|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Palma пишет:
![]() Войдите в сайт по указ.адресу,слева в верхнем углу написано слово"русский"-нажмите на него и вся информация будет дана по-русски. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
по поводу долгосрочной визы для ребенка могу поделиться информацией, т.к. сама нахожусь в процессе сбора документов для ее подачи. через 2 недели должна получить ресеписе, чего жду с нетерпением, тогда смогу выслать все документы маме, которая займется оформлением визы. Правда, хочу заметить, что я мама-одиночка, поэтому документов, касающихся отца ребенка в моем списке вы не найдете, и инфирмация эта из консульства в Питере, звонила на прошлой неделе.
требуется: - свидетельство о рождении ребенка + перевод (сказали заверение и апостиль не нужны, достаточно печати бюро переводов, касается всех переводных документов) - паспорт ребенка + копия заполненных страниц - ресеписе (копия) - livret de famille (копия) - справка форма 25 (о том, что ребенок записан со слов матери) + перевод - мое свидетельство о рождении + перевод от мужа: - письмо от руки о принятии рацходов на содержание ребенка и предоставлении жилья - справка о последних 3-х зарплатах - договор о собственности жиля или аренды (копия) - identité (копия) - последняя налоговая декларация - последние квитанции об оплате (вода, телефон, электричество) + по 3 копии для каждого документа 4 анкеты и 5 фото анкеты мне высылала мама, т.к. они на цветной бумаге и необходима моя подпись. да, делается виза от 3 до 8 недель. И еще я поинтересовалась в консульстве были ли у них случаи отказов в подобных визах, на что женщина мне ответила, что в ее практике такого не было. Так что я очень надеюсь на положительнуй результат, и что скоро мама привезет мне моего драгоценного 5-летнего сына. Хотя, не говори "гоп", пока не перепрыгнул... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Девочки. я уже писала на эту тему 2 года назад, и мой ребенок заехал по тур визе , и мне с форума посоветовали начать процесс воссоединения здесь, не вывозить ребенка. я пошла в мерию, и мне без проблем дали список документов на карту циркулясьон и также без проблем я ее получила в октябре.Теперь жду когда смогу подавать на гражданство. и ребенок вместе со мной. Так что может попробовать не усложнять . не делать воссоединение? и кто если получал на детей гражданство с картой, поделитесь с нами.
А я еще хочу поделиться опытом, возможно кто то незнает, что все дети французские имеют право получать ученическое пособие. и я узнав, пошла в "каф"и спросила, мне долго говорили, что нет гражданства, нет сертифиато с Оми, но я собрала все документы. копию карты, справку со школы и написала им, что ребенок легализован, приехал со мной. положила копию того, что я есть "хранительница"ребенка в единственном числе, экс-муж не имеет прав, и представьте недавно получили бумагу, и что он имеет право на это пособие, и нам заплатили со дня нашего марьяжа, то есть за 2003, 2004 год, прилично -4000 тыс. евро и также здесь есть доплата за жилье.(как я понимаю положено на каждого ребенка)
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
nel пишет:
а французы сами не знают чего хотят, на прошлой неделе говорили, что это разрешение нужо только на границе, я имею ввиду разрешение от родителей на выезд ребенка в сопровождении третьего лица, а сегодня говорят, что им оно нужно и при подаче документов на визу, т.к. это дело я поручила своей маме. nel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
bloshka пишет:
От отца если вы планируете ребенка оставить во Франции - берите общее согласие на вывоз ребенка на ПМЖ в вашем сопровождении или сопровождении вашей мамы. От своего имени - на выезд в сопровождении мамы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
nel пишет:
nel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
bloshka пишет:
Касательно доверенности на маму - делайте на год, чтобы в случае необходимости она могла дите с собой возить в Россию. ПМЖ тут указывать не нужно - лишние вопросы. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
блошка, ничего у меня на границе не смотрели
![]() органы опеки дают свое согласие либо при выезде круглых сирот, либо для усыновления ребенка вашим новым иностранным мужем, но это уже совсем другая песня...
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
julka пишет:
julka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
Блошка, а досье в консульство на визу для ребенка Вы будете подавать лично или Ваша мама? А то, в Москве от меня требуют личное присутствие. Может ето не обязательно? Может возможно сделать доверенность на одного из родственников в России?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
levy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
nel пишет:
У меня есть еще вопрос - а где оформлять такую доверенность? И можно-ли ее оформить на мою тетю, или можно только на более близких родственников?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
levy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
levy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2004
|
lor пишет:
![]() У меня была похожая с вашей ситуация. Год назад я въехала во Францию вместе с ребенком, которому выдали турвизу. Потом, при подаче документов в префектуру на запрос 1кдс для меня, мы одновременно запросили карт сиркулясьон для ребенка и, буквально через 1,5 месяца, мы обе получили наши карты без проблем, без нервных стрессов и бесконечных скитаний по инстанциям... На днях, при получении 2кдс мы задали вопрос о воссоединение семьи (т.к. прошел год). Сделав наивные глаза, и дав понять Мадам, что "только она может нам помочь сделать правильный шаг", мы выслушали длииииииинный монолог, в котором она намекнула, что грядут изменения и усложнения, и что было бы лучше сделать "воссоединение", и именно сейчас (хотя она подметила, что карт сиркулясьон и "воссоединение" выполняют одну и ту же функцию). Я уже привыкла, что у французов нет никакой логики. Но понять не могу, зачем надо делать одно и то же 2 раза ![]() Хотя, если однозначно было сказано "делать!", значит сделаем ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tan, [I]что грядут изменения и усложнения, и что было бы лучше сделать "воссоединение", и именно сейчас (хотя она подметила, что карт сиркулясьон и "воссоединение" выполняют одну и ту же функцию). Я уже привыкла, что у французов нет никакой логики. Но понять не могу, зачем надо делать одно и то же 2 раза [/I
так что же делать? еще воссоединение или я собираюсь подавать на гражданство,и думала с картой циркулясьон можно. Pебенок сможет вместе со мной получить?
![]() |
||
Дебютант
|
lor пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
иду через неделю в трибунал ,за списком нужных документо на гражданство и думаю они могут дать ответ-взможно ли сыну гражданство ?как вы думаете,кто префектура или трибунал могут дать точный ответ
![]() |
||
Дебютант
|
lor пишет:
![]() lor, в любом случае сообщите ваши новости, уж очень интересно узнать, что они вам ответят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девочки, трибунал и префектура дают гражданство для детей, но по разным статьям кодекса. Если ребенок получает гражданство вместе с вами как супругой француза, ребенок получит гр. вместе с вами и карты циркулясьон будет достаточно. И занимается этим Трибунал дИнстанс.
Если он будет получать гражданство по другим статьям - как ребенок фр. гражданина (если у вас уже есть гр.) или какие-то другие случаи - то префектура вправе потребовать чего она хочет.Потому что это в ведении Бюро по Натурализации в Префектуре. Но на мой взгляд вам глупость сказали в Префектуре - с картой де циркулясьон нет смусла делать воссоединение. Ваш ребенок уже легализован во Франции.
![]() |
|||
Дебютант
|
Viki пишет:
![]() Viki пишет:
![]() ![]() ![]() А теперь значит им взбрело в голову делать воссоединение семьи...не пойми что!!!!!!!!!!!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tan пишет:
|
|
![]() |
|