Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2009, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
у меня нету вообще настроения ничего покупать! Обувь у меня осталась того же размера, так я не могу ее носить все равно! У меня штаны беременные идут только с кросcовками
Да, все-таки нелегкое это дело: нормально одеваться во время беременности Я вот с ужасом понимаю, что уже ни одна осенняя курточка на мне не застегивается, а ведь только средина октября и зима еще впереди, да и животик то растет не по дням а по часам
83EVA вне форумов  
Старое 18.10.2009, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
http://www.magichild.ru/Zan/aerobics.shtml
Цитата:
Многие беременные женщины считают, что во время беременности нужно ограничивать себя в движениях. Во многом укоренению такого мнения способствовало то, что такие рекомендации медики давали раньше и иногда продолжают давать и сейчас. Но эти рекомендации отчасти верны только для женщин, у которых беременность протекает с серьезными нарушениями.
Не секрет, что роды являются испытанием для физиологии женщины. Их можно сравнить со спортивной деятельностью , длящейся несколько часов, например, с соревнованиями. К достижению определенных результатов в спорте можно готовиться заранее, или , иными словами ,можно тренироваться, своего рода тренировкой перед родами являются физические упражнения.
Регулярно занимаясь аэробикой, вы повышаете работу сердечно-сосудистой системы, укрепляете мышцы, улучшаете гибкость и выносливость - все это благоприятствует беременности и родам. Ваше сердце начинает работать активнее и увеличивает подачу кислорода работающим мышцам. При регулярных занятиях, сердце привыкает к интенсивной работе без напряжения (например, ЧСС у спортсмена в состоянии покоя меньше чем у обычного человека). У вас улучшается циркуляция крови и вообще самочувствие. Эти упражнения уменьшают отечность и предотвращают варикозное расширение вен, укрепляют тонус мышц, помогают восстановить фигуру, делают сон более спокойным. Ваше физическое и эмоциональное состояние улучшится, что поможет справиться со стрессом во время родов и в послеродовой период.
Но в беременность увеличивается потребность в кислороде и чтобы приспособиться к этому объем крови в организме увеличивается на 40 %, следовательно, учащается сердцебиение, т.е. сердечно-сосудистая система тренируется уже по тому, что вы беременны. Если вы раньше никогда не тренировались и вдруг, к примеру, на третьем месяце беременности решите устроить себе скоростно-беговую (аэробика высокой интенсивности) продолжительную тренировку, то может произойти следующее: кровь автоматически перераспределится и будет в большом количестве поступать не к внутренним органам, а к работающим мышцам. Это означает, что кровоснабжение матки ухудшится. С одной стороны именно в этом состоит одна из опасностей избыточных упражнений, когда у мамы учащается сердцебиение, оно учащается и у малыша. Ребенок чувствует физическую нагрузку и реагирует на это, компенсируя недостаток крови при помощи своей сердечно-сосудистой системы. С другой стороны, если вспомнить о родах и о том, что ребенок не посредственно в них принимает участие, (когда в момент прохождения по родовым путям ему, возможно, предстоит какое-то время находиться без кислорода), можно с точной уверенностью сказать, что малышу так же необходимы "предсоревновательные" тренировки. Естественно я призываю вас к нормальным (умеренным) нагрузкам, с учетом только ваших возможностей и особенностей организма. И если соблюдены все "правила беременности", то в итоге появляется суперздоровый малыш, которому не трудно было рождаться, и которого легко было родить.

Цитата:
Гимнастика до рождения

Ну какое, например, может иметь значение, много ли шевелится малыш у мамы до рождения или мало? Мы тоже не придавали значения этой "детали" и просто удивлялись почему это наши ребята, еще не родившись, толкаются так сильно и так часто. Думали: такие уж они у нас сами шустрые. А то, что семья большая, что надо и приготовить, и обшить, и обстирать, что работы у матери дома невпроворот - одни полы держать в чистоте чего стоит, - тут мы никакой связи не предполагали.

А связь, оказывается, не только тесная, но и прямая. Если мать постоянно занимается физической работой, много и энергично двигается, то у нее снижается насыщенность крови кислородом. Она, естественно, начинает усиленно дышать, а сердце ее чаще биться. А что делать ребенку, ведь и он ощущает нехватку кислорода? Тогда он начинает "брыкаться", шевелиться, его сердечко бьется чаще, и это сразу увеличивает количество крови, которое поступает к нему от матери. И кислорода добыто сколько ему требуется.

Точно такая же картина получается, если в крови матери снизится содержание питательных веществ (это когда мать хочет есть). Ребеночек и тут начинает двигаться и тем самым "добывает себе хлеб насущный". Исследователями было подсчитано, что - подумать только! - через 1,5-2 часа после обеда он делает только 3-4 шевеления в час, а если мать не ела 10 часов, то 50-90. Разница громадная - в 20-30 раз! И при этом, как при всякой тренировке, происходит развитие, совершенствование и укрепление его мышц, сердца и всего организма.

Оказывается, советовать женщине, ожидающей ребенка, "есть за двоих" и почаще отдыхать - значит оказывать ей медвежью услугу. При избытке еды и малоподвижном образе жизни матери младенец слабо шевелится и, значит, "не тренируется". И родится на свет физиологически незрелым.

По данным лаборатории профессора И.А.Аршавского, количество физиологически незрелых новорожденных растет из года в год. Мы избежали этой опасности случайно (если и не полностью, то, во всяком случае, значительно) - жили в доме без всяких коммунальных удобств и домашним хозяйством занимались сами, маме приходилось волей-неволей много двигаться. Заодно "тренировались" и малыши еще задолго до рождения.
http://www.kid.ru/rebenok/105.php3
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2009, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я про себя скажу, раньше мне действительно нужен был отдых, любая прогулка просто выматывала, а сейчас последнее время наоборот появились силы, если дома весь день - то к вечеру как разбитое корыто, а если хоть полчаса погуляла - чувствую себя лучше, плюс спина не болит.
Но мне до активности многих, которых Фелличи тут убеждает в "выше, дальше, быстрее" далеко...
Chouquette вне форумов  
Старое 18.10.2009, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Я в Париже, в 13-м
ходила в ближайший муниципальный.
наверняка есть бассейны с подогревом где-то рядом, но мне пока некогда искать было, работаю ещё. вот уйду в декрет-поплывём))
я вообще-то пловчиха так себе...пять метров плыву вдоль бортика, дальше отдыхаю .
leda28 вне форумов  
Старое 18.10.2009, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Я в Париже, в 13-м
наверняка есть бассейны с подогревом где-то рядом, но мне пока некогда искать было, работаю ещё. вот уйду в декрет-поплывём))
я вообще-то пловчиха так себе...пять метров плыву вдоль бортика, дальше отдыхаю .
Леда, я ошиблась извините, все смешалось в доме Обломовых...
я про 83EVA имела в виду
Chouquette вне форумов  
Старое 18.10.2009, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Я в Париже, в 13-м
leda28, а вы в какой ходите (ходили) бассейн? я тоже в 13-м, как-то наведалась в Chateau des rentiers и он меня не очень вдохновил...

зато в нашей деревне, куда мы частенько катаемся, там у меня абонемент как раз такой, с хорошей температурой (специальная часть, для детей)..
mozartV вне форумов  
Старое 18.10.2009, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
leda28, а вы в какой ходите (ходили) бассейн? я тоже в 13-м, как-то наведалась в Chateau des rentiers и он меня не очень вдохновил...

зато в нашей деревне, куда мы частенько катаемся, там у меня абонемент как раз такой, с хорошей температурой (специальная часть, для детей)..
я улицу не помню, но рядом с метро chevaleret
leda28 вне форумов  
Старое 18.10.2009, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
я улицу не помню, но рядом с метро chevaleret
наверное Dunois, в этом районе мой госпиталь...
mozartV вне форумов  
Старое 18.10.2009, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
наверное Dunois, в этом районе мой госпиталь...
да, точно там
leda28 вне форумов  
Старое 30.10.2009, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Я в Париже, в 13-м
Добрый вечер!
Если все еще актуально, то могу посоветовать вот этот piscine joséphine baker.
Муж говорит, что вода очень даже теплая!
Старое 31.10.2009, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
Добрый вечер!
Если все еще актуально, то могу посоветовать вот этот piscine joséphine baker.
Муж говорит, что вода очень даже теплая!
да я про него уже думала. надо будет сходить, как в декрет уйду
а то купальник новый зря пропадает
Старое 31.10.2009, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
да я про него уже думала. надо будет сходить, как в декрет уйду
а то купальник новый зря пропадает
Если нужна будет компания, зовите.
А то я пока одна в наш хожу - компанией веселей.
Старое 31.10.2009, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
Если нужна будет компания, зовите.
А то я пока одна в наш хожу - компанией веселей.
а вы где территориально живёте??
Старое 18.10.2009, 21:33
Мэтр

У меня тоже размер ноги не изменился....
Chouquette вне форумов  
Старое 19.10.2009, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
подскажите пожалуйста, могут ли быть настолько обильными(светлие, как вода)pertes vaginales, что выливаются литрами, что остается огромная лужа на полу и мокрые джинсы до колена?
tuareg555 вне форумов  
Старое 19.10.2009, 13:59
Мэтр

tuareg555, у Вас??? Вообще да.
Цитата:
к концу беременности объем амниотической жидкости (околоплодных вод) достигает 1,5 л.
Fellici вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
tuareg555, у вас воды,по-моему ,отходят.У вас когда срок?
lecia вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:11
Мэтр

Когда я приехала в род дом с мокрыми штанами до колена, мне сказали, что это не водыa, Perdes vaginalesУ меня сегодня ровно 40 недель
tuareg555 вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:13
Мэтр

tuareg555, одно и тоже, что они сказали, вообще-то.
Наверное, они имели в виду, что Вам надо нагулять схватки и раскрытие. И анализа не взяли? У меня взяли сразу же. Проба на инфекции.
Когда дело было?
Fellici вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:14
Мэтр

tuareg555, нет, вообще-то, что-то тут не так. Это явно потеря вод на таком сроке.

Смотрите, вообще-то надо сделать вот что
on m'a fait un test pour savoir s'il s'agissait du liquide amniotique ou pas

Может, настоять на нем?
Fellici вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:15
Мэтр

это было вчера вечером, из меня вылилось 2 литра воды дома , ну и для приличия в род доме, мне сделали узи и анализ, сказали, что это не воды. Схваток нет, раскрытие 1 палец, это было тогда что? Сразу скажу, не моча, а именно как мне сказали обильные выделения во время беременности Такое бывает?
tuareg555 вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:19
Мэтр

Такое бывает?
странные товарищи,хотя,когда я с зелеными водами приехала в госпиталь,мне тоже пытались доказать,что у меня инфекция...вагинальная.А оказалось воды.
Со старшим у меня вот так как у вас отходили-много,прозрачные,самой их усилием не удержать,тогда как мочу,даже если б это она была,можно контролировать.Может вам вернуться опять в больницу?Если даже джинсы до колен промокли,то это только вода может быть!
lecia вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Может вам вернуться опять в больницу?
Да, я поеду опять после обеда, мне как то не спокойно! А могут ли воды отойти, а схватки не начатся??
tuareg555 вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:24
Мэтр

Да, я поеду опять после обеда, мне как то не спокойно! А могут ли воды отойти, а схватки не начатся??
У меня так и было во второй раз. Воды отошли в 01-30, первая схватка через 12 часов. Для этого я и ходила
Fellici вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:25
Мэтр

А могут ли воды отойти, а схватки не начатся??
Могут-у меня два раза так и было-первый раз еще какое то слабое подобие было,а второй вообще ничего.Если воды прозрачные,то вас могут понаблюдать в течении суток ,примерно,подождать схватки.А вы им давите,что чувствуете себя не спокойно и т.д.Пусть хотя б там и наблюдают и мониторинг все таки нужен.
lecia вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:19
Мэтр

Ерунда какая-то Если и анализ показал
Я бы шла туда и торчала у них на виду. Потому как без вод долго даже тут считается опасным. Если это ошибка и все же это воды. Но если и узи каким-то образом показало, что околоплодный пузырь цел - то это не они
Fellici вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:20
Мэтр

Мне не верили сначала, я трясла своими мокрыми до колена штанами,мой муж доказывал, что он все видел, и это явно не тянуло даже на пипи, все просто было залито вокруг, после чего мне сделали узи, воды на месте(вроде), лазили какой то палочкой во внутрь, сказали , что негатив, ну и мониторинг!
tuareg555 вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:21
Мэтр

tuareg555, воды то могли остаться еще на месте, тем более что они вроде как самовозобновляются. Но все равно будьте начеку!!!!
Fellici вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:24
Мэтр

Fellici,
lecia, Спасибо за поддержку, поеду сейчас, потом расскажу что да как.
tuareg555 вне форумов  
Старое 19.10.2009, 14:26
Мэтр

tuareg555, ждем уже с малышом!Удачи!!!
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки