|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2007
|
Я так понимаю, что перевод в рублях получался. А по какому курсу, не знаете? У них на почте есть какой-то внутренний или по курсу ЦБ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Получатель получает по курсу в рублях, естественно. По курсу в день отправки. По какому курсу будет отправлено, необходимо уточнять у сотрудника почты- отправителя, потому что в отличии от ВЮ, они не отражают на бланке отправки курс.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2007
|
Я надеюсь, родители смогут по загран паспорту перевод получить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пусть уточнят в отделении связи, где будут получать перевод.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
Я также воспользовалась переводом Mandat Express. На почте мне сказали, что перевод придет через 24 часа. Перевод пришел через 5 дней в небольшой город в Свердловской области. Деньги мама сразу не смогла получить на почте, потому что не было такой суммы. Потом ей вечером принесли на дом. Так что..медленно, но работает эта система.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сервис радует....
|
![]() |
||
Бывалый
|
Видите, везде по-разному...Кто-то вообще не может получить этот перевод. Я рада хоть за 5 дней дошел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, а какие могут быть причины неполучения перевода?
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так надо объясняться с почтой..... Когда я первый раз посылала деньги, то почему то отправила сына сначала на главную почту. Мне думалось, что там то все знают.А как раз там и сказали, что они не знают такой пересылки денег. Потом я позвонила на почту по месту жительства и там все про все знали.... Я думаю, в большинстве случаев это человеческих фактор и надо просто убедительно и спокойно разговаривать с такими сотрудниками. Моё мнение....
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Интересно, на почте, есть какие то инструкции, правила и прочие нормативные документы, где указано с какими операторами они работают по переводам?
Не может быть такого, чтобы не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда отправляешь перевод во Франции, то получаешь бланк о принятом к отправлению переводе с номером и датой. Те кто не может получить перевод как в России , так и в Украине, я бы предложила переслать вам фотокопию этого бланка и с ним уже идти на почту и на главпочтампта и разговаривать не с рядовым сотрудником, а с вышестоящим руководством. Надеюсь вопрос решится положительно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Звонила везде, начиная от почтового отделения Самары, до Москвы. Глухо,как в танке.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В последний раз у сына даже не спросили код отправления, только паспорт и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Наверное, я такая везучая.
Ссылаются на какой-то там закон.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А я обратился на горячую линию Укрпочты в Киев, с просьбой найти перевод из Франции, не упоминая MANDAT EXPRESS? они зарегистрировали обращение и пообещали найти его.
Вчера уже звонили из местного отделения, уточняли моменты - отправителя и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну вот я и получил перевод!
Позвонили из администрации Укрпочты. Сказали, что перевод нашелся. Можно получить. Если в евро, то на центральной почте. Спрашиваю, как же случилось, что перевод потеряли, начали мне какую то лапшу вешать, что его номер из Франции один, а когда приходит в Украину, другой. Что если в гривнах, то получить на своей почте, а если в евро, то на центральной. По их документам в Украину деньги зашли 06.02 2016, а на центральную почту они были адресованы только сегодня 14.03.2016 г . Спрашиваю, как же быть, чтобы подобное не повторилось. Ну вы как узнаете о переводе, звоните, чтобы мы его сразу проконтролировали. Дала начальница свой мобильный, взяла мой, "Мы вам позвоним, если вдруг будет" Там вообще, я так понял, по их словам,что они чуть ли не впервые такой перевод получали. А я ж был у них там в самом начале этого процесса и сказали,что никакой инфы об этом переводе у них нету. А вообще я думаю, что, возможно Франция запросила о возврате, они начали искать, что возвращать и обнаружили, что это тот самый перевод, по поводу которого я к ним обращался еще месяц назад., В общем дурдом полный. Первый блин комом, но проверили, что таким образом, хоть и туго, но переводы все таки ходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Хочу отчитаться, что я на днях перевела деньги в Россию почтовым переводом Mandat Express International, воспользовавшись системой Certicode La Banque Postale. Как я ее получала - это отдельная песня. Это оказался такой геморрой, что двое работников почты чуть не поседели, разбираясь в причинах глюков. Но таки получила, хотя со всеми глюками системы у меня на это ушло 4 недели вместо обещанных двух рабочих дней
![]() И это того стоило, т.к. теперь данные получателя у меня в аккаунте La Banque Postale, и теперь каждый раз я могу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно поподробнее, как этот code раздобыть.... Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно лично придти в то отделение La Banque Postale, в котором у Вас открыт счет, и попросить открыть Вам Certicode. Нужно иметь номер мобильного, т.к. на этот номер будут приходить все СМС с кодами и подтверждениями. С помощью Certicode можно осуществлять целый ряд операций, в частности почтовые переводы за рубеж. Теоретически через 2 рабочих дня все должно заработать.
Теоретически да, но в реальности оказался прикол. У нас с мужем совместный счет в банке на "Mme ou Mr". Пришла мне СМС, что Certicode активирован, я открываю банковский аккаунт на компьютере - там ничего нет, никакого Certicode! Я звоню в техподдержку, мне говорят: Certicode не активирован, идите на свою почту разбирайтесь. Я как дура еду за 15 км на почту - все нормально у вас, говорят, все работает. И так несколько раз. Только потом какая-то сотрудница догадалась: у вас в Интернете код доступа к банковскому счету на чье имя, говорит? Я говорю: "Как это на чье имя, это же совместный счет!" Она говорит: "Э нет, счет совместный, а коды доступа для месье и мадам разные!" Как выяснилось, они оформили Certicode на имя моего мужа, стало быть, чтобы им пользоваться, я должна была входить в аккаунт с его кодом доступа, иначе я видела все данные нашего счета, но не видела certicode! Она тут же переоформила Certicode на мое имя (иначе пришлось бы сначала запрашивать его код доступа, которого у нас сроду не было, а это еще пара недель), и в следующий раз я вошла в аккаунт - да, действительно работает... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А вы отправляете на счет получателю или лично в руки на почту ? И в рублях выдают или в валюте?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверняка получают. Они всем втыкают этот WU. Попробуйте с почтамта послать, что ли... там должны знать. Хотя у нас на что деревня, а работники были в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я тоже была сегодня на почте, бесят ужасно, я пришла с распечаткой инфы с их сайта, а в окошке мне говорят совсем другое-ни суммы, ни тарифы, ни условия не совпадают. Никто ничего не знает и все говорят- посылайте лучше через WU. Почта что, % получает от их переводов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
avrora,
у меня https://www.labanquepostale.fr/ , можно и через онлайн , но выберу путь напрямую - почтовый перевод , приду на почту и отправлю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Уже 2 раза переводила деньги маме через почту. Суммы пока небольшие, но все довольно быстро, комиссия минимальная (до 100 евро всего 5 евро, если не ошибаюсь). деньги доходят за 2 дня до получателя (Москва). Пока очень довольна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
А можно поподробней про перевод через почту? У них есть бланки для таких переводов? Где можно посмотреть комиссию на разные суммы? Какие данные нужны от получателя? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Деньги выдают в рублях, но по божескому курсу. |
|
![]() |