Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2009, 00:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Сижу вот и есть хочу! Что можно слопать без нанесения тяжких телесных прибавлений в весе? Спать не хочется ни граммулечки!
Старое 16.11.2009, 00:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
А ещё вот, отклеила свой пластырь вчера, мылась, а там...! О, ужас, 2 стежка, а не один, как тётенька врач наобещала, соврала... А прыщи сегодня уже на шею полезли... Капут мне?
Старое 16.11.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Девочки с судорогами в ногах, от них в России выписывают Магне В6, можно принимать на всех сроках и длительное время.

Скажите, где вы купили пеленки?! Я не видела ни разу, мне из России привезли немного тонких хлопковых и фланелевых. Я, если честно, не представляю, как можно без них обойтись. Ведь везде, куда ребенка ни положи, надо что-то подкладывать. На диван просто так не положишь после того, как на нем сидели в тех же джинсах, что и в метро, подгузник сменить - подложить надо, в коляску прямиком на синтетический чехол полуголого ребенка тоже класть не хочется, жарко и опять же негигиенично, иногда нужно накрыть ребенка чем-то легким (а тут всё какие-то сплошные акриловые одеяла), после ванночки вытереть можно пеленкой (ну тут можно полотенцем заменить хотя бы) и проч. и проч.
Старое 16.11.2009, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Я в панике! Вероничка, навошто = зачем (па-беларуску)? сколько их надо? какого размера? Что ещё? Я всё пропустила?
Сколько надо, сама не знаю, штук 10 наверное чтобы сильно часто не стирать.

5oceans,
Мои пелёнки приезжают ко мне в субботу из России , а во Франции не знаю где купить. Кто то писал на форуме, но не помню кто и где.
veronichka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Скажите, где вы купили пеленки?! Я не видела ни разу, мне из России привезли немного тонких хлопковых и фланелевых. Я, если честно, не представляю, как можно без них обойтись. Ведь везде, куда ребенка ни положи, надо что-то подкладывать. На диван просто так не положишь после того, как на нем сидели в тех же джинсах, что и в метро, подгузник сменить - подложить надо, в коляску прямиком на синтетический чехол полуголого ребенка тоже класть не хочется, жарко и опять же негигиенично, иногда нужно накрыть ребенка чем-то легким (а тут всё какие-то сплошные акриловые одеяла), после ванночки вытереть можно пеленкой (ну тут можно полотенцем заменить хотя бы) и проч. и проч.
Что бы подстелить что-то, я использовала и просто полотенца, не обязательно новые. А пеленки можно и нарезать самими. В 18 округе на площади Сан-Пьер в магазинах тканей можно найти в продаже мягкую фланельку и не только, что я и собираюсь сделать. Кстати, там же на втором этаже магазина Дрейфус есть вское-разное для новорожденных по вполне доступным ценам, например, те же самые слюнявчики.
Kamysh вне форумов  
Старое 16.11.2009, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Что бы подстелить что-то, я использовала и просто полотенца, не обязательно новые. А пеленки можно и нарезать самими. В 18 округе на площади Сан-Пьер в магазинах тканей можно найти в продаже мягкую фланельку и не только, что я и собираюсь сделать. Кстати, там же на втором этаже магазина Дрейфус есть вское-разное для новорожденных по вполне доступным ценам, например, те же самые слюнявчики.
Да! Спасибо, что напомнили, у меня у самой идея была ткани купить и сшить!
Chouquette, Sava1805, спасибо за идею об Икее, надо будет внимательней там все посмотреть!
Старое 16.11.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Кстати, там же на втором этаже магазина Дрейфус есть вское-разное для новорожденных по вполне доступным ценам, например, те же самые слюнявчики.
а адрес этого магазина не дадите, пожалуйста?
fialka22 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девочки с судорогами в ногах, от них в России выписывают Магне В6, можно принимать на всех сроках и длительное время.

Магний можно попросить гинеколога выписать или пить воду обогащенную магнием Hépar например или есть шоколад или пить какао.

Насчет пеленок, не та тема конечно, но мы купили в Икее надувную доску для пеленания, и там же продают на нее чехлы. По отзывам фр мамашек этот матрас очень практичен тем что он моется, то есть если случится caca atomique при передевании или смене подгуза то последствия проще удалить чем с другого типа пеленальных матрасов.
Еще в Ашане в отделе детей видела тонкие вроде марлевых простынок на все случаи жизни.
А одеялко синтетическое и комбинезон на синтепоне наоборот советуют чтобы избежать аллергии первое время, по крайней мере я так прочитала в книге для беременных...
Chouquette вне форумов  
Старое 16.11.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004

Я покупаю одноразовые "клеёнки" 2 х размеров,одни как раз по размеру матрасика для пеленания из икеи,так что исли пипи или как случится,что иногда бывает,то просто выкинул и всё На больших пелёнках намыливаю в ванной А так,первые три месяца пелёнки (посланные из России) для нас были незаменимы
galya вне форумов  
Старое 16.11.2009, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2002
Скажите, где вы купили пеленки?!
В свое время я покупала пеленки на baby-walz.fr, обычные хлопковые и из биохлопка. Последние более плотные и неотбеленные, бежевого цвета. Очень хорошего качества, как и все, что продается на этом сайте. Я и одежду там покупала, и всякие разности. Пользовалась пеленками почти два года, после рождения малыша интенсивно, а потом просто подкладывала, когда меняла. И они совсем как новые. Поэтому рекомендую.
eterfe вне форумов  
Старое 15.11.2009, 13:29
Мэтр

Chouquette,
Наверно интенсивная подготовка начинается.
veronichka вне форумов  
Старое 15.11.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
нам тоже аккушерка на курсах говорила, что "стоп пипи" не только не поможет в родах, но и пагубно повлияет на здоровый процесс мочииспускания.
titan вне форумов  
Старое 15.11.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
тогда рассказывайте, что вам ваши акушерки говорили делать. а то я еще ни с одной не общалась пока.
кокина вне форумов  
Старое 15.11.2009, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
тогда рассказывайте, что вам ваши акушерки говорили делать. а то я еще ни с одной не общалась пока.
мне сказала что ничего помочь не может, ни экзерсисы ни масло Веледы. Фихня, говорит, но если хотите, хуже от масла точно не будет
Chouquette вне форумов  
Старое 15.11.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
мне сказала что ничего помочь не может, ни экзерсисы ни масло Веледы. Фихня, говорит, но если хотите, хуже от масла точно не будет
Масло само по себе, конечно, не поможет. Эффект-то не в масле, а в массаже, который этим маслом предполагается делать. Кстати, использовать можно любое мягкое масло : оливковое, календулы и тд.
Старое 15.11.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
В клинике где рожала я эпизио практически систематическая, по этому особенно ничего не советывали кроме разве что : договориться с гинекологом рожать в отличной от "на спине" позиции : н-р на боку и рожать либо без анастезии, либо, что бы ее не было или практически не было в самом конце и на потугах.
Ну и конечно учат тужиться с минимальной нагрузкой на промежность.
titan вне форумов  
Старое 15.11.2009, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Девочки, мне пришел сегодня мейл от Магицмаман, там рекомендации по выполнению дес ехерцицес дьассоуплиссемент ду пéринéе:
Кokina, задержание мочеиспускания - не дело, тренировать оно ничего не тренирует, а вот очень даже мешает полному опустошению мочевого пузыря при мочеиспускании, что не есть хорошо и может привести к восполительному процессу.

Тренировать промежность можно, но желательно только на расслабление, так как именно мягкая, расслабленная промежность поможет проходу малыша и также предотвратит разрывы.

Я бы выбрала только вот это: Asseyez-vous par terre en tailleur, les jambes écartées. Posez votre main sur votre périnée et relâchez bien vos abdominaux. Contractez le périnée pendant 5 secondes en inspirant puis ouvrez le périné en soufflant longuement. Vous pouvez répéter ces séries plusieurs fois par semaine.

P.S. Ouvrir le périnée ne veut pas dire pousser dessus.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 16.11.2009, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Posez votre main sur votre périnée
хорошо такое в 10 недель делать, а тем у кого окружность живота за сотню перевалила, до заветного места уже не дотянуться
nevelena вне форумов  
Старое 16.11.2009, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Мне еще конечно далеко, еще ждать, да ждать, но что бы не терять время зоя ч решила посетить клинику, где собиралась рожать, именно собиралась. Объясню почему, но такой вроде бы безобдиный вопрос, дают ли в клинике пуповине свободно отрульсировать, а потом уже переерезают, ответ НЕТ. Они практикуют délivrance dirigée, то есть в мемент рождения плечиков, маме сразу вводят "всеми любимый окистоцин " , и сразу перерезают пуповину. Таким образом борятся с кровотечениями в терьем периоде родов. Как то договорится даже нет смысла, акушерка сказала, что я выбрала для родов самого строгого и упертого доктора.
ВЕзде ли так, и повсюду ли практикуют эту délivrance dirigée?
Jasmin вне форумов  
Старое 16.11.2009, 13:37     Последний раз редактировалось snusmumrik; 16.11.2009 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеJasmin пишет:
Мне еще конечно далеко, еще ждать, да ждать, но что бы не терять время зоя ч решила посетить клинику, где собиралась рожать, именно собиралась. Объясню почему, но такой вроде бы безобдиный вопрос, дают ли в клинике пуповине свободно отрульсировать, а потом уже переерезают, ответ НЕТ. Они практикуют délivrance dirigée, то есть в мемент рождения плечиков, маме сразу вводят "всеми любимый окистоцин " , и сразу перерезают пуповину. Таким образом борятся с кровотечениями в терьем периоде родов. Как то договорится даже нет смысла, акушерка сказала, что я выбрала для родов самого строгого и упертого доктора.
ВЕзде ли так, и повсюду ли практикуют эту délivrance dirigée?
Нет, не везде. Сейчас всё больше спрос на более естественный подход к родам, и многие клиники и госпитали идут навстречу желаниям будущих родителей. Перерезание пуповины после прекращения пульсации один из таких (важных) моментов.
Спросите у своего врача, рассматривают ли они проект родов (projet de naissance)? Есть ли возможность рожать с другим врачом или акушеркой?Если в клинике практикуют только классические роды, может, стоит параллельно поискать роддом с более физиологичным подоходм?
snusmumrik вне форумов  
Старое 16.11.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Поздравляю всех переезжающих и недавно переехавших!
Я тоже очень хочу переехать, т.к. нам теперь не хватает дополнительной комнаты. Но мы пока не нашли подходящий вариант. Поэтому, если переезд и случится, то уже после. Наверное, переезжать с маленьким ребёнком ещё веселее...
snusmumrik вне форумов  
Старое 16.11.2009, 17:49
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2002
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
нам тоже аккушерка на курсах говорила, что "стоп пипи" не только не поможет в родах, но и пагубно повлияет на здоровый процесс мочииспускания.

Подтверждаю. Не рекомендуется, именно из-за того, чтобы не нарушить нормальное опорожнение мочевого пузыря.
eterfe вне форумов  
Старое 15.11.2009, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
mozartV 12 ноября
ekkry 16 Ноября -
какие-нибудь новости?
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.11.2009, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
mozartV 12 ноября
ekkry 16 Ноября -
какие-нибудь новости?
ekkry пропала...))
меня завтра будут решать - когда стимулировать, хочу попросить еще пару дней до полных 42 недель, процесс все ж есть, но не бурно активный...

-------------
подпись: это было поза-поза-вчера..
mozartV вне форумов  
Старое 15.11.2009, 23:56
Мэтр

mozartV,
Успехов вам!!! Пусть всё пройдёт как по маслу!!!

А ekkry наверное уже с малышом
veronichka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Не знаю, я делала мои массажи до родов, и у меня был живот внушительных размеров...

Промежность можно расслаблять и без руки, это просто вспомогательный момент.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 16.11.2009, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
В Икее можно пеленки хлопковые купить.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90131515
Sava1805 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 13:06
Мэтр

Я прямо читаю и умиляюсь про переезды. Нашему папе например это совсем не надо, его все устраивает, никакой сознательности
Chouquette вне форумов  
Старое 16.11.2009, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я прямо читаю и умиляюсь про переезды. Нашему папе например это совсем не надо, его все устраивает, никакой сознательности
Мне вот тоже его не надо, но у нас так получается...
Старое 16.11.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, подскажите у кого какая энциклопедия для беременных настольная, ( желательно на французском языке)
спасибо
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки