|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Славик, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
"Оригиналы + копии" означает, что если прикладывается копия какого-либо документа, то оригинал необходимо продемонстрировать. Если прикладывается оригинал, то, конечно, его копия ни к чему. Насчёт оригинала свидетельства о браке ничего сказать не могу - не доводилось - но исходя из вышеуказанного общего принципа, вроде как надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Butylkin, Спасибо! документы приняли, но в страховке обнаружили ошибку, имя отличается на одну букву чем в паспорте, как я не заметила не понимаю((.. теперь страшно.. сказали будут рассматривать, плюс доставка, получим через 10 дней где-то.. как думаете это очень серьезно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Это Вам по поводу ошибки в ВЦ сказали? Потому что в билетах на самолет, поезд допускают 2 ошибки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, когда я последний раз получал французскую визу, то обнаружилось, что я не приложил какую-то бумаженцию (сейчас никак не могу вспомнить, какую именно, хоть это было меньше года назад - вот проклятый эклер (с)). Мне поставили отметку "Неполное досье". Я, понятное дело, очень встревожился из-за этого. "Не волнуйтесь," - сказала девушка, - "мы обязаны такую отметку ставить, если чего-то из списка не хватает. На рассмотрение это никак не влияет." И правда - получил визу, да ещё и бесплатную, потому что офигенно почтенный учёный, да ещё и годовую, хотя просил только на неделю. В Консульстве не роботы, а люди, если всё остальное в порядке, придираться из-за опечатки не будут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, Спасибо за ответ. Да сказали в ВЦ, там даже не ошибка а просто другая транскрипция, в паспорте по французски имя написано, а в страховке по английски.
Еще вспомнила: я когда заполняла анкету, даты указывала как здесь рекомендовали, то есть как хотелось бы чтобы дали, написала на 5 лет до ...2018 года, это в графе 30. так вот в ВЦ сказали, что это ошибка и исправили штрихом на даты окончания именно планируемой поездки. Объяснили, что вы запрашиваете вот так, с указанием 90 дней пребывания и уже консульство решает на сколько вам дать визу. Это передал мне брат, он подавал на визу родителям. Может кому то пригодится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как они обьяснили по поводу циркуляционной визы. Вы к этому писали письмо с просьбой дать на 5 лет. Конечно брату нужно было по этому поводу поговорить с руководителем группы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rererere, не волнуйтесь, проблем не будет. Различие в написании-ошибки очень не редко встречаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Butylkin, Спасибо большое! вы меня успокоили! теперь ждем результат, очень надеюсь, что дадут на подольше! Как только получу обязательно напишу здесь! Кстати всех с первым днем французской весны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В авиабилетах - до трех ошибок, не меняющих полностью звучания имени/фамилии .(типа был Чан, стал Пак).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Скажите, пож-ста, я ничего не упустила ? :
Приглашаю родителей в этом году на 3 месяца. Чтобы заодно запросить циркуляционную визу я - в анкете в п.29 и 30 пишу - с 26мая 2013 по 18мая 2015 (за 3мес до окончания срока действия паспорта) - в lettre d'invitation указываю те же даты и многочисленные въезды/выезды, с пометкой, что это для циркуляционной визы - в моем спонсорском письме я обязуюсь взять все расходы на себя на те же даты (2года). В поддержку письма предоставляют копию avis d'imposition (я не работаю) на M и Mme Dupont + наше св-во о браке. Что-то лишнее или что-то забыла?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Интересно, а были ли вообще у кого-то прецеденты с выдачей визы на 5 лет? Или это только из разряда теории пока? Моим родителям выдали только на 2 года, несмотря на дополнительные письма с приложением зарплатных листков наших с мужем с не маленькими суммами, а также кучей уже проплаченных поездок на всю семью...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Скажите а кому то уже давали визу без предоставления билетов? Я бы хотела чтобы мама моя получила визу на 2-3 года
и смогла приехать как только захотела. Мне это пришло в голову так как моя сноха получила так уже 2 визы в Германию через визовый центр.
|
![]() |
||
Мэтр
|
что без билетов вообще? ...правду сказать мы тут получение виз во Францию.
ннАЛИЧИЕ БИЛЕТОВ (или их брони) для первой поездки является обязательным пунктом получения визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
моим родителям в 2008 году дали вызы:
маме на 4 года до окончания срока действия паспорта папе на 3 года, тоже до окончания срока паспорта до этого у них были годовые визы, регулярно приезжают во францию с 2004 года. в 2011 году осенью делала приглашение папе, с его новым паспортом дали визу только на год. сделала приглашение вчера, скоро буду им отправлять, посмотрим в этот раз на сколько дадут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да вообще без билетов она только после получения визы их купила. Я знаю, что идет речь про Францию, но виза ведь шенген и требования дожны быть одинаковыми, но видимо с Францией все строже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Извините, но про какую бронь идет речь? На сайтах-посредниках нет такой услуги, только оплата сразу. Или вы о брони напрямую у авиакомпаний? Я уже сегодня оплатила маме билет через интернет, переслала ей по эл.почте, если не дадут визу, то пропадéт.
И ещé, все эти письма с просьбой о выдаче циркуляционной визы на 5 лет, они в какой форме пишутся и на чьé имя? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGO737, билеты мало кто покупает до получения визы, обходятся бронью. Что именно Вы имеете в виду, когда говорите "вообще без билетов"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я всегда родителям покупала билеты для визы так как обычно они в этот период и приезжали, а тут глядя на сноху подумали сделать визу чтобы мама в любой момент смогла приехать. Вопрос в итоге снят, я посмотрела на сайте немецкого визового центра и в документах не нужно прилагать бронь билета, так что теперь понятно почему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Московском ВЦ билеты один из пунктов документов на получение визы. не слишком должны- по правилам каждое консульство вправе требовать документы по своему усмотреню. Тут на форуме несколько лет назад "играли в игру" найди 10 отличий Консульсва ФР в России и в Казахстане...10 не 10 но 5 то уж точно нашли..)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фраза звучала так:
Дело в том, что у них есть швейцарские визы, их приглашала моя сестра несколько раз, несколько раз я приглашала. Надо ли в письме объяснять, откуда у родителей швейцарские визы, "вторая дочь живет в Швейцарии"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, да? а мне показалось , что Вы ответили на весь пост..))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно в каждом ВЦ свои правила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita, ElenaBV, О! Спасибо, что поделились...везет вам! Я вот думаю, может моим пока не дали на такой срок, потому что у них предыдущие только "короткие" были на полгода и последняя на год...по нарастающей решили выдавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|