Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Dorry, а сколько лет вашей дочке ?
И вообще , вопрос ко всем , в каком возрасте можно оборудовать ребенку отдельную комнату для игр- сна ? С условием , что он там реально способен сам заниматься своими делами , а мама своими на кухне , в салоне ? Мне как то раньше 3-4 лет не представляется возможным оставлять ребенка одного в комнате даже на пол часа - час . То есть , или он постоянно находится со мной в салоне ( он же кухня) , играет , бегает , мы тут и одеваемся , и едим , и горшок тут , и все его добро ( игрушки и пр. ) . Муж все мечтает ему оборудовать отдельную комнату ( типа он будет там один играть , ему 18 мес !) , но я сопротивляюсь , так как знаю , что не будет .

dada, у меня то же самое , полнейший бардак в течение дня , чисто и прибрано ( относительно ) во время тихого часа и вечером , после отхода наследника ко сну .
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
То есть , или он постоянно находится со мной в салоне ( он же кухня) , играет , бегает , мы тут и одеваемся , и едим , и горшок тут , и все его добро ( игрушки и пр. ) . Муж все мечтает ему оборудовать отдельную комнату ( типа он будет там один играть , ему 18 мес !) , но я сопротивляюсь , так как знаю , что не будет .
нам 18 мес с хвостиком, вот тоже папа настоял пару месяцев назад чтобы сделать отдельно детскую для игр - в результате ребенок играет либо в саду либо в гостинной, игрушки по всему дому (угадайте с трех раз, кто их собирает по 5 раз на дню, конечно не папа...) Так что в салоне так же прописалась корзина для мелких игрушек и несколько крупных игрушек ...
комната для самостоятельных игр это на будущее конечно, пока только приносим-уносим игрушки и книжки

девы, кто-нибудь покупал такой стол ребенку? удобный или лучше обычный стол со стулом купить?
http://www.eveiletjeux.com/Produit-1...architecte.htm
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
чисто и прибрано ( относительно ) во время тихого часа и вечером , после отхода наследника ко сну .
К 6 ребенкиным годам ситуация в салоне может резко ухудшиться .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 22:16     Последний раз редактировалось dada; 12.09.2010 в 22:56..
Мэтр

zanuda, может быть, вам понравятся какие-нибудь идеи для вашей детской (это вообще-то фото из ресторана):

Композиция с зеркалом:

Композиция с колокольчиком:

Штурвал:

Круг на сетке:

Рамка для картинок из веревки:

Карниз из веревки:

лампа:

часы:
люк (в никуда):

Еще там маяки повсюду, веревки висят и кельтские мотивы вырезаны на дереве.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, мне все нравится, я заказала колокол, штурвал, морской каленаръ, и, не знаю зачем, фото парусника , осталъное решила докупатъ, если он будет по прежнему хотетъ, позже. То, что естъ, уже даст ему возможностъ игратъ. А где вы взяли эти фотографии? Особенно "люк в никуда" приглянулся, скинъте ссылку пожалуйста, я их зафаворичу на будущее. Страшему нашла сайт с шикарными картами, саму затрясло , сейчас мучается выбором.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 23:25     Последний раз редактировалось dada; 13.09.2010 в 09:25..
Мэтр

zanuda, пожалуйста.
Оказывается, можно найти настоящие люки, правда, дорого:
hublot
hublot.
А можно ненастоящие, типа такого: оконца круглые для дверей. Вы бы его прикрепили, i под стекло - всю его коллекцию ракушек и рыб .
Есть такие еще и такие.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2010, 15:12
Мэтр

дада, спасибо болъшое
шкварунчик, непременно
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 17:21
Мэтр

Тоже хочу дополнить по поводу стола- стула : у нас есть пластиковый , детского размера , купила , чтобы понять , пора ли брать настоящую мебель . Ребенок сидел на нем ровно до покупки ему кресла ( благо недорого урвала ) вообщем , создал иллюзию того , что ему сидеть нравится , в кресле не сидит вообще , вскакивает и залезает сверху с ногами ( и падает , конечно ) . Он уважает взрослые стулья , мелкота не для него .
Так что протестируйте сначала , может и не захочет пользоваться стулом по назначению .
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 18:08
Мэтр

а у меня очередной вопрос, какие стулъя-кресла для стола,удобны? Я про детей школъников. Как вам кресла которые для компютера - там где на колени упор?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 19:12     Последний раз редактировалось dada; 10.09.2010 в 20:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Как вам кресла которые для компютера - там где на колени упор?
А где вы его видели? Я себе хотела купить такой. Видела во FLY, пришла покупать - а мне сказали, что они его больше не продают. Так и сижу на попе по старинке.
Oursonne пишет:
Так что протестируйте сначала , может и не захочет пользоваться стулом по назначению .
Моя долго пользовалась, но сейчас он ей уже маловат. Сидит сейчас на взрослых стульях, неизменно коленки под себя подкладывая.

ПС: Опять детка разложила карандаши, клей, нарезанные журналы в салоне на журнальном столе, и без того уже разрисованном... Коллаж будет делать. И ведь есть у нее свой столик в салоне! - нет, там склад, а сама должна быть в центре. И еще поет при этом громко. Никакого личного пространства у мамы.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 20:30
Мэтр

дада, ой, много где, найду снова ссылки, дорогие в "прибамбасах для бюро" дешевые в "каталожных фирмах", но, это все в инете, вживую видела толъко взрослого размера, в гостях.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
через 2 месяца могу отдать детскую для ребенка до 10-11 лет.Мой сын вывос и просит поменять.Туда входит 2-х дверный шкаф,стол-бюро с кучей полочек+закрываещийся шкаф,кровать.Матрас наверное лучше поменять.цвет синий со светлым деревом(не могу подобрать нужное название) Покупали мы ее в Comforame.Состояние мебели хорошее.Если кто заинтересуется,пишите в личку.
volchok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 15:25     Последний раз редактировалось Lecka; 27.09.2010 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Тем, у кого мальчики хоят стать капитаном корабля, супер постельное белье

http://www.sylviethiriezcreations.co...t-arriere.html

Заказала белье своему сыночку, рад и он и дочка!!!!!

http://www.sylviethiriezcreations.co.../apolline.html
сердечки для малой.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2010, 19:54
Новосёл

Дата рег-ции: 05.10.2010
Посмотреть сообщениеleila K пишет:
Подскажите пожалуйста, где можно купить детскую мебель хорошего качества на детей старше года,мебель в Конфораме ,BUT,FLY,не устраивает.
Доброго времени суток. Могу порекомендовать вам - http://svetlojar.ru/. Хорошее качество за умеренные цены. Покупал там очень довольны.
Instead вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Instead, только leila K во Франции....кажется.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Инстеад, только леила К во Франции....кажется.
Именно !!!
Старое 19.10.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
leila K, так Вы же советуете сайт мебели в России?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А я всё со своими Моретти мучаюсь
Припарижский магазин признаков жизни не подаёт, сайт закрыт, телефон на ответчике - не перезванивают.
Итальянцы шлют мне, через час по чайной ложке, адреса других магазинов по Франции - то ли у них с географией плохо, то ли с дистрибьютерами, пока получила какого-то левого дядьку в горах (без сайта и вообще непонятно что) и, со второй попытки, магазин под Орлеаном (уже ближе), на сайте которого, в списке фирм поставщиков, Моретти не фигурирует. Написала им мэйл - жду ответа.
А проблема вся в том, что они даже цен назвать напрямую не могут, только через дистрибьютеров... Ну и планировать комнату лучше с профессиональной помощью - там всё сделано, как в кухне - т.е. одно к другому притёрто, надо не ошибиться ни на см...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 11:16
Мэтр

Boulogne, итальянцы действительно отвечают очень медленно , их надо дергать и напоминать . Лучше позвонить по их телефону .Во всяком случае на моей работе мы так и делали , звонили и напоминали о вопросах, которые дублировали по эл.почте
Я вот сама отправила пару запросов недавно ( относительно ! в августе ) , и тишина .Только пришел автоматический ответ - спасибо , ждите , с вами свяжутся .
"Дядька в горах" - это агент , представитель фабрики , и общение с ним может быть очень продуктивным . Обычно , у них есть волшебные чемоданчики , набитые каталогами , прайсами , образцами мебели .
Фабрики самостоятельно не продают мебель конечному потребителю , работают только через дистрибьюторов .
Так что через " дядьку- агента " может получиться быстрее и дешевле , чем через магазин . Он же работает на себя и ему интересен каждый заказ , а в магазинах иногда такие клуши сидят .
Oursonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Oursonne, спасибо за ценную информацию, попробуем дядьку
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2010, 14:11
Мэтр

скажите пожалуйста; вот такая полка; http://www.eveiletjeux.com/Produit-1...rc-en-ciel.htm может кто полъзуется; как она - практична ( вопрос) много-ли влезает; идея - втиснутъ ее в узкий корридор около детских спален.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2010, 14:46     Последний раз редактировалось dada; 27.10.2010 в 16:09..
Мэтр

скажите пожалуйста; вот такая полка; http://www.eveiletjeux.com/Produit-1...rc-en-ciel.htm может кто полъзуется; как она - практична ( вопрос) много-ли влезает; идея - втиснутъ ее в узкий корридор около детских спален.
Смотрю каждый раз на подобную библиотеку у педиатра. Очень она мне всегда нравилась, но влезает в нее , мне кажется, немного. Впрочем, если она не основная, то почему бы нет. Нам бы такая дома пригодилась, чтобы складывать туда те книжки , которые "в процессе", а таких довольно много.

А основная библиотека нам нужна очень большая - я уже не могу покупать ничего, потому что складывать некуда. Собираюсь на заказ делать или , скорее, подгонять готовые библиотеки, чтобы максимально использовать пространство, только пока конфигурации не знаю.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
А что бы вы могли посоветовать для детской комнаты для кормления? Места для дивана нет. Кресло? Но какое именно? Или пуф, о котором говорилось выше, только не знаю, насколько удобно. Имеется ввиду, место для кормления по ночам, чтобы не таскать ребенка в другую комнату.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2010, 16:08     Последний раз редактировалось dada; 27.10.2010 в 18:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
А что бы вы могли посоветовать для детской комнаты для кормления? Места для дивана нет. Кресло? Но какое именно? .
Так диван для кормления неудобен. Знакомый жене купил для кормления кресло Стресслесс с подставкой для ног , оно в комнате ребенка и было поставлено, та была счастлива. Мы в свое время в детском магазине для этой цели купили кресло попроще, но тоже с подставкой для ног, три положения спины, да оно еще и качалось. Позже не знала, куда его деть, довольно много места оно занимает... Детка, прочем , любит в него забираться и качаться.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
dada, , cпасибо за Ваше мнение, буду думать дальше.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 18:55
Мэтр

дада, спасибо за ответ; я кажется решиласъ сделатъ нечто подобное но во всю стену; в принципе; если без задника-спинки; то доволъно просто должно бытъ; уже начертила себе все решила делатъ повыше; и для верхних полок; просто купитъ деккоративную лестницу ( ту; которая как многоуровневая табуретка)

видела в каком-то журнале; модифицированные обычные библиотеки; там полукруглый эллемент приставлялся с торца; вроде-бы ничего особенного; но как-то сразу гармонизировался вид.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 23:09     Последний раз редактировалось dada; 01.11.2010 в 23:55..
Мэтр

[ я кажется решиласъ сделатъ нечто подобное но во всю стену;!!!; уже начертила себе все
; там полукруглый эллемент приставлялся с торца; вроде-бы ничего особенного; но как-то сразу гармонизировался вид.
zanuda, вы сами, что ли, будете мастерить?
Я над библиотеками целую вечность думаю. Все равно , кажется, лучше обычной библиотеки - но от стенки до стенки и от пола до потолка - ничего не придумала. Но если в коридоре, то ширина коридора должна остаться достаточной, хотя бы 90 см. А так... встречаются очень красивые - и непрактичные, и очень необычные - но которым специальное место надо. На выставке каждый год вижу дядечку-изобретателя, он там своими круглыми вращающимися библиотеками торгует. Кажется, экономия места: стоит себе столб, а в нем куча книг, но в угол его не задвинуть: доступ нужен.

А сколько сантиметров глубины в вашем распоряжении имеется? Я тут в узкую детскую комнату купила в Икее две этажерки 20 см глубиной. Стандартные для Икеи 24 и 28 см уже бы не вошли ( этажерки прямо за дверью стоят), так что я страшно обрадовалась находке.

zanuda, а как капитанский мостик продвигается?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:02     Последний раз редактировалось zanuda; 04.11.2010 в 00:06..
Мэтр

дада, мостик заглох; то одно; то другое; зато колокол и штурвал приделала; нанизываю сейчас ракушки ; не могу найти лестницу - в реале все не то; то перекладины на слишком болъшом растоянии; до дерево хлипковато...
я надеюсъ толъко чертитъ и следитъ за нарезкой досок; крепитъ все это обещал муж; там где то метр ширина; поэтому хочу оченъ узкую; что-бы книги ставитъ обложкой наружу + так младшим будет легче выбиратъ; особенно тонкие и алъбомного типа; + такой самоделъной в том; что ее потом можно демонтироватъ; не жалко; себестоимостъ будет копеечной.
меня теперъ переклинило на полочках; у нас естъ кладовка; странной формы с кривыми углами; я вот черчу; как туда можно запихнутъ полки и под каким углом; что-бы влезла обувъ + лыжные прибамбасы + ненужные вещи + отвертки; ламопочки; батарейки; коробка с карнавалъными костюмами и пр.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста, где можно купить мебель для грудного ребенка из натуральных материалов (дерева)?
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Byzacena, везде продаются...я хочу сказать, что почти вся детская мебель делается из дерева...не совсем поняла Ваш вопрос...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель