Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2009, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Только вы советуете новичкам не выезжать на автостраду до тех пор, пока они не отработают маневры на скорости 110
Я советую выезжать на трассу подготовленным, а вы советуете сразу потому что у вас так получилось. А может у вас уже был опыт вождения до получения или подтверждения прав? Потому все так и легко показалось.
boomslang вне форумов  
Старое 22.07.2009, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
А может у вас уже был опыт вождения до получения или подтверждения прав?
Опыт вождения до получения прав? Я же не дочь фермера
И я не советую новичкам выезжать на автостраду неподготовленными. Я говорю только, что в какой-то момент все равно придется на нее выехать,и что бояться этого не нужно, что автострада по многим показателям гораздо безопаснее узких национальный и департаментальных дорог.
algambra вне форумов  
Старое 22.07.2009, 11:05
Мэтр

Я же не дочь фермера
А что это привилегия фермерских дочек? Опять удивили.

автострада по многим показателям гораздо безопаснее узких национальный и департаментальных дорог
Да? Не знаю, для бывалых может быть. А для начинающих?-не уверена. У вас статистика?
boomslang вне форумов  
Старое 22.07.2009, 11:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
А что это привилегия фермерских дочек? Опять удивили
Наверное альгамбра имела в виду, что члены семьи фермера могут водить большую технику, как трактор, например , не имея прав. А если Вы умеете водить трактор, то затем научиться водить машину намного легче. По себе знаю. Хотя у меня было наоборот, но когда едешь на такой громадине и еще поворачиваешь или разворачиваешь, то моя Ситроен С3 кажется маленькой букашкой.
я тут часто наблюдаю как совсем еще пацанки водят трактора с большими прицепами с тюками соломы и на повороте так лихачат. Этим чуием надо ж управлять, маневрировать и т.п.
Но эти примеры не решают наших проблем с авторутами.
Livi вне форумов  
Старое 22.07.2009, 12:43
Мэтр

А что это привилегия фермерских дочек? Опять удивили.
Вам Ливи уже все объяснила
boomslang, вы из Франции пишите?

У вас статистика?
Да.
le nombre de décès par accident par milliard de véhicules*kilomètres parcourus est de 13,4 sur une nationale et de 4,7 sur une autoroute.
algambra вне форумов  
Старое 22.07.2009, 14:56
Мэтр

Вот статистика немного отличная от вашей. Здесь безопаснее департаментальные.

Цитата:
La densité d'accidents sur une section de route correspond au nombre d'accidents observés par année divisé par la longueur en kilomètres du tronçon. Elle est exprimée en nombre d'accidents par kilomètre et par an. Cette carte permet de repérer les sections de routes où les accidents graves sont les plus nombreux.

Quelques repères à l'échelle nationale (2000 à 2002)

Les densités moyennes observées sur les différents réseaux sont les suivantes :
- autoroutes : 0,135 accidents par kilomètre et par an (3.963 accidents graves en 3 ans pour 9.773 km),
- routes nationales à caractère non autoroutier : 0,197 accidents par kilomètre et par an (15.953 accidents graves en 3 ans pour27.046 km),
- routes départementales : 0,039 accidents par kilomètre et par an (41.702 accidents graves en 3 ans pour 360.000 km).
boomslang вне форумов  
Старое 22.07.2009, 15:15     Последний раз редактировалось lenegre; 22.07.2009 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
boomslang, algambra, девочки! Я не то чтобы хочу вклиниться в спор, предмет которого не знаю.
Хочу просто поделиться наблюдениями за московскими дорогами: чем плотнее трафик, тем по более жестким правилам все едут. Самая неприятная дорога была для меня, как для начинающего водителя, суббота с утра, когда более-менее свободно, но все едут как хотят. Теперь меня это не смущает, кроме того теперь я знаю, что день дурака может случится в любой день. Но когда начинала - суббота была кошмаром. Зато тренировка какая!
lenegre вне форумов  
Старое 22.07.2009, 15:37
Мэтр

lenegre, да я вот все пытаюсь объяснить, что при одинаковой плотности трафика автострада гораздо более безопаснее национальной и депертаментальной дороги. И что бояться ее совершенно не нужно. Это как с самолетами: всем кажется, что они жутко опасны, хотя на самом деле велосипед гораздо страшнее
algambra вне форумов  
Старое 22.07.2009, 15:26
Мэтр

Ну пожалуйста, давайте не будем путать taux d'accidents и densité d'accidents. Это совершено разные вещи.
Цитата:
Les taux moyens observés sur les différents réseaux sont les suivants:
- autoroutes : 12 accidents graves par milliard de kilomètres parcourus,
- routes nationales à caractère non autoroutier : 44 accidents graves par milliard de kilomètres parcourus,
- routes départementales : 81 accidents graves par milliard de kilomètres parcourus.
algambra вне форумов  
Старое 22.07.2009, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
boomslang, А почему вы так раздражаетесь,если есть мнение,отличающееся от вашего? На авторутах,действительно,безопаснее ездить,если соблюдать элементарные правила и любой опытный водитель вам это подтвердит.Что касается маневров,то algambra, описала все очень точно.Если вы не согласны,то в чем проблема-уточните,чему на ваш взгляд надо уделить бОльшее внимание.
Я,как водитель с большим стажем,все же посоветовала бы ехать по авторуту.
Надеюсь,что Livi нам сообщит,как прошла ее поездка.
Старое 23.07.2009, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
На обгон нужно предусматривать как минимум 20 дополнительных км\час. То есть если вы едете по национальной, а впереди вас бабусечка на скорости 75 км\час едет, то, теоретически, вы её обгонять не имеете право, так как неизбежно нарушите скоростной лимит. И если именно в этот момент попадётесь на радар, то не оправдаетесь, что обгоняли.
liina вне форумов  
Старое 22.07.2009, 18:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
boomslang, с 2002 года ситуация очень сильно изменилась, его как раз часто берут за точку отправления при анализе, чтобы показать, как эффективна программа повышения безопасности на дорогах Если интересно, загляните в официальные брошюры 2003, 2004, 2005, 2006 и 2007 года. Не в пику Вам, исключительно для ознакомления

Ливи, кстати, не говорила, что она плохо водит. Она сказала только, что на трассу выедет (или нет) впервые. Думаю, что она - достаточно адекватный человек, чтобы трезво оценить свои возможности, тем более в свете двух страниц обсуждения и различных мнений.
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.07.2009, 19:26
Мэтр

Nathaniel,
Заглянула, не спорю общие данные за 2007 в пользу автодорог. Ни никто не делает выборки между молодыми и нет водителями. Да это уже не так важно после таких споров. Мне кажется, после всего написанного, неопытный водитель сможет определиться с выбором.
boomslang вне форумов  
Старое 22.07.2009, 16:12
Мэтр

Ну пожалуйста, давайте не будем путать taux d'accidents и densité d'accidents. Это совершено разные вещи.
А какая уже разница что смотреть? вас для начала вполне устроил такой показатель как

le nombre de décès par accident par milliard de véhicules*kilomètres parcourus est de 13,4 sur une nationale et de 4,7 sur une autoroute
Потом переключились на
Les taux moyens observés
Чем же вам мое
densités moyennes
не пришлось по вкусу?
Вы найдите данные по молодым водителям на автотрассах и дорогах, потму что в нашем споре только такая выборка будет чего то стоить.
boomslang вне форумов  
Старое 22.07.2009, 11:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
algambra, boomslang, девочки как жаль, что Вы можете прийти к единому мнению. Я вас читаю, а через два часа мне выезжать. Какой дорогой ехать так и не могу решить.
Livi вне форумов  
Старое 22.07.2009, 11:34     Последний раз редактировалось Nathaniel; 22.07.2009 в 11:39..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Livi, езжайте по скоростной, только внимательно. Скоростные, действительно, безопаснее обычных.

Конечно, если чувствуете, что не запаникуете. И если подруга не нервная, а то нервность передаётся водителю - по себе знаю
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.07.2009, 11:36     Последний раз редактировалось lenegre; 22.07.2009 в 11:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Какой дорогой ехать так и не могу решить.
Ближайшей. Я понимаю, что все индивидуально, но я например, поехала по московской кольцевой, когда в моем активе было километров 500. Может и меньше. Но точно не больше.
говорю только, что в какой-то момент все равно придется на нее выехать,и что бояться этого не нужно,
Тоже так думаю, и вообще страх на дороге - самое что ни на есть худшее дело. И с этим никто не справится, кроме самого человека. Нету рецептов-то! Кто-то и после 6 лет вождения боится, кто-то не боится и после двух месяцев. Мне кажется, что главное понимать, что руль и машина полностью подвластны водителю. Так и надо машину вести - понимая, на какой скорости ВЫ ею управляете.
lenegre вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки