|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
liberta.ru, вам подобное выдали в Посольстве или все-таки в Кампюсе, не поняла, вы в двух сообщениях по-разному сказали.
Кампюс вполне может такое сказать. Они же призваны помогать нам, поступающим, вот и делятся добрым советом, мол, "в регионах есть высшие учебные заведения - университеты, высшие школы, специализированные школы - по качеству преподавания и учебным программам ничуть не уступающие парижским вузам, а иногда и лучше их" (читаем на сайте Кампюса). К тому же, по их же словам, 80% французских студентов выбирают регионы. Но окончательный выбор, конечно за вами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Оу, где вы такое найдете?))))))))))))))))))))))))
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
хотите 3 в Париже - выбирайте, это не правило, а рекомендация.
Если вы на 1-3 курс не стипендиат, а сами по себе, то шанс получения общаги в Париже - 0,0000000000000000000000000009% - в общем не расчитывайте, да и в других городах тоже весьма вряд ли (5% может шанс и то с натяжкой), причем иногда общага дороже еще выйдет чем снимать...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Sharlen, а может рассказать подробнее? Меня все это тоже сильно интересует.
Скажите, вы будете сдавать DALF, больше им ничего не требуется? Вы знаете что-нибудь о конкурсе? К сожалению, на их сайтах ничего не ясно. Написано, что есть первый и второй туры. Извините, если утомил, но уж больно интересно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Vico, Вы решили ТСФ сдавать или рискнуть сдать Дальф?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне достаточно В2 Дельф для L1, которого нет еще (есть В1, выдан еще в далеком 2007).
У нас (Украина) нужно внести оплату в январе (почти 110 евро), сдают ТСФ в феврале в 20х числах, а Дельф В2- 9 февраля (этот экзамен намного дешевле). Если бы знать, что сдам В2... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Объясните, пожалуйста, что это за требование про 5000 Евро в год (для долгосрочной получения студенческой визы) и насколько оно обязательно?
Т.е. если человек на L1 поступает, например, у него 25000 Евро должно на счёте лежать? Разве просто 5000 недостаточно? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
И еще вопрос, а может ли человек, живущий во франции или имеющий вид на жительство выступить материальным поручителем, это возможно???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Студент из Евросоюза.
Добрый день.
Хотелось бы узнать, среди вас есть студенты из Евросоюза? У меня следующая ситуация, я закончила школу 3 года назад в Эстонии, потом долго не могла никак освоить французский, а в прошлом году вот пропустила время подачи документов. В Эстонии с этими документами об окончании школы я могу поступать в университет в течении следующих 5ти лет, а во Франции могу? У меня есть вообще шанс поступить в университет? Экзамен на язык, TCF сдан на уровень B2, но я решила в феврале его ещё раз пересдать, на более высокий уровень. Вот по повду TCF я тоже не поняла, на 1ый лисанс вроде бы и B2 хватает, я даже знаю тех, кого и с B1 брали. Но почему-то на сайте написано, что должен быть B2 с expression ecrite 14/20, хотя в прошлом году мне в Пари № сказали, что 10/20 будет достаточно... Вот не пойму теперь, что да как... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Я пока не студент, но из Евросоюза (отвечал Вам в соседней теме).
![]() Для тех, кто из ЕЕС, поступать проще - правила почти такие же, как для французов. Только на язык надо сдать, что понятно. Не очень понимаю ваше беспокойство по поводу аттестата. Не знаю, как в Эстонии, сам я из Литвы, но ничего подобного по поводу сроков поступления я не слышал. Единственно, что я заранее, еще в прошлом году, сделал апостиль на аттестат в МИДе, и перевел все это на фр. язык. Потому, как я слышал, что такое подтверждение могут попросить. А могу и нет... Кто их знает. Но на всякий случай я сделал эту штуку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
В иналько мне сказали вот, что надо ещё до 15 вроде апреля отнести свой бак им, чтоб они его к французскому приравняли, а потом уже непосредственно поступать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
по моему, студенческую визу выдают сроком на год...а потом она как-то продлевается...т.е. достаточно на счету иметь 5000...хотя..я могу и ошибаться...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
вот информация с сайта посольства:
Подтверждение наличия финансовых средств, для получения студенческой визы: - справка о начислении стипендии в течение всего срока обучения (для стипендиатов); -или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском или русском банке, из расчета как минимум 430 евро в месяц в течение учебного года; или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов попребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить: · ксерокопию удостоверения личности; · заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр.; · также справку о выплаченных налогах.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
INALCO - это очень хорошая языковая школа (более известная как Langues O').
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хочу поделиться инфой: есть возможность поступить на 1й курс и с В1. Сегодня из одного университета был ответ на мой мейл.
Пишите напрямую и спрашивайте. |
![]() |
|
Закладки |