Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2013, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Баклажаны - это уже Баба Гануш ;-)
Но тут нет нута,а там делали с нута просто как добавка шел баклажан.
Старое 18.04.2013, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я говорила про традиционные восточные (ливанские и тд) блюда.
У них либо нут, либо баклажаны.
Вкусно и то, и другое :-)
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеelo пишет:
Вкусно и то, и другое :-)
_
И вместе тоже очень вкусно!
Старое 18.04.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Баклажан дает сок, и вроде как без масла нормально Я просто кашу из нута есть не могу, не хватает вкуса.

В последнем рецепте все завернули в капустный лист. Это листовая капуста collard greens.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Баклажан дает сок, и вроде как без масла нормально
Не,вкус сразу меняется с добавлением масла.

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Я просто кашу из нута есть не могу, не хватает вкуса.
Это вы про классичаских хумус?
Старое 19.04.2013, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Это вы про классичаских хумус?
да, не люблю классический хумус в домашнем исполнении.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Дорогие формучане.
Купила на днях в био магазине африканскую fonio. Ничего раньше об этом не знала. Заманчиво звучало на упаковке "без глютена". Вещь отличная, приготовила по рецепту на упаковке. Правда, запах смутил. Как будто старый. Хотя сам продукт очень интересный, легко усваивается, питательный, не калорийный.
Интересует, кто-нибудь покупал и готовил фонио? Запах какой был? Ну, и рецептом, может, поделитесь?
Старое 14.05.2013, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Мясо нужно есть обязательно ребенку, иначе мозг не так разовьется.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Можно какую-нибудь статистику привести в подтверждение этой гипотезы? Что не так с мозгом "потомственных" вегетарианцев во многих поколениях?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Что не так с мозгом "потомственных" вегетарианцев во многих поколениях?
люди с IQ выше среднего чаще становятся вегетарианцами http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/6180753.stm
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 11:50
Мэтр

tigrena, не, те что становятся, это уже взрослые, то другое. А есть те, кто с рожденияи всю жизнь вегетарианцы, и их родители, и родители родителей, в общем, "потомственные" вегетарианцы. Мне вот про них интересно - что там с мозгом у детей .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 12:00
Мэтр

Maina,
да ничего с их мозгом вы же понимаете, почему люди бросают такие реплики, как выше, и потом не удосуживаются раскрыть мысль
по жизни пришлось научиться не реагировать на подобное

вот напр. исследование о детях веганах, в заключение сказано, что при сбалансированном питании развитие и рост детей абсолютно нормальны. Речь о веганах, заметьте.. http://img2.tapuz.co.il/forums/1_140849442.pdf
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2013
Расскажите поподробнее
Водевиль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 03:07
Мэтр

для тех, кто спрашивал про деток, вот есть блог на фр. http://enfantvege.canalblog.com/ с рецептами и информацией, в частности о микроэлементах, витаминах в питании. Блог больше интересен будет будущим мамам или мамам бебешек.
Вот здесь есть о потребностях молодого растущего организма, и в конце таблички с примерным рационом http://www.vegetarisme.fr/enfants.ph...fantvegetarien

а еще наткнулась на петицию за право питаться вегетарианцам в школьных столовых, даю ссылку, если кто-то захочет подписать http://petition.icdv.info/accueil
Вопрос с школьной столовкой очень непростой для родителей маленьких вегетарианцев
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2014, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а еще наткнулась на петицию за право питаться вегетарианцам в школьных столовых, даю ссылку, если кто-то захочет подписать http://petition.icdv.info/accueil
Вопрос с школьной столовкой очень непростой для родителей маленьких вегетарианцев
спасибо! Подписала
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 03:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2012
С 1 июня снова стану вегетарианцем. Урррааа!
Sezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 12:00
Мэтр

Для развития мозга нужны животные белки, которые только в мясе есть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 12:02
Мэтр

Печкин, ааа)) так вы про белок оказывается для развития мозга и всего организма нужен полный белок, который можно получить не только из животных продуктов, но и из бобовых (соя содержит полный белок) или сочетания зерновые+бобовые или зерновые+орехи или орехи+бобовые. Это азы вегетарианства.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 08:08
Мэтр

Да конечно, надо. Эволюционировали те дикари, которые научились есть мясо. А кто продолжал корешками питаться, вымерли.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Печкин, мне кажется, разные люди. Если ВЫ заметили- даже дети уже совершенно разные в плане питания, у меня,например, племянник- с младенчества почти очень любит мясо, овощам,сладостям всегда предпочтет мясо. Но он такой типаж- крепкий, витальный, очень активный.
Так и взрослые люди- разные. Кто-то, кто работает физически и тратим много энергии, наверняка нуждается в мясе больше, нежели тот, кто сидит с книжкой или у компьютера весь день.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 17:13
Кандидат в мэтры

Да конечно, надо. Эволюционировали те дикари, которые научились есть мясо. А кто продолжал корешками питаться, вымерли.
Настоятельно рекомендую вам съездить в музей Неандертальцев, что под Дюссельдорфом. Там в витринах вы увидите челюсти наших с вами предков, которые питались орехами, фруктами и ягодами. Зубы у них огромные, сильные, крепкие и здоровые. А в соседних стендах челюсти мясоедов и рыбоедов, там все хуже, а то и вообще запущенно - половины зубов нет. Ну, а потом можем поговорить про эволюцию более подробно.
Старое 22.05.2013, 17:36
Мэтр

А кто продолжал корешками питаться, вымерли.
Что же они все никак не вымрут окончательно, чтобы подтвердить эту гипотезу и не мозолить глаза? На чем в них жизнь держится? Да еще и плодятся неслабо так, по 6 - 8 детей в семье...
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 17:17
Мэтр

Я был в этом музее. Неандертальцы - не наши предки, а тупиковая ветвь эволюции. Дело не в конкретных зубах, а в конечном результате. Что толку в хороших зубах, если твой род вымер...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 17:29
Кандидат в мэтры

Я был в этом музее. Неандертальцы - не наши предки, а тупиковая ветвь эволюции. Дело не в конкретных зубах, а в конечном результате. Что толку в хороших зубах, если твой род вымер...
Если вы внимательно изучали вопрос в музее, то должны были узнать, что неандертальцы пересекались с нашей ветвью, смешивались. Но вопрос в этой теме про вегетарианство. Так вот, по сути вопроса. Здоровая кость - очень даже хороший показатель правильного образа жизни и питания. ПО мне, так мясо стали есть от лени, оружие появилось, стали вести себя, как хищные животные.
Старое 22.05.2013, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
ПО мне, так мясо стали есть от лени, оружие появилось, стали вести себя, как хищные животные.
Не совсем. Поначалу ели просто найденные трупы...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 19:08
Мэтр

Поначалу ели просто найденные трупы...
а сейчас вегетарианцев с каждым годом все пребывает, так что эволюция налицо.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Девушки, добрый вечер, у меня вопрос !
Вчера впервые купила сою - в баночке стеклянной. По вкусу она похожа на капусту квашеную немного, но горчит.
Это нормально?
И- как ее надо готовить, употреблять? в составе салата?
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 16:02
Мэтр

Сегодня нашла любопытную статью.

Вегетарианцы оказались долгожителями

Вегетарианская диета связана со снижением уровня смертности. Вывод ученых основан на результатах эксперимента с участием более 70 тыс. адвентистов седьмого дня (одно из направлений протестантизма, возникшее в XIX веке). Лучшие результаты наблюдались у мужчин, а не у женщин, пишет Medical Xpress.

Возможная связь между смертностью и питанием является ключевым вопросом исследования. Ранее сообщалось, что вегетарианцы менее склонны к развитию некоторых хронических заболеваний, включая гипертонию, метаболический синдром и ИБС (ишемическая болезнь сердца).

Сотрудники университета Лома Линда (Калифорния) под руководством Майкла Орлича проанализировали возможные причины смертности среди 73 тыс. 308 мужчин и женщин. Ученые изучили пищевые привычки пациентов с помощью опросника и в результате разделили их на пять групп: невегетарианскую, наполовину вегетарианскую, песко-вегетарианскую (подразумевает отказ от красного мяса, но употребление в пищу рыбы и морепродуктов), лакто-ово-вегетарианскую (допускает потребление молока, молочных продуктов и яиц) и веганскую (подразумевает отказ от всех продуктов животного происхождения).

Авторы отмечают, что сторонники вегетарианства в среднем старше, более образованы и имели больше шансов создать семью, они менее склонны к алкогольной и никотиновой зависимостям, активно занимаются спортом и имеют нормальный вес. "Полученные сведения говорят о том, что вегетарианская диета связана со снижением смертности, но мы пока не можем объяснить данный факт", - отмечают ученые.

Ученые зафиксировали 2 тыс. 570 смертей среди участников в ходе шестилетнего наблюдения. По их словам, уровень смертности среди всех участников составил шесть смертей на тысячу человек. Среди вегетарианцев он в среднем оказался на 12% ниже, чем у остальных. К тому же у них отмечается сниженный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако данная связь более выражена у мужчин, чем у женщин.

Ранее сотрудники Оксфордского университета заявили, что у вегетарианцев на 32% меньше риск госпитализации или смерти от сердечных заболеваний, чем у людей, потребляющих мясо и рыбу.

Результаты исследования ученых опубликованы в онлайн-версии журнала JAMA Internal Medicine.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/05/06/2013/860646.shtml
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 19:14
Кандидат в мэтры

Принимаю БАД "Железо Хилат" от НСП. Не раздражает желудок, в отличие от аптечных.
Старое 19.08.2013, 13:38
Кандидат в мэтры

Более чем нормально, даже рекомендовано. Не понимаю, кто дает гарантию, что мясоеды получают все витамины и микроэлементы? Или откуда гарантия, что мясоеды не могут страдать анемией?
БАД для меня и тех немногих моих знакомых, кто их употребляет, является настолько же естественным ежедневным потреблением, как питье воды. Это не лекарство, побочных эффектов и противопоказаний у них нет, зато положительных эффектов полно.
Вам любой участник этой темы скажет одно и то же: на одном мясе здоров не будешь, также как и на одном хлебе или на одной морковке. Те продукты, которые нам продают нынче в супермаркетах, являются все более сомнительными для потребления в поисках полезных веществ.
Что же такого постыдного в употреблении БАДов? Откуда я могу еще взять в нужных дозах то, что нужно моего организму без вреда для него?
        Ответ        

Закладки