|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Цитата:
![]() Кстати, мой муж, кот. француз, не ест устриц, из морских гадов практически ничего не ест и ваще ничего нового пробовать не любит. Такая вот у него странная национальная особенность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Несколько дней назад смотрела программу "жить здорово" как мы убиваем наших мужчин, там говорили, что жаренное красное мясо, вызывает рак желудка+ тяжелый вредный холестерин. Считаю незаменимых продуктов нет, белок с успехом можно получать из творога для лактовегетарианцев, для веганов это грибы и бобовые, гемоглобин можно поддерживать гранатами, морковным соком + яблоки, я лактовегетарианка, от молока не могу отказаться, все-таки нужен еще и кальций. Есть множество рецептов которые позволяют питаться полноценно без ущерба для здоровья. Например: Баклажаны разрезать на пласты в виде язычков,( шкурку можно не срезать) подсолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Порезать мелко лук и обжарить тоже до золотистого цвета, при желании можно тонким слоем промазать "язычки" майонезом потом положить лук и свернуть рулетиком, кто любит можно еще кружочек помидора положить внутрь с луком. получается очень сытно и никто сразу не может понять что это такое, главное немного напоминает вкус мяса, что особенно хорошо для начинющих вегетарианцев
|
![]() |
||
Мэтр
|
не совсем так.. точнее я тоже так думала, что яблоки-гранаты дают железо.. но после беременности и кормления упал ферритин и пришлось изучить вопрос более подробно, тк таблетки пить не могла, восстанавливала гемоглобин питанием.
Для железа нужно обязательно употреблять витамин С, снизить потребление молочки (кальций ингибирует железо), исключить танины (чай, зеленый в том числе). Каждый день стараюсь есть для железа что-либо из: зеленые листовые овощи (крессон, шпинат, петрушка и тд), чечевица, грецкий орех, акажу, финики, курага, семечки тыквы, подсолнуха, шоколад, цельные злаки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
невестафранцуза, да, чай нужно осторожно пить.. во всяком случае, в ограниченном количестве. Насчет белого не знаю, а вот матэ не содержит танинов, ни кафеина. Его точно можно спокойно пить, как и красный чай(т.е. гибискус) и тизаны.
только вчера читала статью в Time, что люди регулярно едящие шоколад, меньше набирают вес.. people who reported eating chocolate more frequently were thinner than those who ate less, as measured by their body mass index (BMI) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот нашла в недрах своих фейворитс хорошую ссылку на сравнительную таблицу с железом, обратите внимание что есть растительная пища, превосходящая мясо по содержанию железа. В среднем женщине требуется 15 мг железа в день
http://www.dietobio.com/dossiers/fr/fer/sources.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
У корейцев это очень почитаемый овощ. В летнее время часто баклажаны замeняют мясные ингридиенты в обычных блюдах. Да и вообще, когда тепло тяжелая мясная пища тяжело усваивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я долго думала, где спросить : здесь ли, или в теме про био... Решила для начала здесь. про ягоды годжи. Я стала их употреблять, и столько всего расчудесного про них пишут, прямо верится с трудом, но все-таки. Вопрос возник такой: можно ли их давать маленьким детям (2,5 года), или не стОит? Спасибо заранее за советы
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, я их пила, потом бросила, начитавшись, что китайцы их щедро пестицидами орошают, и доверия к китайскому "био" - никакого...
а с какой целью ребенку хотите давать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Близкая мне тема. Дочь уже много лет вегетарианка. Это началось лет с 12ти, когда мы жили во Франции. Висящие тушки зайцев и выставленные поросята в окнах магазинчиков на рынке Муфтар потрясли, как я теперь понимаю, ее воображение. Тут была дискуссия об обостренной реакции вегетарианцев. Мне кажется она стала вегетарианкой из-за обостренной чувствительности, а не наоборот.
Молочные продукты и яйца она ест. Болезненный вопрос- вес, ей бы надо потерять килограммов 5-6. Живем отдельно уже несколько лет, поэтому не знаю, в чем причина. Вероятно мучные изделия. Тема эта очень болезненна для нее. Говорить на эту тему- табу. Спортом занимается , даже на работу( работает в университете) одно время ездила на велосипеде. Дочь моей поруги - очень похудела на протеиновой диете, но такая диета на мой взгляд, совсем не подходит вегетаринцам. Тофу, яйца, творог овощи, будет ли это эквивалентом протеиновой диеты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
melba, прекрасно понимаю, о чем вы пишете. Сама еще не так давно сидела на протеиновой диете из-за диабета беременных. Потом вошла во вкус - легко худеется. Сейчас пытаюсь отказаться от мяса и толстею из-за того, что пошла по легкому пути - каждый раз как хочется что-то слопать, лопаю хлеб. Мне кажется, что выход это смена плохих привычек (еды слишком калорийных продуктов - мучных изделий, сладостей и т.д.) на хорошие (овощи и фрукты, особенно сырые, нерафинированные, цельные зерновые), плюс умеренное количество еды и без перекусов. Вобщем то же самое, что и не для вегетарианцев. По любому, чтоб хорошо себя чувствовать нужна сила воли, чтоб перебороть плохие привычки своего тела. Насчет эквивалента протеиновой диеты - ее, чтоб было понятнее, лучше назвать диетой с низким гликемическим индексом. Дело в том, что чем меньше гликемический индекс у продукта (т.е. чем меньше в нем сахара, быстрого или медленного), тем меньше от него толстеешь. В овощах (некрахмалистых) и животных белках гликемический индекс почти равен нулю. Поэтому и идет речь о протеиновой диете. В яйце гликемический индекс очень низкий, поэтому да, его можно использовать в качестве заменителя мяса в этой диете (не забывайте все же, что в нем очень много холестерина). Мне кажется, вашей дочке нужно просто перестать кушать много мучного (это самое самое для потолстения - ведь это все сахара) и изменить свои привычки. Может быть стоит ей купить книги о здоровом питании, если она с вами не хочет всего этого обсуждать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Здесь полностью нужно питание пересматривать, протеины худению не помогут. Так что увлекаться белковыми диетами не стоит. А вот начать пить свежевыжатые соки, есть побольше сырой зелени, убрать майонезы-кетчупы, фаст фуд, сахар, консервы...Можно доче купить пару книг с рецептами по макробиотическому питанию, там много нужных и правильных, на мой взгляд, идей здорового питания.
Мой друг будучи вегетарианцем совсем не худеет. Потому что пиццы с кока колой, сладкое и мучное- это святое. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Спасибо за подробный ответ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
ягоды китайские
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arbuzova, я уже не помню, вроде это было в одном из номеров журнала, который распостраняется через био магазины
но есть и в интернете инфа, почитайте здесь например http://www.encyclogoji.com/content/l...io-existe-t-il |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тоже их купила недавно, лопаем вместе с дочей. Жаль, если они такие загрязненные
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Купила тут вчера тофу Бьорг и хочу знать, что с этим делать?Как Вы это готовите? Страшно пробовать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Еще тофу можно жарить вместе с другими овощами, например, с баклажанами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, мне тофу ужасно не понравилось. Пробовала в овощном салате. Заставила себя съесть, потом живот болел ужасно. Пока не попробую где-нибудь вкусный (-ое, -ую - не знаю, кто оно по роду
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
От души советую миндальное молоко, вкуснятина!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
Это миндальное молоко сплошная замануха для покупателя. Сколько там миндаля? То же самое с молоком, которое мы видим в магазинах с этикеткой "молоко козье"- lait de chèvre. Никогда не укажут, сколько там% от козы. А в то что это на 100 % lait de chèvre никогда не поверю.
Это настолько же достоверно, как теория о нарастании мышц- съел мяса- мышца выросла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
или в стейках, например марок SOY, taifun - они есть только в биомагазинах, а то что продается в супермаркетах - невкусно абсолютно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Женскому организму фитоэстрогены полезны, но вредны для мужского. Мужчинам рекомендуют не более порции соевых продуктов в день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
ekhromy, тофу, сам по-себе безвкусен. Каким соусом заправите, такой у него и будет вкус.
Самое простое, что я делала: порезать продолговатыми кусочками, сверху несколько капель соевого соуса и посыпать карри. Все это греется в микроволновке - вкусно и быстро! |
|
![]() |
|
Закладки |