|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но ведь травоядные не употребляют в пищу кисломолочные продукты, они веганы по своей сути... Как же у них нет проблем с мышечной массой и позвоночником?..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Мы усваиваем растительный белок не хуже, чем наши ближайшие "родственники" - шимпанзе. Ферментативную систему в принципе человек себе сам испортил несвойственным ему питанием.
|
![]() |
||
Мэтр
передумала
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, пробовать-то веганство и я тоже пробовала, но мне не подходит. Например, в Индии по большей части еда не только вегетарианская, но и веганская. У них с молоком напряженка, не везде оно есть. И мне там очень не хватало творога, йогуртов и нормального сыра. В жару йогурт или кефир - для меня основная еда, дает охлаждающий эффект. Единственное - я само молоко не пью, т.к. пишут, что оно у взрослых не усваивается и становится причиной аллергии, и сливочное масло не ем, ну это чисто для фигуры. А кисломолочка все-таки для здоровья полезна.
|
![]() |
||
Мэтр
Вы связываете это с определенными вкусовыми привычками или чувствуете непосредственно организмом отсутствие каких-то важных для Вас элементов? Мне, например, от сыра отказать очень трудно. Молоко давно не пью, выпечку делаю на рисовом или миндальном. По яйцам и йогуртам не скучаю (заменила йогурт smoothie). Но вот сыр...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
тигрена, спасибо за статью! В положительном эффекте вегетарианства я не сомневаюсь и абсолютно уверена, что молочка полностью восполняет потребности в белке. Но вопрос с веганством для меня пока не столь однозначен...
Везет веганам Северной Америки ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Katerina_nn,
статья мне кажется интересной и для убежденных веге - чтобы понять, на что необходимо обратить внимание в рационе, какие продукты могут дать железо и тд Насчет веганства - вопрос не только в белке, но и в витамине В12 - для меня тоже все не однозначно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
tigrena, а вы В12 из сои потребляете или из пищевых добавок? Я так поняла, что в растительной натуральной пище его нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvetok, я ово-лакто-вегетарианка,
нехватка В12 грозит веганам... Этого витамина нет в растительной пище, надо употреблять либо БАД либо специально обогащенные продукты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ближе всего к нам шимпанзе. Тоже неслабые животные ![]() Вот приблизительная схема их питания: ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ребенк вроде от пневмонии умер? Нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
за веганство/вегетарианство тоже в тюрьму не сажают
![]() Zvizda, что Вы хотите нам доказать? я абсолютно согласна с Maina - в данной истории дело не в веганстве, а в халатном отношении родителей к здоровью ребенка. Впрочем, журналистам и прочим любителям рубрик faits divers, не столь интересна была бы история ребенка-не-веге, который из-за плохого общего состояния здоровья умер бы от пневмонии.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пневмония может случиться с каждым. Почитайте хотя бы тут на форуме историю про ребенка, который питался с помойки - сейчас девочка в реанимации с пневмонией. Вегетарианством там и не пахло. Просто были плохие условия жизни, нищета и голод. Вина тех веганов не в том, что ребенок заболел, и не в том, что они веганы, а в том, что не обратились к врачам. Если бы не-веган не обратился к врачам, и ребенок бы умер, думаю, с такими родителями поступили бы точно так же, наказали бы, и правильно.
|
![]() |
||
Мэтр
Хотела бы обратиться к присутствующим вегетарианцам с таким вопросом: по каким причинам Вы отказались от животной пищи? И, для противопоставления веганства - вегетарианству и vice versa, хотела бы спросить, почему Вы выбрали именно такой вариант в противопоставление другому?..
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
Я, наверное, неплавильно сформулировала. Вопрос в том, что если Вы выбрали вегетарианство, а не веганство, то почему?.. Дело в том, что мне не до конца ясна логика вегетарианцев. Для меня более последовательно совсем не есть животной пищи, чем не есть только мясо-рыбу.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
Maina, поняла Вас. Объясню пhо последовательность
![]() Для меня, как и для Вас, неважно как делают другие вегетарианцы с точки зрения идеологической последовательности. Я, например, устрицы люблю и с удовольствием их кушаю, так как нет у них центральной нервной системы, хоть многим вегетарианцам такой подход кажется совсем "невегетарианским". Основная причина веганства в моем случае - жестокое обращение с животными, условия их содержания, современные "фермы", то, как убивают, тот факт, что все это поставлено на поток и отношение к животным, скоре как к биомассе. То есть следуя такой логике, молочные продукты нужно исключить, так как в заводских условия корова оплодотворяется искуственно, ради достижения необходимого результата - кормят ее непонятно чем, большая часть родившихся телят забивается, и т.д., и т.д. По моей логике получается, что отказаться только от мяса недостаточно. Так как покупая молоко и прочее мы поддерживаем грубо говоря экплуатацию коров для получения молока и снова запускаем систему "корова = молоко = биомасса". С другой стороны, совсем недавно решила попробовать веганство, не могу сказать, что мне чего-то не хватает, но чувствую, что белка не добираю. Ужин - на углеводах, что не есть хорошо + бобовые каждый день не поешь. В общем, задаюсь вопросами, как бы совместить "приятное с полезным" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Катерина_нн, полностью травоядная диета, плохо отражалась на самочувствии и внешнем виде, стоило добавить иогурт и молоко-все нормализовалось. Может быть, то, что я ела, было не идеально сбалансированным, но, мне лень думать о идеальном балансировании еды - выбираю простой путь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если это не слишком личный вопрос, в чем это выражалось?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, я понимаю все это, но по-моему, никак не совместить. Если стоит задача быть последовательным, то чем-то придется жертвовать. Про современные "фермы"-концлагеря я тоже в курсе, это дикость. Убить животное на охоте куда гуманнее, чем оно с рождения и до бойни всю жизнь не живет, а медленно и мучительно умирает и страдает от болезней и увечий, даже не увидев солнца.
Но как-то совсем без молочки я еще не представляю себе...
|
![]() |
||
Мэтр
Я вот тоже не представляла, но оказалось все не так страшно. Правда, я сейчас только пробую, не так много времени прошло, эксперименты на себе ставлю, возможно если что-то не будет устравивать откажусь от такой системы питания... Так что теперь задаюсь вопросами касаемо не этики, а здоровья...
|
![]() |
||
Мэтр
Вообще, интересно получается, если мы все откажемся есть, например, мясо, то что же делать со всеми коровами по окончании их фертильного возраста... Если курица будет идти только на яйца, тоже вопросы возникают...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Только если вдруг все разом в один момент откажутся от мяса (чего не может произойти), то животных оставят либо умирать естественной смертью выпустив на свободу, либо убьют и сожгут. А вообще если человечество будет постепенно отказываться от мяса, то не будет необходимости в искуственном расмножении животных, а может их вообще будут стерилизовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот, похоже и моя история с веганством закончилась. В общей сложности прошло чуть больше 2х месяцев. Результат : + 2 кг, бОльшее потребление еды (в значении количества), так как углеводами, как оказалось, я не так быстро наедаюсь
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А я решила попробовать повегетарианствовать однажды, меня хватило на полгода. Потом я сдала кровь на анализы, которые показали, что у меня резко упал гемоглобин, да я это и чувствовала. Тогда я связала это с вегетарианством, а вообще-то не разобралась точно в вопросе, возможно ли такое. Думаю, что вернусь к вегетарианству, т.к. все равно у меня нет тяги к мясу, месяцами могу его не есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
P.S. Странно, что тема находится в разделе "Секреты хорошей кухни". Ведь вегетарианство это не просто какая-то диета, это же образ жизни.
|
|
![]() |
|
Закладки |