|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
![]() |
to Nancy
я форум читала, и еще я написала, что буквально 3 дня назад со всем этим столкнулась, потому возможно для многих тут задаю глупые вопросы...а длай меня эта инфо новая, как и форум... я вообще как то на форумах не сижу....потому и прошу помощи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я не знаю, какой форум Вы читали.
![]() Ну так Вам все и помогают. Мой совет, еще раз, - Вы сначала побродите по форуму, почитайте темы. Да, на это нужно потратить время. Да, это не так просто - тем много. Да, информации много. Но хотя бы попытайтесь хоть как-то эту информацию воспринять. Почитайте хотя бы тему про часто задаваемые вопросы по поводу замужества. Прежде чем задавать вопрос - "а зачем медосмотр". ![]() Но - все через это проходили. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
Вы не волнуйтесь-все через это проходили.Если у вас есть какие-то конкретные вопросы-пишите в личные сообщения.Я сама буквально пару недель назад все это проходила-если смогу-помогу.или хотя бы расскажу как у меня что было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,
Делюсь своим опытом пересечения границ с визой, полученной до посещения OFII. Виза эта мне была выдана в фр. консульстве во Франкфурте: мульти, D, для семейной жизни. В консульстве мне сказали, что я могу спокойно с этой визой ехать. Я ездила в феврале в Беларусь через Польшу. По этой визе меня пропускать отказались. Благо у меня была ещё действующая немецкая виза. По ней меня и пропустили. На обратном пути была та же история. По французской визе впускать не хотели. Может уже ситуация поменялась с тех пор, но может, всё-таки мой опыт будет полезн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2010
![]() |
День добрый,
Жены французов уже получившие vignette в загранпаспорте... Подскажите пожалуйста, указывают ли на этой самой наклейке nom d'épouse? И если да... то фамилию по мужу нужно указывать уже на месте при встрече, предварительно захватив с собой, к примеру, livret de famille? или же надо было в письме в OFII выслать соответствующую бумажку? Благодарю за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
N a t a l i a, могу вам рассказать о своем опыте. Сегодня в префектуре мы как обнаружили, что в моей виньетке не проставлена моя фамилия по мужу. Обнаружила это сотрудник префектуры. Она же и сказала, что в ОФИИ должны были это сделать, когда делали виньетку- то есть это их ошибка, что они не вписали nom d'épouse. Поэтому если вы еще не получали виньетку, а только собираетесь- обязательно проверьте, чтобы "фамилия по мужу" уже была вписана в нее. Честно говоря, я не знаю, насколько это серьезная проблема, но дама из префектуры была несколько озадачена... Посмотрим, не будет ли проблем с получением КДС потом... Так что, если у вас есть время ждать, лучше просите переделать виньетку, если найдете какие-то ошибки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2010
![]() |
Благодарю за ответы и советы,
У меня самой vignette пока нет... просто немного неудобно таскать за собой во все инстанции свидетельство о браке либо семейную книгу, чтобы доказать, что я являюсь "носителем" такой-то мужней фамилии... Вот и хотела уточнить указывается ли она на наклейке. Судя по всему да, чему я безмерно рада, так что обязательно перепроверю при получении vignette, чтобы все вписали как положено ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
на наклейке фамилия указывается, тч. не волнуйтесь. А по поводу ошибок - это да, нужно внимательно смотреть, тк. в моей виньетке тоже сделали ошибку, после чего я ждала еще 2 или 3 недели новую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
Виньетку они печатают прямо на месте, поэтому по приходу все можете уточнить. Я тоже не писала в отправленном листочке фамилию по мужу, но мне в виньетке указали обе, мою и по мужу. Это удобней всего, так как в паспорте, куда ее вклеивают, стоит ваша незамужняя фамилия. поэтому с 2мя нет никаких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Пожалуйста. (На всякий случай, правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации - тут. )
|
![]() |
||
Администратор
|
SashaLyubasha пишет:
![]() Почитайте форум, пожалуйста, перед тем, как задавать вопросы. ![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
А вообще -
Оффтоп! ![]() Здесь - тема про получение ВНЖ.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Именно его и будете. Но вопросы о медосмотре - пожалуйте, в другую тему. И для тех, кто "в бронепоезде", уже объяснили, что нужно делать для получения ВНЖ.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я не нашла инфо по поводу виз на ребенка, в теме о долгосрочной визе разговор идет о том что сделать, что бы ее получить,а что делать дальше не написано?? если есть ссылки буду признательна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Я просто не поняла, где вам это сказали. Теперь ясно. Вам наверное попался некомпетентный сотрудник. Дело в том, что любая долгосрочная национальная виза дает право на один транзит через зону Шенгенского пространства. Раньше транзит был не более 5-ти дней пребывания в третьей стране. Теперь, после 5-го апреля 2010 г., вы можете находиться в любой стране Шенгена до 3-х месяцев. Вот вам даже ссылку уже несколько раз дали на закон.... Всё это вы самостоятельно можете проверить, если не верите тем, кто летал транзитом с долгосрочной визой, позвонив например в пограничную службу вашего аэропорта. Или в интернете опять же есть полная информация по поводу типов виз и правил вылета-пребывания...
В разделе "Мы и наши дети" вы найдёте всю информацию о визах для детей, и дальнейших шагах, что и как нужно сделать. Эта тема- не про детей. Что вас конкретно интересует? Получение визы или что делать по приезду? Адаптация, обучение? Пишите в личную почту. Я вам пришлю ссылки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
***подскажите пожалуйста
я отправила документы в оффи что я должна теперь делать? что я должна там получить? и сколько раз я должна платить?каждый раз когда меняешь carte de séjour? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Подскажите, пжт, как лучше поступить, если я сегодня отправлю письмо в OFFi, а через 3 недели мне уезжать в Портгалию на 3 недели. Это мой медовый месяц, который уже жестко запланирован, отпуск мужем взят, отменять мы не готовы. что делать, если письмо из OFFI придет с приглашением именно в эти даты? Может, заранее позвонить или сходить туда и объяснить ситуацию? Чтоб звали либо попозже, либо пораньше? Или есть какие-то более правильные варианты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Отправить письмо за день до отъезда в отпуск, чтобы не волноваться об этом во время такого приятного события? Или даже когда вернетесь? (Если, конечно, 3 месяца визы еще не истекли).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Nancy, хоршая идея. к тому моменту будет только полтора месяца. спасибо, наверное, так и стоит поступить, если ничего умнее сейчас не придумаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
*извиняюсь, перепутала тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
можно! подтверждаю, я ездила в шенген с визой Д без подтверждения ОФИ, без проблем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Подскажите, для подачи документов в OFII нужна ли банковская выписка о состоянии счета? В памятке и в на официальном сайте OFII такой информации нет. На сколько мне известно, это было необходимо во время действия старых правил, когда идти нужно было в префектуру. Но прочитав десятки постов форумчан, у меня появились сомнения...Поделитесь, пожалуйста, информацией те, кто уже проходили весь процесс валидации визы в OFII. Заранее спасибо!
П.С. Уважаемые модераторы, я не нашла другой темы, которая больше подходила бы к моему вопросу. Надеюсь, что я обратилась в нужной теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, не нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Ptu, Спасибо за ответ)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Добрый вечер! Форумчане, а кто-нибудь не давно был в ОФФИ г. Бордо? Как все проходит? Поделитесь информацией, пожалуйста, а то у меня визит на 5 октября, волнуюсь. Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
добрый вечер! форумчане , ситуация необычная
приехала 11 августа, отправила письмо в офи, 19 августа получила attestation от них и ждала вызова сегодня мужу позвонили-так как там его телефон указали что завтра в 9 утра рандеву в офи мило! он сказал невозможно! так как он работает, ребенок в школе письма мы не получали даже марки не купить, муж поздно приехал с работы а они сказали, извините, у нас проблемы с оповещением!!! завтра мы не едем муж едет в пт к ним в НАНТ разбираться я одна такая везучая чем мне это грозит, я же ничего не нарушала все как положено сделала не наша вина могут они рандеву переназначить я в трансе или в шоке! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
herisson1979, А вы сами не можете поехать, на общественном транспорте? и проблемы бы решилась. И марки можете сами купить в Нанте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
если бы могла, поехала бы
я физически не могу там быть в 9 утра так как ребенка в сад надо отводить, а муж рано уезжает я и спрашиваю могут назначить повторное рандеву ведь тут нет нашей вины в общем в пт все узнаем |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |