Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2020, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2019
Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
Подскажите новичку как быть и что делать, пожалуйста. У меня 7 неделя беременности. Страховки пока нет (ждём пока мужу дадут контракт и сделаем семейную).4 февраля вызвали в ofii для подписания договора об интеграции, медосмотра и тд. С чего начать? Ждать страховку, а потом отправлять документы для carte vitale? На учёт к врачу становятся с 3 месяца (насколько я знаю), время есть, но хочется подстраховаться и знать, что могу обратиться к врачу, если надо. Или может в ofii меня проконсультируют с учётом беременности?

Здравствуйте! Вот на медосмотре скажите, что Вы беременны и Вас направляет на анализы, медосмотр и узи в специальные клиники где можно пройти бесплатно, так как офии вам выпишет направление и все! Я так проходила осмотр у гинеколога и сдавала прививки и все бесплатно...не переживайте! Удачи Вам!
YB_AA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2020, 00:17
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2019
Посмотреть сообщениеYB_AA пишет:
Здравствуйте! Вот на медосмотре скажите, что Вы беременны и Вас направляет на анализы, медосмотр и узи в специальные клиники где можно пройти бесплатно, так как офии вам выпишет направление и все! Я так проходила осмотр у гинеколога и сдавала прививки и все бесплатно...не переживайте! Удачи Вам!
К сожалению, в виду моей беременности и отсутствия флюорографии на фоне этой самой беременности, меня и ещё одну беременную из России не допустили ко всей процедуре в OFII( до сих пор жду хоть какую-то бумагу, чтоб сходить к женералисту. Если на этой неделе не придёт ничего - пойду платно((( что делать( насколько я поняла из форума, до 14 недели надо оповестить caf, следовательно, успеть за это время записаться к врачу, сдать анализы, взять бумагу и вперёд
Спасибо за ответ!
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2019, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Мне сказали в местном cpam , когда я приходил восстанавливать потерянный пароль.
Др этого я жил в другом регионе полтора года , пользуясь этой картой, которая была получена ещё до этого и все до сих пор работает нормально.
Я опасаюсь что из-за смены адреса мне придётся ожидать новой карты с кучей формальностей в стиле этой страны .
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2019, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MeCAT, нет, мы переезжали, моя карта на месте, муж менял свою старую без фото.
Нет необходимости заказывать новую карту. А в личном кабинете, наверное, надо поменять, на случай, если вы полный рот имплантов поставите и смоетесь :-).
Чтобы знали, где разыскивать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2019, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2018
Здравствуйте. Копирую свой вопрос из другой темы про смену фамилии.
https://www.infrance.su/forum/showth...t=6021&page=46

Не знаю что делать((

После брака, я поехала в Киев, получила визу жены, приехала во Францию, сделала титр на год. Все было нормально.

Теперь мы пошли делать соц. страховку и там сказали что у вас в укр.папорте стоит фамилия бывшего мужа, потому вам нужно ее поменять. Иначе страховку не дадим.

для получения страховки фамилии в паспорте и свидетельство о рождении должны совпадать и все тут.

Как с ними говорить, что говорить???

Я вообще не понимаю как это делать? Это ж нужно ехать в Киев, и потом заново делать визу и заново покупать титр??? Это ужас!

Какие варианты есть?
В посольстве внутренний паспорт переделать нельзя, а значит и загран.
MadiMadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2019, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
MadiMadi, не знаю как в консульстве украины, но в российском я брала справку на французском языке, о том, что после развода, согласно российским законам, я имею право оставить фамилию бывшего мужа, и что Петрова в свидетельстве о рождении и Иванова по паспорту это один и тот же человек. Вот копию это справки я везде предоставляю вместе со св-во о рожднии и загранпаспортом.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2019, 15:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
MadiMadi, не знаю как в консульстве украины, но в российском я брала справку на французском языке, о том, что после развода, согласно российским законам, я имею право оставить фамилию бывшего мужа, и что Петрова в свидетельстве о рождении и Иванова по паспорту это один и тот же человек. Вот копию это справки я везде предоставляю вместе со св-во о рожднии и загранпаспортом.

Да, есть такая справка и в украинском консульстве. Но я ее не брала.

Для мерии и для заключения брака хватило и выписки из актов гражданского состояния о том что такая то была на девичьей фамилии и после брака стала -фамилия мужа-, это по сути тоже самое только выдано Загсом в Украине и переведено и апостилировано. Я в секю показала этот документ, но они его проигнорили почему то((

Мне посоветовали просто доказывать и стоять на своем. Так как решают не они, а офи менять мне паспорт или нет. А офи уже мне выдали титр. т.е я тут легально и имею право на страховку.

Я правда не знаю как им доказывать, если они проигнорят все доказательства.
MadiMadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2019, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
MadiMadi, где Вы живете? Может съездите в ближайшее к вам украинское консульство и возьмите эту справку?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2019, 16:06
Дебютант

MadiMadi, где Вы живете? Может съездите в ближайшее к вам украинское консульство и возьмите эту справку?
Мы в Реймсе. Ближайшее в Париже.
Можем поехать конечно. Но пока что они не просили. Может сначала поехать еще раз с мужем в секю и попробовать им объяснить, а если не получится то, предложить им такой вариант со справкой, чтоб зря не ехать.

просто если они уперлись что паспорт и свидетельство должны быть на одной фамилии, то нужно спросить, откуда такое обязательное требование именно у них? Почему для офи нормально что фамилии разные, а для них вдруг нет. Как аргументировать, не знаю?
MadiMadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2019, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Украинское консульство во Франции одно - консульский отдел при Посольстве в Париже.
Все остальное- это почетные консульства, которые не уполномочены выдавать гражданам ни паспорта,ни справки,ни совершать какие-то другие консульские действия.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Подскажите, сколько времени обычно длится изготовление карты? Временный номер я получила ещё в октябре, но ни постоянного номера, ни карты до сих пор нет. Дозвониться до СРАМ не получается.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 10:24
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Подскажите, сколько времени обычно длится изготовление карты? Временный номер я получила ещё в октябре, но ни постоянного номера, ни карты до сих пор нет. Дозвониться до СРАМ не получается.
Временный номер я получила в январе, через месяц мне прислали постоянный номер и уже в марте у меня была карта. Париж.
Daira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaira пишет:
Временный номер я получила в январе, через месяц мне прислали постоянный номер и уже в марте у меня была карта. Париж.
Спасибо за информацию. Похоже, в столице это происходит более оперативно, чем в регионах.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Думаю лучше писать им, вряд ли консультант на телефоне сможет разрешить Ваш вопрос.
Старое 09.05.2020, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Думаю лучше писать им, вряд ли консультант на телефоне сможет разрешить Ваш вопрос.
Написать не могу, так как нет личного кабинета на сайте амели (нет постоянного номера) . Буду пытаться дозваниваться. Возможно, СРАМ в апреле не работал, из-за этого и завис вопрос с присвоением постоянного номера и получением карты.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 21:39
Мэтр

Написать не могу, так как нет личного кабинета на сайте амели (нет постоянного номера) . Буду пытаться дозваниваться. Возможно, СРАМ в апреле не работал, из-за этого и завис вопрос с присвоением постоянного номера и получением карты.
Напишите им письмо, укажите Ваш временный номер и все остальные данные и спросите, когда Вы получите постоянный номер.
Старое 09.05.2020, 21:40
Мэтр

Напишите им письмо, укажите Ваш временный номер и все остальные данные и спросите, когда Вы получите постоянный номер.
Спасибо, попробую написать.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 00:32
Мэтр

Дозвониться до СРАМ не получается.
Я даже телефона их не знаю ;-).

Записываю их адрес в записную (у меня уже вторая касса). Потом по этому адресу или листки от врачей/лабораторий отправляю, или вопросы задаю.
Онлайн тоже можно вопросы задавать, я задавала.

Но до получения карты общайтесь письменно. Если письмо без уведомления, то хотя бы с отслеживанием.
На одно письмо не ответят, пишите второе. Как же так, вы теряете время.
Не бойтесь писать. По звонку, увы, во Франции никто не будет что-то делать, пока вы не министр или хотя бы большой начальник.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 04:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Smile карта vitale

привет могу сказать только о времени получения карты если есть постоянный номер страхования с момента получения прошло ровно десять дней мне прислали письмо анкета туда вклеить нужно свое фото и отослать в страховую можно также заполнить все это на сайте ameli в своем аккаунте и загрузить там фото но по времени это одинаково рада если это вам поможет напишите в страховую с аккаунта мужа они отвечают быстро в течении 48 часов
elena fedele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 07:47
Мэтр

еlena fidele, она студентка без мужа, насколько я поняла.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2020, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
еlena fidele, она студентка без мужа, насколько я поняла.
Да, верно.

В общем, удалось связаться со СРАМ. Мне сказали, что для получения постоянного номера (необходимого в т.ч. для оформления карты) нужно ждать больше года. Эх, остаётся надеяться, что сделают как можно скорее, иначе в сентябре я останусь вообще без страховки, так как истекает срок действия временного номера.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2020, 14:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
привет могу сказать только о времени получения карты если есть постоянный номер страхования с момента получения прошло ровно десять дней мне прислали письмо анкета туда вклеить нужно свое фото и отослать в страховую можно также заполнить все это на сайте ameli в своем аккаунте и загрузить там фото но по времени это одинаково рада если это вам поможет напишите в страховую с аккаунта мужа они отвечают быстро в течении 48 часов
Вам повезло! Расскажу о моём опыте. Я уже почти двадцать лет живу и работаю во Франции. С картой, естественно. И вот, в прошлом году, моя карта потерялась (( В декабре я лично подала моё досье на карту, сказали ждать месяц минимум, а скорее всего полтора (так и вышло) Прошло полтора месяца и молчание (( Я опять же лично пришла и спросила "как дела и где моё досье"? Да никак и досье ваше неизвестно где Через неделю опять пришла лично и о чудо! можно дать фото, заполнить досье и отправить... И ещё полтора месяца ожидания !
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2020, 05:02     Последний раз редактировалось elena fedele; 16.05.2020 в 05:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Talking

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Вам повезло! Расскажу о моём опыте. Я уже почти двадцать лет живу и работаю во Франции. С картой, естественно. И вот, в прошлом году, моя карта потерялась (( В декабре я лично подала моё досье на карту, сказали ждать месяц минимум, а скорее всего полтора (так и вышло) Прошло полтора месяца и молчание (( Я опять же лично пришла и спросила "как дела и где моё досье"? Да никак и досье ваше неизвестно где Через неделю опять пришла лично и о чудо! можно дать фото, заполнить досье и отправить... И ещё полтора месяца ожидания !
привет мне повезло- в кавычках еще хужее ... про карт vitale тоже поделюсь уж - подала досье по приезду во Францию жду ждусказали в СРАМ ранее 3 мес даже не приходить пришла через 3 мес : говорят будем искать ваше досье посмотрели - не так заполнена анкета для подачи в досье я умудрилась вписать в эту анкету номер страховки мужа сказали -несите новое!!!! принесла опять все доки сказали ждите 3 недели !! сижу жду!!! аж смешно тогда мне не до смеха былоприхожу , спрашиваю про свое досье - опять очередь в СРАМ 3 км искали не нашли !lдосье исчезло я в панике но мне повезло попалась очень добрая женщина ! которая искала мое досье и говорит мне она : хотите новое подать ? у меня уже аж слезы почти , но духом не падаю ! отвечаю : а когда можно ? говорю ей , я уже 5 - й месяц жду страховку.... она дала мне бумажку - эта женщина работник СРАМ со своим именем , придете говорит во вторник - дадите эту бумажку охраннику без очереди пройдетея говорю- ок спасибомечтаю уже о вторнике наконец прилетаю в СРАМ как баба яга почти на метле приношу опять все доки копии св -ва о рождении и прочее ,меня пускает охранник , отдаю заветную бумажку с датой и временем и именем мадам и о чудо !!!!!уже 3 й раз подаю досье на страховку уже не верю что мое досье дойдет : спрашиваю мадам а когда ждать ? она мне отвечает- я позвоню вам!она мне позвонила через 4 дня!правда я звонка не услышала .но она очень добрая оставила мне смс голосовоемне сделали страховку !!! наконец !!! прошло 5 мес !!! ожидания ... уже через день я получила страховку и через 10 дней мне пришло письмо счастья с анкетой для карт виталь:b ravo:
elena fedele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2020, 14:18
Мэтр

Я по причине долгого ожидания вообще мою
карту не меняю .
На ней мое имя по эксу.
Один раз попросила поменять , все доки подтверждающие смену фамилии предоставила. Номер на Attestation поменяли , а на карте нет.
Больше не пытаюсь.
Старое 15.05.2020, 14:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Я по причине долгого ожидания вообще мою
карту не меняю .
На ней мое имя по эксу.
Один раз попросила поменять , все доки подтверждающие смену фамилии предоставила. Номер на Attestation поменяли , а на карте нет.
Больше не пытаюсь.
Вот именно! Они "тормоза" ещё те (( Причём отлично помню, что мою первую carte Vitale мне выдали молниеносно!, но это было в другом регионе, так что, думаю, что это зависит от департамента/региона.. впрочем как обычно во Франции
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Подскажите, как действует французская мед. страховка при поездке, например, в Швейцарию? Раньше, когда не было карты, брали частную туристичекую на даты поездки. Я помню, что нужно что-то запрашивать, дополнительно к карте. Что и где?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2020, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Подскажите, как действует французская мед. страховка при поездке, например, в Швейцарию? Раньше, когда не было карты, брали частную туристичекую на даты поездки. Я помню, что нужно что-то запрашивать, дополнительно к карте. Что и где?
Что-то тема опять вниз ушла, поднимаю вопрос.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2020, 15:48
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2018
Я не уверена насчёт Швейцарии (она вроде бы в Шенгене, но в другом отношении сама по себе), в странах Евросоюза действует карта CEAM (carte européenne d'assurance maladie), такая синенькая, которую вы заказываете в своём кабинет на сайте ameli. Она действует 3 года, кажется. Приходит за пару недель, уже точно не помню, но недолго (у нас было недолго). Если что не так, пусть меня поправят.
Yesli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеYesli пишет:
Я не уверена насчёт Швейцарии (она вроде бы в Шенгене, но в другом отношении сама по себе), в странах Евросоюза действует карта CEAM (carte européenne d'assurance maladie)
Спасибо. Как понимаю в Швейцарии карта действует.
Цитата:
La carte européenne d'assurance maladie (CEAM) est utilisable dans les États de l'Union européenne/Espace économique européen (UE/EEE) ou en Suisse.
Я правильно понимаю, что при заказе европейской карты мед. страхования через личный кабинет, нужно ее просто распечатать из кабинета?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2020, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Спасибо. Как понимаю в Швейцарии карта действует.

Я правильно понимаю, что при заказе европейской карты мед. страхования через личный кабинет, нужно ее просто распечатать из кабинета?
По идее она должна прийти по почте. И можно ее в виде .pdf использовать, отправлять по мейлу.
Наверное можно и распечатать, я не пробовала.
        Ответ        

Закладки