергик. Ничего не помогает, родители уже выбились из сил, он страшно чешется, особенно по ночам. Кожа на голове лопается и раны сочатся. Прочитала эту тему, но не нашла информацию, чем лечить такую болезнь ? Есть ли здесь специальные кремы/мази, которых нет в России ? У меня есть возможность отправить лекарство из Франции в Москву, хотелось бы помочь малышу. Спасибо.
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 16:28
Мэтр

Nadine_ пишет:
Прочитала эту тему, но не нашла информацию, чем лечить такую болезнь ?
Еще раз прочитайте внимательно: я писала про жидкость Кастелани, которая подсушивает ранки, метиленовая синька и болтушка на масле со стрептоцидом (это из щадящих препаратов) травяные ванны и примочки, Кари писала об опыте лечения в России своего сына, другие делились своим опытом. Неужели все это перепробовали? На руки варежки одевать на ночь, чтобы ранки не раздирал. Во Франции в таких случаях сразу кортикоиды выписывают
Старое 07.04.2006, 12:18
Мэтр

Maroucha пишет:
Неужели все это перепробовали? Во Франции в таких случаях сразу кортикоиды выписывают
Меня, как я писала, интересует, есть ли какое нибудь лекарство во Франции, какого нет в России, тк что есть там, родители уже все перепробывали.
Маруша, какова эффективность и в чем проблема с кортикоидами (кроме побочных явлений,естественно) ?
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2006, 23:04
Мэтр

Nadine_ пишет:
Маруша, какова эффективность и в чем проблема с кортикоидами (кроме побочных явлений,естественно) ?
Эффективность выше, чем у других препаратов или средств традиционной медицины (травы), но кортизон - это стероидный гормон (его культуристы применяют) и, соответсвенно, букет побочных эффектов как от любого гормонального препарата Вот тут про побочные явления http://www.webapteka.ru/drugbase/name3334.html Малыш-то совсем еще кроха. Если есть возможность показать его здесь врачу - это было бы лучше, чем самостоятельно подбирать лекарство только основываясь на том, что кому-то это помогло. Если нет возможности его привезти во Францию, переведите его истоию болезни, сделайте фотографии и сходите на прием к дерматологу, может он возьмется что-то выписать и назначить курс лечения заочно. Даже не знаю как еще Вам помочь
Старое 08.04.2006, 08:47
Мэтр

Maroucha пишет:
Эффективность выше, чем у других препаратов или средств традиционной медицины (травы), но кортизон - это стероидный гормон (его культуристы применяют) и, соответсвенно, букет побочных эффектов как от любого гормонального препарата Вот тут про побочные явления http://www.webapteka.ru/drugbase/name3334.html Малыш-то совсем еще кроха. Если есть возможность показать его здесь врачу - это было бы лучше, чем самостоятельно подбирать лекарство только основываясь на том, что кому-то это помогло. Если нет возможности его привезти во Францию, переведите его истоию болезни, сделайте фотографии и сходите на прием к дерматологу, может он возьмется что-то выписать и назначить курс лечения заочно. Даже не знаю как еще Вам помочь
Привезти невозможно, но спасибо за советы и поддержку
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Nadine_, а яичную скорлупу они пытались давать?
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 13:13     Последний раз редактировалось Anni_S; 08.04.2006 в 19:06..
Мэтр

У дочки моей подруги был атопический дерматит, вся была в болячках. Также маялись - не знали, что делать. Знакомая старушка посоветовала ей рецепт, с помощью которого она вылечила своего внука.
Подруга стала давать дочке молотую яичную скорлупу. Через полгода у девочки все прошло, кожа чистая.

Вот рецепт:
Взять белое яйцо, хорошо промыть, сварить (варить не менее 1 часа, лучше 2 часа). Потом очистить яйцо от скорлупы. Скорлупу обязательно очистить от пленок. Положить сушить скорлупу. Когда скорлупа высохнет (обычно через 1-2 дня) смолоть ее в кофемолке до состояния сахарной пудры.

Дозировка для ребенка до 1 года: молотая скорлупа на кончике ножа, загасить 3-5 каплями лимонного сока (из лимона), давать 1 раз в день.

Для ребенка старше года - 2 раза в день.

Можно разбавить водичкой, или положить в ложку с кашей, или... Ну маме лучше знать...

Конечно, это не заменит лекарства. Но может помочь облегчить состояние.
Вроде как все это повышает иммунитет и помогает организму бороться с болячкой.

Удачи и пусть малыш выздоравливает!
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2006, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Самое главное - это избавить ребенка от страданий . Быстро это могут сделать только кортикоиды .
Сама я считаю преступлением смотреть на кровоточащие и затем инфицированные раны и принципиально не давать кортикоиды .
Мы при сильной эеземе в полтора -два года мазали локопредом по схеме врача .
Сейчас в почти пять лет экземы нет , иногда чешет за коленками после приема ванны . Пусть попробуют и убрать все сладкое из рациона.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 10:04     Последний раз редактировалось Nadine_; 12.04.2006 в 13:18..
Мэтр

Marmotte пишет:
Мы при сильной эеземе в полтора -два года мазали локопредом по схеме врача.
Всем спасибо большое за советы ! Скоро буду звонить и сообщать родителям. А вот вопрос : Локопред -это вам выписали где, в России или во Франции ?
И еще, мне одна из коллег русских вчера говорила про таблетки Сопрастин и мазь с
витамином Ф. Есть ли это во Франции и какова эффективность ?
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 12:12
Мэтр

Nadine_, моя подруга - медик, и она не решилась мазать маленького ребенка гормональной мазью. Последствия могут быть не очень...

В Москве есть ОЧЕНЬ хорошие врачи. Малышу нужна консультация ХОРОШЕГО АЛЛЕРГОЛОГА, ИММУНОЛОГА.
А чем до этого лечили и где консультировались?

Ведь проблема внутри, а не снаружи, тем более, если у ребенка начинается бронхиальная астма.

И прежде всего малышу нужно сделать анализ крови и выявить аллерген. И исключить его из питания ребенка. Если малыша кормят грудью, то и из питания матери.

Рецепт с яичной скорлупой был описан также в старом журнале "Здоровье". Механизм действия неизвестен, но помогает.

Также используют при лечении атопического дерматита кетотифен (длительно), купают в лавровом листе и череде, все довольно простое и помогает.

Еще раз повторю, способ медикаментозного лечения должен назначить хороший врач.

Удачи!
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 12:20
Мэтр

Nadine_ пишет:
И еще, мне одна из коллег русских вчера говорила про таблетки Сопрастин и мазь с витамином Ф. Есть ли это во Франции и какова эффективность ?
А зачем это покупать во Франции, если все это есть в России? Таблетки Супрастин и мазь Дермалин. В России супрастин част выписывают, иногда могут заменить на Тавегил, а мазь на открытые раны накладывать нельзя, но зато она не содержит гормоны.
Старое 12.04.2006, 12:26
Мэтр

Nadine_, а сколько сейчас малышу?
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 13:04
Мэтр

про яичную скорлупу я знала, и даже знаю что существует уже в аптеках каких-то стран уже готовый порошок из скорлупы .
Крем нам выписал педиатр .
Все говорят по последствия кортикоидов.
Замечательно если кто-то излечивается гомеопатически . Я не против .
А про -то, если ребенок испытывает муки месяцами и годами и ничего не помогает , то он не может быть таким как все - он не может играть в песок, купаться, рисовать красками , трогать землю , от зуда он ведет себя неадекватно и у него начинаются истерики , невроз и т.д.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 13:22
Мэтр

Ребенок родился в декабре 2004 года
Мармот, а педиатр то какой, русский ?
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 16:54
Мэтр

Нет , здешний , здешний , мы были у трех педиатров и у всех одно решение было
locapred ! Применяли и гомеопатические средства ими же прописанные ,
например покупала в аптеках здесь итальянский порошок - овсяные отруби , сыпала в ванну , ребенок сидел вечерами в этой бурде .
Ох уж тогда я драила ванну
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 16:59
Мэтр

Marmotte пишет:
Нет , здешний , здешний , мы были у трех педиатров и у всех одно решение было
locapred !
Я согласна, что приходит момент, когда ничего, кроме кортикоидов уже не помогает. Справедливости ради скажу, что на сегодняшний день кортикоиды - самое эффективное средство.
Marmotte пишет:
например покупала в аптеках здесь итальянский порошок - овсяные отруби , сыпала в ванну , ребенок сидел вечерами в этой бурде .
Ох уж тогда я драила ванну
Я помню в свое время вместо мыла использовала смесь: овсяные хлопья (смолотые на кофемолке)+сухое молоко, такая смесь не сушит кожу и хорошо ее очищает. Ванну драить не приходилось, может потому что смолотые хлопья были, а может потому что все же не в саму ванну добавляла.
        Ответ        

Закладки