|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Чем ниже у человека развито сознание и осознание, тем выше его животное начало во всех сферах: начиная от питания и завершая sex.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вопрос, надо ли его сдерживать, в том числе и лишать чего- то в питании. ( Я не об обжорстве, естественно) Просто лишать определенных элементов питания. Как это может в дальнейшем сказаться. Я ни в коем случае не спорю с сторонниками веготарианства, просто хочу разобраться для себя, чем что черевато. Здесь вот прозвучала мысль, что вегетарианство- это сдержаность в страстях. Я задумалась. С такой стороны меня вегетарианство никак не устроит. Тогда что такое сыроедение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
варежка, поверьте, дохлое это дело, пытаться составить правильное мнение (подчеркиваю - правильное, а не ошибочное), исходя из комментов на форуме и виртуальных издержек. Разве что попадется кто-то очень-очень терпеливый.
Для меня вегетарианство вовсе не обуздывание. Сравнение страстей с понесшим жеребцом мне кажется абсолютно верным. Вы же "понесший" пропустили получилось искажение. Иметь страсти - это чудесно, но зачем из-за них себе шею ломать? Так же и с "прозвучавшей мыслью" что вегетариантсво - это сдержанность в страстях. Не заметила такой. Ну, даже если кто здесь на форуме действительно так и думает, какие шансы, что это - истинная правда? Это я так беспокоюсь, чтобы у Вас не возникло превратного представления о вегетарианстве и сыроедении... Удачи Вам в поисках!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
хотя идеи, движущие вегетарианством мне близки. Я не ношу мех, не могу готовить всякие охотничьи трофеи, кроме кабанятины, пожалуй.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Алена_74, ага!
Варежка, это очень комплексный вопрос. Вы вырвали пару идей и к ним прицепились, а затем еще и подытожили. Умение контролировать страсти не говорит о том, что надо себе во всем отказать. Это лишь осознание.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да я не цеплялась совсем, пытаюсь честно разобраться. Я не про контрол-, а про то, что образ питание может как то сказат-ся на "вкусе к жизне". Мне сейчас это важно. Болею,оперируюсь, лечусь. Знаю по опыту, какие депресухи меня ждут. А если и "вкус к жизни" пропадет, не выберусь. А вот лечится хочу и разными методами питания в том числе. З этим и пришла, а не "поспорить"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, да ну бросьте Вы. Какой там вкус жизни в колбасе?!!!!!
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А вегетарианство - это вопрос кулинарии?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Энди́вий, или Цикорий салатный (лат. Cichórium endívia) — вид травянистых растений из рода Цикорий семейства Астровые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тут о секретах кухни "или где"?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, нас понесло.
варежка, а какой режим Вам навязывают? МОжет, тут поделимся вкусными рецептами ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
меня очень интересует сыроедение, в часности блюда из сырой рыбы и всякая мoрская живность. Может кто употребляет. Или это не вегетарианство о я "не там"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, так суши можно кушать
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, вроде еще укусусом обливают для всяких там карпаччо. Еще можно заморозить , а потом разморозить, тогда умиряют всякие там глисты и тп
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
только не в размороженой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
, Ptu, я тоже добавлю с Вашего позволения, что размороженые рыба и (пардон) мясо теряют свои вкусовые качества. Это просто "небо и земля".
Варежка, попробуйте когда-нибудь сравнить свежую рыбку и размороженую, не нужно быть гурманом, чтобы почувствовать разницу. Между прочим в биопродуктах ( фруктах, овощах, злаках) полным-полно вредных для человека микроорганизмов, которые могут вызвать серьезные заболевания. Так что, - "куда ни кинь - всюду клин". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ответ очень простой,если не хотите подхватить квартирантов,не кушайте сырую рыбу.
Еще и не всякая тепловая обработка их убивает. я в субботу испытала шок.купила дорогущую рыбу,даже не филе,а одни спинки.Протушила вкусненько и всей семьей умяли,остался небольшой кусок.на следующий день решила доесть...............Взяла кусочек,присмотрелась,а там глисты!!!!!!!!!!!!!!!!!!Небольшие , длинной с ноготь мизинца .Я в панике!А вдруг в той что ели они тоже были!Как теперь быть и что делать?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, лучше принять сразу антиглисные препараты. Глисты не живут толко в одной половинке спинки..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Sasa, ужас какой!а как рыбка называлась?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, конечно, и мясо тоже. Просто тут вегетарианская тема. И про 70% потери усвояемости белка - это о рыбе, про мясо я точную цифру не знаю. Я перестала замораживать продукты, морозилка пустая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вегетарианство - это о рыбе
![]() Или о том, что без рыбы-без мяса? ![]() |
|