прагматичный взгляд и комментарии жителя парижа, да простит автор... но молчать не буду, все скажу!!!
/удалено модератором/
nikolaykofyrin пишет:
Париж – это новый Вавилон. Пятая часть населения Франции живёт в мегаполисе Парижа. Два миллиона человек живёт в пределах кольцевой дороги Парижа. Ежегодно Париж посещает 20 миллионов туристов. И надо признать, Париж не обманывает. Всё даже интереснее, нежели можно себе представить.
|
В самом Париже живет 2 357 000 человек + около 25 000-35000 нелегалов + до 217 000 туристов
Париж обманывает, и все очень сложнее чем думается в первый момент!
nikolaykofyrin пишет:
Париж – это красивая жизнь.
|
Если есть деньги и пустая голова. Для обычного человека под пристальным взглядом на происходящие вокруг него сразу становится понятно что вокруг обычные люди, со своими заботами и проблемами, людьми делающим свою работу за деньги, как и в любом другом месте мира.
nikolaykofyrin пишет:
Даже тиран Наполеон, погубивший тысячи жизней, оказывается благодетелем Парижа и гражданином Франции номер 1. Везде можно видеть монограмму N.
|
Я слушал от французов только выражение -
Наполеон - это закон превнесеный в нашу жизнь и мы благодарны ему за это.
nikolaykofyrin пишет:
Париж это взбудораженный улей с лихорадочной атмосферой постоянного праздника.
Честно говоря, я хотел привезти этот праздник для вас с собой. Но понял, что это невозможно. Можно лишь остаться с этим праздником навсегда.
|
Париж деловой центр франции и народ работает до седьмого пота, и радостное оживление и ожидание праздника наступает у парижан перед очередным отпуском, ведь французы отдыхают больше всего в мире аж 37 дней в году, или просто сезон скидок наступил!.
nikolaykofyrin пишет:
Французская культура более древняя, чем наша. Надо признать, мы идём следом, отставая на сотню лет. Иногда полезно посмотреть на Россию извне, чтобы понять к ней отношение иностранцев.
|
Простите какая культура??? Искуство пить красное вино и опаздывать на рандеву? Или культура еще сохранившееся в отдельных регионах? за 10 лет я не видел в Париже НИ ОДНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КОСТЮМА!!! только шествия китайцев, выходцев из диких племен африки, но французов -НЕТ!
nikolaykofyrin пишет:
Говорят, что французы в чём-то похожи на русских. Возможно, своей беззаботностью и бунтарством. Французский свободолюбивый дух и русский бунтарский дух в чём-то схожи.
|
Очень похожи - всех французов которых я знаю отличает планирование на год вперед, особенно отпуска... Неприятие чего-то чего они не понимают, неприятие человека не говорящего на французком, неприятия что что то может происодить не так как во франции... Даже новости во франции очень показательные - 2 часа, из них 45 минут Париж и Иль-де-Франсе, 45 минут регионы, 10 минут не материковая франция, 3 мин в мире, остальное спорт и погода.
/удалено модератором/
nikolaykofyrin пишет:
Во всём мире не человек, а деньги стали мерой всех вещей.
|
Почему? так еще Маркс объяснил...
nikolaykofyrin пишет:
Свобода принесена в жертву порядку.
|
Свобода чего?
nikolaykofyrin пишет:
Рационализация поглотила спонтанность чувств, а выгода стала мерилом человеческих отношений.
|
Цивилизованность - однако называется, не дает реализоваться спонтанному облечению чувств на перекрестке
nikolaykofyrin пишет:
В центре Парижа я стал очевидцем демонстрации протеста. Для парижан это уже стало своего рода развлечением. Когда я снимал митинг, один француз спросил у меня, какой телеканал я представляю. Я ответил «Рашен тиви», чем смутил его окончательно.
|
Просто он не знал что такое телевидиние есть!!!
nikolaykofyrin пишет:
И всё же мятущийся русский дух и вполне устроившийся французский дух отличаются!
Французы себя любят, причём больше всех именно себя!
А нас они не любят! – я это отчетливо ощутил. В метро, когда мы что-то бурно обсуждали, нас попросили довольно резко заткнуться на прекрасном французском языке.
|
По правилам этикета - не хорошо разговаривать громко в обществе, а особенно если Вас не понимают (Вы говите на иностранном языке)
nikolaykofyrin пишет:
Французы не строят будущее, они живут в настоящем; живут красиво и наслаждаются жизнью.
30 процентов своего времени француз проводит в местах общественного питания.
Еда это культ. Французы любят поесть. Кажется, и еда любит их. «Своими зубами мы роем себе могилу», гласит французская поговорка.
Трапеза – ключевой момент парижской жизни. Это очень хорошо показано в фильме классика французского кино Луиса Бюнюэля «Скромное обаяние буржуазии» (Премия «Оскар» 1974 год).
|
Строят и еще как строят! И проводят время не просто пожрать, а все деловые вопросы принято обсуждать в кафе или ресторане, или просто поговорить с друзьями можно только там, так как большинство жилья в Париже - это студии и студетты. Для незнающих - это такое место где на 5-20 кв м. стоит кровать, туалет, душ, кухня, веши. Чаше всего больше одного стула втиснуть не удается... А еще есть бон шамбр - это место для кроватки и туалет с душем в конце коридора.
nikolaykofyrin пишет:
«Я защищаю свой бифштекс» – любимая поговорка французов.
|
- имеет полную аналогию с русской - « мой кусок пирога»
nikolaykofyrin пишет:
Освободитель Франции в годы второй мировой войны Шарль де Голль сетовал: «Как можно управлять страной, в которой более 400 различных сортов сыра?»
|
« Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 246 variétés de fromage ? » коэффицент перевода с французкого на русский 1,626
nikolaykofyrin пишет:
Французы, сидящие в кафе, это оживший музей мадам Тюссо.
Они даже работают в кафе, используя компьютер и мобильный телефон. Это уже стало образом жизни. Я ехал в Париж за вдохновением, искал вдохновение в Люксембургском саду, под мостом Бир Хакейм, на вершине Эйфелевой башни… а нашёл в лицах парижан!
При этом поражает разнообразие индивидуальностей.
Лица парижан просто вдохновляют на творчество!
Интеллектуалы повсюду – достаточно взглянуть в глаза.
Если для нас быть собой это проблема, то в Париже это так же естественно, как дышать.
«В Париже у каждого своя собственная свобода»!
Но у них свобода подразумевает ответственность, а для нас свобода это вольность!
|
Учитывая что в мед страховку не входит содержание в психиатрической лечебнице, то интелектуалов в Париже много, очень даже. Вдохновлятся видом жующего человека?! По правилам этикета - не прилично смотреть на жующего или пьющего человека... А вот интеллекталов действительно много, аж целых 80 процентов смогли сдать БАК , выпускной экзамен аналогичен среднему образованию ...
nikolaykofyrin пишет:
Именно поэтому я и попал впросак, когда искал в Париже интересующую меня улицу. Я не мог предположить, что в каждом округе Париже есть своя улица или проспект Paul Vaillant Couturier. Представьте, если бы в Питере на Васильевском острове, в Купчино и в Рыбацком была бы своя улица Гоголя. А всё потому, что у них в адресе указывается улица, потом район, потом город, у нас прямо наоборот.
|
Странно в Париже есть только одно авеню Paul Vaillant Couturier и больше ничего подобного, мэрия Парижа отвечает за это... Да, в любом городе Франции можно найти одинаковые названия улиц, площадей. У нас никто не удивляется же ул Ленина, она даже в пригороде Парижа есть.
nikolaykofyrin пишет:
Храмы Парижа недавно изменили свой внешний вид с мрачного тёмно-серого на элегантный песочный. Архитекторы Парижа, очевидно, больны гигантоманией, как и московские. Но всё утончённо и эстетично. Нет хаоса безвкусия и суеты ненужных украшений.
Люксембургский сад это именно сад, а не парк. В Люксембургском саду заседает французский парламент. И демократично и эстетично.
|
Да уж с историей туго... Архитектор Парижа один - Georges Eugène Haussmann, который и изменил внешний вид Парижа и планировку в середине 19 столетия. По его планам и корректируется развитие города и до сих пор. Памятники подновили и основательно отреставрировали по гос программе привлечения туристов.
nikolaykofyrin пишет:
Если оценивать женскую красоту, то парижанки выглядят отлично, москвички хорошо, петербурженки удовлетворительно. Лица наших женщин усталые, измотанные, озабоченные.
Женщины Франции любят себя, но французские мужчины любят себя ещё больше!.
|
Поэтому в мире моды нету ни ОДНОЙ француженки модели, и одеваются они исключительно от кутюр, и не красятся на бегу, одевают исключительно глаженные вещи и озабочиваются подбором цветов в своей одежде!
nikolaykofyrin пишет:
Французские девушки уклоняются не только от видеокамеры или фотоаппарата, но и от пристального взгляда..
|
Явно на славянку смотрел...
nikolaykofyrin пишет:
Олицетворением французской рациональности может служить парижское метро – никакой красоты, зато сверхфункциональность!
На табло показывают конечную станцию и время до прибытия поезда, а у нас время ожидания поезда. И что правильнее?
Двери в метро пассажиры открывают сами. У нас такое возможно только в кошмарном сне.
Ну и что, что бегают крысы и клошар спит в моче. Зато дёшево и удобно.
В парижском метро мы не встретили ни одного контролёра. У нас же по нескольку человек на станции. Откуда такое недоверие к собственным гражданам?
|
Из пояснительно записки на любой станции метро - решением принятым коллегиально решено оставить внешний вид станций метро как при открытии, это памятник инженерной мысли и дань нашего уважения создателям и строителям...
Какая разница время до прибытия в мин и время ожидания???
А уважаемый автор кажется не смог покататься на 14 линии - там вообще машиниста нету и как он так сам по себе ездит?!.
Повезло человеку, контроллеров не встретил, на выходе - так всегда скромно 2-3 контроллера, 4-6 секъюрети и полиция, а может и спецназ.
/удалено модератором/
nikolaykofyrin пишет:
Одним из показателей культуры является то, что называется «деньги не пахнут». Как и в Швеции, в Париже есть бесплатные туалеты с автоматической уборкой после каждого посетителя. У нас таких днём с огнём не сыщешь. И что мешает нам внедрить все эти умные придумки?
|
Проше сделать бесплатными чем чинить каждый день после взлома, из-за мелочи ...
nikolaykofyrin пишет:
Пробок в Париже я не видел. Зато удивили многочисленные магазины дорогих мотоциклов. Я с изумлением смотрел на солидно одетых мужчин в дорогих костюмах на элегантных «хондах». Это были не рокеры, а, похоже, высокопоставленные служащие. Зачем платить за такси, если в «пробках» только цена накручивается? И потому парижане пересели на мотоциклы и велосипеды. Как они не избегают столкновений, для меня осталось загадкой. Может быть, всё дело в цене человеческой жизни, а значит и стоимости страховки?
|
Значит афтор не был в Париже! Вот в чем источник его бредней переписанных с другий "высоко художественных и высоко литературных" источников.
Пробки утром, пробки вечером - стандартная болезнь любого большого города. А если еще и забастовка или народ на выходные, в отпуск попер...
Недалеко от моего дома госпиталь, как пробка или дождик полил так сразу захлебываясь несутся кого нибудь спасать. И количество пострадавших в автопроишествиях как-то зашкаливает за 70 000 в год, и более 57 процентов мотодрикальные энтузазисты!
,,,
Все хватить этой бла бла бла на сайте Новая Русская Литература
Цитировал с сохранением орфографии и подачи материала от © Николай Кофырин – Новая Русская Литература
Если сказать честно устал от напышенного идиотизма прекрываемого свободой выражения и испражнения. Каждый город живет своей жизнью и историей, имеет свою специфику и ритм, свои проблемы и радости. Прикоснуться к этому можно прожив в нем минимум пару лет, втянутся в его ритм,
понять и остаться
ЧУЖИМ...