Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2008, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Катерина, это ж как надо было наесться? Здесь не предупреждают, потому что считают, что всё хорошо в меру. В обчных количествах, в каких петрушку добавляют в еду вряд ли кто загремит на сохранение. А пучками есть не принято. И не было ли там других предпосылок? Я знаю, что при кормлении грудью нельзя ей злоупотреблять, она лактацию уменьшает.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2008, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Duna, укроп повышает лактацию.

и останавливает спазмы

То есть его не для выкидышей нужно есть, а супротив.
Dacha вне форумов  
Старое 16.06.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Девочки,а кто знает что от икоты дитя помогает.Моя сегодня икала до 4х утра,я с ней всю ночь мучалась.Не знаю что и делать.
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.06.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Vikulinka пишет:
Девочки,а кто знает что от икоты дитя помогает.Моя сегодня икала до 4х утра,я с ней всю ночь мучалась.Не знаю что и делать.
Ничего не помогает, это хороший признак, когда ребенок икает. Привыкайте , когда на поздних сроках кувыркаться начнет, Вы эту икоту с ностальгией вспомните, так что отсыпайтесь, пока есть возможность .
sonnisse вне форумов  
Старое 16.06.2008, 12:05     Последний раз редактировалось Vikulinka; 16.06.2008 в 12:10..
Мэтр

sonnisse, ну я так думаю что этобыла икота.Она ж не может меня с регулярностью 15 сек меня пихать на протяжении двух с половиной часов ???? А вообще я привыкла к шевелюшкам и они меня не раздражают как раньше.Я вообще смирилась уже со всем и с токсикозом, приходящем иногда, и с головными болями,и с постоянной усталостью...вот теперь надо привыкать к тому что малая икает И что правда совсем ничего от этого не помогает? а тогда кто знает от чего она икает? может это в рационе чего-то не хватает?
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.06.2008, 12:19
Мэтр

Vikulinka пишет:
И что правда совсем ничего от этого не помогает? а тогда кто знает от чего она икает? может это в рационе чего-то не хватает?
Как любая икота - поикает и пройдёт Всё у неё хорошо Но некоторым версиям дышать учится, но научно обоснованных версий не припомню. Знаю только, что это норма.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это нормальное развитие ребенка, все через это проходят, просто не все мамы чувствуют.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.06.2008, 12:52
Мэтр

sonnisse, elfine, успокоили,спасибо опытным мамашкам
а по поводу того что не все чувствуют,я сегодня моей маме объясняла что это такое икота у плода она тоже никогда не чувствовала.
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.06.2008, 13:06
Мэтр

Vikulinka, можно чувствовать и не задумываться. Ну подумаешь, какие-то регулярные толчки. Я сама узнала от врача в больнице на сохранении в первую беременность, когда она делала УЗИ как раз во время икоты. Не то, чтобы я внимания не обращала, но мне бы самой в голову не могла прийти мысль, что ещё не родившийся ребёнок может икать. А наши мамы могут и не помнить всех ощущений.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2008, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А я не знала что это она икает - тоже ощущаю ритмичные толчки. А еще когда ручками пихается или ножками, могу определить по силе толчка.
А меня на гепатит В отчего-то проверили, типа срок подходящий, но про глюкозу или железо в крови ничего не говорили. На следующем приеме (6 мес) дадут направление на курсы приготовления к родам.
Старое 20.06.2008, 09:59
Мэтр

Duna, а у меня следующий приём 6 месячный в пятницу следующую,а 7 месячный вконце августа ...ничего такой перерывчик между визитами к врачу
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:02
Мэтр

девочки а у меня ещё такой вопрос кого-нибудь тошнило от ошушения ребёнка внутри себя? как только малая просыпается и начинает двигатся,меня тошнить начинает со страшной силой...не могу ничего с этим поделать.Это что продолжение токсикоза??? Но по ощущениям это совсем другое,тошнота не токсикозная.
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
у меня тоже ребенок икал.Мне эти толчки объяснил гинеколог.Потом всем нашим друзьям давала поторогать живот ,когда он икал.Всем нравилось это дело. а еще у меня во время беременности были такие глухие звуки,типа тяжелого чавканья.Я эти звуки передавала гинекологу,он на меня смотрел как на очень мнительную и говорил-"невозможно слышать какие-либо звуки из матки!" мне никто не верил-а я -то слышала!!! потом после рождения ребенка я сразу же узнаю этот звук-так ребенок щелкает языком.Очень звонко!
еще я жаловалась на странные движения внутри,как будто ребенку холодно и он тресется,дрожжит.Мой врач ,улыбаясь,качал головой. Потом я узнаю,что это такое.Когда сын,зевая растягивается,у него начинается дергаться ножка где-то через два месяца это прошло. Потом я сказала своему гинекологу-так ,мол, и так.Вдруг в будущем такая же будет беременная.А то он мне ,помню,отвечал-"первый раз слышу такое за всю свою практику" отчего мне вообще плохело...а оказывается-ничего страшного....но я беременной была очень мнительной,анализировала каждое движение
yatka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Потом всем нашим друзьям давала поторогать живот ,когда он икал.Всем нравилось это дело.
Не понимаю как такое возможно...ко мне только приближаются с намерением потрогать живот я вопить начинаюкак резанная.Уже все друзья в курсе,что ко мне лучше не прикасаться,а то я как сирена вопить начинаю.это психологические проблемы да?
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Vikulinka, вот когда трогали какие -то чужие люди (в основном старики) в очереди в супермаркете,на улице.Я шарахалась.Мне было очень неприятно. они еще так быстро трогали ,может у них примета какая-то имеется..? типа,поторогай беременный живот и помолодеешь? не знаю.А когда друзья,наши,которых уже сто лет знаешь...ничего.
yatka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
это психологические проблемы да?
Думается, что самки диких да даже и домашних животных тоже не будут давать себя так уж бесцеремонно трогать. Инстинкт защиты скорее.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2008, 11:38
Мэтр

Викулинка, правильно - у вас же курортный город, ваканс, с июля по конец августа, наверное, все замирает. А на самом деле - ты же уезжаешь на месяц, и у тебя тьфу-тьфу все отлично - чего лишний раз тебя трогать.
А моя подружка из Украины когда узнала что меня каждый месяц смотрят на кресле очень удивилась - ее посмотрели в начале и после 30 недели, а в остальное время сказали лучше не проверять ничего и не трогать. А меня иногда так больно смотрят - точно что-то там трогают.

Икотка мне больше всего напоминает как Годзилла ходит - тум, тум, тум каждые 5 сек. Даю потрогать нашему папе будущему, чтоб их познакомить получше, и все. От остальных стараюсь отпрыгивать.
Старое 20.06.2008, 12:20
Мэтр

У моей периоды активности четко утром и вечером, днем реже. Икает тогда же - начинает ворочаться, поикает, ручками-ножками попихается и спать.
Я на последней консультации спросила нужно ли засекать толчки и есть ли нормы (в русских книгах написано что с какой-то там недели нужно наблюдать активность плода в час), она похихикала и сказала что нет, ребенок должен немного все время двигаться.
Старое 20.06.2008, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
У моей периоды активности четко утром и вечером, днем реже. Икает тогда же - начинает ворочаться, поикает, ручками-ножками попихается и спать.
Аналогично. В последнее время малыш активничает ночью, не дает спать, прямо футболист растет Вечером - ето обязательно, нужно же папе с ним пообщаться, вот еще ворочается в електричке, подозреваю, что ему не очень ето трясогузка нравится, да и мне тоже.
Девочки, у меня вопрос к тем, кто использовал чулки против варикоза при перелетах с транзитом. Вы их во время ожидания в транзите снимали или так и оставались все время перелета и транзита? Они все таки плотные очень, можно ли весь день в них быть?
Спасибо заранее.
П.С. Малев требует справку от врача начиная от 28 недели беременности
Annyshka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 13:56
Мэтр

А меня иногда так больно смотрят - точно что-то там трогают.
Дуна, мне тоже больно каждыи раз. Врач проверяет или шеика матки закрыта...
Annyshka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Девочки, а кто-нибудь знает можно ли всё-таки принимать глюконат кальция во время беременности ? В интернете противоречащая инфа. У меня есть самые простенькие таблеточки российского производства.
Мне так хочется его. Это единственное моё странное желание за всю беременность.

Сейчас себе позволяю по половинке или четверти таблеточки и то не каждый день. Но так хочется большего, уже думать ни о чём не могу.
Oks2 вне форумов  
Старое 23.06.2008, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
:eek: Что это ???

Девочки, скажите что со мной? У меня 25 недель, со вчерашнего вечера один сосок стал побаливать, когда прикоснешся или одеждой заденешь. А сегодня из него вытекло сначало капелька чего-то прозрачного, потом горчичного цвета. Что это было?
aster_x вне форумов  
Старое 23.06.2008, 11:32
Мэтр

Бедненькая!!!!Держись, главное что все позади. А выпитая глюкоза не действует как еда? Или она слишком быстро расщепляется?

У меня уже пару недель по утрам есть засохшая капелька молозива на обоих сосках. И все - а то почитаешь, что девушки с однодневными прокладками в лифчике весь день ходят, страшно становится.
Старое 23.06.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
А меня иногда так больно смотрят - точно что-то там трогают.
У меня было аналогично. Очень мне не нравились такие осмотры. Трогают они шейку матки (открыта/закрыта), может ещё что-то. Моя гинеколог меня заставляла проходить такой осмотр.
yahta вне форумов  
Старое 23.06.2008, 12:12
Мэтр

Ну так на УЗИ и закрытие видно, и состояние плаценты - там больше инфы получают, ничего не трогая.
Старое 23.06.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Ну так на УЗИ и закрытие видно, и состояние плаценты - там больше инфы получают, ничего не трогая.
А мой каждый раз и УЗИ, и осмотр проводит. Причем тоже очень больно, т.к. перчатки у них тут не резиновые, а жесткий пластик, такое впечатление, что царапает там все изнутри
S-Elena вне форумов  
Старое 16.06.2008, 14:26
Мэтр

elfine, вот что я нашла по этому поводу
Цитата:
Ребенок заглатывает небольшие количества окружающей жидкости и выводит ее из организма в виде мочи. Глотание жидкости может вызвать икоту, которую Вы почувствуете, когда плод начинает еле заметно подпрыгивать внутри Вас
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.06.2008, 15:01
Мэтр

Vikulinka, почитай про 5 месяц :
"Ses sens en développement. Votre bébé commence à appréhender le monde qui l'environne, aussi limité qu'il soit. Son cerveau travaille en permanence à développer les centres nerveux commandant ses sens qui s'éveillent. Il est plus sensible aux changements de son environnement : votre activité, les sons qui lui parviennent, et même le goût du liquide amniotique.

Il hoquète. Vous sentez probablement les nombreux mouvements de votre bébé et parfois il semble sursauter sur un rythme régulier. Non, il ne bat pas la mesure, il a le hoquet. Ceci est dû à une immaturité du diaphragme qui se contracte de façon spastique. Il n'sy a rien à faire pour l'sarrêter, et ce n'sest pas nécessaire car votre bébé ne risque rien"
http://www.pampers.fr/fr_FR/content/...HH0M4AVACI25K0

мой икает уже давно, а несколько дней назад начал брыкаться : через одежду видно, как живот двигается Особенно это проявляется под роковую музыку или на курсах по вождению.Вот и пойми,нравится это ему или нет
Annyshka вне форумов  
Старое 16.06.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Annyshka пишет:
Особенно это проявляется под роковую музыку или на курсах по вождению.Вот и пойми,нравится это ему или нет
Говорят роковая музыка деткам не очень нравится, она их тревожит, так же как и резкие громкие звуки. А вот классика наоборот успокаивает Моя зайка начинает вертеться в кино и ещё в людных местах, может шум ее тревожит, может чувствует что кругом полно незнакомых дядь и тёть.
aster_x вне форумов  
Старое 16.06.2008, 15:06
Мэтр

Vikulinka пишет:
Я вообще смирилась уже со всем и с токсикозом, приходящем иногда, и с головными болями,и с постоянной усталостью...вот теперь надо привыкать к тому что малая икает
...я только хотела спросить, или токсикоз пошел Мне вроде полегчало, а с недавнего времени по новой, с регулярность день через день в виде сииильных тошнот и периодических рвот...Плюс другие выявившиеся прелести...Теперь мне все пророчат это удовольствие чуть ли не до родов...
Annyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки