Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2010, 17:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
и часто она в Макдо?Если раз в полгода- нормально.Но, думаю, у вас дома такого безобразия нет, с вашими -то пирогами)
именно в макдо раза два в месяц, ( путешествуют много)в другом кафетерии с той же картошкой- каждый выходной с сентября до июня, практически ( очень любит лыжи) Дома ей такое щастье как жареная картошка редко обламывается. Пироги мои игнорорует, ест только простой хлеб. Специально , конечно , ее никто ей не кормит. Что, совсем "без просвета", пора на бабку и родителей в ДАСС жаловаться.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Кстати, и вот еще, подруга ездила оздоравливаться в Тайланд, потом говорит - там такие фрукты и овощи, что ничего другого есть просто не хочется! А в Лондоне, где она живет - такого качества и выбора близко нет, поэтому тянет на что-то "вредное", кофе в больших количествах и так далее.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 10:34
Заблокирован(а)

у меня в России приятельница- вегетарианка уже лет 45, наверное. Не заметила я в ее миню никаких новых вегетарианских продуктов из супермаркетов, кроме замороженых овощей и салатов из водорослей. Все тот же довольно однообразный "стол". В основном бесконечные пирожки и запеканки. Овощи. На могу сказать- что невкусно- вкусно, на "скучно и однообразно". Дело сами понимаете- в провинции. Я писала- что у нас здесь есть знакомые французы, они приняли будизм. За вме время знакомства с ними я никогдо не попробовала у них в гостях одно и то же блюдо, а знакомы мы лет пять. Как - то даже гостили у них пару дней, т.е. питались вместе несколько дней " по полной программе"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
варежка, так может, ее все устраивает? И ничего нового она в рацион свои принципиально не вводит? А не потому, что не может?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 10:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
И ничего нового она в рацион свои принципиально не вводит? А не потому, что не может?
нет, пытается все время разнообразить, спрашивает у меня "опробованные" рецепты. Но как- то особого разнообразия не видно, что 10 лет назад на столе было- то и сейчас- ну может ассортимент фруктов - овощей поразнообразнее.А " виды блюд" все одни и те же.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 13:57     Последний раз редактировалось варежка; 16.05.2010 в 14:09..
Заблокирован(а)

...
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
варежка, ну и на здоровъе , мой так подсели на рис, просто рис с соевым соусом, дома самое интересное, такой же, не вдохновляет. сейчас нам зададут за офф
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
одно дело - в окружении, а другое - класть его рядом с подушкой, когда спишь, или носить на ухе приёмник сигнала (не знаю, как правильно называется)
Никакого другого дела, на мой взгляд, нет. Есть страх, и каждый его пытается минимизировать по-своему. Где-то уберем страшный объект, а где не можем, соврем себе, что это менее страшно.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Как только разработают "глушитель" сотовых для дома - я куплю сразу экспериментальную модель, чтобы все глушить у соседа в соседнем доме хотя бы на ночь, который просто никогда не выключает ни телевизор, ни комп, ни сотик...
Так продаются сейчас обои, краски, ткани, которые мешают проникновению волн из соседних домов.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Открыла тему "Есть ли среди вас вегетарианцы",в надежде найти единомышленников...Но что-то не вижу в постах даже слово "вегетарианство".Может тему переместили?Или я не там ищу?
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 22:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Часть постов выделена в отдельную тему.
Старое 25.05.2010, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Вегетарианцы, подскажите, а что вы берёте с собой из еду, когда вам предстоит двухдневное путешествие (скажем, на автобусе-машине, когда, например, нет возможности купить что-либо в магазине).
Старое 25.05.2010, 16:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
а что вы берёте с собой из еду
Ну,где-где,а во Франции-это не проблема.
На завтрак-зерновой батончик и фрукты.
В обед и на ужин:овощи(молодая картошечка,укропом посыпанная,огурцы,помидоры...очень хорошо брать свежую морковь-хранится долго)-фрукты,яйца вкрутую,бутерброды с твердым сыром.В крайнем случае (если бюджет поджимает),покупаете в супермаркете чипсы,зеленый салат(готовый к употреблению),салат из чечевицы,морковь,фруктовое пюре длительного хранения,хлеб.
Я знаю,Вы едите рыбу,значит покупайте готовые салаты с тунцом и др.- их такое разнообразие в магазинах.
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 17:10
Мэтр

Ого,irenesmh, сколько предложений Спасибо, особенно за идейку с картошечкой.
А вот чипсов не надо Худею я, эхх
Старое 30.05.2010, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
неплохие рецепты здесь
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Сегодня начался Петров пост и продлится он до 12 июля. Рыбу и раст масло можно есть кроме понедельника, среды и пятницы. Если кто-то решил стать вегетарианцем, то это хорошее начало.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Сегодня начался Петров пост и продлится он до 12 июля. Рыбу и раст масло можно есть кроме понедельника, среды и пятницы. Если кто-то решил стать вегетарианцем, то это хорошее начало.
Ну для вегетарианства не совсем. Постятся те, кто хочет себя ограничить. Вегетарианство - не ограничение.
Старое 09.06.2010, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Тигрена, и кто стал инициатором - Вы или муж?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 14:58
Мэтр

charavichka, получилось так, что когда мы встретились, то он ел только рыбу, а я - рыбу и индейку, оба к тому моменту отказались от красного мяса по разным причинам. Потом постепенно сначала муж стал вегетарианцем, ну и через полгода я за ним
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 14:58
Мэтр

charavichka, а вы? еще в пути или уже вегетарианка?
как семья это воспринимает?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 00:39
Мэтр

А я пока что становлюсь вегетарианкой, вроде бы.. Красное мясо перестала на дух и на глаз воспринимать..., а от одной мысли про коровьи или тельячьи красивые глаза...меня выворачивает всю. А вот птицу пока что ем, и каких-либо угрызений на этот счёт не чувствую...

Я вот себя спрашиваю, а когда ж наступит тот момент, когда мне и на птицу станет тошно смотрeть и я её вообще не захочу. Ведь вегетарианство не только отказ от некоторых продуктов, а ещё ж философия... Работаю, работаю над этим...
Старое 10.06.2010, 01:39
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2008
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
А я пока что становлюсь вегетарианкой, вроде бы.. Красное мясо перестала на дух и на глаз воспринимать..., а от одной мысли про коровьи или тельячьи красивые глаза...меня выворачивает всю. А вот птицу пока что ем, и каких-либо угрызений на этот счёт не чувствую...

Я вот себя спрашиваю, а когда ж наступит тот момент, когда мне и на птицу станет тошно смотрeть и я её вообще не захочу. Ведь вегетарианство не только отказ от некоторых продуктов, а ещё ж философия... Работаю, работаю над этим...
приятно видеть что эта тема живет
- первый шаг надо полюбить овощи и для этого желательно покупать качественные (naturalia, biocoop и рынки вам в помощь)
- посмотрите фильм earthlings описание
- попробуйте не кушать мясо на протяжении месяца начиная с полной луны желательно - вы почуствуете легкость

а еще помните нас много ))

по этому пути надо идти постепенно и осознанно
кстати для желающих стать на путь гармоничного развития души и тела очень советую познакомиться с работами Гадецкого (например эта)
couchsurfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 09:54
Кандидат в мэтры

Друзья вегетарианцы!
Уже давно ищу салат из морской капусты.В "БИО"-магазинах он есть,но какой-то не такой.То ли слишком мелко порезан,то ли это не ламинария.
Или,ламинария,но слишком молодая (а на салат должны идти листья 2-х годовалого растения,только тогда в нем содержатся все витамины и микроэлементы).
Если кто-то знает,где можно приобрести салат из морской капусты,поделитесь,пожалуйста,информацией.
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 14:20
Мэтр

irenesmh, я покупаю в русском магазине морскую капусту
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
я покупаю в русском магазине морскую капусту
я тоже, но она была из Голландии и вкусом напоминала нашу, российскую.Остальные капусты , купленные в био-магазинах, китайских магазинах , карфуре, все приготовлены разными способами и очень отличаются от той, какой привыкли ...
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2010, 01:11
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2010
Кум у меня полноватый и решил похудать, ну и присел на кремлевскую диету. Через две недели скорая забрала с панкриатитом . Вот Вам и диета
andrytan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2010, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
andrytan, Вы, наверное, темой ошиблись
Старое 27.06.2010, 13:44     Последний раз редактировалось andrytan; 27.06.2010 в 13:47..
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2010
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
andrytan, Вы, наверное, темой ошиблись
Почему ошибся, как раз подтверждаю, ел бы овощи и кашу с картошкой и все было-бы нормально. А московская диета включает в себя только мясные и жирные блюда, (мясо, сало, копчености) без овощей и каш, даже хлеба нельзя есть Он окрошку ел с самим мясом и колбасой без картошки, только огурцов чуть бросал. И в результате обостренный панкриатит. Так что лучше быть вегетарианцем
andrytan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2010, 17:58
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
Я ем только птицу и рыбу. Но и птицу всё реже. В идеале, тоже хочу перестать и то, и другое употреблять. Но у меня муж любит плотно, с мясом, покушать, и дети растут. Я много читала на эту тему, что и без мяса можно вырастить здоровых людей, но у нас так закреплено это в голове, что никак себя не убедить. Они сами немного мяса едят, в основном, супчик на бульоне и на ужин кусочек рыбки-курочки, иногда телятина. Пока так.
Старое 02.12.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Случайно нашла книгу на русском языке:
Индийская вегетарианская кухня

Может кто что полезное для себя найдёт...
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки