Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! 6 2,91%
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание 11 5,34%
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо 35 16,99%
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! 105 50,97%
Да, я доволен буквально всем! 18 8,74%
Не знаю, не могу ответить 2 0,97%
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет 28 13,59%
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров 1 0,49%
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2009, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Недовольство: я уже не раз писала про BNP, какой бардак и как с нами обошлись с кредитом на квартиру. ТАк вот родители сразу перевели свои счета. Надо было видеть лицо банковского сотрудника, он позеленел, он -то понял почему они уходят.

Вот мужа я давно уговаривала закрыть у них счета. Но он побаивался сложностей с бизнесом, и все это тянулось. Только поэтому, я себе завела отдельный счет. Принципиально ни одного сантима не отдам BNP.
И вот теперь я настояла, чтобы муж закрыл профессиональный счет у них. ТАк и с этим бордедль - закрыли, он на нулях, а деньги за его обслуживание списывают в минуса! Конечно сегодня был очередной скандал. Дали бумагу, что все решат и возместят. Теперь мы закроем и один оставшийся маленький счетик и гудбай навсегда.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
гудбай навсегда.
тоже так делаю всегда-нас трое взрослых в семье,так,если что не так,то покинут все-мы ушли от Оранж в прошлом году,от дантиста в этом.Может им и до лампочки,но мне морально помогает.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
тоже так делаю всегда-нас трое взрослых в семье,так,если что не так,то покинут все-мы ушли от Оранж в прошлом году,от дантиста в этом.
У меня была когда-то мысль, что к концу жизни я почти не буду ходить в рестораны и пользоваться услугами по причине каких-то конфликтов в прошлом...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня была когда-то мысль, что к концу жизни я почти не буду ходить в рестораны и пользоваться услугами по причине каких-то конфликтов в прошлом...
Ну зачем же,стараюсь поменять на лучше и все,а потом остаюсь верным клиентом.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
lecia пишет:
тоже так делаю всегда-нас трое взрослых в семье,так,если что не так,то покинут все-мы ушли от Оранж в прошлом году,от дантиста в этом.

Вот и о том же. Я продолжаю ходить во Франпри хотя и неприятно многое. Но есть одна кассирша лет пятидесяти, которая не только здоровается, говорит за жизгт, вчера она даже "спасибо" сказала громко, чтобы собственник услышал. Когда его сын преградил мне дорогу резко и сказал, что с сумкой я не войду..., эта дама сидела за кассой... Я таки вышла из магазина потому что в сумке у меня документы ия оставлять её без присмотра не собираюсь. Я сказала, что 12 лет хожу в этот магазин с сумкой...
Так вот эта дама всё впемя у меня спрашивает, как поживает моя мама... Когда-то дама начала с того, что мою маму каждый ращ обсчитывала и мама здорово во французском подтянулась, особенно в цифрах, а теперь всё приветы передаёт и интересуется, когда мама приедет.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
банковским работникам точно не до лампочки, особенно если счет им приносит хороший PNB и с клиентами проблем нет
Старое 13.08.2009, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Пообщалась я вчера с фри...проблемы явно в линии, но они хотят мне прислать мастера за...69 евро.
Только что по дороге за хлебом встретила соседку двумя этажами ниже - у неё тоже подобные проблемы. Приходил вежливый молодой человек, покопался, НИЧЕГО не заменил, ничего толком не сказал - но зато деньги с неё снимут. За что ? Непонятно. Она говорит, что просто устала вот так жить и постоянно ругаться то по одному поводу, то по другому (её слова).
Старое 13.08.2009, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Фу ты... только дошло, как надо было назвать опрос... "Везет ли вам с..."...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 11:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
только дошло, как надо было назвать опрос... "Везет ли вам с..."...
а вообще мысль, опрос о везении в жизни, вот и определим, ск. тут везунчиков и сколько неудачников.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 16:47
Мэтр

Проверять срок годности продукта в магазине - это в общем обязанность покупателя. Да, не особо приятная обязанность, ведь забываешь... и знаешь, что в некоторых магазинах пользуются этим и даже не всегда убирают с умыслом. Что уж тут - такое существует, увы.
Но если видишь просроченную дату, или продукт без даты при вкрытии оказался не свежим, то деньги возвращают на месте без вопросов. Я лично рыбу возвращала пару раз с запашком (ее в магазине даже не открывали, просто поверили на слова), и мясо возвращали - деньги без звука возвращали. Вернут и за плесневелые овощи/фрукты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 17:08
Мэтр

Ptu, я тогда "накололась" один раз с клубникой, другой с персиками, и даже не подумала, что мне за ни деньги вернут. Теперь буду знать, спасибо. Правда, я теперь всё досконально проверяю, беру фрукты только на вес, выбираю каждый фрукт. Правда, клубника уже в коробочках, но я её теперь покупаю только в ЕД или в лавке (там она, правда, дороже гораздо). Зато в ЕД дешевле, чем в Леклере.
Старое 13.08.2009, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Проверять срок годности продукта в магазине - это в общем обязанность покупателя.
Насколько мне известно, то как раз таки магазина. Или я ошибаюсь ??
И еще вопрос о сроках возврата товаров -это где-то зафиксировано, что в течении месяца ? У нас у каждого магазина -свои сроки, даже если одной сети, а еще много дополнительных условий (только брак, не с распродаж, и тд). Хотелось бы бороться за качество сервиса опираясь на что-то конкретное (права потребителей, законы), а не просто угрозой вызова директора или взятие оного измором, шантажируя скандалом в магазине или судом. Некоторым из них "глубоко наплевать" , да и мы не любители таких спектаклей. Кто-то на определенные документы ссылается? название?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 22:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
И еще вопрос о сроках возврата товаров -это где-то зафиксировано,
посмотрите , часто на чеке напечатано, сколько у вас времени на обмен.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
варежка, спасибо, на это смотрим, и у разных магазинов свои условия. Они это сами совершенно свободно устанавливают или все таки существует какой-то регулирующий официальный документ, регламентирующий их обязанности и наши права, и обязательная ли функция у него или только рекомендательная?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Они это сами совершенно свободно устанавливают или все таки существует какой-то регулирующий официальный документ, регламентирующий их обязанности и наши права, и обязательная ли функция у него или только рекомендательная?
Очень подробная статья на тему:
http://www.ccip.fr/webzine2/uploads/...rchandises.pdf
Если покупка не имеет дефектов - ее замена может быть произведена только на основании доброй воли продавца.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 10:35     Последний раз редактировалось Ptu; 14.08.2009 в 10:39..
Мэтр

Вот тут кое-что есть о сроках раздумий и возврата
И еще Droit de retraction
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 10:56
Мэтр

саит минфина дает неплохую информацию:
http://www.minefi.gouv.fr/paca/minef...n/fiche34.html
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
форумчане, а про сантехников можно проголосовать? ето считается сферой услуг?
и про паркетчиков, что 2 раза пол в детской перестилали?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 11:47
Мэтр

Интересное исследование от Accenture
http://www.relationclient.net/Selon-...-de_a3690.html
Цитата:
consommateurs des pays émergents sont ceux dont les attentes sont le moins souvent satisfaites.
Цитата:
En France, on note toutefois une amélioration dans l’appréciation de la qualité globale du service, en 2007, ils étaient 60% à juger la qualité du de correcte/pauvre à médiocre : ils sont 46% en 2008.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 17:24
Мэтр

Забавно, что практически все выбирают магазины по "тухлости" продуктов... а я болше не хожу в чемпион, потому что меня раздражает, что они за пакет деньги берут или надо со старым приходить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2009, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Забавно, что практически все выбирают магазины по "тухлости" продуктов... а я болше не хожу в чемпион, потому что меня раздражает, что они за пакет деньги берут или надо со старым приходить.

А в него и не надо больше ходить: он был скуплен Карфуром. И мешков нет не только в Чемпионе, а практически во всех других гипермаркетах. У нас в регионе их нет и уже очень давно и в Карфуре, и в Интермарше, и даже в парочке расположившихся неподалеку от границы швейцарских <Migros>.
Экология.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 17:35
Мэтр

Что касается критерия - то я выбрала магазин (кроме близости) по принципу - минимум площади и оптимум моего ассортимента (сто разновидностей одного товара мне не надо, но должно быть все, что мне нужно). НЕ могу ходить в большие гипермаркеты, там же полдня проведешь. А я хочу раз в неделю потратить 30-40 минут, и все купить
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2009, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ответила "По большей части все устраивает". Да, сервис не всегда на высочайшем уровне. Как только начинаю ворчать здесь, то вспоминаю, как маме покупали компьютер, как устанавливали интернет, как мне делали УЗИ в Украине. После ТАКОГО сервиса, с которым нам пришлось столкнуться там, не могу сказать, что все так уж плохо во Франции.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2009, 12:18
Мэтр

Нашла отзывы про наш Франпри: очень удобно рассположен, недороние цены, но фрукты дорогие и ужассного качества, патрон невежлив.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2009, 21:07
Мэтр

Вот это бой ! Поистине война тут "отдыхает"...
http://tchaykovsky.com/blog/plainte.htm
Старое 16.08.2009, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот это бой ! Поистине война тут "отдыхает"...
Мне понравилось. Проблему с ремонтом кондиционера товарищ тут же отнес на счет русофобии.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2009, 21:58
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот это бой ! Поистине война тут "отдыхает"..
Н-да, еще один коллекционер негатива. По всей видимости задача блога - найти его как можно больше во Франции.
Vitalia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2009, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеVitalia пишет:
Н-да, еще один коллекционер негатива.
Я тут подумала: а на самом деле негатив найти очень просто. Вот вчера, заселяемся в гостиницу, дама на ресепшене на нас смотрит удивленно и спрашивает, чего мы желаем. У меня сразу руки зачесались начать писать на форум: "Злобный взгляд, губы поджаты, изрыгает ненависть". Хотя, в общем-то, если взглянуть на ситуацию глазами дамы: в холл четырехзвездочной гостиницы вваливаются два человека, по уши вымазанные в грязи, с какими-то хояйственными сумками и пакетами, на вид - чистой воды бомжи, оставляя на мраморных полах следы ботинок и грязные разводы. Это мы с гор спустились, а там начался сильный ливень, и, пока добирались до машины, успели пару раз подскользнуться и шлепнуться. Вот дама и подумала, что мы дверью ошиблись. Когда недоразумение выяснилось, дама превратилась в ласковую обаяшку и гостеприимную хозяйку.
Я бы на ее месте вообще полицию сразу вызвала, не вдаваясь в разговоры
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 13:05
Мэтр

algambra,

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
четырехзвездочной гостиницы
Этим всё и сказано... для тех, у кого средствА на такие гостиницы вот такой приём:
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
ласковую обаяшку и гостеприимную хозяйку
Всё та же логика насчёт везений и "протухших магазинов" с одной стороны и четырёхзвёздочных гостиниц с другой.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Всё та же логика насчёт везений и "протухших магазинов" с одной стороны и четырёхзвёздочных гостиниц с другой.
Нет, это все та же логика про то, что лучше меньше зарабатывать дабы налоги не платить и иметь пособия на детей.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки