|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Dianita, но, принимая французское гражданство и не отказываясь от украинского, Вы понимали, что делали? за последнее время законодательная позиция Украины в отношении "двойного гражданства" не претерпела значительных изменений - так что вдруг такие метания? насколько я поняла, ностальгией Вы не страдаете, так определитесь, чье гражданство Вам важнее и сделайте окончательный выбор, отказавшись от одного из них. и тогда со спокойной совестью будете пересекать все границы в соответствии с законодательством соответствующих стран (с визой или без). и стоимость отказа от украинского гражданства ничуть не превысит стоимости "подарков" (на Украине хоть и кризис, но на аппетиты это не повлияло, размер "подарков" меньше не стал). или едьте по своему украинскому загранпаспорту, а при возвращении получите визу, да и все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Я свое гражданство получала в 2006 году, тогда у нас был другой президент, отличные от сегодняшних веяния и страна "лицом повернута" была совсем в другую сторону. Даже в страшном сне тогда не могло присниться, что однажды утром в новостях можно будет увидеть вот эту статейку. я слышала о 10 000 гривен которые будут взиматься за эту процедуру. С нашим государством все может статься. Не хочу. Пусть придут и выгрызут зубами, пока в конституции не написано иное. Пусть сначала законодательные коллизии уберут. Или подпишут соответствующие соглашения с Францией, мол, не давайте нашим гражданам ваше гражданство, им его низзя. Или не требуют с меня французскую визу на границе. Я для них только украинка? Замечательно. Выездную визу пока не ввели, слава богу (хотя я уже ничему не удивлюсь). Чтобы выехать из страны нужен загранпаспорт - вот он, пожалуйста, можете сюда ставить штампик о выезде. Какое им дело, как я вьеду в другую страну? Это пусть у другой страны голова болит. Если просто спортивный интерес, то вот оно, гражданство другой страны. Что характерно, при выезде из Франции у французов таких вопросов не возникает, им просто показываешь паспорт другой страны (или ничего не показываешь). Не говоря уже о том, что в нашу эпоху глобальной глобализации непонятна и смешна такая позиция государства, которое из последних сил держится за свое единое гражданство, имея под носом противоположный пример северного соседа. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
а раз не хотите - так и принимайте условия "игры". а все остальное - просто лирика. ну, с государством-то все может статься, как и с каждым из нас, но цифра 10000 - явно из серии "ОБС" (одна баба сказала). у меня нет информации по французскому консульству Украины, а в бельгийском консульстве Украины эта сумма в разы меньше. ну, и заканчивая всю эту глубокомысленную дискуссию, могу только пожелать удачи в поездке и побольше уверенности в себе. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Какие подарки? Еще надо постараться такой "подарок" всучить,многие бояться их брать.Неужели Вы думаете,что все те сотни(без преувеличения) пассажиров с двумя гражданствами,проходящие ежедневно пограничный контроль, все поголовно платят за это? У Вас случай -самый рядовой и,как правильно сказал Dubliner, ,Вы себя очень накрутили и запугали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Я собираюсь в Киев. Кто знает можно ли провозить в багаже баночки с краской и лаком? Я купила две небольшие банки для восстановления эмали на ванной и хочу провезти в чемодане. В банках пудра и лак, которым эту пудру надо разводить. Как вы думаете пропустят или лучше по почте отправить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Может кому пригодится. Я совершенно "безграмотный" авиапассажир. Не знала до позавчерашнего дня, что как только вы снимете ваш багаж с ленты, вы можете тут же проверить не украдено ли что. Если что-то своровали, тут же не пересекая таможню, надо обращаться в службу потери багажа и компания возмещает финансовый + моралный ущерб. Может всему народу это известно, я была в неведении. Всегда думала что украдено - то потеряно навсегда. А оказыватся есть еще такие "ушлые" пассажиры, которые сообщают о краже якобы портативного компьютера, и получают нехилое возмещение. Акомпания предпочитате возместить деньги, нежели ввязываться в судебные тяжбы, связанные с ухудшением имиджа. Вобщем век живи век учись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Livi, у меня много раз вскрывали чемоданы..с порчей их же естественно и никтo ничего не возмещал, хотя я конечно и обращалась
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Dianita, в аэропорту есть такая услуга..ну такие спец.машинки для обматывания пленкой всех видов багажа..или в домашних условиях обматывать сумки
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Форумчане, никто не летит в ближайшие дни в Киев? Очень надо передать документы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже попросила маму разузнать, возможно ли это в принципе, но пока нет ответа. От нас до российской границы всего 40 км, я уже думала прямо на границе попробовать получить, но не знаю, насколько это реально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Завтра, 19 марта, в 18.00 по адресу 6 rue de Palestine Paris 19ème ( M° Jourdain) состоится встреча с писателями Андреем Курковым ("Пингвин/Пикник на льду") и Марией Матиос ("Солодка Даруся").
Сама только что узнала, так что звиняйте, что всего за день предупреждаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Лана, на самом деле все намного проще. Вот в этой теме есть ссылки как быстро сделать приглашение. Затем Ваш муж может открыть визу в российском консульстве. Регистрировать нужно независимо от вида визы если в одном городе будете проживать больше 3-х ней. Регистрацию независимо от типа визы можно сделать через почтовое отделение (вы же будете проживать по какому-то адресу)
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Rucya, Я читала немного об открытии. Планировали ехать к друзьям...Чтобы быстрее было, думали открыть турвизу... Соответственно, нужно жить! в отеле! по указанному заранее адресу. Так одна форумчанка ездила домой с мужем по такой визе...Естесно, жили у нее дома - мужа засадили в каталашку за неправильное место проживания. О как!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |