|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Вовочка, еще какой спрос будет! в России ведь кто инструкторы в автошколе, бывшие шоферы; об'яснять не умеют, только советуют быстрее руль крутить.Приехала во Францию, инструктор был в шоке, что я даже руль крутить не умею!Крено учили делать, поставив палку сзади машины. Какие там ориентиры, когда куда руль крутить, о чем Вы? Я Вас умоляю!
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Не в тему, наверное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да , с двумя.
муж мой был в полуобмороке, когда я после получения прав в России села здесь за руль. А ведь всего две недели прошло от получения прав и поездки здесь. Права я сдавала сама, без всяких взяток, зимой в России. Меня еще и хвалили инструктора. А вот "безправную" водила вполне нормально, муж даже не очень критиковал. Просто знаешь, что ты можешь ехать спокойно. в своем темпе, пока не освоишся, никто тебя не "обидит", видят "убогая едет". Это очень важно, чтоб успокоится ми сконцентрироваться. Только вот на круговые перекрестки сразу сами не суйтесь, сначала пусть вас кто- нибудь провезет, потом уж сами с кем нибудь рядом попробуйте. Разница большая при прохождении "круга" в России и здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В России вообще другой стиль вождения. Я по приезду всех пару недель придурками обзываю и удивляюсь, как они еще живы!!! Газуют, как ненормальные, тормозят - тоже! Никто никого не пропускает, а потом жалуются, что много аварий.
правда, через месяц проживания в Москве успокаиваюсь, привыкаю, и потом только на французов злюсь, какие они медлительные ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
какая тема актуальная! у нас тоже в автошколе 48 евро за урок берут
грабёж я один экзамен уже завалила, хотя отъездила тут 54 часа... может кто подрабатывает частным образом??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() правда, специальность у меня..... иностранный язык для детей с отставанием в развитии... но зато ТЕРПЕНИЯ - не занимать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я читала, дла сдачи екзамена здес надо пройти 20 обязателных часов вождения.
А Вовочка-инструктор, если опитным путем вияснится, что мы друг друга виносим, и я при этом что- то понимаю, это удача! ![]() Педагогический талант это важно, помню, что случилось после того как в автошколе я перед екзаменом поменяла инструктора..я сдала этот екзамен с первого раза! Тогда как до етого была уверена в своей непрошибаемости и самооценка падала с каждым днем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И значит екзамен грозит? Да, невеселые новости, до конца года превивания точно нужно научиться! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
в течении первого года жизни во Франции, ( в течении действия первого вида на жительство)и если права получены до вашего приезда. Тогда просто меняют, без всяких экзаменов. У меня же получилась так. Я уже получила здесь вид на жительство, потом была в России больше месяца, меняла паспорт. За это время получила в России права. Приехала, мне выдали новый вид на жительство, посколько старый был только до окончания срока действия паспорта. Фсе, права мне не меняют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вообще, ужас ужас! Еще удивляются повышенной смертности на российских дорогах...
Если честно, выбросить надо права на помойку и нормально получить новые. Сдать по-честному здесь... Жизнь и своя и чужая дороже Тут люди после нескольких попыток только сдают ( еще мои российские друзья удивляются, что так много, дебилы что ли?).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но я училась в России 10 лет назад в автошкле и даже 2 раза пыталась сдать экзамен...у меня не получилось. И вот может это просто со мной не всё в порядке? Не создана к вождению машины. Хотя ездят же медведи в цирке...что ж я тупее медведя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не понимаю , почему российские права считаются действительными во Франции
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У НАС ДО СИХ ПОР требование в самом начале торможения жать на сцепление, чтобы не заглохнуть. При этом машина на скользкой или влажной дороге может терять управление. Сцепление выжимается в самый момент остановки. И если во Франции вы его выжмете в начале торможения - экзамен вы однозначно провалили. В России уделяют огромное внимание всяким змейкам... А парковаться ПРАВИЛЬНО не учат... Сделать "крено" (кстати, кто скажет, как это звучит на русском?) при размерах машины в 3 метра и свободном пространстве 3 метра 10 сантиметров в России не сможет сделать никто из только что окончивших школу. Я уже молчу про обгоны... Так бесит манера прижаться к бамперу впереди идущей машины, потом резко руль влево и по газам! Отсюда и смертность. При таком отношении к делу. А я могу точно сказать, что при правильной методике обучения хватит и 20 часов. А если методики нет, то и сотни не хватит - только деньги потратите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, вот скажите, почему тогда российкие права действуют во Франции?? Разве французы не видят , как ездят в РОссии? Ведь это видно невооруженным глазом. Это бросается в глаза каждому, а уж людям с большим стажем вождения...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
С тех пор многое поменялось, но Женевские Конвенции - очень живучи. Чтобы их переписать нужно нечто вообще из ряда вон выходящее. Например, если самого генсека ООН задавит жигуль в центре Москвы, когда тот будет двигаться по зебре на зеленый! И то ![]() А вспомните, как водят в Египте?! А их права, кстати, тоже действительны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Вовочка,
эх, жаль, Вы далеко, а то я столько уроков взяла, а водить машину толком не умею( несмотря на то, что у меня автомат). За 400 евро научиться водить машину–это ж сказка! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"коробочка". в автошколе называется "парковка коробочкой". Нет, этому вообще совсем не учат. Дочка права тоже в России здавала, здала с лета, но она с 15 лет водит, в 16 вовсю ездила, там где мы жили, с этим попроще было. Парковаться тоже здесь уже училась. я так и не научилась толком, но у меня была крошечная машинка, мне на нормальном месте для парковки всегда было просторно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Диагональная парковка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
я то же в России получила права не умея водить. не покупала, а уболтала. теорию знала а вот вождение не было, и уговорила инспектора выдать права (мне многие не верят, говорят что купила). здесь во франции мой муж купил мне старенький за 100 евро пежо. вот я его и "убивала", сзади у меня всегда моя маленькая дочка, поэтому пришлось самой сразу научиться водить. и плакала, и боялась... но научилась. импульсом была моя малышка, я не имела права делать ошибки. вот так стрессово научилась. муж объяснил где газ и тормоз, как переключать скорости. кричал конечно много когда рядом сидел. конечно я ездила потихоньку, в тихих местах, иногда ночью когда уложу малышку спать ( тут стресса мне было меньше). ну считаю что можно и самой научиться потихоньку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, соглашусь, что от учителя многое зависит. В России инструктор вообще редко со мной в машине находился...я сама с собой занималась на площадке, пока он с другими инструкторами болтал. А в машине, когда по городу ездили, он откидывал спинку сидения назад и дремал...вообщем-то понятно, почему я не сдала экзамен(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну прямо не страна а эдем какой-то.
В России далеко не каждый первый сдает екзамен с 1 раза. А здес и обгонают будь здоров, и скорость превишают, и втпимши прекрасно ездят. Во всяком случае те французы которых я знау. Что за стерилную картинку здесь нарисовали? На зебре пешеходам очен даже стали уступать, после того как недавно штраф до 1000 хвеличили. Варежка - спасибо за информацию, успокоили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я уже неделю в Москве живу. И тоже слышал, что тут теперь уступают. А как бы не так! Меня уже раз 20 за эту неделю чуть не задавили прямо на зебре и столько же раз обматерили. УТОЧНЮ: пропустить пешехода - это не тогда, когда пешеход должен стоять полчаса и ждать, пока закончится потом машин, а когда водитель видит НАМЕРЕНИЕ пешехода перейти по зебре и останавливается. В России все же чаще, наоборот, поддают газу, чтобы успеть проскочить до пешехода. Он ведь не столб. Отойдет. Конечно, рай - только в следующей жизни.И хамов на французских дорогах - масса. И очень часто нарушают. Ведь национальный состав Франции меняется. И все больше на дорогах водителей, которые свой стиль вождения привезли из Турции или родного Алжира. Но, согласитесь, столько наездов на пешеходов, как в России, нет НИГДЕ в Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О нет! Они вообще не сдают и права получают. Как в этой теме , например
|
Закладки |