|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
В общем машина- это единственно верный способ передвижения на Корсике! На поезда и автобусы полагаться не нужно!!!! Еще я бы вам посоветовала посетить старинный городок Сартен, по дороге из Ажаксьо в Бонифасьо, думаю вам понравится!! Можно заехать тоже по дороге в Фильетозы, посмотрите в интернете про него! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
belle de jour, неужели так плохо с транспортом на Корсике? А у нас прав нет ни у меня, ни у мужа
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
c общественным транспортом плохо, это однозначно. Даже в городе автобусы ходят совсем не по расписанию и с опозданием на час полтора. Междугородные автобусы я думаю получше все же, чем поезд.
http://www.train-corse.com/carte.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
belle de jour, спасибо за Ваши советы! Хотела бы еще поинтересоваться, сколько может стоить такси от Бонифачьо до Аяччо ?
|
![]() |
||
Бывалый
|
не могу сказать вам точно, но думаю прилично, так как расстояние на Корсике измеряется не километрами, а часами!!! Так вот от Бонифасьо до Ажаксьо 3 часа как минимум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спросила у таксиста, такси стоит от 300 евро. Еще учитываются праздничные, выходные дни, а также ночное- дневное время.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет, соотечественники
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я бы с удовольствем, но пока жилищные возможности не позволяют. Да еще плюс родственники в гости приедут, совсем теремок будет. А августе из наших тут все разъезжаются по своим деревням, и город отдаем во власть туристам)))). Вы бы может в сентябре, октябре приехали? Когда уже и туристов меньше? Да, у меня есть мысль кто мог бы вас приютить возможно, напишите мне в личку, познакомимся и кто знает, может все получится?!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ответила в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
День добрый!
По просьбам соотечественников, живущих на Корсике, уведомляем))))), что создана страница на сайте Фейсбук, под названием Kalinka-Machja, одноимённая с ассоциацией русских- украинцев-белорусов-молдаван на острове. Добро пожаловать в русско-корсиканскую общину и просто приятное общество хороших и интресных людей!! Также можете посетить сайт ассоциации http://www.kalinka-machja.com.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Вопрос не в тему, но к корсиканцам: как называется печенье (не уверена, но не могу подобрать другое) : они в форме нашего русского сухарика и там внутри еще что-то типа ореха, или наподобе. И оно совсем не твердое, как сухарь, а его можно есть, не размачивая в чем-либо. Мне очень нужно название
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Nadine_, youpiiiii !!!!! Да! Спасибо, это то, что я искала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Необходим гид(экскурсовод) на середину конец сентября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На Корсике? Напишите в личное сообщение. И укажите даты пожалуйста, так как уже не все даты свободны.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет! Приехала несколько дней назад на Корсику, в Бастию. Буду рада новым знакомствам и совместному отдыху. В Бастии буду год как fille au pair.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
всем здравствуйте! я живу на юге Франции.не далеко от Монпелье. в конце октября хочу посетить Корсику. прям горю желанием =) подскажите куда именно лучше съездить чтоб остаться под впечатлением!? заранее спасибо
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2011
|
В Бонифасио или Порто-Векио. Там изумительные пляжи! Но снять жилье (бунгало-домик или отель) будет дороже чем, например, в Мориани (север о-ва, рядом с Бастией). Вообще, если водите машину, я бы вам советовала арендовать машину- и попутешествовать по острову.
Кстати, я тоже, можно сказать, из Бастии (Бигуйя). Муж-корсиканец, но по стечению обстоятельств мы на Корсике живем только летом, а так в Хельсинки...=( Но буду рада знакомству, если кто-то живет в Бастии. Может, мы туда и до лета поедем по делам =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Almyt, спасибо большое за помощь! =)
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уважаемые Дамы и Господа - туристы, местные жители и просто поклонники Корсики!
С 11-13 мая 2012 года, впервые на острове Корсика, в городе Ажаксио, состоится кинофестиваль российского (русского) кино. Фестиваль проводится при поддержке муниципалитета города, Ассоциации Калинка - Маккия, а также Консульства России во Франции. Почетным гостем кинофестиваля будет Павел Лунгин. Будут представлены фильмы Никиты Михалкова,Павла Лунгина, Алексея Балабанова и тд.. Хотелось бы, что бы этот фестиваль смог открыть широкой Кориканской и не только, публике современное Российское Кино. Приглашаем к участию спонсоров и всех кому наша затея кажется интересной. Также принимаем советы и пожелания, если у кого - то они появятся. Любая поддержка кинофестиваля приветствуется. И приглашаем Всех желающих! Информацию можно посмотреть на сайте ассоциации в разделе actualite либо перейти по ссылке http://www.kalinka-machja.com/index....cle&numero=259 http://www.kalinka-machja.com/index....cle&numero=259
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2012
|
je suis à Bastia, j'habite depuis le novembre 2011!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здравствуйте, корсиканцы! который раз пытаюсь выбраться на ваш замечательный остров! В общем мы решили с моим другом объехать корсику на мото. решение спонтанное. хотим ехать в 20-х числах июня. так что надо срочно продумать маршрут, найти отели и тд. но бюджет маленький =( вопрос: можно ли ночевать в палатке на пляже? или есть спец кампинги или что-то такое? и хватит ли нам 7 дней? или лучше выбрать только юг или север? в общем буду очень благодарна за Ваши советы что и как лучше сделать. заранее спасибо
|
![]() |
||
Бывалый
|
запрещено из за опасности пожаров, которые могут устроить туристы и не санкционированных туалетов Берите место в кемпинге, не далеко от моря, ставтье палатку, ходите в общественный таулет и душ кемпинга и пож та. На Корсике летом, как и во всем Средиземноморье, период летних пожаров, и засухи...Из за бездумно выброшенной сигареты из окна машины каждое лето выгорают огромные территории.. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=155927&v=060612171420 тема посвящена ответам на врпросы об отдыхе на острове Корсика
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо за ответ! а вы часто ездиете с острова на берег? больше самолётом?
я просто ищу билеты сейчас, чтобы попасть на остров. и билеты то нормальные цены, но вот таксы..
|
![]() |
||
Бывалый
|
я покупаю билеты для себя по тарифу резидент корс, у нас есть определенная фикс цена для тех кто постоянно живет на Корсике
|
![]() |
||
Бывалый
|
ясно. спасибо вам за полезную информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем привет!
Мы с мамой едем на несколько дней в Кальви в конце сентября, но наш параход отходит на обратном пути из Аяччо в Ниццу в 21.00. Не подскажите, как лучше добраться из Кальви в Аяччо быстро и с комфортом. Может быть, ходят параходы, поезда? В Интернете расписание есть только до середины сентября... Если у кого-то из Кальви будет желание просто встретиться 23-27 сентября, я с большим удовольствием! Интересно узнать, как живётся на Корсике. Заранее большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2015
|
В Корсику на ПМЖ
Здравствуйте,
Думаем (с мамой) переехать в Корсику в ближайшее время - через две недели, в конце февраля - так как очень долго мечтали об этом, но обстоятельства не позволяли. А сейчас, так как мой контракт работы закончился, подумали рвануть побыстрее пока разум, с его предостережениями и страхом к неизвестному будущему, не взял нас окончательно под плен. Страх еще от того что нехватают прагматичные детали на бытовом плане. И поэтому поводу очень надеялась посоветоваться на этом форуме со знающями и пережившими. Немного о нас: В 1989 году переехали из СССР в Канаду со всей семьей, но через несколько лет остались мы с мамой вдвоем после развода родителей и смерти 25-летнего брата в Ванкувере. В 2011 (после 22 лет проживания в Канаде), я приехала в Бруссель, Бельгию в качестве научного сотрудника (социальные науки). Вскоре приехала и мама. Контракт закончнился в этом году, но возвращяться в Канаду ни в коем образе не хочу (не по мне строй жизни и, самое главное, менталитет). Владею английским в совершенстве, а уровень французкого достаточно высок так как есть университетский диплом из Канады и здесь в Бельгии имела возможность использовать язык ежедневно. Буду конечно усовершенствовать его и в дальнейшем. Имеем исключительно Канадское гражданство. Так что есть опыт проживания как в Северной Америке, так и в Европе. Мама на пенсии уже 8 лет. И вот сейчас собрали все вещички и опять в дорогу дальнюю...Очень хотим обосноваться в Корсике, но не знаем даже какой город выбрать. Может кто-нибудь может посоветовать с этим вопросом? Буду искренне благодарна. И конечно же, раз пункт назначения будет определен, хотелось бы встретить соотечественников. Если кто из вас может предоставить нам временное жилье, конечно же не за дарма, то это было бы для нас спасением потому как нам необходимо немного времени определиться и найти соответсвенное жилье. Пишите, буду очень рада! Мой аддрес: rothenstadt@gmail.com. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.05.2017
|
Здравствуйте! Очень хочу найти друзей в Бастии, а то так скучно... дом-море, море-дом
Здравствуйте! Очень хочу найти друзей в Бастии, а то так скучно... дом-море, море-дом.
Мой email: Diana_280@mail.ru |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
корсика |