Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2009, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Вовочка, еще какой спрос будет! в России ведь кто инструкторы в автошколе, бывшие шоферы; об'яснять не умеют, только советуют быстрее руль крутить.Приехала во Францию, инструктор был в шоке, что я даже руль крутить не умею!Крено учили делать, поставив палку сзади машины. Какие там ориентиры, когда куда руль крутить, о чем Вы? Я Вас умоляю!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 00:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Вовочка, еще какой спрос будет! в России ведь кто инструкторы в автошколе, бывшие шоферы; об'яснять не умеют, только советуют быстрее руль крутить.Приехала во Францию, инструктор был в шоке, что я даже руль крутить не умею!Крено учили делать, поставив палку сзади машины. Какие там ориентиры, когда куда руль крутить, о чем Вы? Я Вас умоляю!
Кстати, а я серьезно... Вряд ли кто то меня возьмет во Франции преподавать французский. А на русский - слишком желающих много. Но я боюсь, что спрос будет не большой... Пара посетителей с форума - и все. Ноги протяну Я обязательно прозондирую спрос по приезду. Потому что совместить два моих хобби - педагогику и вождение было бы супер для меня!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 00:40     Последний раз редактировалось варежка; 07.09.2009 в 02:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Не в тему, наверное.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 00:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Варежка, без прав это с 2 педалями?
да , с двумя.
Я рулила как-то с другом метров 500 в июне на трассе, он посмотрел и сказал за меня не возмется ни одНа автошкола(( ))
муж мой был в полуобмороке, когда я после получения прав в России села здесь за руль. А ведь всего две недели прошло от получения прав и поездки здесь. Права я сдавала сама, без всяких взяток, зимой в России. Меня еще и хвалили инструктора. А вот "безправную" водила вполне нормально, муж даже не очень критиковал. Просто знаешь, что ты можешь ехать спокойно. в своем темпе, пока не освоишся, никто тебя не "обидит", видят "убогая едет". Это очень важно, чтоб успокоится ми сконцентрироваться. Только вот на круговые перекрестки сразу сами не суйтесь, сначала пусть вас кто- нибудь провезет, потом уж сами с кем нибудь рядом попробуйте. Разница большая при прохождении "круга" в России и здесь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 00:30
Заблокирован(а)

В России вообще другой стиль вождения. Я по приезду всех пару недель придурками обзываю и удивляюсь, как они еще живы!!! Газуют, как ненормальные, тормозят - тоже! Никто никого не пропускает, а потом жалуются, что много аварий.

правда, через месяц проживания в Москве успокаиваюсь, привыкаю, и потом только на французов злюсь, какие они медлительные
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
какая тема актуальная! у нас тоже в автошколе 48 евро за урок берут
грабёж
я один экзамен уже завалила, хотя отъездила тут 54 часа...
может кто подрабатывает частным образом???
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 00:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
какая тема актуальная! у нас тоже в автошколе 48 евро за урок берут
грабёж
я один экзамен уже завалила, хотя отъездила тут 54 часа...
может кто подрабатывает частным образом???
Я вот чувствую, посижу я тут еще пару дней и буду этим не подрабатывать, а работать
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Я вот чувствую, посижу я тут еще пару дней и буду этим не подрабатывать, а работать
и между прочим, неплохой спрос будет! потому что автошколы местные-это грабёж средь бела дня
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 00:58
Заблокирован(а)

между прочим, неплохой спрос будет! потому что автошколы местные-это грабёж средь бела дня
Ей-богу. Через пару месяцев вы увидете тут обьявление: профессиональный педагог даёт частные уроки вождения за 20-25 евро в час

правда, специальность у меня..... иностранный язык для детей с отставанием в развитии... но зато ТЕРПЕНИЯ - не занимать
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2012
Ей-богу. Через пару месяцев вы увидете тут обьявление: профессиональный педагог даёт частные уроки вождения за 20-25 евро в час

правда, специальность у меня..... иностранный язык для детей с отставанием в развитии... но зато ТЕРПЕНИЯ - не занимать
Добрый день Хотелось бы узнать, даете ли Вы всё-таки частные уроки вождения или нет? Я ищу инструктора. Права российские поменяла на французские. Водила очень давно. Нужно просто вспомнить, как оно это - водить Спасибо.
Коклико вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Я читала, дла сдачи екзамена здес надо пройти 20 обязателных часов вождения.
А Вовочка-инструктор, если опитным путем вияснится, что мы друг друга виносим, и я при этом что- то понимаю, это удача!
Педагогический талант это важно, помню, что случилось после того как в автошколе я перед екзаменом поменяла инструктора..я сдала этот екзамен с первого раза!
Тогда как до етого была уверена в своей непрошибаемости и самооценка падала с каждым днем
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 13:06
Заблокирован(а)

Я читала, дла сдачи екзамена здес надо пройти 20
да, но если вы уже имели раньше права, то 15. Я сейчас как раз в стадии записи в автошколу, но у меня уже есть права, сказали , обязательное количество часов вождения- 15.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
да, но если вы уже имели раньше права, то 15. Я сейчас как раз в стадии записи в автошколу, но у меня уже есть права, сказали , обязательное количество часов вождения- 15.
мм, права знала что в течение года можно российские поменхать, но что при этом еще и 15 часов..
И значит екзамен грозит? Да, невеселые новости, до конца года превивания точно нужно научиться!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 15:01
Заблокирован(а)

права знала что в течение года можно российские поменхать, но что при этом еще и 15 часов..
И значит екзамен грозит? Да, невеселые новости, до конца года превивания точно нужно научиться!
в течении первого года жизни во Франции, ( в течении действия первого вида на жительство)и если права получены до вашего приезда. Тогда просто меняют, без всяких экзаменов. У меня же получилась так. Я уже получила здесь вид на жительство, потом была в России больше месяца, меняла паспорт. За это время получила в России права. Приехала, мне выдали новый вид на жительство, посколько старый был только до окончания срока действия паспорта. Фсе, права мне не меняют.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вообще, ужас ужас! Еще удивляются повышенной смертности на российских дорогах...
Если честно, выбросить надо права на помойку и нормально получить новые. Сдать по-честному здесь... Жизнь и своя и чужая дороже
Тут люди после нескольких попыток только сдают ( еще мои российские друзья удивляются, что так много, дебилы что ли?).
Старое 07.09.2009, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Вообще, ужас ужас! Еще удивляются повышенной смертности на российских дорогах...
Если честно, выбросить надо права на помойку и нормально получить новые. Сдать по-честному здесь... Жизнь и своя и чужая дороже
Тут люди после нескольких попыток только сдают ( еще мои российские друзья удивляются, что так много, дебилы что ли?).
у меня сейчас знакомая училась на права в России . Откатала какие-то 20 часов и сдала без проблем в гаи. Утверждает, что ничего не платила... И очень удивляется, как это я после 54 часов не сдала...
Но я училась в России 10 лет назад в автошкле и даже 2 раза пыталась сдать экзамен...у меня не получилось.
И вот может это просто со мной не всё в порядке? Не создана к вождению машины.
Хотя ездят же медведи в цирке...что ж я тупее медведя
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 15:39
Мэтр

у меня сейчас знакомая училась на права в России . Откатала какие-то 20 часов и сдала без проблем в гаи. Утверждает, что ничего не платила... И очень удивляется, как это я после 54 часов не сдала...
Но я училась в России 10 лет назад в автошкле и даже 2 раза пыталась сдать экзамен...у меня не получилось.
И вот может это просто со мной не всё в порядке? Не создана к вождению машины.
Хотя ездят же медведи в цирке...что ж я тупее медведя
Здесь требования другие. Многие сдают далеко не с первой попытки. В России почти каждый с первой Я после летних каникул в РОссии, просто отдыхаю в машине во ФРанции. В России бывало, просто молилась "хоть бы целыми доехать". Мои родственники французские тоже побывали в России, они просто в шоке от вождения российских водителей. Как раз там по новостям все показывали, как машины и автобусы бьются каждый день и что в РОссии самая высокая смертность на дорогах. ЧИновники удивлялись "как же почему?" Ежу понятно почему
Я не понимаю , почему российские права считаются действительными во Франции
Старое 07.09.2009, 15:41
Заблокирован(а)

Откатала какие-то 20 часов и сдала без проблем в гаи. Утверждает, что ничего не платила... И очень удивляется, как это я после 54 часов не сдала...
Российские гаишники смотрят при сдаче экзамена на совершенно другие вещи. И эти вещи - вовсе не безопасность дорожного движения.

У НАС ДО СИХ ПОР требование в самом начале торможения жать на сцепление, чтобы не заглохнуть. При этом машина на скользкой или влажной дороге может терять управление. Сцепление выжимается в самый момент остановки. И если во Франции вы его выжмете в начале торможения - экзамен вы однозначно провалили.

В России уделяют огромное внимание всяким змейкам... А парковаться ПРАВИЛЬНО не учат... Сделать "крено" (кстати, кто скажет, как это звучит на русском?) при размерах машины в 3 метра и свободном пространстве 3 метра 10 сантиметров в России не сможет сделать никто из только что окончивших школу.

Я уже молчу про обгоны... Так бесит манера прижаться к бамперу впереди идущей машины, потом резко руль влево и по газам!

Отсюда и смертность. При таком отношении к делу. А я могу точно сказать, что при правильной методике обучения хватит и 20 часов. А если методики нет, то и сотни не хватит - только деньги потратите.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 15:46
Мэтр

Вовочка, вот скажите, почему тогда российкие права действуют во Франции?? Разве французы не видят , как ездят в РОссии? Ведь это видно невооруженным глазом. Это бросается в глаза каждому, а уж людям с большим стажем вождения...
Старое 07.09.2009, 15:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Вовочка, вот скажите, почему тогда российкие права действуют во Франции?? Разве французы не видят , как ездят в РОссии? Ведь это видно невооруженным глазом. Это бросается в глаза каждому, а уж людям с большим стажем вождения...
Я бы, конечно, запретил. Но вы помните, в каком году была подписана женевская Конвенция об организации дорожного движения? 1968 год. Движение во Франции тогда было ГОРАЗДО опаснее, чем в 68 году в Москве, так как в России автомобилей было меньше в разы.

С тех пор многое поменялось, но Женевские Конвенции - очень живучи. Чтобы их переписать нужно нечто вообще из ряда вон выходящее. Например, если самого генсека ООН задавит жигуль в центре Москвы, когда тот будет двигаться по зебре на зеленый! И то

А вспомните, как водят в Египте?! А их права, кстати, тоже действительны!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Вовочка,
эх, жаль, Вы далеко, а то я столько уроков взяла, а водить машину толком не умею( несмотря на то, что у меня автомат).
За 400 евро научиться водить машину–это ж сказка!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 18:28
Заблокирован(а)

Сделать "крено" (кстати, кто скажет, как это звучит на русском?)
"коробочка". в автошколе называется "парковка коробочкой". Нет, этому вообще совсем не учат. Дочка права тоже в России здавала, здала с лета, но она с 15 лет водит, в 16 вовсю ездила, там где мы жили, с этим попроще было. Парковаться тоже здесь уже училась. я так и не научилась толком, но у меня была крошечная машинка, мне на нормальном месте для парковки всегда было просторно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Сделать "крено" (кстати, кто скажет, как это звучит на русском?)
Диагональная парковка.
Старое 09.09.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Диагональная парковка.
Спасибо за перевод!
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
я то же в России получила права не умея водить. не покупала, а уболтала. теорию знала а вот вождение не было, и уговорила инспектора выдать права (мне многие не верят, говорят что купила). здесь во франции мой муж купил мне старенький за 100 евро пежо. вот я его и "убивала", сзади у меня всегда моя маленькая дочка, поэтому пришлось самой сразу научиться водить. и плакала, и боялась... но научилась. импульсом была моя малышка, я не имела права делать ошибки. вот так стрессово научилась. муж объяснил где газ и тормоз, как переключать скорости. кричал конечно много когда рядом сидел. конечно я ездила потихоньку, в тихих местах, иногда ночью когда уложу малышку спать ( тут стресса мне было меньше). ну считаю что можно и самой научиться потихоньку.
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 16:03
Мэтр

да, соглашусь, что от учителя многое зависит. В России инструктор вообще редко со мной в машине находился...я сама с собой занималась на площадке, пока он с другими инструкторами болтал. А в машине, когда по городу ездили, он откидывал спинку сидения назад и дремал...вообщем-то понятно, почему я не сдала экзамен(
leda28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 16:08
Заблокирован(а)

В России инструктор вообще редко со мной в машине находился...я сама с собой занималась на площадке, пока он с другими инструкторами болтал
Очень часто это слышу!!! Правда, на бред похоже?! Если не было бы правдой!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 17:11
Мэтр

Ну прямо не страна а эдем какой-то.
В России далеко не каждый первый сдает екзамен с 1 раза.
А здес и обгонают будь здоров, и скорость превишают, и втпимши прекрасно ездят. Во всяком случае те французы которых я знау.
Что за стерилную картинку здесь нарисовали?
На зебре пешеходам очен даже стали уступать, после того как недавно штраф до 1000 хвеличили.
Варежка - спасибо за информацию, успокоили
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 17:14     Последний раз редактировалось Вовочка; 07.09.2009 в 17:22..
Заблокирован(а)

На зебре пешеходам очен даже стали уступать, после того как недавно штраф до 1000 хвеличили
Если бы. Скорее всего, увеличился размер взятки.

Я уже неделю в Москве живу. И тоже слышал, что тут теперь уступают.

А как бы не так! Меня уже раз 20 за эту неделю чуть не задавили прямо на зебре и столько же раз обматерили.

УТОЧНЮ: пропустить пешехода - это не тогда, когда пешеход должен стоять полчаса и ждать, пока закончится потом машин, а когда водитель видит НАМЕРЕНИЕ пешехода перейти по зебре и останавливается. В России все же чаще, наоборот, поддают газу, чтобы успеть проскочить до пешехода.

Он ведь не столб. Отойдет.

Конечно, рай - только в следующей жизни.И хамов на французских дорогах - масса. И очень часто нарушают. Ведь национальный состав Франции меняется. И все больше на дорогах водителей, которые свой стиль вождения привезли из Турции или родного Алжира. Но, согласитесь, столько наездов на пешеходов, как в России, нет НИГДЕ в Европе.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 17:16
Мэтр

В России далеко не каждый первый сдает екзамен с 1 раза.
)
О нет! Они вообще не сдают и права получают. Как в этой теме , например
        Ответ        

Закладки