Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеTann пишет:
У нас периодичеки красные щечки и сухие участки кожи (корка) на ногах, руках и за ушами. Малыш не расчесывает и никак не видно, что его это беспокоит. Ничего не мокнет. Я так и не распознала, на что эта реакция. Может, на многие продукты и не всегда на одни и те же (такое ощущение). Что это? Диатез? Просить ли направление у педиатра на поиски причины? Пока я стараюсь исключать продукты, после которых замечаю реакцию. Но вот список всё увеличивается и увеличивается, а я не уверена, что правильно распознаю причину.
Попробуйте обратиться к гомеопату, нам гомеопатия очень помогла. А врач сказала мне записывать всё, что ем, а потом мвесте с ней уже разбирать будем.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 23:13
Мэтр

Сходили мы к дерматологу... Лучше бы не ходили. Она прописала нам 3!!!! крема кортикоидных, мазать их по 2 раза в день сказала. Купать 2 раза в день. Но я точно знаю и вижу, что от купаний доче только хуже делается... На мои вопросы, сказала, что я ничего не понимаю и наш врач гомеопат вообще человек недалёкий с её гомеопатией и советами купать пореже. Во всём мире оказывается экзему лечат только кортикоидами, к концу разговора вообще сказала, что я мама странноватая и видимо люблю слушать плач ребёнка, который страдает от экземы...
В общем, будем лечиться как и раньше гомеопатией и дексерилом, тем более, что заметны уже улучшения.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2011, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Сходили мы к дерматологу... Лучше бы не ходили. Она прописала нам 3!!!! крема кортикоидных, мазать их по 2 раза в день сказала. Купать 2 раза в день. Но я точно знаю и вижу, что от купаний доче только хуже делается... На мои вопросы, сказала, что я ничего не понимаю и наш врач гомеопат вообще человек недалёкий с её гомеопатией и советами купать пореже. Во всём мире оказывается экзему лечат только кортикоидами, к концу разговора вообще сказала, что я мама странноватая и видимо люблю слушать плач ребёнка, который страдает от экземы...
В общем, будем лечиться как и раньше гомеопатией и дексерилом, тем более, что заметны уже улучшения.
Да уж... Я тоже убедилась, что к некоторым врачам лучше не попадаться . Если уж пришел к такому врачу, то без рецепта не выйдешь. И чем больше там будет лекарств, тем лучше. . Я описывала нашу эпопею с дерматологами, когда каждый ставил свой диагноз и выписывал свои лекарства. А уж врач, который еще и принижает другого врача (гомеопата, остеопата) сразу у меня вызывает подозрение.
А мы тут добрались до аллерголога. Сделали пробу, оказалась аллергия на пыльцу. Кстати, аллерголог дал направление на анализ кала. Блин, нужно пройти четыре дерматолога, одного терапевта и, только добравшись до аллерголога, получить направление на анализ кала. Бред.
Старое 06.04.2011, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
laligita, мы тоже вчера были у дерматолога! Бодренько так он провел осмотр (визит занял не более 15 минут), выписал кортикоиды, естесственно. На мои редкие вяканья насчет того, что ребенок совсем кроха и что я с опаской отношусь к этим препаратам, все так же бодро сказал, что это пережитки прошлого. Кремы типа Локоида безвредны, т.к. локального применения. Более того, "наша экзема должна от этих кремов навсегда пройти". На прощанье он сказал: "Je suis tranquille pour cet enfant".

Посмотрим теперь, что даст поход к гомеопату в четверг...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2011, 11:06
Мэтр

Ирис, нам дерматолог тоже сказала, что кортикоидами с рождения лечат и что я зря паникую, а вообще ещё она говорила, что видимо я как-то дочь нервирую, что она переживает много, вот и экзема((( Она у меня вообще такой тихий спокойный ребёнок...
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 11:52
Мэтр

У нас прогресс. Вчера помазали щёчки лосьёном, аптекарь посоветовал после того, как лосьён подсохнет, помазать жирным кремом. Дома был только детский крем, помазала им, в итоге сегодня щёчки совсем не красные, от раздражения не осталось и следа. Надеюсь так и дальше пойдёт.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 14:12
Мэтр

вроде только-только всё прошло, сегодня вся спина в ужасных экземах у дочки... Я уже не знаю, что делать. Грешу на себя, я вчера сладкого поела много, может на него реакция? Если за пару дней не пройдёт, наверное, придётся попробовать кортикоиды, поскажите какой-нибудь наиболее щадящий крем?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 10:17     Последний раз редактировалось hérisson; 12.04.2011 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
laligita, если будете мазать кортикоидами, берете любой что вам прописали, смешиваете на ладошке с кремом бепантен или диксерил, вообщем тем который подходит, хорошо смешиваете и наносите тонким слоем, так мне аллерголог советовал, или иногда они рецепт выписывают в аптеке смешивают, тогда кортикоидный крем содержится в ничтожном количестве но дает возможность пролечить большие участки, я не знаю у вас участки или пятна? Я хоть и опасаюсь кортикоидов, но не настолько что б не лечить ребенка если дело зашло далеко, ненадо уж настолько боятся
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
laligita, если будете мазать кортикоидами, берете любой что вам прописали, смешиваете на ладошке с кремом бепантен или диксерил, вообщем тем который подходит, хорошо смешиваете и наносите тонким слоем, так мне аллерголог советовал, или иногда они рецепт выписывают в аптеке смешивают, тогда кортикоидный крем содержится в ничтожном количестве но дает возможность пролечить большие участки, я не знаю у вас участки или пятна? Я хоть и опасаюсь кортикоидов, но не настолько что б не лечить ребенка если дело зашло далеко, ненадо уж настолько боятся
На спине вроде всё подсохло, а на лице появисля диатез, как я думаю от антибиотиков. Диатез тоже лечат кортикоидами? Я купила один ркем, там написано, что детям до трёх лет нельзя его...
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 10:31
Мэтр

На спине у неё всё красное до боков, и есть такие пятнышки, которые бывают мокрыми. Это всё экзема?
На лице такие прыщики красные, которые иногда белеют, потом проподают. Сейчас это всё выглядит как корочка, сегодня немного меньше, чем вчера. Я делаю примочки из череды.
Всё можно мазать кортикоидами?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
laligita, а сколько Вашей малышке?
Старое 12.04.2011, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
laligita, наш дерматолог сказал мазать кортикоидами (locoide) везде, где есть экзема, кроме лица и области, закрытой подгузником.
Irenenew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:15
Мэтр

и есть такие пятнышки, которые бывают мокрыми. Это всё экзема?
то что мокнет это истинная экзема
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:17
Мэтр

то что мокнет это истинная экзема
Я на спину помазал только те места, где бывает мокрота, они сейчас затянулись корочкой. Остальное не стала мазать.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:06
Мэтр

5,5 месяцеы дочке.
У нас на лице самое ужасное.
Купили мы крема. На лицо самый слабый намазала тонюсеньким слоем, только туда, где корочка. На спину только на сами пятна намазала смесь из кортикоида более сильного и крема нашего увлажняющего. Буду мазать раз в день тогда. Нам врач прописала 9 дней 2 раза в день, но в аптеке посоветовали ограничиться разом в день.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:13
Кандидат в мэтры

Буду мазать раз в день тогда. Нам врач прописала 9 дней 2 раза в день, но в аптеке посоветовали ограничиться разом в день.
laligita, слушайте вашего врача! Это он видел вашу малышку и прописал ей соответствующее лечение. Я вам пишу, как было у нас, но ведь ситуации разные. У нас наоборот, на лице было совсем чуть-чуть, все больше в складочках и на животе. Потом, каждый раз перед кортикоидами мы мажем хорошим слоем увлажняющего крема.
Да, и еще наш дерматолог сказал, что долго и понемногу - это гораздо вреднее, чем короткий интенсивный курс.
Irenenew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrenenew пишет:
laligita, слушайте вашего врача! Это он видел вашу малышку и прописал ей соответствующее лечение. Я вам пишу, как было у нас, но ведь ситуации разные. У нас наоборот, на лице было совсем чуть-чуть, все больше в складочках и на животе. Потом, каждый раз перед кортикоидами мы мажем хорошим слоем увлажняющего крема.
Да, и еще наш дерматолог сказал, что долго и понемногу - это гораздо вреднее, чем короткий интенсивный курс.
У нас интенсивный, но далеко не короткий. 9 днейподряд, потом 15 дней через день, потом ещё 15 дней раз в 3 дня... Мы в четверг пойдём к нашему педиатру, которой я больше доверяю, с ней уже точно решим, что и как. Там просто в описании написано даже, что взрослым максимум 2 раза в день, а она совсем малыш у меня и тем более на лицо, я боюсь.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:49
Мэтр

У нас интенсивный, но далеко не короткий. 9 днейподряд, потом 15 дней через день, потом ещё 15 дней раз в 3 дня.
многовато конечно, но все врачи с которыми я общалась обращают внимание, что нужно мазать еще какое то время после того как сама экзема уже казалось бы прошла, что бы не вернулась через короткое время, не бросать резко, а например раз в три дня, два на протяжении еще какого то времени, это уже с доктором лучше обговорить
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:52
Мэтр

многовато конечно, но все врачи с которыми я общалась обращают внимание, что нужно мазать еще какое то время после того как сама экзема уже казалось бы прошла, что бы не вернулась через короткое время, не бросать резко, а например раз в три дня, два на протяжении еще какого то времени, это уже с доктором лучше обговорить
Просто я этому доктору не очень доверяю ещё, в четверг в нашим обговорим и подкорректируем. Дерматолог сказал, этот курс больше месяца промазать, а потом опять к ней идти и она ещё что-то выпишет. Я вижу, что лечить надо, но мне кажется надо всё же поаккуратнее.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 13:05
Кандидат в мэтры

У нас интенсивный, но далеко не короткий. 9 днейподряд, потом 15 дней через день, потом ещё 15 дней раз в 3 дня...
По-моему классическая схема при обострении экземы: интенсив для лечения, потом постепенная отмена для закрепления. Подтверждаю, тоже неоднократно слышала от дерматологов, что кортикоиды нельзя резко отменять.
Irenenew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 13:09
Мэтр

Irenenew, ну мне кажется что многовато, на самом деле я вообще не помню сколько нам назначали, но у нас то и картина иная была, совсем немного и совсем начало, возможно по этому и курс был меньше
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:30
Кандидат в мэтры

5,5 месяцеы дочке.
laligita, у нас в этом возрасте был как раз самый пик, очень много экземы по всему телу. Сейчас 8 месяцев, и как-то поутихло. Мокнущих пятен нет совсем, а красные появляются периодически то там, то здесь, могут начать шелушиться. Но все равно гораздо легче уже. Мы ходили в Institut Pasteur к детскому аллергологу, она сказала, что чаще всего такая экзема длится долго, и проходит к 2-3 годам, а то и к 5. Обострения периодически будут, особенно во время прорезывания зубов, после разного рода ОРВИ и (добавлю от себя) после прививок.
Irenenew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:32
Мэтр

laligita, у нас в этом возрасте был как раз самый пик, очень много экземы по всему телу. Сейчас 8 месяцев, и как-то поутихло. Мокнущих пятен нет совсем, а красные появляются периодически то там, то здесь, могут начать шелушиться. Но все равно гораздо легче уже. Мы ходили в Institut Pasteur к детскому аллергологу, она сказала, что чаще всего такая экзема длится долго, и проходит к 2-3 годам, а то и к 5. Обострения периодически будут, особенно во время прорезывания зубов, после разного рода ОРВИ и (добавлю от себя) после прививок.
привики нам теперь не скоро делать.
Нам тоже сказали, что будет до 2-3 лет. Самое ужасное на лице, красная корка такая...
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:38
Мэтр

Irenenew, А быстро можно записаться визит в этот институт?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:43
Кандидат в мэтры

laligita, посмотрите в теме "Хорошие детские врачи" http://www.infrance.su/forum/showthr...t=36136&page=4
La Jouyeuse написала хороший отзыв (пост 118), у нас визит прошел так же. Запись где-то за неделю, врач принимает по ВТ и ПТ.
Irenenew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:45
Мэтр

laligita, посмотрите в теме "Хорошие детские врачи" http://www.infrance.su/forum/showthr...t=36136&page=4
La Jouyeuse написала хороший отзыв (пост 118), у нас визит прошел так же. Запись где-то за неделю, врач принимает по ВТ и ПТ.
Спасибо, попробую взять и там встречу.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Мы тоже замучались с экземой. Промазали 2 недели кортикоидным кремом (дерматолог прописала) и все прошло, но через какое-то время экзема опять стала возвращаться.Была только на ручках, а теперь еще на локтевом сгибе появилась. Я все это связываю с запорами дочкиными. И наверное, еще и глистами. ПОка экзему мажу маслом аргана. Помогает, кстати. И боремся с запорами
Старое 12.04.2011, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Я все это связываю с запорами дочкиными. И наверное, еще и глистами. ПОка экзему мажу маслом аргана. Помогает, кстати. И боремся с запорами
Прошу прощения, вы точно определили что у дочки глисты или это предположение? И как это проявляется?
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Прошу прощения, вы точно определили что у дочки глисты или это предположение? И как это проявляется?
У нее уже были год назад острицы.Их я видела в горшке. Но а сейчас предположение. Она жалуется частенько, что болит живот, плюс запоры, плюс экзема. Вообщем, я почти уверена, что это глисты.
Старое 12.04.2011, 13:14
Мэтр

Когда нас врач видиле, у нас тоже совсем немного было, а сейчас всё личико в корке такой. Дочка правда трёт её, она отпадает и там чистая нормальная кожа... Это, наверное, хорошо.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки