Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2005, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Fatiniya пишет:
латерне, а всё хорошо кончилось
ну 3 месяца ето ничего,можно организовать,а чотя конечно снова в префектуру,как вспомню,так вздрогну
laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2005, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
laterne, я тоже думаю, что 3 месяца - не такой уж и большой срок, можно подсуетиться и как-нибудь организоваться с деньгами.

laterne пишет:
конечно снова в префектуру,как вспомню,так вздрогну
и у меня такие же "приятные" воспоминания: в этом году только с третьего захода продлила карту

Удачи
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2005, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
для студ.визы солько нужно денежек на счету??
Старое 26.03.2005, 19:28     Последний раз редактировалось Fatiniya; 26.03.2005 в 19:39..
Мэтр

Cathenka, около 420 евриков в месяц. Это требуемый минимум для получения визы. А реально на жизнь требуется гораздо больше этой суммы, особенно в крупных городах.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2005, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Fatiniya, 450 евро... а еще для 3го цикла эта сумма выше при получении вида на жительство здесь, не знаю почему... когда carte de sejour получала было написано... что то вроде 500 с чем-то...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2005, 19:25     Последний раз редактировалось Fatiniya; 27.03.2005 в 19:31..
Мэтр

Solnyshko пишет:
450 евро...
На сайте http://www.egide.asso.fr/fr/guide/preparer/budget/ требуемая сумма 5124 Евро в год (или 427 евро в месяц выходит).
Я в этом году тоже предъявляла выписку со счёта с расчётом 430 Е в месяц.
Solnyshko пишет:
а еще для 3го цикла эта сумма выше при получении вида на жительство здесь, не знаю почему... когда carte de sejour получала было написано... что то вроде 500 с чем-то..
первый раз такое слышу я учусь на 3 цикле и, как уже указала выше, предъявляла в этом году в Префектуре Парижа 430 Е. Откуда у вас сведения о 500 Е? Может каждая Префектура и в этом вопросе свои законы диктует?
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2005, 19:33
Мэтр

Solnyshko, только что посмотрела на сайте Парижской Префектуры http://www.prefecture-police-paris.i...etranger07.htm
требуемая сумма всё-таки 430 евро в месяц. Ни про какие 500 Евро с лишним для студентов 3 цикла не указано.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2005, 23:58
Мэтр

Fatiniya, у нас такое было написано... в Бордо документы подаются не в префектуру, а в КРУЗ... вот там и и была указана сумма 500 с чем то евро для студентов 3го цикла, для остальных эти 450 или 430... я не знаю почему, меня саму это удивило... тк не было никаких ссылок на законы...

еще, когда я получала визу в питерском консульстве (это консульство раньше было известно своими многочисленными отказами) мне сказали, что 5070 евро (у меня столько было на счету и ехала я на подготовительный год в универ) недостаточно... меня спросили как я собиаюсь жить на такие деньги... спорить то с ними не будешь и показывать то, что у них у самих написано в объявлении... вот и сделала справку с работы мамы о зарплате и еще бумагу, что она берет все мои расходы на себя... все, кому я это рассказывала, говорят, что они не имели права итд итп... но вот так случилось... визу свою получила...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2005, 00:00
Мэтр

кстати, сумма в месяц умножается на 9 учебных месяцев... не на 12...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2005, 00:55
Мэтр

Solnyshko пишет:
Fatiniya, у нас такое было написано... в Бордо документы подаются не в префектуру, а в КРУЗ... вот там и и была указана сумма 500 с чем то евро для студентов 3го цикла, для остальных эти 450 или 430... я не знаю почему, меня саму это удивило... тк не было никаких ссылок на законы...
про Бордо ничего не могу сказать. Но мне странно, что требуемая сумма для 3 цикла всё-таки больше. у меня лично расходы совсем не изменились по сравнению с прошлым годом, когда я была на 2 цикле.

Solnyshko пишет:
еще, когда я получала визу в питерском консульстве (это консульство раньше было известно своими многочисленными отказами) мне сказали, что 5070 евро (у меня столько было на счету и ехала я на подготовительный год в универ) недостаточно... меня спросили как я собиаюсь жить на такие деньги... спорить то с ними не будешь и показывать то, что у них у самих написано в объявлении... вот и сделала справку с работы мамы о зарплате и еще бумагу, что она берет все мои расходы на себя... все, кому я это рассказывала, говорят, что они не имели права итд итп... но вот так случилось... визу свою получила...
Я тоже получала визу в Питерском Консульстве , в сентябре 2003. И, как я уже писала в начале этой темы, я предъявила только 2250 Никаких проблем не было.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2005, 01:12
Мэтр

Solnyshko пишет:
кстати, сумма в месяц умножается на 9 учебных месяцев... не на 12...
Опять же разногласие, по-видимому, между Префектурой и КРУСом . Мне велели рассчитывать сумму на 12 месяцев, сославшись на то, что выдадут мне вид на жительство на год, а не на 9 месяцев.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2005, 01:23
Мэтр

Fatiniya пишет:
про Бордо ничего не могу сказать. Но мне странно, что требуемая сумма для 3 цикла всё-таки больше. у меня лично расходы совсем не изменились по сравнению с прошлым годом, когда я была на 2 цикле.
сама не поняла почему... возможно, это относится только к Бордо... что захотели, то придумали... я собиралась после этого года оставаться тут в Бордо на ДЕСС, поэтому и запомнила этот момент...

Fatiniya пишет:
Я тоже получала визу в Питерском Консульстве , в сентябре 2003. И, как я уже писала в начале этой темы, я предъявила только 2250 Никаких проблем не было.
это тоже зависит от работника консульства... у меня документы принимала Ясмин... такая рыженькая девушка... она из городка рядом с Бордо... и как потом узнала у нее в тот момент были личные проблемы...она и была не в духе... хотя денег на счете было достаточно и она не должна была просить дополнительных справок насчет этого... мне всегда "везет"
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2005, 01:29
Мэтр

Fatiniya пишет:
Опять же разногласие, по-видимому, между Префектурой и КРУСом . Мне велели рассчитывать сумму на 12 месяцев, сославшись на то, что выдадут мне вид на жительство на год, а не на 9 месяцев.
тут речи о 12 месяцах и не было, я ведь могу уехать домой на каникулы на летоа вида на жительство на 9 мсяцев не предусмотрено... CROUS принимает документы для префекутуры... это упростили порядок сдачи, чтобы студенты не мучились в очередях в префектуре как было до этого....сейчас нет очередей... правила все устанавливает префектура а Круз просто принимает документы за нее...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2005, 01:42
Мэтр

Solnyshko пишет:
тут речи о 12 месяцах и не было, я ведь могу уехать домой на каникулы на летоа вида на жительство на 9 мсяцев не предусмотрено... CROUS принимает документы для префекутуры... это упростили порядок сдачи, чтобы студенты не мучились в очередях в префектуре как было до этого....сейчас нет очередей... правила все устанавливает префектура а Круз просто принимает документы за нее...
завидую чёрной завистью в Париже в Префектуре такие очереди. Я каждое рандеву более 2 месяцев жду
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2005, 02:11
Мэтр

Fatiniya пишет:
завидую чёрной завистью в Париже в Префектуре такие очереди. Я каждое рандеву более 2 месяцев жду
да, наслышана про парижскую префектуру... тут все гораздо быстрее и проще... но вы в Париже! и думаю он того стоит... иногда хочется учиться там
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2005, 14:43
Мэтр

Solnyshko пишет:
но вы в Париже! и думаю он того стоит... иногда хочется учиться там
Я тоже изначально рвалась в столицу. Все говорили : "Париж о-о-оооооооооо", но город меня разочаровал, мне даже Бордо и Страсбург больше понравились. Единственное, что удобно, так это то, что в Париже культурная жизнь гораздо оживлённее, ну и практически всё, что угодно достать можно (книги достаточно редкие+большинство исследователей по моей тематике живут в Париже и можно запросто попасть на их семинары и.т.д.). Ну а так, жду не дождусь конца года и возвращения в Питер .
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2005, 14:52
Мэтр

Solnyshko пишет:
это тоже зависит от работника консульства... у меня документы принимала Ясмин... такая рыженькая девушка... она из городка рядом с Бордо... и как потом узнала у нее в тот момент были личные проблемы...она и была не в духе... хотя денег на счете было достаточно и она не должна была просить дополнительных справок насчет этого... мне всегда "везет"
А я сдавала документы Жан-Иву. Я до этого получала у него несколько туристических виз и у меня сложилось впечатление, что он меня ещё помнил после последней туристической визы ( я получала визу во Францию и потом должна была в Париже получать визу в одну из африканский стран, так он всё прикалывался зачем это русская туда собралась ) и спросил как в Африке-то побывала . Не придирался вообще ни к чему. Я потом ещё маме через полгода делала у него визу - такое же дружелюбное отношение.
По-видимому, вам действительно "повезло" .
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2005, 15:36
Мэтр

Fatiniya пишет:
Я тоже изначально рвалась в столицу. Все говорили : "Париж о-о-оооооооооо", но город меня разочаровал, мне даже Бордо и Страсбург больше понравились. Единственное, что удобно, так это то, что в Париже культурная жизнь гораздо оживлённее, ну и практически всё, что угодно достать можно (книги достаточно редкие+большинство исследователей по моей тематике живут в Париже и можно запросто попасть на их семинары и.т.д.). Ну а так, жду не дождусь конца года и возвращения в Питер .
В Бордо мне как раз и отсутствие культурной жизни и не нравится...да, конечно есть театр... но ведь это не Мариинка или музей не Эрмитаж... никак не могу от этого отношения избавиться, как ни стараюсь тут хорошо учиться и студентов много и спокойно... и тепло но иногда хочется в большой город, чтобы толпа, метро... люди по выходным не пропадали... тут в выходные по вечерам как кладбище... никого... как-то приехала из Парижа в воскресение вечером... на улицах пустота... а времени всего часов 8-9... летом, говорят будет еще хуже... зато вполне безопасно... везде есть свои плюсы и минусы а в Питер тоже хоооочется
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2005, 15:44
Мэтр

Fatiniya пишет:
А я сдавала документы Жан-Иву. Я до этого получала у него несколько туристических виз и у меня сложилось впечатление, что он меня ещё помнил после последней туристической визы ( я получала визу во Францию и потом должна была в Париже получать визу в одну из африканский стран, так он всё прикалывался зачем это русская туда собралась ) и спросил как в Африке-то побывала . Не придирался вообще ни к чему. Я потом ещё маме через полгода делала у него визу - такое же дружелюбное отношение.
По-видимому, вам действительно "повезло" .
у Жана-Ива я получала туристическую визу до студенческой, им. кстати, всех очень пугали, что он визы не дает студенческие...поэтому туристическую для тренировки пошла получать к нему это было за 2 месяца до студенческой когда получала студенческую, он был в отпуске, зря тренировалась а вообще, главное, что дали... бумажки дополнительные было сделать не проблема... кстати, дали студ. визу через 2 дня после сдачи документов, что было удивительно я ее приготовилась 2 месяца ждать
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2005, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Fatiniya пишет:
и у меня такие же "приятные" воспоминания: в этом году только с третьего захода продлила карту
Удачи
Аналогично!!!!!!Причем последний раз на меня так орали в советском гастрономе.На следуюший год начну брать RV еше с лета,если они там уже не разобраны.

Солнышко-Дорогой город наверно Бордо ,дороже жизнь чем в Париже выходит,у нас тут 430 и никто не интересуется как вы на них жить будете и денег с меня только на 9 месяцев спросили
laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2005, 19:15
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
подводим итог, 5000 евро на счету-это достаточно для открытия студ.визы? или же лучше, чтобы кто-то за мня поручился с французской стороны?
Старое 29.03.2005, 19:48
Мэтр

Cathenka, для получения визы в посольстве в Москве - достаточно если придерутся (что маловероятно, ен все такие "везучие" ), тогда будете думать о других гарантиях... кстати, лучше, чтобы за вас с французской стороны никто не поручался...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2005, 19:48
Мэтр

laterne пишет:
Аналогично!!!!!!Причем последний раз на меня так орали в советском гастрономе.На следуюший год начну брать RV еше с лета,если они там уже не разобраны.

Солнышко-Дорогой город наверно Бордо ,дороже жизнь чем в Париже выходит,у нас тут 430 и никто не интересуется как вы на них жить будете и денег с меня только на 9 месяцев спросили
да, Бордо дороже Парижа
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2005, 21:37
Мэтр

Solnyshko, спасибо вам большое за ответ...
положим 5000 евро в сити-банк...
читала на оруме что вид на жительчство очень долго оформляют... верно? а если я его открою вместе с гражданином франции??? один на двоих?
Старое 30.03.2005, 00:01
Мэтр

Cathenka пишет:
Solnyshko, спасибо вам большое за ответ...
положим 5000 евро в сити-банк...
читала на оруме что вид на жительчство очень долго оформляют... верно? а если я его открою вместе с гражданином франции??? один на двоих?
не за что
вы что какой вид на жительство на двоих? такого не бывает
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки