|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
Отвечу тем, кто страдает фобией змей .
Я была в ваших рядах до недавнего прошлого . Меня жизнь забросила в высокогорную пустныю , где гремучая змея .... ну , как кролик в Новой Зеландии ... короче , часто встречается в природе . Я просто боялась выходить в пустыне из машины , а пустыня там везде , даже в городе ![]() Я думала тогда , что гремучие змеи лежат , свинченные кольцом и подстерегают меня , готовые броситься . А оказалось , змеи не охотятся за людьми , не лазят по стенам и камням , преследуя нас - они просто греются на солнышке . Стараются избежать контакта с людьми , уползают . Если их беспокоит что-то , они становятся в стойку и пугают "погремушкой" на кончике хвоста . И , только , в случае , когда им что-то угрожает - они атакуют . Мой совет : увидели змею - просто спокойно( насколько возможно) отойдите и следуйте своей дорогой . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Но приехав жить в деревню, где поля, леса итд... меня предупредили местные крестьяне, что да как , наш старый сосед так и говорил:-" я не боюсь змею , когда её вижу , а вот когда не видишь и случайно вдруг на неё наступишь, то да таких боюсь , змеи обычно сами уползают, когда их что то беспокоит - шум , вибрация итд..." Племяшка мужа , когда была девчёнкой побежала к маме , в босоножках да через поле, и её укусила гадюка , она до сир помнит ,как это больно, мы сразу вызвали 18 , они были через 20 минут с противоядием, потом отвезли её в больницу на двое суток под наблюдение . Когда я сюда приехала , я сразу обратила внимание , что все крестьяне летом в поле - в резиновых сапогах , поняла потом, почему , в сухой траве змей( серых и красных гадюк ) не так легко сразу заметить . Ещё также все косят траву на участках около дома, тоже профилактика против местных змей . У моей свекрови была дача с озером , в тихом месте , там постоянно водились гадюки и ужи , и мы , когда туда приезжали , то сначала обходили весь участок , сильно топая ногами и конечно внимательно смотря под ноги , иногда мужчины сначала с лопатами или ружьём делали инспекцию , потом уже все спокойно располагались с детьми на пикник и купались . |
|
![]() |
|
Закладки |