![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Делаю по такому рецепту (не я придумала ![]() Но я его не только из пяти видов муки делаю, а и просто с гречневой и ржаной, например. Отруби, конечно, всегда добавляю. Конечно, мне очень нравится привкус гороховой и гречневой муки - я их, все-таки, стараюсь вовремя закупать домой. А суп Том-Ям-кунг - это тайский национальный суп , переводится как нечто вроде : "Остро-кислый суп с креветками" Ингредиенты : 500мл воды или рыбного бульона 10 больших креветок (сырых или варено-мороженых, я обычно беру маленькие очищенные варено-мороженые креветки) 1 чашка грибов (размоченных шиитаке или шампиньонов) 1 стебель лемонграсса, порезанного на кусочки (я использую консервированный - свежий в Москве не найти) 2 листа каффирского лайма (или цедра 1 лайма) 1ст.л. порезанных листьев кориандра (можно без него 1/2ч.л. измельченного чили (или меньше, в зависимости от того, какой остроты суп вы предпочитаете) 1/2 ч.л. соли 2ст.л. сока лайма 2 ст.л. рыбного соуса Приготовление: Добавьте в воду (или бульон , в котором размачивали сушеные шиитаке) лемонграсс и листья лайма, доведите до кипения. Добавьте креветки и накройте кастрюлю крышкой (если креветки варено-мороженых, то их добавляем в последнюю очередь!). Через 3 минуты добавьте грибы и соль Поварите несколько минут и снимите с огня. Приправьте суп рыбным соусом, соком лайма и чили. Перед подачей на стол, добавьте измельченные листья кориандра. Я еще часто добавляю в суп кокосовое молоко - но это уже для второй фазы Метода ![]() Честно говоря, это мой самый любимый супец.
|
Закладки |