|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Если покупать билеты с ISIC, то прямой рейс Москва-Париж получится ок. 12 000 рублей. Плюс сам ISIC 300 рублей. Но поторопитесь, т.к на июль очень мало прямых билетов осталось, в основном только с пересадкой во Франкфурте, а они соотв-но дороже, в районе 500$
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
А есть еще какая-то карточка для нестудентов, но молодых до 25 лет. Не знаете, сколько с ней стоит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anaza, в принцепе romashishka, уже все написала. Я только это и имела ввиду, что билеты можно подешевле купить + еще скидки в музеи уже в европе
inconnu, к сожалению не знаю. Но много раз видела. Мне удобнее ISIC так как это прежде всего международное студенческое удостоверение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
А с этой карточкой можно купить билет на поезд или на автобус во Франции со скидкой? Где можно приобрести такую карточку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
colette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
colette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
colette пишет:
А карточку можно приобрести в одном из отделений ISIC. Попробуйте www.isic.ru colette, вообще на форуме уже есть тема посвященная ISIC, там думаю побольше информации найдете. И про Евро 26, наверное тоже информацию можно найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Gorlastik, спасибо вам большое за информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
colette, наздоровье, главное чтобы она помогла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А волонтерам когда-нибудь отказывало посольство в визе? Были случаи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
МНе кажется вряд ли. Если только документы будут не впорядке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет всем! Просто поделюсь информацией: позавчера купила билет Москва-Париж по студ. карточке ISIC в агентстве StarTravel (ссылку на их сайт уже приводили выше) - 5545 руб. (правда, в один конец только, мне обратно не надо
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здорово! это действительно очень здорово!
А ты собралась прсото так илли в воонтерский лагерь, может по какой-то другой программе??? fustochka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Irina84 пишет:
А волонтерством тоже по молодости баловалась ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Irina84, привет! Рада что ты хорошо съездила. Мир Тесен ужасная организация, у них есть партнеры в Эстонии лучше к ни напрямую обращаться, это стоит дешевле. С Мир Тесн у нас тоже были проблемы, а потом мы связались с эстонцами, так Ирина Ивановна ( женщина из Мир ТЕсен) звонила и была этим крайне недовольна. Вообщем они оставили у меня не самые приятные впечатления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irina84, а можно еще вопросик, как Вы/ты ехали с французской визой через страны скандинавии. Разве первой границей пересечения не должна быть Франция? 210 евро это включая сборы? А это аэропорт Шарль де Голль или какой-то другой во Франции. Простите что так много вопросов, просто сама скоро собираюсь поэто очень интересуюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Можно и на ты :-)
Шенгенская виза позволяет въезжать в любой точке шеню союза. В данном случае у меня была шенгенская виза оформленная во французском консульстве. На финской границе только попросили прендъявить биеты во Фроанцию - но это нормально :-) Биет был на скандинавските авиалинии, очень хорошие и надежные самолеты. Прибытие в Шарль де Голь. 210 евро в жаркий сезон - июль, эта сумма уже включала собры аэропорта. Так что это самый дешевый способ!!! Дешевле чем на автобусе.. единственное надо добраться до Хельсинки, что для некоторых немного утомительно (8-9 часов на автобусе). С удовольствием отвечу на все вопросы :-) P.S. На всякий случай недорогие отели здесь http://www.accorhotels.com/accorhotels/index.html (я жила в Париже отель Тамарис 2 звезды. Приемлемые усовия за умеренную плату 35 евро в сутки, рядом с метро, недалеко от центра) gorlastik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Можно и на ты :-)
Шенгенская виза позволяет въезжать в любой точке шеню союза. В данном случае у меня была шенгенская виза оформленная во французском консульстве. На финской границе только попросили прендъявить биеты во Фроанцию - но это нормально :-) Биет был на скандинавските авиалинии, очень хорошие и надежные самолеты. Прибытие в Шарль де Голь. 210 евро в жаркий сезон - июль, эта сумма уже включала собры аэропорта. Так что это самый дешевый способ!!! Дешевле чем на автобусе.. единственное надо добраться до Хельсинки, что для некоторых немного утомительно (8-9 часов на автобусе). С удовольствием отвечу на все вопросы :-) P.S. На всякий случай недорогие отели здесь http://www.accorhotels.com/accorhotels/index.html (я жила в Париже отель Тамарис 2 звезды. Приемлемые усовия за умеренную плату 35 евро в сутки, рядом с метро, недалеко от центра) gorlastik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irina84, ой как здорово! А я и не знала всегда из Питера добиралась, дороговато выходило. А во сколько вылет, во сколько прилет в Париж. А как ты добиралась до Хельсинки? Сколько стоит? А в консульстве ты сразу билеты показывала или бронь?
Спасибо огромное за ссылочку думаю придется воспользоваться ![]() И еще пару вопросиков, компания по продаже билетов находится случайно не на ст.м. Технологический Институт "Золотой Пеликан", если нет то если не сложно можно координаты. Они сразу дают билет? А в самолете кормят ![]() Ну все закидала вопросами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Рейсы есть совершенно разные... Надо выбирать. Они вроде 2-3 раза в день летают. У меня был рейс Х-Париж в 20.00, а обратно в 23.00
До Хельсинки не проблема, полно автобусов от гостиницы Октябрьская Вот пара телефонов фирм от которых я ездила <личный телефон удален> Вояж-экспресс Виторс 5780548 (Леонид) - у них цены ниже Янус (телефон не помню) Цены примерно 15-17 евро (туда и обратно, если в одну сторону , то цена не снижается... к сожалению). На месте можно договориться за 10 евро, но есть опасность, что не будет мест, если горячий сезон... Так что лучше заранее... но можно и рискнуть :-) Билеты я покупала в Пеликане, но они просто его заказывают и берут за это наценку 15 евро. Можно оплатить самостоятельно в инете, если есть расчетная и кредитная карта. В консульстве нужно обязательно предъявить именно билет туда и обратно тогда виза гарантирована. В самолете не кормят, но можно приобрести а доп плату :-) gorlastik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irina84, спасибо большое, просто огромное! А не подскажете в Хельсинки где останавливается этот автобус, прямо в аэропорту или надо еще добираться до места? Значит в общей сумме у тебя вышло 210+15 наценка+ 17 евро автобус? И за сколько надо билет покупать чтобы он оказался дешевым? Я просто слышала что там от сроков цена зависит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Стандартно автобусы из Питера останавливаются на привокзальной площади, а от нее ходит автобус №615 до аэропорта (примерно 3-4 евро)
Можно прямо из питера до аэропорта доехать, но это дороже и не будет времени погулять в Хельсинки - это все-таки тоже интересно, тем более что на вокзале можно смело сдать вещи в камеру хранения (3 евро до 24 часов хранения багажа). Да в итоге вышло 210+15 наценка+ 17 евро автобус, а обратно из Х в Питер я доехала за 10 евро вместе с Леонидом (тел писала выше) Говорят, что чем раньше, тем лучше. Я покупала а 3 недели, но недель за 5 до этого он стоил примерно на 50 евро дешевле. Цена зависит от врмеени и дня недели полета. gorlastik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2006
|
Kate, Добрый день!
Мне 56лет я гожусь для волонтёра или там определённый возраст? Сколько стоит сама програма,тоесть сколько надо денег на оформление. Если вы ещё будете оформлятся на волонтёра может вывозмёте раз и меня и я тогда освоюсь и потом сам буду оформлятся. Если вы дадите добро то я сообщу свои корденаты. С уважением Армаис Рубенович. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2006
|
Irina84, Добрый день Ирина!
Скажите а каким способом можно получить шинген визу? Чесно говоря я в этом профан но очень хотелось бы знать может придётся сьездить. с уважением Армаис. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
то смотря в какую страну ехать.... Собрать все документы и пойти в консульство той страны, куда едете....
МОжно найти всю инфу на сайтах консульств.... + необходимо иметь либо приглашение от другой стороны, либо подтверждение о брони гостиницы, биетов и туда и обратно и т.д. armais пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irina84, Спасибо большое за информацию. Если ты не против я к тебе еще с парой вопросов. Ты летела ФинЭйр или другими авиалиниями? Просто где заказывать билет если есть карточка? На каком сайте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я летела Blue1
Но билет покупала в Пеликане, так как на тот момент у меня закончился срок действия карты и я не успеа ее поменять.... Их сайт www.blue1.com Еще попробуй вот тут http://www.airbaltic.com/public/index.html Тоже дешевые билеты через прибалтику и скандинавию gorlastik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Уважаемый Армаис Рубенович. Мне кажется волонтерство все же больше годится для молодежи поскольку работа в большенстве случаев довольно тяжелая. Но возможно есть какие то проекты и для людей Вашего возраста.
Шенгенская виза выдается в посольстве одной из стран участниц шенгенского процесса и дает возможность путешествовать по всем странам этого соглашения. Туда входят Франция, Германия, Италия, Испания, Португали, Греция, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Нидерланды, Бельгия и др. Шенгенскую визу можно получить обратившись в посольство одной из этих стран с приглашением или бронью отеля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
gorlastik пишет:
Сегодня только вернулась из Парижа. Была в волонтерском лагере в Тулузе. Мы работали 8 часов в сутке, но любили наш проект, а заключался он в работе в магазине (без знания фр это было сложно, но мы справились) и ремонте комнаты. Не хотелось возвращаться!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2013
|
А может, кто-нибудь знает, как попасть в волонтерский проект уже живя во франции, но плохо говоря по-французски? Список организаций, которые этим занимаются
|
Закладки |