Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2019, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеCerises пишет:
Здравствуйте! При попытке оформить перевод денег в Россию, сайт ( и на приложении moneygram тоже самое) перекинул меня на регистрацию. И попросил отправить фото удостоверения личности. Я все сделала. И вот 2 суток как прошло, а письма от них я не получила. И сделать трансфер не дают.
Это вообще нормально такое? Или я что то неправильно делаю?
Отправляйте WU, я за 200€, заплатила 1,99€ за онлайн перевод. Без всяких паспортов и тд, дошли за сутки.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2018, 17:56     Последний раз редактировалось Вавёрачка; 12.09.2018 в 17:58.. Причина: Неполный текст
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2011
Спасибо большое! А какие данные у меня должны быть для отправки по WU с обратной стороны и где их получит адресат?
Вавёрачка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2018, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеВавёрачка пишет:
Спасибо большое! А какие данные у меня должны быть для отправки по WU с обратной стороны и где их получит адресат?
Зайдите на сайт WU, зарегистрируйтесь и далее все будет понятно. Оплатить банковской картой и будет видно где получать в Вашем городе. На мэйл Вам придёт уведомление, что перевод отправлен и потом, что адресат получил. Там все просто.
Удачи...
Старое 14.09.2018, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Вестерн Юнион дорого за пересылку берет. Я в Россию отправляю через систему Contact https://www.contact-sys.com/en/transfer
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2018, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Вестерн Юнион дорого за пересылку берет. Я в Россию отправляю через систему Contact https://www.contact-sys.com/en/transfer
Эта система , похоже только для Москвы и Петербурга? Поскольку никакой другой город для поиска возможных мест получения не вводится...
Старое 04.11.2019, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Скажите, вы через сайт отправляете или в их офис едите в Париже который на rue de Chabrol? Сегодня там была, закрыто наглухо, отправила в итоге через MoneyGram
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 15:26     Последний раз редактировалось Primavera; 12.11.2018 в 15:45..
Мэтр

Друзья, такой вопрос: при переводе достаточно крупной суммы с онлайн счета БНП на росс.счет, допустила ошибку (пропустила одну цифру в счёте). В итоге адресат денег не проучил, они у меня со счета списаны. В банк дозвониться не могу, поехала в отделение, сказали, что перевод был подвешен и они, с моего согласия, его аннулируют. Это было в прошлую среду. По сей день деньги мне на счёт не вернулись. Кто то сталкивался с подобным?
Вообще поражена непрофессионализмом БНП, отделение наше закрылось и наш счёт теперь перекинули в другое, нам туда вообще не с руки ездить.
Далее с этим переводом, изначально я заказала перевод этой суммы 18 октября, съездив в отделение и заполнив все бумаги. При мне отправили куда то факс и дали подтверждение и переводе. Сказали, в течение 10 дней адресат получит деньги на счёт. Спустя 14 дней деньги так и не ушли, дозвониться до них невозможно, опять поехала на место, никто из работников не смог мне сказать, почему перевод не ушёл и вообще уйдёт ли он, после чего я узнала из интернета, что можно сделать перевод через онлайн банк (в отделении меня заверяли, чтотжто невозможно).
Теперь вот эта проблема, хотя по сути она проблемой и не должна быть поскольку номер счета недействительный (не хватает цифры), но опять никто не может сказать, на какой стадии возврат моих средств.
Как такое возможно при том, что мы платим за все банковские услуги, а они не в состоянии оказать профессиональную поддержку своим клиентам?!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Друзья, такой вопрос: при переводе достаточно крупной суммы с онлайн счета БНП на росс.счет, допустила ошибку (пропустила одну цифру в счёте). В итоге адресат денег не проучил, они у меня со счета списаны. В банк дозвониться не могу, поехала в отделение, сказали, что перевод был подвешен и они, с моего согласия, его аннулируют. Это было в прошлую среду. По сей день деньги мне на счёт не вернулись. Кто то сталкивался с подобным?
Вообще поражена непрофессионализмом БНП, отделение наше закрылось и наш счёт теперь перекинули в другое, нам туда вообще не с руки ездить.
Далее с этим переводом, изначально я заказала перевод этой суммы 18 октября, съездив в отделение и заполнив все бумаги. При мне отправили куда то факс и дали подтверждение и переводе. Сказали, в течение 10 дней адресат получит деньги на счёт. Спустя 14 дней деньги так и не ушли, дозвониться до них невозможно, опять поехала на место, никто из работников не смог мне сказать, почему перевод не ушёл и вообще уйдёт ли он, после чего я узнала из интернета, что можно сделать перевод через онлайн банк (в отделении меня заверяли, чтотжто невозможно).
Теперь вот эта проблема, хотя по сути она проблемой и не должна быть поскольку номер счета недействительный (не хватает цифры), но опять никто не может сказать, на какой стадии возврат моих средств.
Как такое возможно при том, что мы платим за все банковские услуги, а они не в состоянии оказать профессиональную поддержку своим клиентам?!
Вообще поражена непрофессионализмом БНП, отделение наше закрылось и наш счёт теперь перекинули в другое, нам туда вообще не с руки ездить
У меня тоже с bnp начались проблемы после 7 лет нормального обслуживания, думаю менять банк , а то все хуже и хуже становится
Старое 21.11.2018, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
У меня тоже с bnp начались проблемы после 7 лет нормального обслуживания, думаю менять банк , а то все хуже и хуже становится
Да, кстати а какие есть варианты по пересылке денег в Украину. Я открыла карту visa plus для снятия дополнительно к основной карте , дала ее маме. Все было в порядке ,в течении года она снимала раз в месяц небольшую сумму.
А с сентября начались истории. BNP стал постоянно блокировать эту карту без объяснения причин. Причём в отделении клянутся , что с картой все в порядке , а мама плачет , что снять ничего не может.
Теперь вынуждена ежемесячно звонить в сервис карт, чтобы они сняли фильтр. Потом мне опять звонит этот сервис, но уже из Франции, думаю первый call-center находится где-то в Маррокко и я им должна подтвердить , что это не попытка обмана , а я хочу снять свои же деньги.
Вот такая катавасия. Есть кто в теме подсказать другой банк с нормально работающими картами?
Старое 29.11.2018, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Danislava, скажите в банке, а еще лучше напишите менеджеру счета что Вы раз в месяц ездите на Украину и там снимаете деньги, чтобы не блокировали.
Я так раньше Барклайз предупреждала перед каждой поездкой за пределы Франции, чтобы им не казалось воровством и чтобы не блокировали. Еще и указывала местный мобильный для того чтобы коды присылали, если что-то там по интеренету оплачивала.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Через онлайн банк в Россию невозможно. Россия под санкциями, и для перевода требуется письменное обьяснение его назначения.
Перевод в Россию не входит в те услуги, что вы оплачиваете помесячно. Эта услуга оплачивается отдельно. Они сняли с вас плату за перевод?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Через онлайн банк в Россию невозможно. Россия под санкциями, и для перевода требуется письменное обьяснение его назначения.
Перевод в Россию не входит в те услуги, что вы оплачиваете помесячно. Эта услуга оплачивается отдельно. Они сняли с вас плату за перевод?
Ну как невозможен, если деньги сняли, и сумму для перевода, и за услугу.
Я знаю, что такой перевод оплачивается отдельно и я его оплатила, а столкнувшись с проблемой, банк не может обеспечить норм. поддержку.

Когда ходила делать перевод в отделение, никакого письменного объяснения никто не просил, указала только мотив для перевода и все. Но они перевод так и не сделали. На вопрос, почему, лишь пожимают плечами, обещают узнать, позвонить и тд, но, естественно, никто ничего не делает.
Я должна уходить с работы, ездить к ним физически, чтобы хоть что то узнать и это при наличии сайтов, телефонов и приложений.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 15:42
Мэтр

Ну это Франция... это меня не удивляет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2018, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Подскажите, получается у кого перевести деньги с французского la banque postale на Сбербанковский счет ?
У меня не признает код SWIFT
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 07:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Подскажите, получается у кого перевести деньги с французского la banque postale на Сбербанковский счет ?
У меня не признает код SWIFT
Попробуйте добавить XXX в Swift коде в конце.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 20:48
Мэтр

Primavera, спасибо
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2018, 01:07
Мэтр

Marine Saf, пожалуйста. Надеюсь, что получилось?
Моя, кстати, история с ошибкой в переводе ещё не закончилась. Деньги не дошли до адресата, и мне их тоже до сих пор не вернули. Примечательно, что BNP говорит, что они все сделали со своей стороны, при этом кроме как на словах, ничем подтвердить это не могут. Я уже и в Сбербанк обращалась, они отсылают меня в БНП, в общем опять нужно все самому за свои деньги делать - всюду звонить, писать, искать и тд. А речь идёт о сумме в 6к€, кто-то уже месяц ее где то держит и все только кивают друг на друга.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2018, 18:31
Мэтр

Получилось ! Спасибо за совет.
Рада, что ваши деньги вернулись наконец-то к вам.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2019, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2019
Моя, кстати, история с ошибкой в переводе ещё не закончилась. Деньги не дошли до адресата, и мне их тоже до сих пор не вернули. Примечательно, что BNP говорит, что они все сделали со своей стороны, при этом кроме как на словах, ничем подтвердить это не могут. Я уже и в Сбербанк обращалась, они отсылают меня в БНП, в общем опять нужно все самому за свои деньги делать - всюду звонить, писать, искать и тд. А речь идёт о сумме в 6к€, кто-то уже месяц ее где то держит и все только кивают друг на друга.
есть официально "розыскные" мероприятия по этому поводу
идете в свой банк и просите свифтовку, ее обязаны выдать
потом своему банкиру указываете на ошибку и он через свифт ее исправляет, после этого "приходите" в банк получателя и говорите/показываете подтверждение.
они не могут быть где-то непонятно где, скорее всего они или на корр счетах в россии висят или как неидентифицированные, но нормальный банкир всегда сам с вами свяжется и попросит уточнить или исправить что нужно + зачислит деньги в течении 2-3 часов. это совсем не проблема
Coiner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2018, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2016
LCL отказывается переводить деньги в Россию, ссылаются на эмбарго.
Буду менять банк, какой посоветуете?
morrisxm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2018, 18:59
Мэтр

Так эмбарго всех банков касается
Напишите им письмо, для чего вам нужен перевод, и все пройдет.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2018, 16:49
Мэтр

Мне вернули мои «потерявшиеся» деньги и я заново сделала перевод из БНП на валютный счёт Сбербанка. Никто никаких объяснений не просил, перевод сделала через онлайн-банк. Отправила в понедельник вечером, вторник был выходной, в пятницу уже пришли.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2019, 11:39
Дебютант

В отделении сказали, что ничем не могут помочь.
В результате перевел через Revolut - всё дошло за 1 день, комиссия 2 евро
morrisxm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2019, 15:14     Последний раз редактировалось Margo_MF; 09.01.2019 в 18:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmorrisxm пишет:
В отделении сказали, что ничем не могут помочь.
В результате перевел через Revolut - всё дошло за 1 день, комиссия 2 евро
morrisxm,можете подсказать, есть ли у Revolut ограничения по городам в России или же повсеместно доступно ( переформулирую вопрос: кто занимается выдачей на местах?) Отправить, как я поняла , можно из приложения. Но не поняла, требуется ли для этого особый тип карты ( там столько рассуждений о типе карты, что в итоге непонятно "да-да или да-нет")
Старое 09.01.2019, 15:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
morrisxm,можете подсказать, есть ли у Revolut ограничения по городам в России или же повсеместно доступно ( переформулирую вопрос: кто занимается выдачей на местах?) Отправить, как я поняла , можно из приложения. Но не поняла, требуется ли для этого особый тип карты ( там столько рассуждений о типе карты, что в результате непонятно "да-да или да-нет")
Я переводил на счёт в банке, проблем не было
morrisxm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2019, 18:54     Последний раз редактировалось Margo_MF; 09.01.2019 в 18:58..
Мэтр

morrisxm, а как организовывали перевод, из банка или из онлайн приложения? А также, вопрос по карте отправителя, на сайте Revolut говорится о каких то трех типах карты. И, вообще, мало что можно понять без скачивания приложения, в основном всё общие места. Мне интересно знать подходит ли обычная дебетовая синяя карта?
Старое 29.12.2018, 18:00
Мэтр

Если вы сделали перевод онлайн, значит, сумма не очень большая. Возможно, человек пытается перевести десятки тысяч. Онлайн это не сделать. И обьяснение могут попросить.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2018, 23:33
Мэтр

Если вы сделали перевод онлайн, значит, сумма не очень большая. Возможно, человек пытается перевести десятки тысяч. Онлайн это не сделать. И обьяснение могут попросить.
6k€
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2019, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Можно ли переводить деньги с французского счёта на рублёвый в российском банке? Комиссия не смущает.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2019, 00:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Можно ли переводить деньги с французского счёта на рублёвый в российском банке? Комиссия не смущает.
можно...
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки