Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2011, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Но ведь травоядные не употребляют в пищу кисломолочные продукты, они веганы по своей сути... Как же у них нет проблем с мышечной массой и позвоночником?..
Старое 11.04.2011, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2011
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Но ведь травоядные не употребляют в пищу кисломолочные продукты, они веганы по своей сути... Как же у них нет проблем с мышечной массой и позвоночником?..
Ну, насколько я поняла, разница в ЖКТ,ферментах... Они усваивают растительный белок, а мы-почти нетНо это мои дилетантские заключения.
Старое 11.04.2011, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеTangier пишет:
Ну, насколько я поняла, разница в ЖКТ,ферментах... Они усваивают растительный белок, а мы-почти нетНо это мои дилетантские заключения.
Мы усваиваем растительный белок не хуже, чем наши ближайшие "родственники" - шимпанзе. Ферментативную систему в принципе человек себе сам испортил несвойственным ему питанием.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 15:48     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 11.04.2011 в 15:57..
Мэтр

передумала
Старое 12.04.2011, 23:07
Мэтр

Katerina_nn, пробовать-то веганство и я тоже пробовала, но мне не подходит. Например, в Индии по большей части еда не только вегетарианская, но и веганская. У них с молоком напряженка, не везде оно есть. И мне там очень не хватало творога, йогуртов и нормального сыра. В жару йогурт или кефир - для меня основная еда, дает охлаждающий эффект. Единственное - я само молоко не пью, т.к. пишут, что оно у взрослых не усваивается и становится причиной аллергии, и сливочное масло не ем, ну это чисто для фигуры. А кисломолочка все-таки для здоровья полезна.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Katerina_nn, пробовать-то веганство и я тоже пробовала, но мне не подходит.
Вы связываете это с определенными вкусовыми привычками или чувствуете непосредственно организмом отсутствие каких-то важных для Вас элементов? Мне, например, от сыра отказать очень трудно. Молоко давно не пью, выпечку делаю на рисовом или миндальном. По яйцам и йогуртам не скучаю (заменила йогурт smoothie). Но вот сыр...
Старое 09.06.2011, 12:33
Мэтр

тигрена, спасибо за статью! В положительном эффекте вегетарианства я не сомневаюсь и абсолютно уверена, что молочка полностью восполняет потребности в белке. Но вопрос с веганством для меня пока не столь однозначен...
Везет веганам Северной Америки : "Говоря о веганской диете, состоящей из самых разных сырых продуктов, грубых злаков и другой пищи, богатой клетчаткой, некоторые специалисты рекомендуют примерно на 10% повышать необходимый уровень потребления белка. От большинства веганов Северной Америки эта рекомендация не потребует никаких изменений, поскольку их нынешнее потребление белков уже с лихвой превосходит все рекомендации врачей."
Старое 09.06.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Katerina_nn,
статья мне кажется интересной и для убежденных веге - чтобы понять, на что необходимо обратить внимание в рационе, какие продукты могут дать железо и тд
Насчет веганства - вопрос не только в белке, но и в витамине В12 - для меня тоже все не однозначно
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
tigrena, а вы В12 из сои потребляете или из пищевых добавок? Я так поняла, что в растительной натуральной пище его нет.
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 17:24
Мэтр

Zvetok, я ово-лакто-вегетарианка,
нехватка В12 грозит веганам... Этого витамина нет в растительной пище, надо употреблять либо БАД либо специально обогащенные продукты.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 15:44
Мэтр

мы все-таки к приматам относимся, а не к копытным. Приматы не на 100% веганы, они едят насекомых и иногда мелких животных, если голодные.
Ближе всего к нам шимпанзе. Тоже неслабые животные .
Вот приблизительная схема их питания:
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ребенк вроде от пневмонии умер? Нет?
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 16:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ребенк вроде от пневмонии умер? Нет?
Просто за пневмонию в тюрьму точно не сажают.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
Просто за пневмонию в тюрьму точно не сажают
за веганство/вегетарианство тоже в тюрьму не сажают

Zvizda, что Вы хотите нам доказать? я абсолютно согласна с Maina - в данной истории дело не в веганстве, а в халатном отношении родителей к здоровью ребенка.
Впрочем, журналистам и прочим любителям рубрик faits divers, не столь интересна была бы история ребенка-не-веге, который из-за плохого общего состояния здоровья умер бы от пневмонии..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Впрочем, журналистам и прочим любителям рубрик faits divers, не столь интересна была бы история ребенка-не-веге, который из-за плохого общего состояния здоровья умер бы от пневмонии..
Совершенно верно. Это просто выгодно - раздуть сенсацию, что-то недосказать, что-то преувеличить на злобу дня, для вкусов публики, - и свеженькая сенсация готова. Если бы акцентировали внимание на том, что родители были какими-нибудь библиотекарями или кассирами, то сенсации бы не получилось. Кому интересно, если бы ребенок кассира умер от пневмонии? Да никому. А вот если ребенок вегана - об этом будут писать все газеты.
Пневмония может случиться с каждым. Почитайте хотя бы тут на форуме историю про ребенка, который питался с помойки - сейчас девочка в реанимации с пневмонией. Вегетарианством там и не пахло. Просто были плохие условия жизни, нищета и голод. Вина тех веганов не в том, что ребенок заболел, и не в том, что они веганы, а в том, что не обратились к врачам. Если бы не-веган не обратился к врачам, и ребенок бы умер, думаю, с такими родителями поступили бы точно так же, наказали бы, и правильно.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 00:36
Мэтр

Хотела бы обратиться к присутствующим вегетарианцам с таким вопросом: по каким причинам Вы отказались от животной пищи? И, для противопоставления веганства - вегетарианству и vice versa, хотела бы спросить, почему Вы выбрали именно такой вариант в противопоставление другому?..
Старое 12.04.2011, 01:15
Мэтр

Хотела бы обратиться к присутствующим вегетарианцам с таким вопросом: по каким причинам Вы отказались от животной пищи?
В основном по причине отвращения к животной пище .
Цитата:
И, для противопоставления веганства - вегетарианству и vice versa, хотела бы спросить, почему Вы выбрали именно такой вариант в противопоставление другому?..
Я ничего не противопоставляла - просто ем то, что мне нравится.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 01:19
Мэтр

Я ничего не противопоставляла - просто ем то, что мне нравится.
Я, наверное, неплавильно сформулировала. Вопрос в том, что если Вы выбрали вегетарианство, а не веганство, то почему?.. Дело в том, что мне не до конца ясна логика вегетарианцев. Для меня более последовательно совсем не есть животной пищи, чем не есть только мясо-рыбу.
Старое 12.04.2011, 01:38
Мэтр

Я, наверное, неплавильно сформулировала. Вопрос в том, что если Вы выбрали вегетарианство, а не веганство, то почему?..
Люблю сыр, творог и йогурты .
Цитата:
Для меня более последовательно совсем не есть животной пищи, чем не есть только мясо-рыбу.
Для меня важна не идеологическая последовательность или логика вегетарианцев, а потребности моего организма. Если я могу удовлетворить потребности организма и получить пользу для здоровья с наименьшим вредом для окружающих, то я выбираю такой вариант, подохдящий для меня. Т.е. принцип целесообразности. Это как экономия ресурсов. Даже если не думать об оплате счетов, все равно бережливый человек, если сможет удовлетворить свои потребности одним кубаметром воды, то он не будет просто так лить в канализацию сотню кубаметров. Так и в этом случае, чужие жизни - тоже природные ресурсы, как вода и древесина, и я их по возможности экономлю, пользуюсь минимально. А от веганства, возможно, я бы заболела или чувствовала бы себя вечно голодной, поэтому для меня это пока неприемлемо. В этом нет непоследовательности. Если вы экономите воду, это не значит, что вы вообще не пьете и не моетесь. Нет, вы все же пользуетесь водой, но экономно.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 09:41
Мэтр

Maina, поняла Вас. Объясню пhо последовательность
Для меня, как и для Вас, неважно как делают другие вегетарианцы с точки зрения идеологической последовательности. Я, например, устрицы люблю и с удовольствием их кушаю, так как нет у них центральной нервной системы, хоть многим вегетарианцам такой подход кажется совсем "невегетарианским".
Основная причина веганства в моем случае - жестокое обращение с животными, условия их содержания, современные "фермы", то, как убивают, тот факт, что все это поставлено на поток и отношение к животным, скоре как к биомассе. То есть следуя такой логике, молочные продукты нужно исключить, так как в заводских условия корова оплодотворяется искуственно, ради достижения необходимого результата - кормят ее непонятно чем, большая часть родившихся телят забивается, и т.д., и т.д.
По моей логике получается, что отказаться только от мяса недостаточно. Так как покупая молоко и прочее мы поддерживаем грубо говоря экплуатацию коров для получения молока и снова запускаем систему "корова = молоко = биомасса".
С другой стороны, совсем недавно решила попробовать веганство, не могу сказать, что мне чего-то не хватает, но чувствую, что белка не добираю. Ужин - на углеводах, что не есть хорошо + бобовые каждый день не поешь. В общем, задаюсь вопросами, как бы совместить "приятное с полезным"
Старое 12.04.2011, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Катерина_нн, полностью травоядная диета, плохо отражалась на самочувствии и внешнем виде, стоило добавить иогурт и молоко-все нормализовалось. Может быть, то, что я ела, было не идеально сбалансированным, но, мне лень думать о идеальном балансировании еды - выбираю простой путь.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Катерина_нн, полностью травоядная диета, плохо отражалась на самочувствии и внешнем виде, стоило добавить иогурт и молоко-все нормализовалось.
Если это не слишком личный вопрос, в чем это выражалось?..
Старое 12.04.2011, 12:04
Мэтр

Katerina_nn, я понимаю все это, но по-моему, никак не совместить. Если стоит задача быть последовательным, то чем-то придется жертвовать. Про современные "фермы"-концлагеря я тоже в курсе, это дикость. Убить животное на охоте куда гуманнее, чем оно с рождения и до бойни всю жизнь не живет, а медленно и мучительно умирает и страдает от болезней и увечий, даже не увидев солнца.
Но как-то совсем без молочки я еще не представляю себе...
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 12:27
Мэтр

Но как-то совсем без молочки я еще не представляю себе...
Я вот тоже не представляла, но оказалось все не так страшно. Правда, я сейчас только пробую, не так много времени прошло, эксперименты на себе ставлю, возможно если что-то не будет устравивать откажусь от такой системы питания... Так что теперь задаюсь вопросами касаемо не этики, а здоровья...
Старое 13.04.2011, 01:09
Мэтр

Вообще, интересно получается, если мы все откажемся есть, например, мясо, то что же делать со всеми коровами по окончании их фертильного возраста... Если курица будет идти только на яйца, тоже вопросы возникают...
Старое 14.06.2011, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Вообще, интересно получается, если мы все откажемся есть, например, мясо, то что же делать со всеми коровами по окончании их фертильного возраста... Если курица будет идти только на яйца, тоже вопросы возникают...
Только если вдруг все разом в один момент откажутся от мяса (чего не может произойти), то животных оставят либо умирать естественной смертью выпустив на свободу, либо убьют и сожгут. А вообще если человечество будет постепенно отказываться от мяса, то не будет необходимости в искуственном расмножении животных, а может их вообще будут стерилизовать.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Только если вдруг все разом в один момент откажутся от мяса (чего не может произойти), то животных оставят либо умирать естественной смертью выпустив на свободу, либо убьют и сожгут. А вообще если человечество будет постепенно отказываться от мяса, то не будет необходимости в искуственном расмножении животных, а может их вообще будут стерилизовать.
Вы выдернули фразу из контекста. Поясню, что мой пост не содержал в себе вопроса "Что случится, если все откажутся есть мясо?". И я не утверждала, что это может произойти. Это цитата - лишь часть сказанного в пользу последовательности веганства в отличие от вегетарианства, о чем говорилось на предыдущих страницах. Ваши возможные варианты развития событий мне кажутся не более гуманными, чем поедание мяса (выпустить на свободу, где животные будут неконкуретоспособны, убить и сжечь, стерилизовать, что, думается, не самый "естественный" процесс в значении, приближенном к природе).
Старое 11.05.2011, 17:06
Мэтр

Ну вот, похоже и моя история с веганством закончилась. В общей сложности прошло чуть больше 2х месяцев. Результат : + 2 кг, бОльшее потребление еды (в значении количества), так как углеводами, как оказалось, я не так быстро наедаюсь и потеря мышечной массы. Перечитала массу материалов о том, что при правильном питании и т.д. и т.п. белка будет хватать, но мне не хватает. Прежние силовые нагрузки не выдерживаю В итоге решила вернуться к молочке. Теперь при поедании сыра и йогуртов испытываю огромное удовольствие, но стараюсь не перебарщивать
Старое 14.06.2011, 22:50
Мэтр

А я решила попробовать повегетарианствовать однажды, меня хватило на полгода. Потом я сдала кровь на анализы, которые показали, что у меня резко упал гемоглобин, да я это и чувствовала. Тогда я связала это с вегетарианством, а вообще-то не разобралась точно в вопросе, возможно ли такое. Думаю, что вернусь к вегетарианству, т.к. все равно у меня нет тяги к мясу, месяцами могу его не есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 22:52
Мэтр

P.S. Странно, что тема находится в разделе "Секреты хорошей кухни". Ведь вегетарианство это не просто какая-то диета, это же образ жизни.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки