|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вообще, интересно, вегетарианцы, вы пользуетесь косметикой, тестирующейся на животных или специально выбираете "нетестируюшиеся" марки? То же самое насчет животных ингредиентов в косметике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А Yves Rocher по-моему не тестирует свою продукцию? Хотя в составе продуктов у них присутствуют животные жиры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
PAS DE TESTS SUR ANIMAUX
Yves Rocher, qui s'engage contre la souffrance animale depuis 1989, est labellisé One Voice pour l'ensemble de ses produits. Ce label, qui reprend les critères du standard international HSC (Humane Cosmetics Standard), exige que ni le produit fini ni les ingrédients entrant dans sa composition ne soient testés sur les animaux. Reconnu comme l'un des plus exigeants, il s'applique à nos pratiques internes comme à celles de nos fournisseurs. Dès 1989, Yves Rocher s'engageait dans cette lutte en remplaçant les tests sur les animaux par des méthodes alternatives. Un engagement pionnier récompensé en 1992 par la médaille d'or de la SPA (Société Protectrice des Animaux). Au-delà du label, dans une même logique de respect des animaux, aucun ingrédient animal n'entre dans la composition de nos produits, à l'exception du miel et de la cire d’abeille. Yves Rocher, labellisé One Voice, s'engage contre la souffrance animale depuis 1989. Источник: http://www.yves-rocher.fr/control/co...s_sur_animaux/
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А еще интересно, как у вас произошло "понимание" того, что мясо вы больше не хотите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
Спасибо большое за советы и рекомендации ,это очень помогает !!!!! Я сама пару дней назад видела в магазине не вранцузский сыр с поменкой годен для вегетарианцев , марку к сожалению сказать не могу но он швецарский , так что они существуют ))))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я тоже вегатарианка, сыры несычужные бываю, но для сабжи мы покупаем брынзу, обжариваем его с приправами на сливочном масле и получаем панир который идет еще и дополнение к к гарниру вместо мясной подливки, а вообще не согласна с теми кто пишет что вегатарианство довело их до понижения гемоглобина и что со здоровьем у них проблемы стали, это я вам скажу ваши нелепые отмазки так вы себя оправдываете в поедание мяса так как на тонком уровне в вашем подсознание вы знаете что это пища не для вас, наш организм не предназанчен для поедания мяса, это научно доказано, если правильно питаться, изучить вегатарианскую кулинарию со здоровьем будет все впорядке, ни какого инсульта в престарелые годы, четкий ум до смертного одра. В этой темке бываю редко кто будет со мной спорить могу и не заметить и не ответить)))а так могу целую лекцию написать о вреде мясоедства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ницон-007, а,спасибо, проклюнулся смысл
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Дело не в национальности, бывают и французы и русские и американцы, которые не хотят понять и иногда просто даже вежливо выслушать ваши доводы не способны.
Не принимайте близко к сердцу, Вика. Я давно никому ничего не доказываю и объясняю что-то только близким друзьям, которые я знаю, что не просто из праздного любопытства спрашивают, а действительно хотят меня понять. Остальных отсылаю к первоисточникам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
неее расшифровываю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ой, а зачем кому-то что-то доказывать. По себе знаю, насколько это неприятно, когда тебя учат жить и правильно питаться, когда не просишь. Так зачем уподобляться и делать то же самое?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, ну бывает, люди не просто спросят "почему вегетарианствуешь?" а пытаются подробности (им не нужные) выспросить, найти за что "зацепиться" и т.п. Вобщем, пытаются найти твой défaut и автоматом начинаешь доказывать что-то... По крайней мере мне лично пришлось не один раз наступить на эти грабли, чтобы понять бессмысленность этого занятия..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
tigrena, вот и я тоже понимаю бессмысленность споров о том, у кого здоровье лучше. Особенно тем, кому еще нет 60 лет и выше. Вот доживут спорщики "с обеих сторон баррикад" до 100 лет, не растеряв рассудок, потом и можно будет чем-то хвастаться. А пока это все только теория... )))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Друзья!Недавно я вернулась из Англии-вот где рай для вегетарианцев!!!Практически на любом продукте питания можно ЛЕГКО(!) найти знак-подходит для вегетарианцев (веганов).Огромный выбор продуктов "Quorn","Haribo" без желатина,специальные витамины для вегетарианцев (учитывающие особенности питания и возможный недостаток витаминов и микроэлементов) и т.д. и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
абсолютно не знаю, где именно задать свой вопрос. Извиняюсь, если совсем не то чтоб не к теме, а даже "против" темы. Вобщем решила я, уж не знаю, сколько продержусь, прекратить кушать мясо, молоко и по минимому рыбу и яйца. Все это по моральным соображениям, давно уже давлело, а после похода на сельскохозяйственную выставку совсем стало очевидно. А вот деток все же мясом буду кормить, но хотелось бы покупать мясо тех животных, которые содержаться в нормальных фермерских условиях (пастбища, свежий воздух) и где им позовляют жить хоть чуточку подольше чем промышленным беднягам. Думаю, что биомагазины мне не помогут в моем выборе. Может быть что-то подскажите или перенаправите?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
ekhromy, поищите для деток мясо с пометкой "халяль".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV13, не, вот халяль уж точно мне не подойдет!
из Википедии: Pour que la viande soit halal, il faut que l'animal égorgé vivant ne soit pas préalablement étourdi et ait la tête tournée vers La Mecque вчера рылась в интернете, нашла что на упаковке должно быть что-то вроде пометки libre parcours, но никогда такого не видела
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
после передачи про это самое мясо и всех сегодняшних разговоров про него, я не то что халяль стараюсь избежать всеми силами в моей тарелке, а даже подумываю воообще попробовать отказаться от мяса. потому и пришла в эту тему. а к здоровому питанию и все такое, отметка халяль не имеет никакого отношения, все верно замечено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Ekhromy, вашу цитату из Википедии перевести не могу, к сожалению, французский я не знаю ![]() П.С. Я христианка и не вегеарианка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV13, спасибо за ваш ответ, но вы, наверно, не очень правильно меня поняли. Мое желание покупать детям мясо животных, содержащихся в достойных условиях, продиктовано не тем, какой вкус будет у этого мяса, а моим отношением к этим животным. Раз уж нужно ради здоровья детей кормить их мясом, убитых для этого животных, так хотя бы хотелось бы, чтоб эти животные не страдали за их короткую жизнь. И, конечно же, чтоб их смерть не была мучительной.
Yulyalya, спасибо. Насчет плэн эр у куриц это то, что надо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
екхромы, мне кажется, что мясо с сертификацией <"Nature et Découverte"> (и другими подобными) должно соответствовать достаточно высоким стандартам содержания животных. Если нет, знатоки меня поправят...
|
Закладки |