Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2012, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У нас в соседней деревни бункер Гитлера находится. Он там даже был один раз и обедал тоже. И меню обеда сохранилось- полностью вегетарианское. Так что мои сведения только оттуда, до экскурсии я об этом и не знала...
интересно. никогда не интересовалась, кто был вегетарианцем, а кто не был
интересная статья в ссылке Ящерки, по теме "святости" вегетарианцев.
все таки неоднозначно всё.. Гитлер не ел мяса из брезгливости, а упомянутые Толстой с Ганди по этическим убеждениям получается?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
интересно. никогда не интересовалась, кто был вегетарианцем, а кто не был
интересная статья в ссылке Ящерки, по теме "святости" вегетарианцев.
все таки неоднозначно всё.. Гитлер не ел мяса из брезгливости, а упомянутые Толстой с Ганди по этическим убеждениям получается?
Ну, Толстой был вообще теоретиком молодчиком Свою беременную жену мучил голодом, заставлял есть растительную пищу и еще выгонял бегать по снегу в мороз. Так, для профилактики
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Наконец, медицинская наука совершенно не согласна с вегетарианцами в том, что они исключают из рациона рыбу. Если с возрастом человек, отказавшийся от мяса, принесёт своему здоровью пользу, то отказ от рыбы чреват значительным обеднением рациона. Рыба - источник полноценного белка и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, защищающих сердце и сосуды от атеросклероза.
типичное заблуждение.. есть и другие источники омеги3, расповое масло например, грецкие орехи и проч. Фосфор также есть в растительной пище

Недостаток содержащихся только в мясе, яйцах, молоке, сыре незаменимых аминокислот может привести к снижению мышечной массы, повреждениям костей и проблемам с сердцем.
сбалансированного питания никто не отменял.
надеюсь, никто не отказывается от мяса-рыбы и не переходит исклбчительно на булки - а то почитаешь такие статьи, можно подумать, вегетарианцы только хлебом и морковкой питаются
В силу низкой калорийности вегетарианского меню его приверженцы, как правило, едят объёмными порциями, что может негативно сказаться на здоровье органов ЖКТ.
а это прям новое слово в науке
Те, кто полностью исключил из рациона животные продукты, практически лишили себя витамина Д. И если в летнее время он вырабатывается в организме под воздействием солнца, то зимой в организме ему взяться неоткуда. Поэтому дети-вегетарианцы часто страдают рахитом, взрослые - остеопорозом.
речь видимо о заполярье..
Вегетарианство не есть экономный способ питания. Чтобы обеспечить полноценный рацион, в меню должны входить орехи, изюм, курага, сушёный инжир, цитрусовые и многие другие продукты, которые отнюдь не дёшевы.
дешевле мяса, однозначно
В последнее время основному тезису вегетарианцев ("мы никого не убиваем") противопоставляются исследования, результаты которых указывают, что растения также подвергаются страданиям и испытывают боль.
это вобще перл))
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 19:17
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2011
Я стал вегетарианцем в 1989.
И за прошедшие двадцать с лишним лет, ни разу не пожалел.
Мой скайп leonnorsk2
leon2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2012, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеleon2 пишет:
Я стал вегетарианцем в 1989.
И за прошедшие двадцать с лишним лет, ни разу не пожалел.
Браво!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 05:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
примерно в течение месяца я перешла на вегетарианство, пока с сохранением молока, яиц и рыбы... у меня возник такой вопрос: сколько примерно растительного масла мне нужно употреблять, если считать, что другого источника жиров практически нет (молоко, яйца, рыбу и масло ем крайне редко). сколько грамм или ложек?...

да, и как вы молите льняное семя и кунжутное? какой мельницей, можно ли кофейной или перечной?...
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
примерно в течение месяца я перешла на вегетарианство, пока с сохранением молока, яиц и рыбы... у меня возник такой вопрос: сколько примерно растительного масла мне нужно употреблять, если считать, что другого источника жиров практически нет (молоко, яйца, рыбу и масло ем крайне редко). сколько грамм или ложек?...

да, и как вы молите льняное семя и кунжутное? какой мельницей, можно ли кофейной или перечной?...
Растительное масло очень калорийное, как не странно, но в нем содержится больше калорий чем в сливочном, я ем не больше 2 столовых ложек в день, и то считаю это много. Выше я писала об авокадо, там много ненасыщенных жирных кислот и омега 3. Вам нужно будет сделать упор на продукты содержащие белок и железо, со временем Ваш организм адаптируется.
Старое 06.02.2013, 16:32
Мэтр

travel_girl, добро пожаловать!
моя мама ждет пост, уже звонила, повыспрашивала рецептики
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
travel_girl, добро пожаловать!
моя мама ждет пост, уже звонила, повыспрашивала рецептики
Спасибо. Я рада общаться с единомышленниками. А то где-то обмолвишься, что мяса не ешь, тут же шутки, непонимание. Пытаются спорить и доказывать что-то, хотя я не спорю вообще по этому поводу. И не навязываю никому. Считаю, что каждый сам выбирает свой путь и образ жизни. Если спросят совета, я готова помочь ))
Старое 06.02.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
travel_girl, я заметила, что во Франции меня никто и не спрашивает, почему я вегетарианка, я уже и отвыкла от подобных вопросов после России. О том чтобы стращать нехваткой витаминов и белков, даже речи нет, при чем даже врачи, узнав о моем вегетарианстве, не кидаются меня "спасать", а относятся совершенно спокойно.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
travel_girl, я заметила, что во Франции меня никто и не спрашивает, почему я вегетарианка, я уже и отвыкла от подобных вопросов после России. О том чтобы стращать нехваткой витаминов и белков, даже речи нет, при чем даже врачи, узнав о моем вегетарианстве, не кидаются меня "спасать", а относятся совершенно спокойно.
такая же история, все привыкли, никто не пытается подсунуть кусочек мяса, главное чувствую себя намного лучше, вены чистые, мой врач сказал, что давно уже не видел таких здоровых желудков как у меня, а в молодости ведь была практически язва, я вегетарианка по морально-этическим соображениям уже лет 7-8, а здоровье можно сказать бонус
Старое 06.02.2013, 18:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
такая же история, все привыкли, никто не пытается подсунуть кусочек мяса, главное чувствую себя намного лучше, вены чистые, мой врач сказал, что давно уже не видел таких здоровых желудков как у меня, а в молодости ведь была практически язва, я вегетарианка по морально-этическим соображениям уже лет 7-8, а здоровье можно сказать бонус
Вот, кстати, интересно на счет здоровья. У меня хронический гастрит уже лет 15. Лечила его когда-то. Но это ж навсегда, мне так сказали. Надо будет через несколько лет проверить Вообще, в отличие от многих в данной теме, я не делала еще ни разу анализы, чтобы сравнить "до" и "во время". Могу сказать, что я чувствую себя хорошо, и это для меня самый важный показатель. На гемоглобин не проверяла, энергии полно, настроение хорошее, вялость пропала. Ну, а лень никаким вегетарианством не лечится
Старое 06.02.2013, 18:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
А мне не приходилось говорить, что я не ем мяса во Франции. Как-то просто никто не обращает внимания, что я ем рыбу или овощи и говорю "нет, спасибо", когда мясо предлагают. Теперь проведу экспиримент, буду нарочно говорить, что не ем мясо
Старое 06.02.2013, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
А мне не приходилось говорить, что я не ем мяса во Франции. Как-то просто никто не обращает внимания, что я ем рыбу или овощи и говорю "нет, спасибо", когда мясо предлагают.
Мне иногда приходилось. Один раз, например, когда друзья пригласили на обед (обед специально для нас, других гостей не было) и спросили что приготовить. Думаю, с моей стороны было бы нехорошо не предупредить их, что лучше без мяса, а то наготовят всякого, а я есть не буду. Так что я сказала. Тоже без вопросов, все ок.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 18:06
Мэтр

Спасибо. Я рада общаться с единомышленниками. А то где-то обмолвишься, что мяса не ешь, тут же шутки, непонимание. Пытаются спорить и доказывать что-то, хотя я не спорю вообще по этому поводу. И не навязываю никому. Считаю, что каждый сам выбирает свой путь и образ жизни. Если спросят совета, я готова помочь ))
Не обращайте внимания на шутки, мой учитель по йоге со мной спорил, приводил аргументы, что картошка ведь тоже живая, а мы ее едим, следовательно надо есть все и мясо и овощи мы с ним вели долгие споры, а теперь и сам стал вегетарианцем, видимо для этого нужно созреть. загляните в раздел вегетарианской кухни, там есть хорошие рецепты и не сложные, а я сегодня добавлю туда рецепт вегетарианских "котлет"
Старое 06.02.2013, 18:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Не обращайте внимания на шутки, мой учитель по йоге со мной спорил, приводил аргументы, что картошка ведь тоже живая, а мы ее едим, следовательно надо есть все и мясо и овощи мы с ним вели долгие споры, а теперь и сам стал вегетарианцем, видимо для этого нужно созреть. загляните в раздел вегетарианской кухни, там есть хорошие рецепты и не сложные, а я сегодня добавлю туда рецепт вегетарианских "котлет"
Не обращаю ни капли. Не суди, да не судим будешь. В этом роде что-то.
Вообще очень интересную вещь мне рассказал недавно мой давний друг, вегетарианец со стажем. Говорит, что начинающие вегетарианцы делятся на две группы: фанатики и философы. Первая группа - это те, кто всячески спорит с невегетарианцами, "проповедует" свой образ питания, тяжело реагирует на критику и споры на счет пользы мяса. Такие люди, по наблюдениям моего друга, часто срываются спустя какое-то время и выходят из вегетарианства. Вторая же группа никому ничего не навязывает и не спорит. Они-то и становятся практикующими вегетарианство надолго.
Старое 06.02.2013, 18:57
Мэтр

Не обращаю ни капли. Не суди, да не судим будешь. В этом роде что-то.
Вообще очень интересную вещь мне рассказал недавно мой давний друг, вегетарианец со стажем. Говорит, что начинающие вегетарианцы делятся на две группы: фанатики и философы. Первая группа - это те, кто всячески спорит с невегетарианцами, "проповедует" свой образ питания, тяжело реагирует на критику и споры на счет пользы мяса. Такие люди, по наблюдениям моего друга, часто срываются спустя какое-то время и выходят из вегетарианства. Вторая же группа никому ничего не навязывает и не спорит. Они-то и становятся практикующими вегетарианство надолго.
У каждого свой путь, каждый должен сам придти к решению делать или не делать, и каждый приходит своей дорогой, кто то по состоянию здоровья, кто то из религиозных убеждений, кто то по моральным, единственное, что мне не нравится, когда меня пытаются убедить, во вреде вегетарианства, поэтому приходилось отстаивать свою точку зрения, хотя это происходило не часто, сейчас как я говорила, все привыкли
Старое 06.02.2013, 19:53
Мэтр

Я пришла ко мнению, что лучше вообще не звездить своими привычками в еде. Обсуждать будут все равно. Мне со временем надоело наблюдать за одной и той же реацией людей, особенно слушать их мнение, когда я даже не давала своего согласия обсуждать данную тему.
Не смотря на то, что у меня аллергия на молочку, я просто ненавижу запах и вкус яиц. С детства. Сейчас, слава Богу, есть интернет и я могу изучать рецепты постной выпечки. И уже как 2 года использую много сыроедных рецептов.
К гречке мне нравится готовить оладьи с овощами. У меня есть такая штуковина...ну, как будто кожицу очищает с овощей, но она просто срзу полосочки снимает тонкие, такой жульен получается. Обрабатываю этой штуковиной морковку, кабачок, потом режу ножом тонко лук и болгарский перец. Смешиваю муку (последний раз покупала в био магазине Т65 Farine Gruau de Blé) со специями типа хмели-сунели, солью, мускатным орехом, водой и маслом, добавляю дрожжи. Перемешиваю с овощами. Жарю на сковородке с двух сторон, потом накрываю крышкой, чтобы поднялись немного. Ем просто так, а друг со сладким соевым соусом любит.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 20:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Я пришла ко мнению, что лучше вообще не звездить своими привычками в еде. Обсуждать будут все равно. Мне со временем надоело наблюдать за одной и той же реацией людей, особенно слушать их мнение, когда я даже не давала своего согласия обсуждать данную тему.
Аналогично, именно так - я их мнения не спрашиваю.
Конечно, проблема с отказом от мяса больше всего в России, где в общепите всюду супы на мясе. Или же блюда все мясные. Бывает иногда лосось, правда, пережареный, с которого просто струей льется масло (или жир?), сухой и безвкусный.
Ну а про реакцию людей вообще молчу. Пришла на день рождения друга, так мое вегетарианство восприняли как позу, типа приехала тут фифа из Франции, сразу подколы "а как же Оливье? это же вкус Родины". Но я с юмором, на такое найду как отшутиться.
А вот когда свекровь начинает приводить всякие доводы из передач в пользу мяса, да еще и при муже, тут уж слова подбирать надо, чтобы как бы не спорить, но свое мнение обозначить. Ибо детей пока нет, а как будут...тут муж вспомнит мамины слова и начнет настаивать на мясе для ребенка.
Старое 06.02.2013, 20:56
Мэтр

Конечно, проблема с отказом от мяса больше всего в России, где в общепите всюду супы на мясе. Или же блюда все мясные.
можно подумать, здесь вегетарианцам просто в общепите))) особенно в столовках - все приготовлено на курином бульоне, или с lardons, а в ресторанах тоже выбор невелик - пицца с сыром в лучшем случае, а что делать тем, кто не хочет злоупотреблять глютеном и молочкой? - правильно. не ходить в рестораны. или ходить в специализированные, но друзья как-то туда не очень(
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 22:09
Мэтр

travel_girl, старшему поколению, жившему в дефиците и по талонам наши хотелки совершенно не понятны. Заржались мы, по их понятим Тем не менее я все разговоры с бабушкой свожу на нет или просто отвечаю, что сейчас в мясе полно гормонов, химии и пользы организму никакой. Обычно помогает.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Я не ем мясо уже 25 лет.
Хочу посоветовать добавлять в салаты семена чиа. Вот немного информации про эти семена:
Семена чиа способствуют повышению физической выносливости и улучшению общего состояния здоровья организма. Большое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы организму на всех этапах жизни, полностью покрывают необходимую потребность для организма. Омега-3 имеет огромное значение для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвуют почти во всех нервных, психических, двигательных процессах, являются компонентами клеточных мембран, способны предотвращать образование тромбов, снижают уровень холестерина, помогают снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови, похуданию.

Длительное время рыбий жир считался единственным источником омега-3. Позже выяснилось, что есть еще несколько растений, содержащих омега-3, таких как семена конопли и льна. Однако, чиа богаче всех остальных источников.

Также семена чии содержат:

*белка в два раза больше, чем любые зерновые и семена, калия в два раза больше, чем бананы; антиоксидантов в три раза больше, чем свежие черника и голубика;
кальция, в шесть раз и фосфора в девять раз больше, чем молоко;

*омега-3 в 8 раз больше чем в лососе;

*магния в 15 раз больше, чем в брокколи;

*клетчатки в 2 раза больше чем в отрубях;

*белка в 6 раз больше чем в фасоли;

*железа в три раза больше, чем шпинат;

Они богаты витаминами группы В и витаминами А, D, К.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 22:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Я не ем мясо уже 25 лет.
Хочу посоветовать добавлять в салаты семена чиа.
Вот это да! 25 лет!
Про чиа спасибо, никогда не слышала о таких.
Старое 06.02.2013, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Хочу посоветовать добавлять в салаты семена чиа.
Никогда не слышала о таких семенах, сразу залезла в интернет, почитала, действительно хорошая вещь. А где Вы их покупаете? они есть в свободной продаже или их надо заказывать? Как выглядит пакет или коробочка в которой они продаются?
Старое 06.02.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Василисса, спасибо, интересно, не видела их в био-магазине, а как они на вкус? Мой все привыкли к салатам присыпаным семенами льна или ростками сушеными, но на водоросли среагировали бурно, теперь ем их в одиночестве.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 23:00
Мэтр

zanuda, Семена расфасованы в маленькие пакетики, их можно не заметить. Я открыла эти семена для себя благодаря своей подруге во время поездки в Израиль, там они продаются везде. Думаю нужно спросить в магазинах био.
Ярко выраженного вкуса у семян нет. Для детей можно приготовить что-то типа киселя - замочить с вечера столовую ложку семян, воды (или сока) довольно много нужно, так как семена впитывают жидкость. Утром получается что-то типа киселя. Я туда крошу разные фрукты и получается очень полезный смузи.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Василисса, спасибо, помучаю завтра продавцов!
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 23:05
Мэтр

zanuda, Удачи!
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 00:26
Мэтр

Vasilissa, спасибо за наводку, а проращивать их тоже можно?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Vasilissa, спасибо за наводку, а проращивать их тоже можно?
Пожалуйста. Даже не знаю можно ли их проращивать, нигде не встречала эту информацию.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки