|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Я советую выезжать на трассу подготовленным, а вы советуете сразу потому что у вас так получилось. А может у вас уже был опыт вождения до получения или подтверждения прав? Потому все так и легко показалось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Опыт вождения до получения прав?
![]() ![]() И я не советую новичкам выезжать на автостраду неподготовленными. Я говорю только, что в какой-то момент все равно придется на нее выехать,и что бояться этого не нужно, что автострада по многим показателям гораздо безопаснее узких национальный и департаментальных дорог. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Наверное альгамбра имела в виду, что члены семьи фермера могут водить большую технику, как трактор, например , не имея прав. А если Вы умеете водить трактор
![]() я тут часто наблюдаю как совсем еще пацанки водят трактора с большими прицепами с тюками соломы и на повороте так лихачат. Этим чуием надо ж управлять, маневрировать и т.п. Но эти примеры не решают наших проблем с авторутами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам Ливи уже все объяснила
![]() boomslang, вы из Франции пишите? ![]() Да. le nombre de décès par accident par milliard de véhicules*kilomètres parcourus est de 13,4 sur une nationale et de 4,7 sur une autoroute. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот статистика немного отличная от вашей. Здесь безопаснее департаментальные.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
boomslang, algambra, девочки! Я не то чтобы хочу вклиниться в спор, предмет которого не знаю.
Хочу просто поделиться наблюдениями за московскими дорогами: чем плотнее трафик, тем по более жестким правилам все едут. Самая неприятная дорога была для меня, как для начинающего водителя, суббота с утра, когда более-менее свободно, но все едут как хотят. Теперь меня это не смущает, кроме того теперь я знаю, что день дурака может случится в любой день. Но когда начинала - суббота была кошмаром. Зато тренировка какая! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, да я вот все пытаюсь объяснить, что при одинаковой плотности трафика автострада гораздо более безопаснее национальной и депертаментальной дороги. И что бояться ее совершенно не нужно. Это как с самолетами: всем кажется, что они жутко опасны, хотя на самом деле велосипед гораздо страшнее
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну пожалуйста, давайте не будем путать taux d'accidents и densité d'accidents. Это совершено разные вещи.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
boomslang, А почему вы так раздражаетесь,если есть мнение,отличающееся от вашего? На авторутах,действительно,безопаснее ездить,если соблюдать элементарные правила и любой опытный водитель вам это подтвердит.Что касается маневров,то algambra, описала все очень точно.Если вы не согласны,то в чем проблема-уточните,чему на ваш взгляд надо уделить бОльшее внимание.
Я,как водитель с большим стажем,все же посоветовала бы ехать по авторуту. Надеюсь,что Livi нам сообщит,как прошла ее поездка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
На обгон нужно предусматривать как минимум 20 дополнительных км\час. То есть если вы едете по национальной, а впереди вас бабусечка на скорости 75 км\час едет, то, теоретически, вы её обгонять не имеете право, так как неизбежно нарушите скоростной лимит. И если именно в этот момент попадётесь на радар, то не оправдаетесь, что обгоняли.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
boomslang, с 2002 года ситуация очень сильно изменилась, его как раз часто берут за точку отправления при анализе, чтобы показать, как эффективна программа повышения безопасности на дорогах
![]() ![]() Ливи, кстати, не говорила, что она плохо водит. Она сказала только, что на трассу выедет (или нет) впервые. Думаю, что она - достаточно адекватный человек, чтобы трезво оценить свои возможности, тем более в свете двух страниц обсуждения и различных мнений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel,
Заглянула, не спорю общие данные за 2007 в пользу автодорог. Ни никто не делает выборки между молодыми и нет водителями. Да это уже не так важно после таких споров. Мне кажется, после всего написанного, неопытный водитель сможет определиться с выбором. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
не пришлось по вкусу? Вы найдите данные по молодым водителям на автотрассах и дорогах, потму что в нашем споре только такая выборка будет чего то стоить. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Livi, езжайте по скоростной, только внимательно. Скоростные, действительно, безопаснее обычных.
Конечно, если чувствуете, что не запаникуете. И если подруга не нервная, а то нервность передаётся водителю - по себе знаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Ближайшей. Я понимаю, что все индивидуально, но я например, поехала по московской кольцевой, когда в моем активе было километров 500. Может и меньше. Но точно не больше.
Тоже так думаю, и вообще страх на дороге - самое что ни на есть худшее дело. И с этим никто не справится, кроме самого человека. Нету рецептов-то! Кто-то и после 6 лет вождения боится, кто-то не боится и после двух месяцев. Мне кажется, что главное понимать, что руль и машина полностью подвластны водителю. Так и надо машину вести - понимая, на какой скорости ВЫ ею управляете. |
![]() |
|
Закладки |