|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
именно в макдо раза два в месяц, ( путешествуют много)в другом кафетерии с той же картошкой- каждый выходной с сентября до июня, практически ( очень любит лыжи) Дома ей такое щастье как жареная картошка редко обламывается. Пироги мои игнорорует, ест только простой хлеб. Специально , конечно , ее никто ей не кормит. Что, совсем "без просвета", пора на бабку и родителей в ДАСС жаловаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Кстати, и вот еще, подруга ездила оздоравливаться в Тайланд, потом говорит - там такие фрукты и овощи, что ничего другого есть просто не хочется! А в Лондоне, где она живет - такого качества и выбора близко нет, поэтому тянет на что-то "вредное", кофе в больших количествах и так далее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
у меня в России приятельница- вегетарианка уже лет 45, наверное. Не заметила я в ее миню никаких новых вегетарианских продуктов из супермаркетов, кроме замороженых овощей и салатов из водорослей. Все тот же довольно однообразный "стол". В основном бесконечные пирожки и запеканки. Овощи. На могу сказать- что невкусно- вкусно, на "скучно и однообразно". Дело сами понимаете- в провинции. Я писала- что у нас здесь есть знакомые французы, они приняли будизм. За вме время знакомства с ними я никогдо не попробовала у них в гостях одно и то же блюдо, а знакомы мы лет пять. Как - то даже гостили у них пару дней, т.е. питались вместе несколько дней " по полной программе"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
варежка, так может, ее все устраивает? И ничего нового она в рацион свои принципиально не вводит? А не потому, что не может?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет, пытается все время разнообразить, спрашивает у меня "опробованные" рецепты. Но как- то особого разнообразия не видно, что 10 лет назад на столе было- то и сейчас- ну может ассортимент фруктов - овощей поразнообразнее.А " виды блюд" все одни и те же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
варежка, ну и на здоровъе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Никакого другого дела, на мой взгляд, нет. Есть страх, и каждый его пытается минимизировать по-своему. Где-то уберем страшный объект, а где не можем, соврем себе, что это менее страшно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Так продаются сейчас обои, краски, ткани, которые мешают проникновению волн из соседних домов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Открыла тему "Есть ли среди вас вегетарианцы",в надежде найти единомышленников...Но что-то не вижу в постах даже слово "вегетарианство".Может тему переместили?Или я не там ищу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Часть постов выделена в отдельную тему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вегетарианцы, подскажите, а что вы берёте с собой из еду, когда вам предстоит двухдневное путешествие (скажем, на автобусе-машине, когда, например, нет возможности купить что-либо в магазине).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну,где-где,а во Франции-это не проблема
![]() На завтрак-зерновой батончик и фрукты. В обед и на ужин:овощи(молодая картошечка,укропом посыпанная,огурцы,помидоры...очень хорошо брать свежую морковь-хранится долго)-фрукты,яйца вкрутую,бутерброды с твердым сыром.В крайнем случае (если бюджет поджимает),покупаете в супермаркете чипсы,зеленый салат(готовый к употреблению),салат из чечевицы,морковь,фруктовое пюре длительного хранения,хлеб. Я знаю,Вы едите рыбу,значит покупайте готовые салаты с тунцом и др.- их такое разнообразие в магазинах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ого,irenesmh, сколько предложений
![]() А вот чипсов не надо ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
неплохие рецепты здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Сегодня начался Петров пост и продлится он до 12 июля. Рыбу и раст масло можно есть кроме понедельника, среды и пятницы. Если кто-то решил стать вегетарианцем, то это хорошее начало.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну для вегетарианства не совсем. Постятся те, кто хочет себя ограничить. Вегетарианство - не ограничение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Тигрена, и кто стал инициатором - Вы или муж?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, получилось так, что когда мы встретились, то он ел только рыбу, а я - рыбу и индейку, оба к тому моменту отказались от красного мяса по разным причинам. Потом постепенно сначала муж стал вегетарианцем, ну и через полгода я за ним
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, а вы? еще в пути или уже вегетарианка?
как семья это воспринимает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я пока что становлюсь вегетарианкой, вроде бы.. Красное мясо перестала на дух и на глаз воспринимать..., а от одной мысли про коровьи или тельячьи красивые глаза...меня выворачивает всю. А вот птицу пока что ем, и каких-либо угрызений на этот счёт не чувствую...
Я вот себя спрашиваю, а когда ж наступит тот момент, когда мне и на птицу станет тошно смотрeть и я её вообще не захочу. Ведь вегетарианство не только отказ от некоторых продуктов, а ещё ж философия... Работаю, работаю над этим...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
- первый шаг надо полюбить овощи и для этого желательно покупать качественные (naturalia, biocoop и рынки вам в помощь) - посмотрите фильм earthlings описание - попробуйте не кушать мясо на протяжении месяца начиная с полной луны желательно - вы почуствуете легкость ![]() а еще помните нас много )) по этому пути надо идти постепенно и осознанно кстати для желающих стать на путь гармоничного развития души и тела очень советую познакомиться с работами Гадецкого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Друзья вегетарианцы!
Уже давно ищу салат из морской капусты.В "БИО"-магазинах он есть,но какой-то не такой.То ли слишком мелко порезан,то ли это не ламинария. Или,ламинария,но слишком молодая (а на салат должны идти листья 2-х годовалого растения,только тогда в нем содержатся все витамины и микроэлементы). Если кто-то знает,где можно приобрести салат из морской капусты,поделитесь,пожалуйста,информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irenesmh, я покупаю в русском магазине морскую капусту
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
я тоже, но она была из Голландии и вкусом напоминала нашу, российскую.Остальные капусты , купленные в био-магазинах, китайских магазинах , карфуре, все приготовлены разными способами и очень отличаются от той, какой привыкли ...
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2010
|
Кум у меня полноватый и решил похудать, ну и присел на кремлевскую диету. Через две недели скорая забрала с панкриатитом
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
andrytan, Вы, наверное, темой ошиблись
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2010
|
Почему ошибся, как раз подтверждаю, ел бы овощи и кашу с картошкой и все было-бы нормально. А московская диета включает в себя только мясные и жирные блюда, (мясо, сало, копчености) без овощей и каш, даже хлеба нельзя есть
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Я ем только птицу и рыбу. Но и птицу всё реже. В идеале, тоже хочу перестать и то, и другое употреблять. Но у меня муж любит плотно, с мясом, покушать, и дети растут. Я много читала на эту тему, что и без мяса можно вырастить здоровых людей, но у нас так закреплено это в голове, что никак себя не убедить. Они сами немного мяса едят, в основном, супчик на бульоне и на ужин кусочек рыбки-курочки, иногда телятина. Пока так.
|
![]() |
||
Мэтр
Случайно нашла книгу на русском языке:
Индийская вегетарианская кухня Может кто что полезное для себя найдёт... |
|
![]() |
|
Закладки |