|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Оно, конечно, может и запрещено, только как по-другому делать? Если вы ребенка на руки берете, коляску кто понесет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
malychka, знаете я видел , правда в московском метро, как ребенок остался чудом жив......так что ...это ваше дело , хотя во франции могут указать на это сотрудники RATR/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2005
|
Помогите, пожалуйста, вот с каким вопросом.
![]() Я почитала и здесь, и на других сайтах, но все-таки не совсем поняла следующее: как мне добраться из аэропорта ШДГ на станцию Cadet (7-я ветка), ведь мне придется ехать сначала на RER, а потом на обычном метро. Точнее, меня интересует, подойдет ли для этого карта Paris Visite и для каких зон ее надо купить, ведь ШДГ - это 5-я зона, если я правильно все поняла?.. В общем, как-то все так путанно с этими картами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Подскажите, пожалуйста, какой лучше билет (абонемент) купить для людей старше 26 лет?
1. 5 дней (среда-воскресенье), прилет-вылет из Орли, проживание в центре, но первые 3 дня надо ездить из центра по РЕР в зону 4. В субботу предполагается вылазка в Версаль. 2. 3 дня (среда-пятница). Прилет в Орли, вылет из ШДГ. Проживание в центре с поездками по РЕР в зону 4.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отлично, большое спасибо за ответы!
Т.е. я прилетаю в Орли и там есть автоматы по продаже "болванок" и там же можно их зарядить? Этот билет действует и на Орлибюс? А на 3 дня тоже такой билет советуете, да? http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21137/f...is-et-semaine/ Уточнее по цене: недельный проездной стоит 21.25 евро на все зоны. А что за линия Orlyval, которая не входит в стоимость? UPD: Но вроде бы эту карту можно купить только на предшествующей использованию неделе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanсa94, Кика78 еще раз спасибо!
![]() Мне сказали, что из Орли, прямо из аэропорта, ходит РЕР. Это не так, получается? Наверное, с ШДГ перепутали? И, если можно, не могли бы Вы уточнить по поводу покупки navigo pass, правда ли, что его надо покупать за неделю, т.е. в среду его уже нельзя купить на текущую неделю?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не мог бы кто-нибудь оказать любезность и, пробегая в ближайшие дни мимо кассы, спросить про то, можно ли зарядить в среду со среды до воскресенья?
Буду благодарна. Не нашла смайлика с поклоном ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
незнаю как с картами. а просто о том чтоб добратся из аеропорта. подойдете к кассе и попросите билет до Парижа на нем и доедите, он единственний до самой станции Кадет вам будет нужен
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Только вот Paris Visite нет на 2 зоны, только на 1-3 и т.д., это же не Carte Orange ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
seVen, Я чесно сказать не обратил внимания ..что про Paris Visite идет речь извиняйте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2011
|
парижское метро
Спасибо большое за помощь Boris! Такой исчерпывающие и понятное объяснениет для поездок на любом транспорте по Парижу. Хотя я хочу пешком ходить(всего 3 дня),но в Сен-Женевьев-де-Буа хочу сама съездить. Сейчас все больше склоняюсь к экскурсионному маршруту туда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2006
|
Надписи в метро
Здравствуйте всем. Немного разобрался с автоматом по продаже билетов. Но там еще есть один который как мне кажется рассказывает как и куда проехать.
придется изучать. Парижане и гости столицы в основном приветливые и симпатичные. Особенно молодые особы. Слово "sortie". в принципе не второй третий раз ассоциативно, что мне очень нравится поупражнятся мозгами - ассорти - сортье - сортир... Выход. НО гугл не дает - переход. Не. в Бабилоне тоже нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Pisatel, а зачем Вам слово "переход"? Если переход на другую ветку - ищите таблички с номером другой ветки. При этом нужно также знать название конечной в том направлении, куда Вы собираетесь - оно тоже будет написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pisatel, так смотрите на оранжево желтом фоне слово Correspondance и будет Вам пересадка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Да Писатель уже давно в Хайфе, я так думаю.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Купить то его можно в любой день,а во на неделю заряжается с понедельника((( Во всяком случае 1,5 года назад так было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бланка,пишу то,что знаю)) Именно так и было.Был период,когда заряжала на неделю. Пользовалась одноразовыми билетами до понедельника, Возможно,есть другие виды навиго,я говорю о самом обычном,не туристическом (может,их и нет уже))).
Le forfait Navigo Semaine Loisirs, visites, vacances ou déplacements professionnels ? Le forfait Navigo Semaine est fait pour vous. Il est valable une semaine du lundi au dimanche à l'intérieur des zones choisies. Vous pouvez le charger sur votre carte dès le vendredi de la semaine précédente. http://www.transilien.com/static/tar...o-semaine-mois |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если кто-то в ближайшее время зарядится без проблем среди недели))), и билет будет действовать с любого дня ,отпишитесь ,пожалуйста. По моей ссылке du lundi au dimanche выделено.
Хотелось бы знать точно,подруга летит на Новый год в Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну правильно. Вы просто не поняли о чем там речь. Там ведь написано что недельный forfait ДЕЙСТВИТЕЛЕН с понедельника по воскресенье. Но нигде не написано что вы должны его ДО понедельника зарядить. Заряжаться можно до четверга включительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
chelny, недельный Navigo действует только с понедельника по воскресенье включительно и только так. А зарядить можно и в среду. Просто понедельник/вторник уже истекут. Все равно, это выгодно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо еще раз за советы, пользовалась Навиго пасс (с фотографией, декуверт не оформили) со среды по воскресенье. Единственное, что не смогла его купить в Орли, поэтому купила просто билет на трамвай, а в метро уже саму карту.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Напишите ,пожалуйста, навиго пасс вы оформили прямо в окошке (а фото?!) или стояли длинную обычно очередь в агентство (не помню уже как называется это,на некоторых станциях). Подруга едет в Париж,я то думала,все ей легко объясню,а там за год так много поменялось)))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
sortie, метро |