Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2009, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
IBAN = Номер счета в банке получателе (обычно 27 символов)
BIC = SWIFT
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 16:22     Последний раз редактировалось aileen; 13.05.2009 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
ЕНОТ, спасибо большое! Только номер счета разве не 20 цифр?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 14:29
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2008
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
ЕНОТ, спасибо большое! Только номер счета разве не 20 цифр?
Странно, мне тоже только 20 цифр дали, а где остальные брать? Вы уже нашли?
Elvira Demidova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеElvira Demidova пишет:
Странно, мне тоже только 20 цифр дали, а где остальные брать? Вы уже нашли?
Нет, но с 20-ю тоже посылают, во всяком случае через банк. Через интернет так и не пробовала.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 18:08
Мэтр

Там международныи номер счета должен быть...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 17:40
Мэтр

хм... А мне в моем российском банке дали 20-значный, хотя я и объяснила, что это для переводов из Франции... Надо будет уточнить...
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 09:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2009
добрый день.
прочитал тему, не совсем разобрался.

что нужно знать для перевода денег с карточки во Франции (Societe General), через банк на другую в России (АКБ Росбанк)?

я понял что IBAN это номер счета в России (в моем случае - 20 цифр).

кроме этого у меня есть еще данные из российского банка, не могли бы вы подсказать как они называются во Франции?

у меня есть
кор.счет (20 цифр)
БИК (9 цифр)
ИНН (10 цифр)
КПП (9 цифр)
ОГРН (13 цифр)
и Номер моего счета (20 цифр)

я понимаю что БИК = BIC = SWIFT. номер моего счета = IBAN.

надо ли еще что-то?
ivan_loza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Добрый вечер!

Вопрос к тем, кто пользовался Moneybooker:
Каким образом вы пополняете свой счет на Moneybooker?

Я зарегистрировалась в системе.
Возможно два варианта бесплатного пополнения счета: банковский перевод и чек.

Но для бесплатного банковского перевода по Интернету из моего банка (Caisse d’Epagne) на счет Moneybooker в Paris BNP банке нужен IBAN, который, наверняка у них есть, но в реквизитах, указанных на сайте, отсутствует.

По тем реквизитам, что они дают, можно сделать только перевод из отделения банка, а это, во-первых, платно, во-вторых, туда надо идти…

Пополнял ли кто-нибудь счет чеком?

Спасибо
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2012, 22:53     Последний раз редактировалось Ptu; 12.02.2012 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Хочется возобновить тему и узнать подробнее про систему
http://www.moneybookers.com

кто пользуется? при регистрации российского счета не возникали проблемы с IBAN/ SWIFT? тема уже 3 года назад как обсуждалась, за это время не было ли отрицательного опыта?

Правильно ли я понимаю, что перевод с моего банковского счета на счет в moneybookers , который бесплатный, все равно оплачивается в моем банке? Так как это перевод на иностранный счет? Ведь банк в Лондоне. Мой банк бесплатно дает переводы по интернету в пределах Франции, либо в пределвх ЕС + неск соседей если берешь абонемент на постоянные переводы. Но ведь тут уже не ЕС, если я правильно понимаю? В итоге выходит проще заплатить прямо с карты 1,9%?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 10:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Хочется возобновить тему и узнать подробнее про систему
http://www.moneybookers.com

кто пользуется? при регистрации российского счета не возникали проблемы с IBAN/ SWIFT? тема уже 3 года назад как обсуждалась, за это время не было ли отрицательного опыта?

Правильно ли я понимаю, что перевод с моего банковского счета на счет в moneybookers , который бесплатный, все равно оплачивается в моем банке? Так как это перевод на иностранный счет? Ведь банк в Лондоне. Мой банк бесплатно дает переводы по интернету в пределах Франции, либо в пределвх ЕС + неск соседей если берешь абонемент на постоянные переводы. Но ведь тут уже не ЕС, если я правильно понимаю? В итоге выходит проще заплатить прямо с карты 1,9%?
Здравствуйте.

Я пользуюсь moneybookers уже около года. Перевожу деньги маме в Россию из Германии. Очень дешево, и очень удобно. Только занимает примерно около недели на один перевод из-за российских тупых банков.

Я не совсем понял ваш вопрос откуда и куда вы хотите перевести деньги.

Я зарегистрировал свой счет на на манибукерсе довольно быстро. Есть несколько способов верификации. Для меня зачисление на счет бесплатное. И перевод стоит по моему около 3-4 евро в общем и целом. Потом в России при обмене валюты на рубли тоже деньги теряются. Но это все же гораздо дешевле обычных банковских переводов.

Еще, если срочно нужно перевести - пользуюсь Moneygram. Пользовался уже раз 5. Тоже прекрасно работает. Комиссия сравнительно небольшая, и преимущества в том, что не нужно вообще никакой регистрации, и получить деньги в России можно в любом почтовом отделении или в любом отделении Сбербанка.

А по поводу манибукерс - у них есть русская справочная. Я когда регистрировался - позвонил туда, и мне все очень подробно и дотошно объяснили.

"Клиентский Кол-центр: +44 870 383 0232
Понедельник - Пятница 9:00 - 18:00 GMT "

удачи!
ivan_loza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 11:16
Мэтр

ivan_loza, перевод из Франции в Россию, о чем и тема. Франция Crédit Agricole, Россия - Сбербанк. Пытаюсь разобраться - при создании счета на сайте для счета в Сбербанке, не требуют ли тот же IBAN. И второе - как перевод из французского банка на сайт монейбукерс считается переводом на иностранный счет? Чтобы понять сколько это будет стоитть, ведь получится что это тот же переодв как и в Россию. Или при переводе со счета в банке на счет на сайте monaybookers трансфер не считается как перевод на иностранный счет?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 11:27
Дебютант

ivan_loza, перевод из Франции в Россию, о чем и тема. Франция Crédit Agricole, Россия - Сбербанк. Пытаюсь разобраться - при создании счета на сайте для счета в Сбербанке, не требуют ли тот же IBAN. И второе - как перевод из французского банка на сайт монейбукерс считается переводом на иностранный счет? Чтобы понять сколько это будет стоитть, ведь получится что это тот же переодв как и в Россию. Или при переводе со счета в банке на счет на сайте monaybookers трансфер не считается как перевод на иностранный счет?
Я не помню таких деталей, регистрировался давно.

Реально проще позвонить и узнать. Там все подробно объяснят. Счет манибукерс есть и во франции мне кажется. Но я не знаю. Я перевожу на счет в немецком банке. Там есть несколько способов. Но мне все бесплатно. И я думаю во Франции также.

Звоните вобщем. )
ivan_loza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 18:44
Мэтр

ivan_loza, создала свой счет на moneybookers. По ходу нужно было подтвердить 4 последних цифры моей карты.
Это несколько удивило, ведь я ВООБЩЕ не вводила банковских своих данных. Только адрес, ФИО и дату рождения. По ним они нашли мои банковские данные... Любопытно. Правда номер карты был спрятан, только первые 4 цифры.
Подтвердить не удалось. Я не понимаю, в чем дело. Звоню в поддержку. Они мне выдают - вы когда-то пользовались нашей услугой и ваша старая карта фигурирует... Я удивлена, никогда не пользовалась. А девушка мне - вы такого-то числа купили на немецком сайте poketgoods что-то. Действительно, я купила у них электронную книгу. Ну надо же.. Объясняю, за эти два года я поменяла карту.
Она - мы в ручную проверим новый ваш номер карты и по мэйлу сообщим, вы сможете продолжить вашу регистрацию.
Во как. Поняла, что немецкий сайт pocketgoods систему защищенной оплаты проводит через них. А я понятия не имела, что с ними уже работала..

Вопрос: из России тоже все так же нужно делать? И Карту они тоже так же распознают по дате рождения ? Девушка мне сказала, что я сама лично с одним и тем же IP адресом не могу за брата в России создать его счет. Придется ему самому разбираться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 11:36
Мэтр

Спасибо за ваши разъяснения, посты на эту тему старые, ваш свежий опыт очень ценен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 17:45     Последний раз редактировалось Parka; 13.02.2012 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеivan_loza пишет:
Перевожу деньги маме в Россию из Германии. Очень дешево, и очень удобно. Только занимает примерно около недели на один перевод из-за российских тупых банков.
Стало за Державу обидно
Так, к сведению ivan_loza. Рублевый перевод денежных средств внутри России (обычный, т.к. понятия "срочный" тут нет) идет всегда день в день. По закону банк не имеет право задержать платеж более 1 дня (у него отзовут в этом случае лицензию). Т.е. зачисление на счет получателя происходит утром следующего дня (по выписке). Так что тараканов ищете в своем огороде Так, внутри Франции перевод денег с одного моего счета на другой шел 2 недели ....
Кстати, перевод денег из РФ во Фр. у меня шел так же один день (утром уже было зачисление). Поверял неоднократно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 12:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Прочитала тему и возникли вопросы.
- Нельзя ли избежать банка-корреспондента при пересылке денег. И если, например банк-корреспондет это Райфайзенбанк, то может тогда в том же банке в Украине открыть счет? или это не играет роли?
- Меняется ли сумма комиссионных если пересылать из Креди Агриколь здесь в Креди Агриколь в Украине?
- Какая сумма комиссионных французского банка при переводе денег, если речь идет о сумме более 5000 евро?

Как-то пугает прочитанная информация что за перевод 300 евро банк берет 30 евро. При увеличении суммы комиссия снижается или нет?

Если кому актуально, украинские банки за обналичивание берут комиссию 1% если идет речь о сумме до 500 евро, далее комиссия снижается до 0,7.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Нельзя ли избежать банка-корреспондента при пересылке денег
теоретически можно... если банк отправителя имеет кор счет в банке получателя... и собирается отправлять деньги именно через этот счет...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 17:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
теоретически можно... если банк отправителя имеет кор счет в банке получателя... и собирается отправлять деньги именно через этот счет...
Енот, ответ прочитала, но ничего не поняла Можно, пожалуйста, объяснить более доступно?
Скорее всего буду перечислять из Credit Mutuel в украинский Приватбанк. Разве может СМ иметь корсчет в Приватбанке, т.е. французский банк в украинском?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 17:41
Мэтр

Разве может СМ иметь корсчет в Приватбанке, т.е. французский банк в украинском?
может конечно... но совершенно не факт, что имеет...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 18:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
может конечно... но совершенно не факт, что имеет...
Спасибо. Енот а про суму комиссии фр. банка не можете мне ответить? Я понимаю, что в банке мне скажут, но я туда пока не дошла.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Меняется ли сумма комиссионных если пересылать из Креди Агриколь здесь в Креди Агриколь в Украине?
- Какая сумма комиссионных французского банка при переводе денег, если речь идет о сумме более 5000 евро?
Я перевожу деньги в Россию из "Сосьете Женераль" уже 6 лет,сумма комиссионных 20 евро не зависимо от суммы(поэтому стараюсь переводить не мелкие суммы).Деньги идут через банк в Германии не более 7 дней. На вопрос может быть дешевле и удобнее переводить деньги в банк"Сосьете Женераль " ,но в моём городе,на что мне ответили ,что этот банк никакого отношения к ним не имеет.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 17:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
На вопрос может быть дешевле и удобнее переводить деньги в банк"Сосьете Женераль " ,но в моём городе,на что мне ответили ,что этот банк никакого отношения к ним не имеет.
Примерно то же мне сказали в киевском Креди Агриколь.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 14:25
Дебютант

обычный банковский перевод это всегда грабеж. и во франции, и в германии и везде.

если конечно вы не переводите деньги внутри европы.

Moneybookers: переводил маме 1000 евро. Отдал 3 евро за перевод.
Moneygram: 500 евро - 12 евро комиссии. Примерно так.

никогда не переводите обычным банковским. еще раз повторюсь - это грабеж.
ivan_loza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 17:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеivan_loza пишет:
Moneybookers: переводил маме 1000 евро. Отдал 3 евро за перевод
Если бы мне нужно было 100 евро отправить, я бы ппробовала. А так неизвестность пугает и вспоминается пословица о том, что скупой платит дважды. С такими суммами не рискну.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 20:54
Мэтр

Пока с moneybookers полная фигня получается. НИ одним способом не получается перевести деньги на мой счет на сайте. Пробовала даже с карты, так там нужно теперь ждать точную сумму, которую они снимают за проверку карты, а когда она появится на нашем счету не понятно. В общем бредово как-то.
Кажется придется таки в вестерн идти.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 15:33
Мэтр

В итоге после очень не быстрого первого раза попытки воспользоваться услугами moneybookers у меня получился пробный перевод на символическую сумму.

Нужно учитывать, что первый раз это будет довольно долго. У меня ни один вид платежа не проходил, почему-то, кроме перевода банковской картой. Который самый дорогой - 1,9%, но на фоне остальных видов переводов типа вестерна, это все равно очень по-божески.

Нужно учитывать, что первый раз будет более длительным. ТАк как идет верификация карты. На это может уйти два дня. Когда вы увидите на своем счету ту кодовую сумму мини-перевода, которая подтвердит, что владелец карты и владелец банковского счета одно лицо. Затем сам перевод на счет moneybookers мгновенный. Перевод на счет адресата тоже мгновенный, и вывод денег тоже. Но вот увидеть точно что деньги упали на счет зависит от способа вывода денег. Если картой - то те же пару дней нужно на верификацию. А потом сам перевод. А если переводом, то до появления денег на счету тоже прошло 2 рабочих дня.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 15:36
Мэтр

Но поскольку мне нужно было срочно деньги перевести, пришлось воспользоваться Вестерн Юнионом. ТАк вот сюрприз при осуществлении перевода через сайт. Зарегистрировалась. дала все данные, а мне сообщают, что максимум можно 500 евро перевести. Обращайтесь в бюро ВЮ.
Ну и там конечно уже комиссия прилично возрасла. К 40 евро комиссии (это коммиссия для сумм от 751 евро до 1500 евро ) офис добавил себе еще 16 евро.
Так что имейте в виду, разница существенная.
А уж курс действительно довольно грабительский.
Но зато быстро.
Теперь буду все-таки через moneybookers
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 22:24
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Но поскольку мне нужно было срочно деньги перевести, пришлось воспользоваться Вестерн Юнионом. ТАк вот сюрприз при осуществлении перевода через сайт. Зарегистрировалась. дала все данные, а мне сообщают, что максимум можно 500 евро перевести. Обращайтесь в бюро ВЮ.
Ну и там конечно уже комиссия прилично возрасла. К 40 евро комиссии (это коммиссия для сумм от 751 евро до 1500 евро ) офис добавил себе еще 16 евро.Так что имейте в виду, разница существенная.А уж курс действительно довольно грабительский.Но зато быстро.
Теперь буду все-таки через moneybookers
Ограничение сделано, чтобы не переводили большие нелегальные суммы.
А в случае перевода через moneybookers можно получить справочку ( justificatif), доказывающую перевод такому-то лицу ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 22:28
Мэтр

Irbis, да про ограничение я конечно понимаю, но какая мне разница? Ничего нелегального в переводе 1000 евро нет, это стоимость лечения моей матери, и это было сделано через почту, правда и ей пришлось заплатить дополнительно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 22:43
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Irbis, да про ограничение я конечно понимаю, но какая мне разница? Ничего нелегального в переводе 1000 евро нет, это стоимость лечения моей матери, и это было сделано через почту, правда и ей пришлось заплатить дополнительно.
Через почту? Вы имеете ввиду через banque postale? При банковском переводе обычно можно поставить галочку , что отправитель берет на себя все расходы перевода.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки