Леонид, спасибо за ответ, я совершенно с вами согласна, что зацикливаться не стоит, дураков и хамов везде полно, и не только во Франции.
Сдаваться сразу - не наш метод - это практически мой девиз по жизни!
maroucha пишет:
Поэтому прежде всего надо бороться с данным комплексом и параллельно учитесь вежливо ставить на место собеседника, агрессия здесь не приветствуется, но виртуозно послать в ж... сделает Вам честь как свободно владеющему языком иностранцу ИМХО.
|
Маруша, может быть , он у меня и развивается, комплекс. Только я его в себе не культивирую. К сожалению, развитию комплекса способствуют такие вот ситуации, когда тебя поливают презрением только потому, что ты НЕ француз. Я не высасываю ситуацию из пальца, а совершенно обьективно сужу, что (к счастью, таких случаев не много, но они раздражают) некоторые индивиды разговаривают со мной в совершенно другом тоне, нежкли они разговаривали несколько минут назад с французом. И я не обощаю, что все такие. И не обобщаю также, что французам никогда не приходится сталкиваться с хамством. Повторюсь, хамов везде хватает.
Так, может быть, вы подскажете, как бороться с развивающимся комплексом, и в каких конкретно выражениях можно дать отпор собеседнику?

Не исключаю, что вам приходилось сталкиваться с такими людьми. Что конкретно вы говорили?
Если хотите, обзовите мой вопрос повышением квалификации по французскому языку