Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2010, 16:58     Последний раз редактировалось Ancolie; 05.08.2010 в 19:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Груша,
могу высказать мое критическое мнение про Jardin d'Ulysse. У меня, наверно, передозировка от этого стиля, вижу просто ВЕЗДЕ, особенно в магазинах региона Sud-Ouest. Симпатично и романтично, но на мой вкус, несколько банально и грустновато, к тому же можно купить мебель из некрашенного дерева, покрасить лазурью, и получить тот же самый результат.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Про детский бардак:
тоже замучилась. Требуются ноу-хау...
В какие коробки вы складываете всякие мелочи?
Сейчас поставила высокие этажерки до потолка, думала всё туда составить. Получилось не очень эстетично. В шкафу лежат крупные игрушки - тоже как-то неудобно. Присматриваюсь, как обустраивают пространство в детских центрах и садах, но это не для маленьких комнат.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Про детский бардак:
тоже замучилась. Требуются ноу-хау...
В какие коробки вы складываете всякие мелочи?
Я тоже ищу ноу-хау Пока у меня мысль во время ремонта сделать большой встроенный шкаф, где внизу будут специально отведенные под игрушки полки. Открытые полки я не люблю, постоянно впечатление бардака. Сейчас временно купила икеевскую систему Trofast под игрушки, в принципе, удобно. Под большие игрушки не очень подходит, но под мелочь типа лего, плэймобиль и кухонную утварь очень даже хорошо.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 02:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Нашла два чудных сайта с детской мебелью!!! И оригинально, и практично, и красиво. Цен на сайтах нет, оно, наверное, и к лучшему Сайты - испанский и итальянский (на втором кликать на каталог "комплименти", потом листать...)
http://www.asoral.es/en/#/?section=home
http://www.moretticompact.com/prodotti.php
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Боулогне, спасибо за ссылку, я я вот что нашла,http://www.houseandgarden-discount.com/index.cfm исклала детскую но не яркую, для подросших чувствующх себя взрослыми, детей. Првлекло качество дерева, и отсуствие дсп которое всюду вставляют, напрмер в ящки стола.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 16:47
Мэтр

zanuda, посмотрела - качественная и добротная такая мебель, но для меня слишком "классическая" по стилю. Старший у меня тоже, вроде, подросший, но совсем серьёзную мебель не хочется ещё, а поменять что-то в комнате хочется очень (мне во всяком случае). Ну заодно и для мелкой присматриваю...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 17:48
Мэтр

Боулогне, а моим понравласъ, они сами выбрают, я толъко ценовые рамки устанавливаю, у них к детской мебели претензия - мало ящиков, младший вобще секретер хочет, нашел в "редуте", насчитал 12 ящиков, выйдет совсем не детская комната. Думаю внесут детскостъ, аксессуарами и беспорядком.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 20:19
Мэтр

zanuda, я вот тоже вчера, пока смотрела, думала, что хорошо бы сын сам "обставил" комнату по своему вкусу, но мне кажется, он не до конца осознаёт и анализирует свои потребности в плане организации пространства.
А самой бы хотелось чего-то оригинального (учитывая, что не станем перекрашивать стены и не хочется сверлить лишних дырок в больших количествах, полёт фантазии несколько ограничивается), но при этом достаточно практичного. Вся проблема дизайнерской мебели (не считая цены) в том, что она расчитаналибо на огромные пространства, либо на отсутствие вещей вообще Все эти полки безумные смотрятся красиво, когда они пустые и стоят посреди выставочного зала. А у нас проблема в том, что вещей у сына в комнате ну ОЧЕНЬ много: одних книг целая стена, настольных игр с пол-сотни коробок всех размеров, гитара в углу, ну и ещё одежду надо куда-то...
Кстати, о полках - на одном из сайтов, которые давала Ancolie (спасибо!) очень интересные нашла полки - и красиво, и удобно! Правда, опять же, не бесплатно...
http://www.balouga.com/mobilier-desi...ring-cell.html
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2010, 17:41
Мэтр

Боулогне, я по вашим ссылкам пока не могу посмотрет с мобилного, поетому не знаю, понравится ли вам такая мебель: www.kidslovedesign.fr или www.balouga.com
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2010, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Du côté de chez vous предлагали декоративные корзинки к потолку подвесить на тросиках (только не над кроватью). А на стене где тросики спускать подписать содержимое чтобы дети читали. Оригинально.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 01:50
Мэтр

Moretti вернулись из опусков и написали мне, что их дистрибьютер в наших краях:

ABITARE IN CONSEIL +++
139 RUE DES FAUVELLES
COURBEVOIE-FRANCIA
92400
tel: 0033143349993

Попробую туда наведаться... Я уже попадала на их сайт, когда искала, но он не работал. А сейчас вообще найти не могу, может, накрылась уже контора?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Moretti
Я поискала их картинки, мне понравилось. Но поечму именно Моретти? - Очень хорошее качество? (мне показалось. что принцип этой мебели похож на принцип мебели из моих ссылок выше.)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 00:09
Мэтр

dada, это первая фирма, из тех, что мне попадались, где дизайн сочетается с практичностью. Т.е. мне нравится и внешний вид (расцветки, детали) и продуманность моделей, компактность, возможность адаптировать к комнате... Про качество точно не скажу, думаю, что "улучшенная Икея" (хотя к последней по прочности претензий не имею - никакая их мебель из имеющейся пока не разваливалась и признаков скорого разваливания не подавала...).
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 00:13
Мэтр

"улучшенная Икея"
вы думаете, что будет так же дешево??
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 12:01
Мэтр

Ancolie, боюсь, что нет)))))) По ценам, на каком-то форуме писали, что типа Готье получается, т.е. не бесплатно, но жить можно.

dada, у меня носочки-футболочки в ящике комода лежат, при этом носочки-трусочки в отдельных коробках
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 09:40
Мэтр

Boulogne, понятно. А у нас вечная дилемма: такая куча старых шкафов, которые выбросить невозможно, убрать некуда, и, соответственно, мы ими пользуемся и новых шкафов не покупаем. А на картинках детских комнат такое все хорошенькое, розовенькое...

А я опять про аксессуары - но на сей раз применительно к старым - да и новым - шкафам. Просто полки для кучи детских мелких вещей - этого недостаточно., все перемешивается очень быстро несмотря на мои старания все разложить по коробкам. Что вы придумали для носочков- футболочек и т.д?
Мне тут подсказали про подвесные корзинки, которые вешаются на существующие полки, - есть в Икее, в Кастораме и в Брикодепо, но не все модели подходят.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 15:14
Мэтр

подвесные корзинки, которые вешаются на существующие полки, - есть в Икее, в Кастораме и в Брикодепо
я такие приобрела, и теперъ они к новы шкафам не подходят,да и не оченъ были удобными, у меня идея, купитъ выдвижные кухонные корзинки,в Икее, с механизмом отката, и установитъ их для мелочей в шкафы малъчиков.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
А у нас вечная дилемма: такая куча старых шкафов, которые выбросить невозможно, убрать некуда, и, соответственно, мы ими пользуемся и новых шкафов не покупаем.
есть перкрасный выход - продать на leboncoin
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 17:12     Последний раз редактировалось Ancolie; 01.09.2010 в 23:16..
Мэтр

Моретти вернулись из опусков и написали мне, что их дистрибьютер в наших краях:
А их только вчера вспоминала, думала, что пора с ними снова связаться:чеесы: Но тогда я буду уже спрашивать про наши края либо север Италии.

Но поечму именно Моретти? - Очень хорошее качество?
мне их двухъярусные кровати понравились, захотелось поближе с ними познакомиться и расцветки тоже. ПС. Получила ответ - в савойе можно найти в Aix les Bains, демонстрационную мебель получают в октябре
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 02:26
Мэтр

посмотрите какие чудные идей , http://www.filedanstachambre.com/index.php много приятного, толъко дороговато.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 02:17
Мэтр

нашла сети, настоящие и декоративные, спасателъный круг, декоративный, модели корабликов,декоративных рыбок, но, нигде нет - штурвала ( нашла 9 сантиметровый из картона )и Якоря - увидите где, скинъте пожалуйста.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
нашла сети, настоящие и декоративные, спасателъный круг, декоративный, модели корабликов,декоративных рыбок, но, нигде нет - штурвала ( нашла 9 сантиметровый из картона )и Якоря - увидите где, скинъте пожалуйста.
Пoсмотрите здесь
http://www.stylemarin.com
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 10:10     Последний раз редактировалось dada; 07.09.2010 в 10:32..
Мэтр

shkvarunchik, какие по вашей ссылке симпатичные часы в форме якоря и штурвала! И капитанский колокольчик милый (его надо наверху, на капитанском мостике , хранить, чтобы боцмана вызывать по первой надобности ). Hublot miroir тоже очень понравился , прямо просто необходимо такой! Еще чайки латунные можно прикрепить.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 00:15
Мэтр

дада, спасибо , симпатичные вещи, лампа особенно, пока правда выпадает из бюджета. Старший рассмотря стикеры, выбрал будду, сказал что все осталъное выберет потом.За штурвал - спасибо особое, я его, как " gouvernail" искала

шкварунчик, спасибо , я этот сайт уже изучила, штурвала не нашла а другого там много, интересного.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
штурвала не нашла
Там есть штурвал!смотрите в самом низу - autre deco и наидете
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 10:08     Последний раз редактировалось dada; 07.09.2010 в 10:29..
Мэтр

нашла....
ВОт это я понимаю! Сказано - сделано!

Barre à roue acacia et laiton diamètre 60 cm ( Посмотрите, там внизу страницы есть то же самое, но в бОльшем и меньшем размере. И вообще много чего интересного преставлено, гамаки, например. )
Интересная лампа: lampe-de-table-manche-a-air
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 12:55
Мэтр

zanuda, а самолетная тема может подойти для старшего?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Опытные мамочки, подскажите, как происходят детские игры? Дело в том, что нужно готовить переезд. Сейчас у дочки своей комнаты нет, все игрушки в гостинной. На новом месте, часть квартиры со спальнями отделена от части "день". Нужно ли присматривать какую-то полку для игрушек в гостинной? Все равно играться будет реденок большую часть времени в гостинной?
Я думаю сделать таким образом: в детской комнате поставить большую полку для всех игрушек, а в гостинной полочку поменьше. В гостинной оставлять наиболее популярные игрушки, оптом постеменно менять. Ну не буду же я заставлять ребенка убирать все игрушки в свою комнату. Пусть пока учится раскладывать их на полки.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Опытные мамочки, подскажите, как происходят детские игры? Дело в том, что нужно готовить переезд. Сейчас у дочки своей комнаты нет, все игрушки в гостинной. На новом месте, часть квартиры со спальнями отделена от части "день". Нужно ли присматривать какую-то полку для игрушек в гостинной? Все равно играться будет реденок большую часть времени в гостинной?
Я думаю сделать таким образом: в детской комнате поставить большую полку для всех игрушек, а в гостинной полочку поменьше. В гостинной оставлять наиболее популярные игрушки, оптом постеменно менять. Ну не буду же я заставлять ребенка убирать все игрушки в свою комнату. Пусть пока учится раскладывать их на полки.
Зависит, конечно, от конфигурации гостинной, но мне кажется, ребёнку легче в коробки складывать игрушки, чем на полку. Ну и от игрушек зависит
Мои играют в основном в своих комнатах и друг у друга, а в салон приносят (и иногда уносят) крупнокалиберные игры, которые надо разложить на полу, например. Когда дочь была маленькой, в салоне стоял короб со всякими мелочами её. Теперь в салоне на постоянной базе живёт короб с деревянной железной дорогой, стоит доска для рисования и, вроде, всё.
Но тут надо уточнить два момента: 1. у меня нет пунктика на идеальном порядке , 2. Детские у нас объединяют обе функции - и спальни и игровые. Т.е. если Вы настроены на идеальную детскую "как из каталога", где всё на своих местах и не завалено игрушками, тогда игрушки надо, действительно, в салон
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 11:50
Мэтр

Цитата:
=Dorry;1059141953] Нужно ли присматривать какую-то полку для игрушек в гостинной? Все равно играться будет реденок большую часть времени в гостинной?
Обязательно будет играть в гостиной. Готовьте полку в гостиной. Самая незаметная - плоская коробка, которая задвигается под шкаф-комод. Все время хотела придумать какой-нибудь декоративный сундучок (индийские симпатичные, если по стилю не будут выбиваться). Но я плохой советчик в этом вопросе: у нас хронический бардак в гостиной.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель