Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2008, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Посмотреть сообщениеvadym пишет:
Хорошее место!
Спасибо! Заходите в гости .
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Да, но Gazas говорила о франчайзинге вообще; я
Викки, ну с какой стати я бы говорила о франчайзинге вообще, если я отвечала на конкретный вопрос про мою конкретную поездку? Согласитесь, что торговать готовой продукцией Ив Роше или Филдар -это одно дело, а готовить продукты питания своими собственными руками-это совсем другое: вкус то во всех точках должен быть фирменный (одинаковый), да и другие специфические тонкости есть, поэтому профессиональные курсы проводятся централизованно непосредственно представителями сети Сабвей...Поверьте, что я ничего не выдумываю.
Gasaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2008, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Да, но Gazas говорила о франчайзинге вообще; я и сама потом подумала, что ее слова относятся именно к Subway .
Вообще деятельность франчайзинга определяется двумя документами - контрактом с головной фирмой и законом о франчайзинге. Закон превалирует. Это значит, что в случае к примеру американской фирмы(франшизер), которая будет иметь франчизе во Франции, американская фирма обязана сделать контракт для работы на французской территории адаптированный к французскому закону. Если же контракт будет иметь пункты, противоречащие фр. закону, контракт можно подписать, но выполнять эти пункты не обязательно. В любом случае все разногласия между франшизером и франшизе будут решаться на базе закона страны где осуществлялась деятельность. Конечно, нужно пройти обучение или стаж, это на усмотрение франшизера, но не в плане франчайзинга, а правильнее сказать в плане основной деятельности.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2008, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
А по-моему наоборот - русский аналог (улучшенный) кебаба и бутербродных. Тем более, что супы тоже набирают популярность - сколько появилось стильных bar à soupe+"? Есть еще марка - делают что-то вроде круглого пирожка, вернее гибрида горячего сандвича и пиццы, называется pochon. Почему не сделать что-то в этом роде - для быстрых обедов, перекусов, может, позже - заказы как на пиццу. Места много не надо, это плюс. Только найти оживленное, где народу нужно поесть быстро, недорого и приятно.

Но совершенно согласна с Вики, что позиционировать как русский ресторан - не стоит. А вот пирожковая пирожковой рознь - зато и название должно быть произносимым для аборигенов.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2008, 10:47
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Друзья, кто открывал собственное предприятие здесь?
У меня есть возможности, но, к сожалению, нет идей.
Что бы вы могли посоветовать? В какой области (еда, услуги....не знаю...).
Добрый день, есть очень хорошая (на мой взгляд) идея с сувенирной продукцией. Денег нужно, для начала, наверное 10000-20000 еуро. Пишите в личку, расскажу идею, а то промышленный шпионаж увидит и скопирует и плакала идея...
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2008, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
Добрый день, есть очень хорошая (на мой взгляд) идея с сувенирной продукцией. .... расскажу идею, а то промышленный шпионаж увидит и скопирует и плакала идея...
да она и так уже давно плачет
отработанное дело
Старое 22.09.2008, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Насчет сувенирной продукции - мне каждый раз жаль людей людей, пытающихся здесь торговать этой самой продукцией. Стоят они, бедные, в своих киосках/у своих прилавков, и никто у них ничего не покупает.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 14:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Насчет сувенирной продукции - мне каждый раз жаль людей людей, пытающихся здесь торговать этой самой продукцией. Стоят они, бедные, в своих киосках/у своих прилавков, и никто у них ничего не покупает.
Не торговать в розницу, а поставлять мелким оптом в соответствующие магазины
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 14:12
Мэтр

Соответствующие - это какие? Не представляю, честно говоря, что за магазины у вас будут РЕГУЛЯРНО здесь брать партии матрешек и т.д.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 14:32
Бывалый

Соответствующие - это какие? Не представляю, честно говоря, что за магазины у вас будут РЕГУЛЯРНО здесь брать партии матрешек и т.д.
Вы меня не так поняли! Нафиг матрёшки во Франции? Сувениры для туристов (память о франции, Париже), которые продаются в сувенирных лавках Парижа.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 15:24
Мэтр

ехупери,
действительно, не понйла. Что вы предлагаете: производить сувениры - память о Франции и предлагать их оптом в точки в Париже? Где производить? Или где-то их закупать? Тогда где?
Вообще-то практически все эти сувенры производятся за копейки в странах Юго-Вост. Азии.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 15:28
Мэтр

Сувениры для туристов (память о франции, Париже), которые продаются в сувенирных лавках Парижа.
Что вы предлагаете: производить сувениры - память о Франции и предлагать их оптом в точки в Париже?
Да нет, наверное это покупать сувениры в Париже, а продавать - в России...

Иначе неужели товарищ всерьез думает, что владельцы сувенирных магазинов Парижа только и сидят и ждут, когда он принесет им картинки Лувра или брелки с Эйфелевой башней?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 14:31
Мэтр

ехупери,
действительно, не понйла. Что вы предлагаете: производить сувениры - память о Франции и предлагать их оптом в точки в Париже? Где производить? Или где-то их закупать? Тогда где?
Вообще-то практически все эти сувенры производятся за копейки в странах Юго-Вост. Азии.
Так с сувенирами все же как?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 16:08
Мэтр

Вот думала может кому пригодится...
Вчера в очередной раз обедали в ресто, который я называю не иначе как таверной. Место - никакое, на испанской границе, на испанской территории, в двух километрах от Франции, La jonquera . Вобщем есть там такое заведение: oфициально считается ресто и даже карта блюд какая-то на стене висит. Когда вы заходите, вас проводит к столу хозяйка, если есть места. Тут же обозначает, что сделает вам салатик с креветками и порежет ветчины на энтре. Потом спрашивает, будете ли вы морепродукты - жаренные на гриле. Будем. Потом, говорит, жареной рыбки. Тоже будем. Вино какое будете? Красное. Будете аперитив? Не, не будем. Уточняет, что сервирует на всех, но за ребенка платить не будем. Уходит. Очень быстро приносят большую тарелку салата на всех (нас было три с половиной человека) - зеленый салат, креветки, болгарский перец, маёнеза капнуто сверху. Потом - тосты из домашнего хлеба с тертым томатом с чесноком - по два больших тоста на человека. Потом - тарелку тонко нарезанной сырой ветчины, мы ее даже не доели, много. Потом - два блюда жаренных морепродуктов - блюдо с мидиями и блюдо с остальными животными:креветки, лангустины, куто, кламс, тоже не доели. Потом - блюдо жареной рыбы. Все сервируется одним блюдом на всех, каждый берет сколько хочет. Вилки с ножами, пардон, не меняют. Вино хорошее, испанское, недерогое, всегда в бутылках, низкосортное кувшинами не подают. Кофе еще взяли. За vсе это заплатили 85 евро, что не является слишком высокой ценой, на мой взгляд. Обстановка непринужденная, конечно, но все подается свежайшее и отличного качества. Мы в эту таверну ездим время от времени уже года три. Если не приехать до 13 часов, мест уже не будет. А у испанцев обед начинается только в 14 часов! Всегда подается одно и то же вне зависимости времени года, но это никого не смущает. Ресто существует более 30 лет. Ну может это наполкнет кого-то на идею в плане бизнеса.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Viki,
очень вкусно описали . Простите, не сдержалась.

Вчера новость была, что очень много кафе и ресторанов во Франции закрылись и закрываются в этом году. Народ вообще никуда не ходит, а если приходит, то берет вдвое меньше.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
очень много кафе и ресторанов во Франции закрылись и закрываются в этом году.
Поэтому и ещё по ряду причин - идея с открытием ресторана - малоинтересна.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я тоже бы с удовольствием сходила))))
Старое 22.09.2008, 23:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтоп пошел.

Просьбы прислать координаты можно передать через персональные сообщения. К данной теме - о создании собственного дела - адрес ресторана имеет мало отношения.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Высылаю всем заинтересованным координаты ресторана персональным сообщением.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2008, 00:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Высылаю всем заинтересованным координаты ресторана персональным сообщением.
Спасибо.
Отзывы о посещении русских ресторанов приветствуются, например, вот в этой теме: Русская кухня во Франции
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 14:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Друзья, кто открывал собственное предприятие здесь?
У меня есть возможности, но, к сожалению, нет идей.
Что бы вы могли посоветовать? В какой области (еда, услуги....не знаю...).
Здравствуйте! Есть следующие идеи:
1) Магазин русских продуктов + книги, DVD, диски русских исполнителей + русская кулинария (пельмени, пирожки и т.п.)
2) Русское кафе-бистро: пельмешки, борщ, пирожки, котлеты, русская водка и т.п.
3) Выпуск оригинального сувенира (в сув лавках Парижа не видел) - "воздух парижа" в косервной баночке/бутылочке
4) Служба "русское такси"
5) Мини "дом-быта" с ориентацией на русскоязычных граждан: стрижка, маникюр, починка часов и т.п.
Есть ещё мысли, давайте переписываться.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
exuperi, Ваши предложения очень хороши для русских в...Германии. Во Франции же русские очень часто интегрируются и становятся французами, не отличишь. И не так их тут много, как в той же Германии. А с годами привыкаешь и к французскому сервису, так что необходимость именно "русского" отпадает постепенно.
Старое 24.09.2008, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А с годами привыкаешь и к французскому сервису, так что необходимость именно "русского" отпадает постепенно.
Очень точно подмечено!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
3) Выпуск оригинального сувенира (в сув лавках Парижа не видел) - "воздух парижа" в косервной баночке/бутылочке
Я самолично такой сувенир покупала в Париже ))
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 14:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Я самолично такой сувенир покупала в Париже ))
Сколько заплатили, не вспомните?
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 13:32
Мэтр

Меньше стало народу в ресторанах. Мы с мужем тут обратили внимание - тот ресторан, куда мы любим ходить в Реймсе, часто приходилось заказывать заранее, иначе мест не было, и очередь огромная стояла, в этом году - никакой очереди, полупусто.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 23:24     Последний раз редактировалось Luca; 26.09.2008 в 23:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2008
Пробовал ли кто открыть свое агентство недвижимости на юге? Мы подумываем, но есть сомнения. Хотелось бы услышать истории бывалых, если таковые присутствуют здесь на форуме.
Luca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 08:41
Мэтр

А вы почитайте, что пишут сейчас о недвижимости на форуме. Глядишь и сомнения пропадут.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 13:45
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2008
Спасибо за ответ, Viki, но я уже просматривала инфо там- ничего конкретного..
Luca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuca пишет:
я уже просматривала инфо там- ничего конкретного..
Ну как же, все уже сошлись на том, что цены на недвижимость падают и будут продолжать падать, предложение намного превышает спрос, мелкие агенства по недвижимости будут закрываться...

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2008, 14:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ну как же, все уже сошлись на том, что цены на недвижимость падают и будут продолжать падать, предложение намного превышает спрос, мелкие агенства по недвижимости будут закрываться...
Я тут проехался по центральной франции, и у меня создалось впечатление, что цены потихоньку возвращаются к уровню десятилетней давности. Типа были вполне приличные квартирки по 150-200 тысяч долларов - ну и сейчас туда же примерно, только в евро пока.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции