|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
londonsk, а чего эмпирически? Аллергологи эти пробы делают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Мне делали пробы, но никто же не скажет, есть ли в конкретном куске дерева тот элемент, на который я реагирую. И на шерсть я проб ещё не видела. Хотя у меня тут аллерголог признавался, что ему слишком дорого делать развёрнутый анализ в кабинете, он его мне сможет сделать в госпитале большого города. Вот только признался он в этом уже сделав кучу проб, зараза. Я пока не готова пережить новую серию анализов, чтоб получить более детальную картину,- нет сейчас сил по 3 недели не спать от чесотки...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Многие вещи выводятся эмпирическим путем, но многие из них просто написаны, как минимизировать риск возникновения аллергий, если есть фактор риска. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
угу, чувствую, надо к аллергологу нормальному идти.
Но у нас в округе одна баба и такая противная... я к ней беременная ходила. есть в женеве ещё, но ждать будем месяца2 очереди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, ну, лучше 2 месяца подождать хорошего рдв, чем ждать, пока пройдет само.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Форумчанки и формучане, подскажите, пожалуйста, с какого специалиста начинать поиски заболевания и его лечения (малышу 6 мес, сначала кожа подсохла на ребрышках, а потом по всей спинке появились сухие "островки") с аллерголога или дерматолога?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
leonarda, все вы не успокоитесь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
leonarda, идите к дематологу для начала , пусть посмотрит, поисками от чего никто скорее всего заниматься не будет, да и нереально это, выпишут крем увлажняющий, не знаю назначают ли таким маленьким кортикоиды
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот к дерматологу сходим. А пока что завтра к гомеопату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
С педиатра, а если он сам не определит, то уже отправит Вас к кому надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Экзема и психическое здоровье ребенка.
Размышляю на эту тему. Ребенок, у которого все зудит и чешется, возможно не только кожа, но и внутри... желудочно-кишечный тракт. Как происходит формирование характера? Какое должно быть поведение матери в отношении такого ребенка? Как воспитатывать такого ребенка? Когда задала такие вопросы врачу - посмотрел на меня с недоумением - "ну это всего лишь кожа"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера, в очередной раз сходили к дерматологу. В очередной раз - это не лечется, это дисбаланс в иммунной системе, которая слишком защищается от того, от чего защищаться не надо и недостаточно защищается от того, от чего надо бы защищаться. Остается только принять это и жить с этим. Ребенку строить свою жизнь с этой особенностью, родителям принимать ребенка таким, какой он есть, т.е. учитывать, что реакция ребенка на разные события может быть отличной от реакции здорового ребенка... нервы, нервы, нервы... И в то же время нет смысла записывать такого ребенка в больные... Т.е. если нарушен баланс в иммунной системе ребенка родителям нужно научиться очень хорошо балансировать в воспитательном процессе
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Экзема и психика ребенка
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Операция на проблемной коже (экзема)?
У сына какое-то обострение экземы. Под глазом сначала была розовая полоска, держалась почти месяц, потом появились мелкие пузырьки. Пошли к врачу... врач сказал "ничего страшного", вот вам крем Cicalfate de Avène, помажете, все пройдет. Начали мазать, сразу стало хуже, вообще все воспалилось, стало больше пузырьков, которые стали лопаться, засыхать... Снова идем к этому врачу - он "продолжайте мазать, видите "заживает" (
![]() Идем к другому врачу - (который дерматолог-венеролог). Он, глядя на пузырьки, заявляет, что это герпес. Причем, у сына ничего не болит, не чешется... Выписывает нам крем антибиотик, говорит, что тем не менее, это стафиллокок... Идем к третьему врачу (интерн, в госпитале, которого курирует "опытный" врач), "опытный" врач расспрашивает - не были ли мы в экзотических странах, не кусало ли сына какое-нибудь насекомое... Тем не менее выписывает тот же крем-антибиотик. Ладно, два врача выписали одно и то же лекарство - будем пробовать. Помазали 10 дней - инфекция вроде ушла, но кожа красная и "прыщики" остались... Идем снова в госпиталь, к интерну, которого приходит консультировать другой "опытный" врач, который говорит "делайте биопсию", т.е. нужно разрезать кожу, взять кусочек ткани, наложить швы... под глазом. Спрашиваю - как они себе это представляют на коже, которая не заживает... на что мне отвечают - "кожа заживает в любом случае"... Я недоумеваю - "почему у сына не заживает в течение двух месяцев"... невразумительное мычание - "нужно узнать, почему не заживает, для этого нужно сделать биопсию"... Пока я не готова к такой авантюре...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот нашла на фр. форуме по поводу крема Cilcafate
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Вот именно, если речь идет о пищевых аллергенах, то нужно переходить на гипоаллергенную пищу (а это ограниченный круг продуктов), когда состояние стабилизируется, тогда вводить по одному другие продукты и смотреть на реакцию. НЕ знаю, как взрослым, но детям особенно маленьким такая система очень подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
к аллергологу записались на начало января.
Пока даю фенистил в каплях. И собствено ворптос: прививку делать ребёнку или нет? Наш доктор говорит, что сыпь это не причина откладывать. Я же опять сомневаюсь, как бы не стало хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
vetka-ferney, когда я была маленькая - у меня была экзема, мне все прививки отложили на два года. Все-таки это ослабленный иммунитет. Я бы не слушала врача.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Если Ваш ребенок в ясли или сад не ходит, то можете, наверное, не торопиться с прививками. У нас тоже экзема выскакивает время от времени, но обязательные прививки приходится делать, так как ребенок ходит в ясли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Поделитесь, будьте добры, если кто знает, какие существуют на сегодня методы лечения сильного нейродермита-экземы НЕгормональными препаратами. Мази и кремы имеются в виду. Есть ли аналоги пасты Ляссара, например? Какая применяется сопутствующая терапия? Лечение ЖКТ?
Заранее благодарю всех откликнувшихся за любую информацию и практический опыт! Оговорюсь, что речь идёт о взрослом человеке, не о ребёнке, просто тема в "Детском" разделе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
leonarda, скажу Вам сразу, толку не будет ни от кого : ни от аллерголога, ни от дерматолога. Мы тоже ходили и к одному, и к другому, к аллергологам аж к двум. Ну и что? Сделали тест на ручке на коровье молоко. Показало, что аллергии на него нет, ну а анализы на кровь прописывают только с года ( нам на тот момент было 3 месяца). Прописали всякие крема, гормональную мазь и т.п... Всё испробовали, только гормональная мазь и помогала, когда экзема чесалась. Сейчас дочке 14 месяцев, экземные " островки" появляются время от времени, но потом исчезают. Ничем их не мажу, проходят сами. Врачи говорят, что к 2-м годам экзема должна пройти... Вот, ждём...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2010
|
Я во многих сайтах обращался к родителям и в этом тоже, только с одним вопросом: ответьте мне пожалуйста, если не трудно, когда Вам говорят, пишут о том, что АД и экзема излечима, лечение 2-3 месяца максимум, никто не отвечает, тут же после моего сообщение опять пишут о своих страданиях,о том, что дети мучаются и.т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nazim, Вы бы привели свидетельства родителей, да с фото, ну хоть что-то, чтоб доверие к вашим методам появилось. Если много случаев излечения, и доказательства должны быть, нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Согласен. Представлю все для доказательства, что потом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nazim, так потом м.б. Вам и поверят!!!
Речь о лечении заболевания, неужели Вы думаете, что доверие можно заработать просто написав под неким ником на неком форуме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Во-первых Назим мое настоящее имя, во-вторых пишу не для того, чтобы заработать доверие. Мне 60-лет, нужно доверие на неком форуме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Nazim, Есть ли у Вас лицензия на осуществление медицинской деятельности?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы что-то тут все вилами по воде. Лечу, приеду, приглашайте...А чего это вас кто-то должен приглашать, если о методе пока ни слова? И если цели ни какой меркантильной у вас нет, то почему бы просто не поделиться с мамами здесь на форуме? Как все мы тут делаем. |
|
![]() |
|
Закладки |