|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2011
|
Уважаемые форумчане! Примерно через неделю - две мы переезжаем во Францию и у меня постоянно появляются разные организационные вопросы. На этот раз относительно медицинского обслуживания до получения ВНЖ. Мы переезжаем из Бельгии, мой муж гражданин ЕС, но не француз, соответственно ему тоже надо будет получать вид на жительство и номер соц. страха. После этого, насколько я понимаю, меня должны будут вписать в его sécurité sociale (я не работаю).
Вчера выяснилось, что результат моего анализа вернулся не очень хороший и мой домашний доктор срочно отправил меня к специалисту. Скорее всего специалист назначит дополнительные анализы и, если что-то найдет, лечение. Я совсем не уверена, успею ли я сделать все до отъезда. Поскольку есть вероятность (хотя, к счастью, и небольшая) необходимости серьезного лечения, то я как-то волнуюсь ![]() Если мне все-таки нужно будет лечиться или делать дополнительные тесты, придется ли мне ждать месяцы до получения номера соц. страха? Бельгийский соц. страх мы закрываем, поэтому вернуться сюда лечиться не получится. Извините, если это уже обсуждалось, у меня от огромного количества новой информации голова идет кругом. Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
А что делать с детьми от первого брака, их можно записать на страховку мужа или без воссоединения не обойтись? Или детям нужно другую страховку оформлять? Школьную страховку муж оформил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mechta1976, почитайте тему от начала, там уже по сути есть ответы на вопросы, как это происходит. Касается и вас и ребенка. Не понятно только, почему Вы пишете что не воссоединились? Вы уже давно во Франции и только сейчас привезли ребенка? Или въехали вместе после недавнего брака? В последнем случае и воссоединяться не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechta1976, смена статуса - это совсем другой вопрос. А в страховку вас с ребенком должны вписать. Когда именно - это лучше узнавать в своей кассе SECU. А пока вы не вписаны Вы во-первых можете пользоваться той страховкой, которую оформили в России, если она, конечно, есть. И во-вторых, в случае пользования мед. услугами собирайте счета и все документы, чтобы потом получить возмещение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У меня ни один французский врач не принимал эту страховку из России, страховка была на 3 месяца, все смотрели как на барана диковинного.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechta1976, Видимо идет речь о путанице понятий. Я писала о воссоединении до въезда во Францию. Тут тема о медицинском обслуживании, по поводу вопросов о документах ребенка - смотрите темы из раздела Мы и наши дети.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2010
|
Полезная информация, спасибо большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бельгийский соцстрах должен возмещать пока не получите французский. Даже если Вы во Франции, ведь вы же и как туристкая можете ездить и получать услуги по страховке. Соцстрах по Европе имеет взаимные контракты. Не закрывайте бельгийскую страховку, пока не разберетесь с французской.
Во Франции вас могут вписать как неработающего только в страховку мужа. Если у него будет французская страховка, то и вас в нее впишут. Приезжает ли Ваш муж с рабочим контрактом? Или просто хочет обосноваться не имея работы? Так как от этого зависит, насколько я понимаю, должен ли он сохранять свой бельгийский контракт для жизни во Франции, или как работающий во Франции он сможет встать на учет во французский соцстрах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть получается либо оставлять бельгийскую страховку либо никак? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть ли новый рабочий контракт во Франции? С какой даты?
Если контракта нет, бельгийцы обосновываются во Франции имея свои бельгийские страховки. Если работают во Франции, то могут получить французскую страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот с 7 февраля ваш муж сможет запросить свою страховку. Сразу попробоуйте вписать и вас туда. Другое дело, что все это дело будет длиться, пока не получите карту застрахованного carte vitale. До этого момента вам придется платить за медуслуги самой, но бережно хранить все счета и рецепты, чтобы как только получите карту - попросить возмещение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, еще есть сведения, что многие кассы соцстраха утверждают, что для возмещений нужно находиться во Франции больше 3 месяцев. Ссылку на документ я не найду, но надо быть готовым, что на этом основании могут отказывать в возмещении, если даты визитов ранее этих 3 месяцев. И кроме того, есть услуги, которые просто не сразу возмещаются с даты начала контракта допстраховки.
Но в любом случае, я так поняла, даже из своего кармана вы выигрываете, расторгнув очень дорогой соцстрах вашего мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если речь идет о паре анализов во Франции, то да, нам проще заплатить самим. Но если у меня что-то найдут (не дай Б*г) и надо будет срочно лечиться, то даже и не знаю... Вообще я планировала прожить несколько месяцев без страховки во Франции без проблем, но меня вчера напугал мой семейный доктор, вот я и начала паниковать ![]() Наверное, нужно подождать консультации специалиста на этой неделе, а потом решать, закрывать бельгийскую страховку или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не паникуйте, во-первых постарайтесь сделать по максимуму в Бельгии, пока можете. А потом будете делать во Франции, и как только получите номер страховой и карту - запросите возмещение. Здоровье дороже, даже если что-то все-таки не возместят. Да, не забудьте. что основные возмещения идут не по соцстраху, а по допстраховке mutuelle после возмещения соцстрахом. Ознакомьтесь с условиями этой страховки по началу ее действия по тем медуслугам, о которых идет речь.
В конце концов здоровье важнее, так что не нужно паниковать из-за возмещений. Здоровья вам, и пусть все разрешится лучшим образом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|