|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Девушки, у меня вопрос к тем, у кого похожая ситуация -
после стимуляции для ФИВ или ИИ, появились кисты на яичнике. Какое лечение предлагали ваши врачи? Врач, которая вела мои последние 2 попытки инсеминаций, сказала, что ничего страшного, и надо начинать протокол для ФИВ. Я с такой ситуацией не согласилась и проконсультировалась с другим врачом, который считает: кисты не похожи на функицональные кисты, и что надо оперировать. К тому же он подозревает эндометриоз ![]() ![]() Но несколько лет назад на том же яичнике уже находили кисту и тоже подозревали, что эндометриоз, но после лапороскопии, диагноз не подтверлился - оказалось, что это фолликулярная киста. Сейчас просто дежа вю какое-то, но теперь 3 кисты, которые выскочили в очень короткий период : в феврале ничего на было, а в апреле они уже появились. Я, по совету Роксанны, буду пытаться сделать ИРМ малого таза, и параллельно ищу нового врача-репродуктолога и центр ФИВ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Saty, у меня в первом протоколе FIV в блокаде вылезли функциональные кисты (они у меня частенько бывают). Врач сразу же остановила протокол (до стимуляции дело не дошло), сказала, что будем ждать до следующих месячных, если они не рассосутся, то будем их пунктировать. Они рассосались, но в протокол пошла только через пару месяцев. Мне кажется не надо торопиться с ФИВ (все таки стимуляция яичников идет, мало ли что там настимулируется с кистой), разберитесь, что за кисты. Скорее всего функциональные, сами уйдут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вот я снова в теме. Была на родине и проконсултировалась там с очень хорошим врачем. По ее мнению мне пока лапороскопию не сделаю бесполезно что-либо стимлировать. У меня возникли вопросы к тем кто уже лапору делал. Значит так:
- Первый этап это выбить направление у врача (что -то я так понимаю особо никто не горит желанием это делать). - второй этап это найти клинику и врача. Как тут поступать искать самой (правда плохо представляю процесс ) или врач рекомедует, как было у вас ? Далее делаются ли предварительно какие нибудь анализы и приблизительно через какое время можно получить RDV. Вообщем буду благодарна за любую информацию. Да еще в России мне сказали после лапары минимум 5 дней держат в больнице -здесь я так понимаю два максимум. Т.е. достаточно ли двух дней чтобы прийти в себя? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Irisse,
Мне сделали лапару утром, вечером я уехала домой. Причём сама, села в машину за руль и уехала. Сама операция не травматична, меня вот больше выход из наркоза напрягал. Я делала в Эстонии лапару. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irisse, я делала лапароскопию в январе. Сначала я полгода ходила к обычному гинеко, который меня пичкал во второй фазе утрожестаном и назначил гистеросальпингографию. ГСГ показала, что одна труба не проходима (да и утрожестан я пропила только 2 мес из 6-ти). Он же и сказал, что неплохо бы мне сделать лапару. Вот здесь я и решила уже записаться на прием в поликлинику, которая конткретно от начала и до конца занимается ЭКО. На первом приеме репродуктолог нам с мужем дал направления на все-все анализы и направил меня к гинекологу, чтобы записаться на лапару (без неё, он сказал, мне не будут делать ЭКО, да и нужно перепроверить результаты ГСГ). Рандеву этого (к гинекологу) я ждала около 2-х месяцев; и на первом же приеме была назначена дата лапары (анализы уже были на руках у врача). Легла я вечером в воскресенье, утром в понедельник сделали операцию, во вторник в обед за мной заехал муж. От наркоза отходила плоховато, шатало несколько дней. Отлеживалась дома.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
мне удаляли кисту лапороскопически, делали операцию в частной клинике.
я ждала 1.5 месяца - очередь сеичас опять будут оперировать - хотели вообще на октябрь ставить, но нашлось место в августе. (тут зависит от регионов, везде по-разному, может в Париже всё быстрее, а в провинции очередь и еще приоритет раковым больным) не знаю, как проходит обычная лапороскопия, но после удаления кист, держат в больнице дня 3, пока дренаж стоит а в себя приходить надо будет еще дней 10. имхо, все сугубо индивидуально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Irisse, я делала в прошлом году, вышла из госпиталя в обед на второй день. Наркоза не бойтесь, по сравнению с российским, это небо и земля. Совершенно легкий выход. Самое неприятное - это газ , который закачивают в брюшную полость, потом очень давит внутри на все органы, и все тело болит несколько дней.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irisse, я от наркоза отходила в принципе быстро и без последствий, единственное, меня очень тошнит он него, но достаточно было сказал анестизисту об этом, и мне делали укол препарата, который устроняет тошноту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я даже не знала, что такое существует.... меня так тошнило от моего "ненаркоза", что хотели оставить меня еще на сутки; нужно будет уточнить в следующий раз (если он будет :-) )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Может быть кто-нибудь посоветует на каком дообследовании (или обследовании) настоять у врача ( крио- пролёт сегодня) rdv на следующей неделе , хочу подготовиться заранее ( ГСГ (трубы в порядке),кровь на гормоны, мазок, узи, график базальной т-ры - вот и всё что я вела-сдавала на сегодняшний день).Проблема в малом кол-ве фолликулов
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, у меня получилось 3 но хорошего к-ва, в первый раз подсаживали один и вот сейчас 2 , может каким-то образом полость матки нужно проверить ( а как?) , ведь по какой-то причине они не прикрепляются....или что-то ещё...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Каляда, мне делали гистероскопию, исследовали полость матки. И проверяли дугласово пространство - это фертилоскопия. Но у меня с яичниками всё ок, были сомнения по поводу труб, т.к. гистеросальпингография не настолько информативна.
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, спасибо, а полипы когда Вам удаляли что за процедура была и как их обнаружили изначально?
Droopy, а гистероскопия звучит так же ?
![]() |
|
Мэтр
|
Каляда, также.
![]() |
|
Мэтр
|
Это здорово , поздравляю с хорошим результатом!!! А как сама процедура проходит? Обезбаливают?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Каляда, спасибо.
Нет, не обезбаливают. Единственная подготовка заключается в том, что за два дня до процедуры, в день процедуры и потом еще в течение 2х дней надо пить антибиотики плюс за час до обследования надо ввести антивоспалительную свечку (ректально). Сама процедура такая: ложитесь на гинекологическое кресло, врач вставляет зеркало, обеззараживает, вводит газ (я так понимаю, для лучшей видимости), затем тонкую трубку с микрокамерой на конце и смотрит, что внутри матки (какова поверхность, нет ли образований и т.п.). Для меня экран специально развернули, чтобы я смотрела. На все уходит минут пять, очень быстро. Боль сравнима с легкой болью при менструации. Если мне еще придется делать эту процедуру, я не буду бояться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natli, спасибо.
Droopy, я вот как-то тоже общий наркоз предпочитаю ,хоть это и не здорово... но менее на мой взгляд психологически травматично (я трусиха).
![]() |
|
Мэтр
|
Каляда, меня даже не спрашивали, что я предпочитаю. Потому что в моём случае исследовали дугласово пространство (куда "впадают" трубы), там надо было прокалывать. Вот и усыпили меня. Да, после манипуляции у меня немного шла кровь и болел живот, как во время крит. дней.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006